Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Smile286 писал(а):
Я вам зря ссылку на гугл, да? Сами поискать не можете?Ну-ну.Так вот, по запросу в Google "Haswell-E slide" (без кавычек) получаем два (и больше) официальных Интеловских слайда с упоминанием 8-ядерников в серии Haswell-E: 1, 2. Ведь это же было так сложно, да? Видимо, пользоваться гуглом не всем дано. Увы. Мне стыдно за вас...
Не стоит так сокрушаться, проскакивающие слайды я видел 1) Принадлежат ли они Интел? 2)Окончательные ли это характеристики? Поэтому и сказал что хотелось бы увидеть это на сайте/блоге(разработчика) Интел, а не слайд с оформлением в стиле Интел... Фотошопом, знаете ли, многие умеют пользоваться, поэтому достоверность данных слайдов вызывает сомнение. Выпустят наконец 8-ядерник - хвала Всевышнему, пусть и экстенсивный, но прогресс!
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Приехали блин. К потсоянному удорожанию топов видеокарт от поколения к поколению уже приучили народ, так и с процами видимо будет. Кто их покупать то станет, совсем озверели блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Crusheres писал(а):
так и с процами видимо будет.
С процессорами всё в порядке qx9650 покупал за 30т.р. в 2007 году, этой осенью по ходу будет 8 ядер хасвела за ту же тридцадку, за 7 лет ничего не изменилось, к тому же на 2600к за десятку можно сидеть было спокойно 3 года, огромной разницы в играх между нынешними процессорами нету, чего не скажешь о gtx580/gtx780ti за тот же период.
Crusheres писал(а):
Кто их покупать то станет, совсем озверели блин.
Да ну нафиг, купить за 13-15т.р. 5820к о шести ядрах и опять не думать о процессоре года три, не так уж и дорого.
Member
Цитата:
этой осенью по ходу будет 8 ядер хасвела за ту же тридцадку
Ну и что? За тридцатку будь он хоть тридцатиядерным я все равно не куплю, ибо дорого.
Цитата:
огромной разницы в играх между нынешними процессорами нету
Причем тут вообще игры? Меня например скорость рендера видео в премьере интересует, и переползать со своего старичка Q9400 хочется уже на что-то действительно ГОРАЗДО более крутое, и не с четырех ядер на четыре несмотря на то что ядра ядрам - рознь. Но не стоимостью аж в тридцать тыщ за проц. А потом плачутся что "рынок стационарных пека в стагнации", так и будет в стагнации пока они в свои маркетинговые игры не наиграются и не начнут выпускать следующее поколение процов, которое не на 5% опережает предыдущее в производительности. Иначе - кому эти бесполезные апгрейды нужны? Почти никому, как и процы за 30к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Crusheres писал(а):
Q9400 хочется уже на что-то действительно ГОРАЗДО более крутое
4.5 раза это так пшик. #77 Вышел 975-980-2600к-3930к-4930к, осенью выйдет восемь ядер, а тебе всё мало и дорого, конечно s775 рулит и педалит. Купи пару ксенов E5-2697 v2 за 5200$ и обработайся.
Member
patologoanatom Не надо сравнивать в синтетике с 4930K. 4930К - это проц за 20000. 4770к в реальном сравнении в рендере дает двукратный прирост, что не дает мне повода для перехода на него. Было бы быстрее в 4-5 раз - повод был бы, но проц должен стоить разумных денег для обычного человека, не готового сливать кучу денег на железки.
Цитата:
осенью выйдет восемь ядер
Было бы 8 ядер за 300-400$ - не было бы и вопросов, за тысячу он нафиг не нужен.
Цитата:
Купи пару ксенов E5-2697 v2 за 5200$ и обработайся.
Пойди пару раз в сторону леса с такими предложениями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
Crusheres писал(а):
4770к в реальном сравнении в рендере дает двукратный прирост, что не дает мне повода для перехода на него.
Ну так и прождешь до пенсии, что тебе еще надо? На Q9400 рендерил 30 минут, на 4770K будет 10-15 минут. Еще и в подарок новые инструкции, новый контроллер памяти, новый чипсет, свежая логика, свежая и быстрая архитектура. Не просто же один процессор придется менять, а всю платформу включая память, 1333 уже не катит для работы. Уже 4К видео на ютубе в каждом углу, скоро оно будет народным, как 1080р и 720р... Квадик загибает уже лишь при просмотре 4К, какая речь может быть о монтажке...
Было бы быстрее в 4-5 раз - повод был бы, но проц должен стоить разумных денег для обычного человека, не готового сливать кучу денег на железки.
всегда бесили такие люди. Хочешь хорошего - сливай деньги. Жалко деньги? Тогда сиди тихо и бери, что дают за твои деньги. Если сейчас 4770 (без к) стоит 300$, то с чего они должны устанавливать такой же ценник за 8 ядер?
Member
Цитата:
Квадик загибает уже лишь при просмотре 4К
Мой не загибает почему-то, без тормозов проигрывает.
Цитата:
всегда бесили такие люди.
Всегда бесили люди, считающие что "жуй что дают" - это правильная мысль.
Цитата:
Если сейчас 4770 (без к) стоит 300$, то с чего они должны устанавливать такой же ценник за 8 ядер?
А с чего бы и нет? Двигается прогресс - растут ядра, цена не зависит от количества ядер, а от позиционирования производителем своего товара. Тут интел решил спозиционировать свой проц на 20% дороже ПРЕДШЕСТВЕННИКА. И не важно сколько ядер в предшественнике было. Это так до бесконечности можно цены вверх поднимать, добавляя по 100 баксов к каждому новому поколения (нуачо - быстрее же).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
Crusheres писал(а):
Это так до бесконечности можно цены вверх поднимать, добавляя по 100 баксов к каждому новому поколения (нуачо - быстрее же).
Да вообще ппц! Цена по России на булку ржаного в 2001 г., была 5-8 рублей, а сейчас 25-30 рублей, вот же ж сцуки пшено не улучшают, нано муку не изобрели, а такие бабки стригут с трудящихся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35