Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
patologoanatom писал(а):
И купил за 60 тысяч.

ну не всем нужны ноуты.
мне вон тоже неособо нужен) но тупо хочется macbook) он няшный)

Партнер

Member
patologoanatom ноуты кстати у них одни из лучших на рынке что бы не говорили но если человеку реально требуется мобильная машина для работы и вопрос "ну а тыщ за 15 могешь?" то выбор макбука аира / про достаточно актуален.

Member
mag_ai смотря для какой работы.
вот работал я в аудите.
и макбук вообще не в кассу.
то есть Thinkpad просто тупо более живуч.
Прилетаешь в якутск, на улице под -50, зашел в офис. Ждать пока макбук отогреется? )
Thinkpad просто взял и включил, и он живет. Я их заливал, ронял, они летали по салону самолета при болтанках, как в сумке так и без нее.
Хоть бы что им было.
Макбук нежнее. Сильно нежнее.

Вообще есть два ноутбука, MacBook и Thinkpad T/X/W серии.
А все эти асусы, шмасусы и прочее вообще шлак.
Корпоративные Dell и HP еще ничего)

Вообще ноуты-рабочий инструмент. Зачем их берут как замену ББ - загадка для меня :facepalm:

Member
Jason Bourne писал(а):
Оверы, а без рекламы в новостях никак?
В этой теме, походу, только вы параноик. Которому чудится реклама там, где её нет.

micron писал(а):
арле кусок дерьма. кто это покупает. какой двинутый. дело даже не в стоимости как таковой, не в том что 3д приложения (в большинстве случаев читай игры) не потянет ни разу, а в убогих характеристиках. я все время удивляюсь эти аймаки что берут из-за оси чтоли? такому компу красная цена 15тыр. ах да, забыл про суперкачественную матрицу. ладно 20тыр максимум. за дизайн, ось и все про все...
Ваши слова выглядят примерно так: "у меня нет и не будет денег на такую игрушку, поэтому она полное Г, а все кто может её купить - тупые уроды". На самом деле, если отвлечься от цены в России, то $1100 долларов за такое устройство - вполне себе адекватная цена. Потому что действительно компактно (очень), красиво, с клавой и мышей. Особо не шумит, да и портов расширения достаточно (4 USB 3.0 + 2 Thunderbolt), учитывая что клава-мыша беспроводные. Не смотря печальные (по сравнению с версией за $1300) характеристики эта машинка вполне себе потянет интернет, кинцо, соцсети. А большего многим и не нужно. В России же демократичные для среднестатического американца $1100 (даже обиженные работники фаст-фуда и то имеют порядка $1500/месяц) превращаются в довольно-таки неподъемные для большинства 50 тысяч рублей. Которые ну никак не похожи на 38000 рублей, если перевести доллары в рубли. Но такова политика Эппл, у которой в России только iPad 4 16 Gb стоит адекватно (15000 рублей весьма похожи на $400).

palegamer писал(а):
Хотя там наверное большая часть денег идёт за экран, они же не тн туда ставя
Такой экран сейчас ничего не стоит (5-6 тысяч рублей от силы). Когда летом 2011 года я покупал iMac (MC309RS/A за 46000 рублей) за такую цену реально не было ничего лучше. Уже тогда было полно моноблоков за 30 тысяч рублей, но они предлагали в лучшем случае процессоры уровня pentium-celeron, встроенное видео и убогие TN-матрицы. В iMac же быд нормальный десктопный проц (i5-2400S), приличная мобильная видяшка (HD6750) и весьма недурной IPS-дисплей (бликует правда просто жуть). В Max OS X я не вижу совершенно никакой ценности (никто не убедит меня после 3 лет использования, что OS X чем-то лучше винды), но, тем не менее, она входит в стоимость. К тому же винду использовать на iMac никто не мешает. Даже параллельно с OS X.

Сейчас многое изменилось. IPS-матрицы подешевели настолько, что использовать TN стало не модно. Производители вроде Lenovo/HP подтянулись, и начали выкатывать значительно более адекватные цены и характеристики. Да и дизайн у них стал несколько лучше (хотя до iMac, имхо, пока всё равно не дотягивают).

Apple же наоборот охренела в конец. За модель с Geforce GT 750M (аналог HD 6750 в 2011), i5-3475S (не сильно лучше моего i5-2400S) и уже банальной сейчас 21.5" IPS-матрицей хотят 68 (!) тысяч рублей. Не настолько у нас всё подорожало за 3 года, чтобы 46000 руб превращались в 68000.

Member
CDG.Axel писал(а):
эта машинка вполне себе потянет интернет, кинцо, соцсети. А большего многим и не нужно.

http://savepic.net/5813896.jpg А за 15 тысяч комп в инете печатать не будет+ монитор за пятёрку? Ноут могу понять-разрешение, ирис5200, ssd все дела короче за 60 тысяч, чего тут то есть за полтинник, тупо ОС?

Member
patologoanatom писал(а):
http://savepic.net/5813896.jpg А за 15 тысяч комп в инете печатать не будет+ монитор за пятёрку? Ноут могу понять-разрешение, ирис5200, ssd все дела короче за 60 тысяч, чего тут то есть за полтинник, тупо ОС?

опять-же.
засунь это в тонкий, бесшумный корпус.
ну и всё такое прочее. :D

Member
Фото: 1
яМаки, как в всегда, сплошной фейспалм :facepalm: невероятное уг

Member
Myrkin писал(а):

Корпуса - это коробка, они сами по себе не шумят. И3 без проблем можно охладить башенкой с крутилкой на низких оборотах, дело же не о разогнанном 4770k или 8350.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
CDG.Axel писал(а):
Такой экран сейчас ничего не стоит (5-6 тысяч рублей от силы).

Ну не знаю.... 22 дюйма за 6к обычно тн или корейские нонеймовые без матового покрытия и с так себе электроникой.

Member
Myrkin писал(а):

Тут задача печатать, остальное пофиг, за десятку сверху будет полнейшая тишина ssd+бп без вентиля, правда с толщиной проблема остаётся. :D http://savepic.net/5779092.jpg
palegamer писал(а):
Ну не знаю.... 22 дюйма за 6к обычно тн или корейские нонеймовые без матового покрытия и с так себе электроникой.

4600 рублей ips, мат, филипс. http://www.regard.ru/catalog/tovar118637.htm

Member
patologoanatom писал(а):
4600 рублей ips, мат, филипс.

это уже наверное 3 или 4 раз на форуме когда я чувствую полную неосведомлённость в ценах =(
совсем недавно смотрел моники тыщ за 6 только тн. а теперь даже в мвидео дешевле 5 тыщ ипс продают о_О..... от чего это они так подешевели внезапно.

Member
Myrkin писал(а):
Тысяч за 100 я бы взял такой без вопросов.

Богатенький буратино. Соседи по деревне с вилами уже знают куда идти.

Member
patologoanatom писал(а):
А за 15 тысяч комп в инете печатать не будет+ монитор за пятёрку? Ноут могу понять-разрешение, ирис5200, ssd все дела короче за 60 тысяч, чего тут то есть за полтинник, тупо ОС?
Комп с монитором, красивый, удобный, без лишних проводов, с клавой и мышей? То что вы приводите в качестве примера аналогично сравниению дорогих машин с чудесами нашего автопрома. А OS, повторюсь, по мне так особо ничего и не стоит. Долбатни в повседневных задачах с ней прилично больше, чем с виндой.

Rocker писал(а):
У нас ставка ЦБ 7.5%, в Европе 0.5%
С каких это пор ставка ЦБ влияет на цену товара? Тем более полно примеров, когда цены примерно одинаковые в США и у нас. На видеокарты / процессоры, например. А те же мониторы/телевизоры, например, в европе часто бывают дешевле, чем у нас (если речь не о trash-сегменте).

Member
CDG.Axel писал(а):
А OS, повторюсь, по мне так особо ничего и не стоит. Долбатни в повседневных задачах с ней прилично больше, чем с виндой.

прилично меньше чем с виндой *фикс*

Member
mag_ai писал(а):
прилично меньше чем с виндой *фикс*
Вы OS X хоть раз видели не на картинке? А я вот 2 года долбался, пока не появилась возможность работать с нормальным компом. И даже если не брать во внимание "первый опыт", всё равно проблем было достаточно.

Member
CDG.Axel я работол во всем списке ос начиная с вин98 правда есть опыт и в оболочках доса типа "нортона" то есть я видел и линуксы еще если не ошибаюсь с ядра 2.4 а может и раньше это было и юниксы в лице фрибсд вообщем у меня богатый опыт работы на *никсах так вот как мас ос (еще она так называлась) перешла на х86 я видел ее а в конечном счете имею опыт работать с осх начиная со снежного барса - личный. после снежного барса видел все системы аппла.

проблемы были в вашей голове. например осознать концепцию "портаджей" фрибсд многие не могут это не значит что она плоха наоборот я тащусь от тойже генты в которой эта система есть и аналогичных линукс системах. осх многие проблемы / привычные действия выполняются быстрей при этом эта система для гиков с красивым фейсом и удобными плюшками. например автоматор прекрасен даже такой лох как я в программировании смог написать пару простеньких скриптов - потому что в отличии например от мс там все "документировано" и научиться можно всему легко и тд если говорить об инструментарии осх то винда нивкакие ворота не войдет.

а если говорить о проблемах типа "нтфс" я уже молчу... недавно мне пришлось 800гб дефрагментнуть боги я проклял все - 9часов с фигом... это очень "не проблемная ос" ага ага... *сарказм*

Member
CDG.Axel писал(а):
Вы OS X хоть раз видели не на картинке? А я вот 2 года долбался, пока не появилась возможность работать с нормальным компом. И даже если не брать во внимание "первый опыт", всё равно проблем было достаточно.

а так обычно и бывает.
когда начинаешь прямо перекладывать опыт использования винды на макось.
к макоси надо подходить с чистого лица, желательно забив на всё, чем научила винда.
тогда всё очень хорошо.

я на винде сидел со времен 3.11 и на DOS успел посидеть.
И тем не менее MacOS для повседневных нужд, на порядки удобнее винды.
Просто добавь iPhone и iPad :D

Member
Myrkin писал(а):
И тем не менее MacOS для повседневных нужд, на порядки удобнее винды.

Там как-то по особенному открывается МС Ворд?

Member
Buhtiar писал(а):
Там как-то по особенному открывается МС Ворд?

у тебя всё ограничено вордом?
сочувствую.

один только imessage на OS X - уже эпичный вин.
А насчет ежедневных "офисных" потребностей, дык есть Pages, бесплатный с синхронизацией через icloud.
win, да.

Member
Myrkin писал(а):
у тебя всё ограничено вордом? сочувствую.

Нет. А что, Япл ОС что-то ещё умеет?

Myrkin писал(а):
один только imessage на OS X - уже эпичный вин. А насчет ежедневных "офисных" потребностей, дык есть Pages, бесплатный с синхронизацией через icloud. win, да.

Детские каляки-маляки зелёных человечков оно конечно способно "печатать", угу.

Member
Buhtiar писал(а):
А что, Япл ОС что-то ещё умеет?

больше чем даже самая последняя не вышедшая винда?
Buhtiar писал(а):
Детские каляки-маляки зелёных человечков оно конечно способно "печатать", угу.

а вы в нем работали?
например мобильные версии пейджиса и намбера могут больше чем мобильные версии того же офиса. а "вообще" не для делового документа оборота в пейджисе есть все и работает прекрасно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
имея ввиду "делового" я имею ввиду документы серьезного типа а не которые обычно в конторках пишут. да и смотря какие в стране стандарты этого самого "документа оборота" аки у нас они как квадрантные колеса то есть даже в опен офисе не всегда можно сделать так как как требует закон.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа