Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
erazel писал(а):
Они хотят сказать что Ельбрусовцы создали ядро которое на 800 мгц и 65нм техпроцесе обскакивало Интелы на 45нм и 4 Ггц? Хм, КАКОГО ХЕРА ТОГДА ЭТИ ПРОЦЫ ЕЩЕ НЕ ХИТ В МИРЕ а инжинеров Интела не уволили нахрен? Ну или мерили производительность больно специфически.

Сравнимая с i7 производительность там в некоторых задачах типа научных, в которых VLIW себя раскрывает.
В целочисленных ("крузисе") ближе к тому, что можно ожидать от частоты, хотя тоже варьируется.
И настрой сейчас скорее дальше повышать эту разницу и метить в суперкомпы, нежели в десктоп.

Последний раз редактировалось NONsens 25.06.2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Думаю выпусти они эти Эльбрусы на потребительский рынок то желающих сделать софт под них было бы выше крыши.

цена тебя не обрадует, они живы благодаря спец заказам, а производительность на Мгц выше чем у последних интелов.
задачи у процессора специфические, под эти задачи его и создают. смысл выпускать его в розницу?

Member
mag_ai писал(а):
это и есть первая и главная характеристика не капиталистического рынка?

Открою секрет: любой рынок регулируется. Антимонопольные комитеты и т.п., да.
Но капитализм - это когда на рынке торгуют частные компании, держащие цены в определенных рамках (которые могут задаваться в т.ч. и государством - да-да, регуляция цен на транспорт тому яркий пример), социализм - это когда производственные мощности принадлежат государству, за исключением мелких кооперативов.

mag_ai писал(а):
госпади все идеи когда то были либо для вояк либо копировали их либо институтскими поделками.

Бред. Одно дело - иэксклюзив чисто на оборонку. Другое дело - массовый продукт, окупающий свою разработку за счет потребителей, с отдельными партиями с военной приемкой (возможно - с другими корпусами и т.п. мелочами).

mag_ai писал(а):
они настолько частные на сколько весь китай.

Spreadtrum - кто владелец? :)

mag_ai писал(а):
покажи

Дык взрывали же год назад в последний раз на своем полигоне. Плутониевую, да. И грозились потом кузькину мать всем показать, если им не дадут жрачки гуманитаркой. Жрачки не дали, кузькину мать тоже не показали...

mag_ai писал(а):
процент годных кристаллов при даже при большем количестве ошибок на площадь пластины дает более "выгодные условия" чем при современных тп, а количество ошибок там явно меньше

Откуда у вас сведения о % дефектов?

mag_ai писал(а):
а расширение производства вам видимо в голову не приходит? много заказов - расширяют сразу с доступного и необходимого "максимума". с дальнейшей модернизацией.

А где эти "много заказов"? Откуда инфа? Больше похоже на то, что метод многократной экспозиции не оправдал надежд на точность...

VovaNs писал(а):
и пусть он будет чуть слабее хваленых intel'ов, но его будут брать новоиспеченные поклонники

Да взять вы его хоть сейчас можете (если не ошибаюсь). Только получите систему с протухгим линукс ядром 3-летней давности, столь же древним gcc, и никакой поддержкой всего этого. Ну и ессно кроме линукса ничего не запустить. Цена при этом - ну как все с военной приемкой :)

mag_ai писал(а):
вы видели в прямом доступе ядро хоть какой то ос для эльбрусов оптимизировали? или софт?

Ядро - линукс какбы там. Софт - компилятор есть, компилится все (ну кроме говнокода, автор которого не подозревал о существовании других не-х86 платформ).

Member
NiTr0 писал(а):
да-да, регуляция цен на транспорт тому яркий пример

чего пример регуляции? да... еще что придумаем? такси сильно регулируют?
регуляция это как бэ здесь не о том там не вообще регуляции там есть рынок под названием "государство обязано" а все частные компании которые играют на этом рынке обязаны соблюдать те правила которые обязано соблюдать гос-ва. регулцией там и не пахнет.
NiTr0 писал(а):
социализм - это когда производственные мощности принадлежат государству, за исключением мелких кооперативов.

фактически у нас ~40% в той или иной степени государственное но все же мы капиталистическая страна уже.
NiTr0 писал(а):
Бред. Одно дело - иэксклюзив чисто на оборонку. Другое дело - массовый продукт, окупающий свою разработку за счет потребителей, с отдельными партиями с военной приемкой (возможно - с другими корпусами и т.п. мелочами).

вы много видели военных производств?
NiTr0 писал(а):
Spreadtrum - кто владелец?

государство?
доказать? ну окей противный уговорил...
Цитата:
Spreadtrum agreed an acquisition by Tsinghua Unigroup in July 2013 for about $1.78 billion;[7] the deal completed on 23 December 2013.[8]
http://en.wikipedia.org/wiki/Spreadtrum

в посте переходим по ссылкии видим:
Цитата:
Tsinghua Holdings, formally Tsinghua Holdings Co., Ltd., is a fully state-owned limited liability corporation, solely invested by Tsinghua University, with a very wide range of subsidiaries in the technology industry in China. The claimed interests of the subsidiaries often overlap, and it seems that many are special-purpose vehicles created for managing small sets of acquisitions.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tsinghua_H ... a_Unigroup

как бэ намекает... ну чтож уж там частники!
NiTr0 писал(а):
Дык взрывали же год назад в последний раз на своем полигоне.

я продолжаю угорать... атомная бомба и "грязная" бомба разные вещи и по сложности производства разное. так что они взорвали?
NiTr0 писал(а):
Откуда у вас сведения о % дефектов?

представьте...
NiTr0 писал(а):
А где эти "много заказов"?

в том что у нас финансирование оборонки увеличили и закупают закупают и закупают новую технику? да я даж по здешнему городу сужу то раз в полгода заказы были военные а теперь регулярные. ну и понятно что "кремний" им видимо тож понадобился - логичней не куда.
NiTr0 писал(а):
Ядро - линукс какбы там. Софт - компилятор есть, компилится все (ну кроме говнокода, автор которого не подозревал о существовании других не-х86 платформ).

вы в курсах о том где это ядро? в открытом доступе не скомпилированное есть? компилятор так же есть?
мы говорим о возможности развивать код базу - а реальных возможностей развивать код базу под эльбрусы нет.

ПС ты меня утомил больше я тебе отвечать не буду.

Member
mag_ai писал(а):
чего пример регуляции? да... еще что придумаем? такси сильно регулируют?

Городской транспорт - как, сильно свободно цены назначает? Или у вас один-единственный государственный автопарк всех возит? :)

mag_ai писал(а):
вы много видели военных производств?

При СССР одно и то же производство выпускало микросхемы как военной приемки, так и обычные (речь о логике низкой степени интеграции). Опять же, буржуи вполне прекрасно выпускают близкие по х-кам/конфигурации как потребительские, так и милитари компоненты... И затраты на разработку милитари параллельно с потребительским хламом на порядки ниже затрат на отдельную разработку милитари. Особенно - если учесть всю "экосистему", а не только кристалл.

mag_ai писал(а):
как бэ намекает... ну чтож уж там частники!

Компания существует с 2001 года. Куплена в 2013. Какбэ намекает, да... Опять же - прошу заметить, куплена на бирже, а не отобрана государством. Совсем не рыночная экономика :)

mag_ai писал(а):
я продолжаю угорать... атомная бомба и "грязная" бомба разные вещи и по сложности производства разное. так что они взорвали?

Какая нафиг грязная бомба? Ядерную взорвали, ядерную. Плутониевую, да. Аж на несколько десятков килотонн. У них же целый экспериментальный реактор для наработки плутония пыхтит в институте...

mag_ai писал(а):
в том что у нас финансирование оборонки увеличили и закупают закупают и закупают новую технику? да я даж по здешнему городу сужу то раз в полгода заказы были военные а теперь регулярные. ну и понятно что "кремний" им видимо тож понадобился - логичней не куда.

Сколько комплектов "эльбрусов" выпустили-то? Ну сопоставимо с суточной мощностью линии, или меньше? :)

mag_ai писал(а):
вы в курсах о том где это ядро? в открытом доступе не скомпилированное есть? компилятор так же есть?

Ядро - думаю должны давать подписчикам исходники. Какбы в ядре нет ничего секретного же.
Компилятор - обычный gcc с допилкой под архитектуру. И какбы да, есть. http://www.nixp.ru/news/Linux-%D1%81%D0 ... D0%A1.html пруф, если самим лень найти...

Member
NiTr0 писал(а):
Ядро - думаю должны давать подписчикам исходники. Какбы в ядре нет ничего секретного же.

:D это я так поржать над вами я еще раз пишу - где код ядра? мне ссылки на новости не надо и так знаю что работает на ядре линукса. и да ядро может быть настолько перепилено что по код бейс не совместимо с ванильными а это значит что там много "военного дерьма" костылями навтыкали. более того пруфы где хоть каким то образом можно заценить хоть части кода системы. нигде нет ни в открытом ни в таком доступе ее ответ прост - система для военных и держатели кода военные.

кстати что самое интересное нагло положившие на гпл как видно... вы с начала подумайте или приводите пруфы со знанием вопроса. вы уже второй раз за день довели меня до слез правда от смеха.

Member
mag_ai писал(а):
это я так поржать над вами я еще раз пишу - где код ядра?

Железяки нет, потому и оси какбы нет на руках... Хотя для собссно приложений код ядра какбы не сильно и надо - это на любителей поковыряться в ядре.

mag_ai писал(а):
мне ссылки на новости не надо и так знаю что работает на ядре линукса

Кто-то сомневался в наличии компилятора в свободном доступе же? Так вот они.

mag_ai писал(а):
ядро может быть настолько перепилено что по код бейс не совместимо с ванильными а это значит что там много "военного дерьма" костылями навтыкали.

Может быть, а может и не быть... Гадание на кофейной гуще какбы.

mag_ai писал(а):
более того пруфы где хоть каким то образом можно заценить хоть части кода системы. нигде нет ни в открытом ни в таком доступе ее ответ прост - система для военных и держатели кода военные.

Кто держатель кода МСВС? А по торрентам валяется...
ОС для эльбрусов скорее всего не всплывает потому что похожа на неуловимого Джо - нафиг не нужна никому, кроме "счастливых владельцев" нескольких тысяч экземпляров сего комплекса..

mag_ai писал(а):
кстати что самое интересное нагло положившие на гпл как видно...

Кто сказал? Купите их, кхм, продукт, и требуйте исходники. Никто вам за просто так их в открытый доступ не обязан выкладывать. Вообще. Исходники по гпл должны предоставляться только владельцу бинарников. Если не дадут - тогда да, нарушители. Имеют право давать под подписку о нераспространении...

Member
NiTr0 писал(а):
Хотя для собссно приложений код ядра какбы не сильно и надо - это на любителей поковыряться в ядре.

:D вообще в линуксе на ядре завязано все даже драйвера... можно через кмс но это не то ибо многое что можно прокинуть через кмс выйдет боком. то есть если у вас не будет ядра фиг что вы сделаете с ситемой типо линукса. а то что у большинства работает из коробки это хорошая работа драйверописателей под эльбрусом такого не будет.
NiTr0 писал(а):
Кто-то сомневался в наличии компилятора в свободном доступе же? Так вот они.

где вот они где? вы хоть представляете что такое компилятор под влив? это самая геморная архитектура под компиль... наверное даже с нуля не стали писать переделали итаниумовский но опять где он?
NiTr0 писал(а):
Может быть, а может и не быть... Гадание на кофейной гуще какбы.

не гадание я уверен в этом на 95%.
NiTr0 писал(а):
ОС для эльбрусов скорее всего не всплывает потому что похожа на неуловимого Джо - нафиг не нужна никому, кроме "счастливых владельцев" нескольких тысяч экземпляров сего комплекса..

если вы считаете что эльбрусов "тысячи" мне интересно откуда такой вывод? я думаю десятки тысяч если не сотни.
NiTr0 писал(а):
Купите их, кхм, продукт, и требуйте исходники.

а они вообще поставляются частником? или гос структурам онли? тогда я думаю смысла в перемещении исходников нет и хранят их в сейфах глубоко глубоко где нибудь на охраняемой территории за 9 кордонами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа