если есть возможность брать бесплатно, зачем мне отдавать денюжку?
Золотые слова. Меня вот тоже мало волнует, получит ли какой дядя из-за бугра денег или нет. Либо у нас народу денег больше некуда девать. А приводить примеры с кражей велосипеда, как звучало ранее, так это вообще бред. Кража велосипеда - это административное правонарушение, когда похищается чужое имущество или материальная собственность (как удобно). Игра же - это набор файлов, состоящих из ноликов и единичек. Далее звучал пример с хищением буханок хлеба (омг ), мол производитель не получит прибыли, а понесет убытки. Так вот, на производство буханки хлеба требуются ресурсы, а на копирование игры не тратится ничего.
lSerega92l Не стоит считать денежки в другом кармане. Если своих нет- значит не за что платить вам. Каждый зарабатывает столько, сколько стоит сам...
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Более того, странно называть людей, покупающих игры хомячками. Есть подозрение, что типаж, скачивающий всё что можно с торрентов- выделяется из серой толпы, правдолюбов. Но как специалисты- они УГ. Содержат свои унылые семейки, должным образом не воспитывая своих детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
GNN3 писал(а):
Блин, как ни странно, покупателей тоже интересует прибыль... Их прибыль, покупателей, т.е. разница между их заработком и тратами, и если они эту прибыль могут для себя увеличить, не тратя лишних денег на развлечения (игры, музыку, фильмы и т.д.), почему ты считаешь аморальным именно их стремление к получению денег?
Перерезать жертве горло в тёмном переулке с целью отобрать кошелёк с деньгами - тоже стремление к получению денег. Попил бабла, выделенного на ремонт дорог или закупку качественного оборудования в госпитали - тоже стремление к получению денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Beta Version писал(а):
Перерезать жертве горло в тёмном переулке с целью отобрать кошелёк с деньгами - тоже стремление к получению денег. Попил бабла, выделенного на ремонт дорог или закупку качественного оборудования в госпитали - тоже стремление к получению денег.
Примечательно, что всплыли преступные способы получить бабки. Как считаешь, обманывать народ с целью получения денег - это хорошо? По-христиански? Как издатели постоянно дурят народ с рекламой своих игор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
lSerega92l писал(а):
Так вот, на производство буханки хлеба требуются ресурсы, а на копирование игры не тратится ничего.
Причем тут копирование? На производство игры тратятся ресурсы, также как и на производство хлеба.
lSerega92l писал(а):
Далее звучал пример с хищением буханок хлеба (омг ), мол производитель не получит прибыли, а понесет убытки.
Если, например, 30% людей начнут воровать хлеб вместо того, чтобы его покупать, то прибыль производителя хлеба действительно уменьшится (при тех же затратах на производство), разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
eightylvl писал(а):
На производство игры тратятся ресурсы, также как и на производство хлеба.
eightylvl писал(а):
Если, например, 30% людей начнут воровать хлеб вместо того, чтобы его покупать, то прибыль производителя хлеба действительно уменьшится (при тех же затратах на производство), разве нет?
На производство копии хлеба тратятся ресурсы, а на производство копии программы нет. Тратятся ресурсы только на разработку программы (у хлеба аналог - рецепт приготовления).
Но как специалисты- они УГ. Содержат свои унылые семейки, должным образом не воспитывая своих детей.
ахаха...как факт того, что я скачиваю с торрентов может отразится на воспитании детей??Как скачивание с торрентов может отразится на качестве моей работы?? Что ты несешь??
eightylvl писал(а):
Причем тут копирование? На производство игры тратятся ресурсы, также как и на производство хлеба.
eightylvl писал(а):
Перечитай ветку, чтоб понять смысл моих слов. Они сравнивали производство хлеба с копированием игры
lSerega92l Очень умиляют олигофрены считающие, что правила на дороге соблюдать для них не обязательно- нихай другие за них думают.
Более того, не ты, а вы... Потому, как халяву любишь- значит работать будите через одно место. Может тоже денег не платить, за ваш труд- это не хлеб, который можно украсть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
fobos40 писал(а):
Может тоже денег не платить, за ваш труд- это не хлеб, который можно украсть?
Труд это работа, работа это энергия. Энергия берется из жрачки, экономится жильем, соответственно, труд должен оплачиваться. Копирование программы приводит к копеечным затратам энергии (привод нжмд и питание контроллеров в т.ч. и сетевых). Я ни в коем случае не говорю, что за игры платить не надо (у самого в стиме 170+ штук), но приравнивать торренты к воровству хлеба - это крайний маразм копирастонутых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
ЧасыСобак наверное последняя лицушная игра.Больше покупать не буду,пусть пендосы со своих граждан берут,а я спонсировать те*/ро*/ст08 не собираюсь.Контора Билли пусть тоже жует бамбук со своими "благотворительными" фондами.
Забавляют люди, приравнивающие игрушки к продуктам питания. Совсем на голову двинутые штоле? Правильно тут писали, что те, кто пиратит, в 99,9% случаев игру не купили бы, не будь взломанной версии. Я б еще согласился в отношении софта, который зачастую людям по работе необходим. Там действительно - не будь пираток, покупали бы. Но игры... Не всем же быть красноглазыми задротами, ждущими игрушки по 2 года и зачеркивающими дни в календаре в ожидании их выхода. Большинство мониторит новинки постфактум. Есть что-то новое - хорошо, нет - ну и фиг с ним, пойдут обратно в доту или батлу гонять.
VoyageRR В вашем возрасте другое гоняют...юный любитель халявы Учитывая максимализм высказывания, смешивание красноглазия и фанатства к играм- вам делом заняться нужно... HANGRY747 Унылый патриотизм...с такими патриотами и враги не нужны
Очень умиляют олигофрены считающие, что правила на дороге соблюдать для них не обязательно- нихай другие за них думают.
какие еще правила на дороге??Что ты, черт возьми, несешь??? как тебе вообще удается ассоциировать скачивание с торрентов с какими либо ситуациями из жизни, которые вообще никак по смыслу друг к другу не подходят?
fobos40 писал(а):
Потому, как халяву любишь- значит работать будите через одно место.
Концентрация логики в данном предложении приравнивается к нулю. С таким же успехом я могу сказать мол "Ты покупаешь игры - значит ты лох". Такое же "обоснованное" высказывание как и твое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
blacksitearea А он не понимает. Сам говорит, что покупая игру, ты покупаешь ПРАВО в неё играть (так оно и есть), а остальные тем временем продолжают сравнивать игры с реальным товаром. Можно было бы сравнивать, если бы я покупал ПРАВО пользоваться чайником, а не сам чайник. А так - купил чайник, что хочу, то с ним и делаю: хочу подарю кому-нить, хочу - сожгу в адском пламени, хочу - буду бензин в нём греть. С играми же я, видите ли, право покупаю и не имею никаких прав в свою очередь.. С материальными товарами есть защита прав потребителей, с играми такого нет. Есть только "не понравилась игра? ну, простите, извините, в следующий раз обязательно всё будет офигенно!".
Как и любой объект искусства, игры не поддаются оценке качества, поэтому покупатель берёт их реально на свой страх и риск. В суде потому что не докажешь, чем именно эта игра некачественна. Работает - значит всё нормально. Этим и пользуются недобросовестные разработчики, зная, что ничего им за это не будет.
Разумеется, в такой ситуации приравнивать игры к материальному товару - это надо иметь весьма альтернативное мышление, далёкое от здорового.
blacksitearea писал(а):
Т.е., я беру игру в аренду, типа воздух подышать?
Собственно, ты ими не владеешь. В том же Steam администрации ничто не мешает удалить игру из твоей библиотеки. Такого, конечно, не встречал (может и было, впрочем), но технически это возможно.
Member
blacksitearea писал(а):
Чудак, я говорю об EULA.
Что не так с EULA?
blacksitearea писал(а):
Т.е., я беру игру в аренду, типа воздух подышать?
Типа в игру поиграть, но да, в аренду. Интеллектуальная собственность принадлежит тому, у кого на неё права. Он может ею торговать и делать с ней что хочет. Ты, покупая игру, не покупаешь на неё права и не можешь ею торговать или раздавать всем на халяву. Ты можешь только в неё играть.
blacksitearea писал(а):
А вот Beta Version в это не верит, наивный.
Потому что у меня есть мозг и я умею пользоваться логикой. Эта ваша теория строится на том, что люди не будут покупать игры, если за них вдруг надо будет платить, потому что игры - это не жизненно необходимый продукт, 99,9% халявщиков в них играют только потому что их можно скачать на халяву и они легко от них могут отказаться. Но эта теория рушится каждый раз, когда любой человек покупает жизненно обходимый продукт вроде бутылки пива или сигарет или брелок на ключи или блин всё теже игры. А если бы пиво сначала можно было безнаказанно воровать из магазинов, а потом вдруг за это начали жопить и халява обломалась, то у нас все внезапно стали бы трезвенниками?
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Death_Arrow писал(а):
А он не понимает. Сам говорит, что покупая игру, ты покупаешь ПРАВО в неё играть (так оно и есть), а остальные тем временем продолжают сравнивать игры с реальным товаром. Можно было бы сравнивать, если бы я покупал ПРАВО пользоваться чайником, а не сам чайник. А так - купил чайник, что хочу, то с ним и делаю: хочу подарю кому-нить, хочу - сожгу в адском пламени, хочу - буду бензин в нём греть. С играми же я, видите ли, право покупаю и не имею никаких прав в свою очередь.
Игры сравнивают с материальными вещами в том плане, что как и на создание материальных вещей, на создание игр тратятся деньги и труд людей и когда какой-то умник качает игры с торрентов, автор игры точно так же теряет свои деньги и возможность заработать своим трудом, как теряет деньги и возможность заработать производитель материальной вещи.
Death_Arrow писал(а):
С материальными товарами есть защита прав потребителей, с играми такого нет.
Вообще-то есть и покупатель всегда может вернуть неисправную игру.
Death_Arrow писал(а):
Есть только "не понравилась игра? ну, простите, извините, в следующий раз обязательно всё будет офигенно!".
Конечно же было бы куда лучше дать возможность всяким нищебродам затариваться играми, фильмами, музыкой, а потом всё это возвращать со словами "мне не понравилось" и повторять процесс. На кой чёрт ты лезешь в этот спор, если ты способен смотреть на ситуацию только с одной стороны - со стороны как выгоднее только тебе?
Death_Arrow писал(а):
Как и любой объект искусства, игры не поддаются оценке качества, поэтому покупатель берёт их реально на свой страх и риск.
Вообще-то покупатель реально может оценить игру по обзорам и гейплейным роликам.
Death_Arrow писал(а):
Разумеется, в такой ситуации приравнивать игры к материальному товару - это надо иметь весьма альтернативное мышление, далёкое от здорового.
Ты просто постоянно путаешь тёплое с мягким и это твоя проблема, а не окружающих.
Death_Arrow писал(а):
Собственно, ты ими не владеешь. В том же Steam администрации ничто не мешает удалить игру из твоей библиотеки. Такого, конечно, не встречал (может и было, впрочем), но технически это возможно.
Технически тебя на улице может любой прохожий пристрелить, но это не законно как бы.
А ваша строится на дурацких аналогиях. Причем выбираются исключительно удобные для ВАС товары - либо жизненно-необходимые, либо вызывающие зависимость. Проблема только в том, что игры ни к первым, ни ко вторым не относятся.
Beta Version писал(а):
А если бы пиво сначала можно было безнаказанно воровать из магазинов, а потом вдруг за это начали жопить и халява обломалась, то у нас все внезапно стали бы трезвенниками?
Эту вашу фразу вообще можно как шаблон использовать, подставлять туда удобные каждой стороне спора товары и перекидываться ей как в пинг-понге. Только вот времени не жалко своего на такую чушь?
Member
VoyageRR писал(а):
А ваша строится на дурацких аналогиях. Причем выбираются исключительно удобные для ВАС товары - либо жизненно-необходимые, либо вызывающие зависимость. Проблема только в том, что игры ни к первым, ни ко вторым не относятся.
Брелок для ключей - жизненно необходимый и/или вызывающий зависимость продукт? Если тебе не нравятся мои примеры, то можешь вспомнить любой продукт, который не жизненно необходим и не вызывает зависимость. И только не говори что ты не знаешь о существовании оных.
VoyageRR писал(а):
Эту вашу фразу вообще можно как шаблон использовать, подставлять туда удобные каждой стороне спора товары и перекидываться ей как в пинг-понге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28