Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CDG.Axel писал(а):
но АПУ как были в этих задачах на уровне целеронов-пней

Вам про SVP слышать доводилось?
Это пример навскидку.
Для полноценного практического использования хватает любого 4-х ядерного Trinity.
Ближайший по цене Intel, способный на это, будет втрое дороже.

Есть и другие примеры. Среди них вряд ли удастся найти те, где APU в разы рвут аналогичные по цене Intel, зато достаточно примеров того, как при той же производительности стоят существенно дешевле.
Если Макс и Архикад применительно к бюджетным компьютерам рассматривать не совсем корректно, то Автокад может быть вполне убедительным примером того, как APU за счёт мощного GPU и, в частности, GPGPU обеспечивают ту же производительность, которую системы на процессорах Intel могут предложить только за существенно бОльшие деньги.

Понятно, что примеры частные и не отражают общего расклада сил, но любые высказывания о бесполезности и бессмысленности А-серии AMD они вполне убедительно опровергают.

Партнер

Member
ShadowTM писал(а):
Вам про SVP слышать доводилось?

Кстати попробывал и удалил. Приятнее смотреть не стало. Я вообще не заметил разницы. Правда это на феном 2 + 5870.
Артифактов которых я боялся в кине я не увидел - а вот перемотка стала ну слишком долгой. Я люблю когда перемотка моментальная.

Member
palegamer писал(а):
Кстати попробывал и удалил.

Уверен, Вам и Автокад не понравится.

Member
CDG.Axel писал(а):
А то, что в варианте индульгатора видяшка присутствует вы намерянно упустили?

вы не заметили что я про неё и написал?
повторю специально для вас:
Цитата:
"гтх" есть же-значит всё летает

Member
ShadowTM писал(а):
Уверен, Вам и Автокад не понравится.

накой он мне :D
Потом нужен тест. Вон например кавере опенкл дал вообще всего 1/15 или около того к скорости конвертирования и 0.7 секунды сжатия зипа. Смехотворно.
С другой стороны в фотошопе/вегасе прирост значительный, хотя проц всё равно слил и3.

Member
CDG.Axel писал(а):
Ну ФЦентр с момента появления первых АПУ старательно прогоняет проги, в которых испольуется вся эта хрень. Прошло уже черти сколько лет, но АПУ как были в этих задачах на уровне целеронов-пней (в лучшем случае i3), так и остались.

фцентр он гаврик ещё тот.
не читайте советских газет(с)

Member
william blake писал(а):
не читайте советских газет(с)

А что, другие тесты другую картину показывают? Приведите примеры этих тестов что ли...

И да, от OpenCL не только Kaveri ускоряться может, но и Celeron/Pentium/Core i3 и прочая. :)

Member
Smile286 писал(а):
И да, от OpenCL не только Kaveri ускоряться может, но и Celeron/Pentium/Core i3 и прочая.

В реальности в ряде случаев на процессорах Intel даже нельзя включить OpenCL. Там, где можно - часто не работает часть функционала.
А там, где можно увидеть разницу в производительности (в большинстве приложений от производительности GPU не зависит степень ускорения), разница может быть колоссальной.
Пример с SVP я выше уже приводил. Он не единичен.
Полноценно OpenCL на процессорах Intel пока работает только в MacOS.
Под Windows же, как принято считать, они намеренно его калечат.

Member
ShadowTM писал(а):
Что всё?
Всё, что Вам было нужно?

1) Скачал с торрента.
2) Посмотрел.
3) PROFIT

Все остальное
ShadowTM писал(а):
А с BD3D как?
Или с AVC Level@5.1?
А интерлейсные рипы?
А интелейс VC-1?
А DTS на цифровой выход без декомрпессии?

Это уже предмет развора отдельных Гиков, которые покупают технику Genelec.
Там уже разговор о AMD\Intel не идет.

Member
Smile286 писал(а):
А что, другие тесты другую картину показывают? Приведите примеры этих тестов что ли...

надо показывать те приложения, в которых есть профит, а не "мы взяли приложение "Х", гляньте-ка, а профит неочень"

Member
FELSHER писал(а):
Все это умеет показывать обычный современный телевизор... Купил года 1,5-2 назад простой телек Лыжы - и блюрей, и 4к, и 1080р волокет.

Ну или даже так. Просто все время забываю о Smart Tv.

CDG.Axel писал(а):
Хех, мой ноут (Acer aspire 5920, Core2 Duo T5200, GeForce 8600M) работал 4 года, из них 3 использовался очень жестоко. Работал круглосуточно, вечером юзал его вместо десктопа. Пережил жару 2010 года, пару падений со стола (дернул на бегу провод, ноут полетел). Кончилось тем, что после таких издевательств у него сдохла видяшка. Бедный проц, который отрубался иногда при температуре 104 (дома было 30+, чистил радиаторы редко), при этом всё пережил. Для меня это пример супернадежной железки. Замечу, что 8600M, которую все кляли почем зря, в таких условиях отпахала 4 года. И если бы я позаботился об охлаждении (не зажал подставку под ноут за 1500 руб), имхо, работал бы до сих пор.

Повезло с 5920. Вобще бук очень проблемный. Нам их начали нести с 2010 и по сей день несут. В основном дохнут модификации 8400\8600 (8400M GS\GT, 8600M GT\GS) - но это проблема давно изученная- за границей производители отзывали ноуты и ставили на них новые видухи ( с видеопроцами новой ревизии). У нас, в совке - этого никто не делал. Естественно, так как тачка игровая( по позиционированию) то через 2 года их начали нести.
От себя замечу, что после замены чипа на 601,602,603 и т.п - ни одного возврата не было. Бук хороший. Мы даже переделывали его под 9500M GS -это та же 8600M GT - только чуть поинтересней с драйверами работает. Но там биосы надо шить. Плюс, можно улучшить охлад, насверлив крышку, которая снимается на поддоне. А так, бук - еще вполне можно поиграться, если без фанатизма.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ShadowTM писал(а):
Есть и другие примеры. Среди них вряд ли удастся найти те, где APU в разы рвут аналогичные по цене Intel, зато достаточно примеров того, как при той же производительности стоят существенно дешевле.
Если Макс и Архикад применительно к бюджетным компьютерам рассматривать не совсем корректно, то Автокад может быть вполне убедительным примером того, как APU за счёт мощного GPU и, в частности, GPGPU обеспечивают ту же производительность, которую системы на процессорах Intel могут предложить только за существенно бОльшие деньги.

А в True Crypt как они великолепно жмут-пережимают? Можно днями смотреть. )))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ShadowTM писал(а):
Понятно, что примеры частные и не отражают общего расклада сил, но любые высказывания о бесполезности и бессмысленности А-серии AMD они вполне убедительно опровергают.

Ничего они не опровергают. Под Pro задачи - собираются мощные станции. Никто не занимается этим анонизмом.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
william blake писал(а):
"гтх" есть же-значит всё летает

Есть GTX - значит меньше гемора и все работает. Мало того, даже в тех прогах, которые поддерживаются OpenCL.
Таких как Photoshop, FinalCut, Adobe Premiere, 3DMax, Maya и т.п.

На своем горячем "чудовище" -290Х я пока нигде ускорения в этих прогах не заметил. Все рендерится через проц.

НО, если упороться в графику от АМД "котороая дает более четкую,цветную картинку и честные текстуры" и добавить себе гемороя, то можно вместо 560\660gtx подобрать что то из красных. Типа 6850\70. Для успокоения мятежной "амдэшной души", так сказать.

Сути оно особенно не изменит. Такая тачка будет быстрее AMD APU во всем.

Member
Индульгатор писал(а):
Это уже предмет развора отдельных Гиков, которые покупают технику Genelec.
Там уже разговор о AMD\Intel не идет.

Да что Вы говорите?
А мне казалось, что любой системник на почти любом современном процессоре всё это запросто сможет.
Ну и да, можно называть гиками всех, кого не устраивает Приора. Ведь завёл, поехал, профит.

Индульгатор писал(а):
Под Pro задачи - собираются мощные станции.

Расскажите же мне скорее, насколько мощная станция нужна рядовому инженеру под Автокад! Что, прямо вот сразу на 4-х Ксеонах под однофреймовые проекты? Или станете говорить, что под них и Целерон пойдёт?
А может быть расскажете о конфигурации ноутбука, необходимого под Макс или Архикад без срочного рендера? Наверное i7 непременно предложите?
Ну, для гиков.
А, нет, знаю! Предложите поработать на Целероне или Пеньке, ведь, мол, за те же деньги будет не хуже,а то и лучше!
И Фотошоп на Пеньке эффекты будет не втрое дольше применять, а игрушки всё равно одинаково тормозят на пеньке и А6 и не важно, что на первом, например, 8 FPS, а на APU под 30. Ведь 60-и же нет, стало-быть играть невозможно и для игр берут совсем другие конфигурации. Ведь деньги же давно отменены.

Поймите, я не пытаюсь сказать, что APU запросто могут тягаться с процессорами Intel во всех задачах или даже в большинстве. Но в целом ряде случаев они значительно впереди своих ценовых конкурентов и случаи эти отнюдь не единичны.

Member
Индульгатор писал(а):
и добавить себе гемороя, то можно вместо 560\660gtx подобрать что то из красных. Типа 6850\70

я полагаю что если владельцу нв-карты поставить аналог по мощности от амд, он даже не заметит разницы. так и будет играть и хвалиться приятелям какой его жефорс клёвый
Индульгатор писал(а):
Сути оно особенно не изменит. Такая тачка будет быстрее AMD APU во всем.

новое слово в критике апу! :old_haha:

Member
ShadowTM писал(а):
Расскажите же мне скорее, насколько мощная станция нужна рядовому инженеру под Автокад! Что, прямо вот сразу на 4-х Ксеонах под однофреймовые проекты? Или станете говорить, что под них и Целерон пойдёт?
А может быть расскажете о конфигурации ноутбука, необходимого под Макс или Архикад без срочного рендера? Наверное i7 непременно предложите?
Ну, для гиков.
А, нет, знаю! Предложите поработать на Целероне или Пеньке, ведь, мол, за те же деньги будет не хуже,а то и лучше!
И Фотошоп на Пеньке эффекты будет не втрое дольше применять, а игрушки всё равно одинаково тормозят на пеньке и А6 и не важно, что на первом, например, 8 FPS, а на APU под 30. Ведь 60-и же нет, стало-быть играть невозможно и для игр берут совсем другие конфигурации. Ведь деньги же давно отменены.

Поймите, я не пытаюсь сказать, что APU запросто могут тягаться с процессорами Intel во всех задачах или даже в большинстве. Но в целом ряде случаев они значительно впереди своих ценовых конкурентов и случаи эти отнюдь не единичны.

Под эти задачи, собирается Core i3. (который натягивает APU по уши- и выходит существенно быстрей в нагрузках на проц) и берется Low level видуха.. типа 540, 640, 740 или что то аналогичное по красным. Ксеоны, Оптероны ФайрЖл или Теслы, Квадры - трогать не будем.

Концепция APU - прикольная. Но хорошей она будет тогда, когда ее реализует нормально и вменяемо Intel ( в союзе с производителями софта). AMD в силу своего безкультурия, разгильдяйства и нищебродства - не может довести до конца ни одно, маломальски приличную идею.
Я не работал в Автокаде, но повторюсь, в остальных прогах - я пока не заметил ускорения, хотя о нем кричят уже чуть ли ни с каждого утюга. Проц как работал, так и работает. Рендер видео Full HD - где то 1 час, процом. Так что пока, все грустно. (
А брать на перспективу и надеятся что допилят - не, не допилят. Врут все.

Добавлено спустя 6 часов 56 минут 38 секунд:
Да вот, кстати.

http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16883227537

Даже такой, красный, вариант. Будет в разы мощнее любой APU системы. По процессору, процентов на 50 в многопотоке, видеокартой процентов на 50% так же.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
ShadowTM писал(а):
Да что Вы говорите?
А мне казалось, что любой системник на почти любом современном процессоре всё это запросто сможет.
Ну и да, можно называть гиками всех, кого не устраивает Приора. Ведь завёл, поехал, профит.

http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16813128698

Member
Индульгатор писал(а):
Под эти задачи, собирается Core i3.

Почти всегда дороже, далеко не всегда быстрее.

Индульгатор писал(а):
когда ее реализует нормально и вменяемо Intel

Во-первых, у Intel нет и пока не предвидится современной и эффективной архитектуры GPU, а во-вторых, существует небезосновательное мнение о том, что Intel намеренно вставляет палки в колёса любым GPGPU стандартам. И, думаю, Вам понятно почему.

Индульгатор писал(а):
http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?Item=N82E16813128698

Не годится.
3 из 5-и пунктов в моём списке там работать не будут.
Я уже не говорю о нормальном постпроцессинге для качественной картинки.
Получается так, что от Intel нужен минимум i3. Лучше i5, если не соглашаться на компромисс.
От AMD, повторюсь, подойдёт любой 4-х ядерный APU после Llano.
Разницу в цене ощущаете?

Member
phrase - тебя бы внедрить в экономическое министерство США, ты, совместно с Псаки, моментально бы развалили Пендосскую экономику ! Скажи, где таких как ты выращивают? Надо будет посоветовать СВР России взять тебя и твоих однокашников агентами для работы по США...

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
TiGr1982 писал(а):
Теперь слушаю Вашу версию - так о чем же были 12 мужиков на грузовике с картинкой "AMD A series"?
Версию - в студию!

12 роботов в ролике означают 12 ядер процессора, которые АМД-маркетологи считаю так: 4 х86 и 8 графических... Только и всего, а вы тут бучу подняли из-за рекламного ролика - уха-ха !

Добавлено спустя 1 час 30 минут 42 секунды:
Индульгатор писал(а):
На своем горячем "чудовище" -290Х я пока нигде ускорения в этих прогах не заметил. Все рендерится через проц.

Чтобы OpenCL зараюотал на нужных тебе прогах - надо кроме Каталиста установить еще и AMD-APP-SDK ... Только и всего.

Вывод: все критиканы ни в зуб ногой в предмете, который подвергают критике ! Ну и кто они после этого ?
ЗЫ: Да пусть всем критиканам логотип АМД всю ночь снится !

Member
Фото: 41
Вот сколько ни читаю обсуждение APU AMD, везде пытаются сравнивать их с Интелами, в тех областях, где собственно APU, нужен как собаке пятая нога. :-)

Member
OQtagooi писал(а):
Вот сколько ни читаю обсуждение APU AMD, везде пытаются сравнивать их с Интелами, в тех областях

Собственно, о том и речь. Бессмысленно рассматривать APU как CPU и сравнивать его при этом с аналогами от Intel.
Совсем другая картина рисуется, когда мы вспоминаем, что там ещё есть вполне адекватный GPU, которого вполне хватает для целого ряда задач.
Да даже заглянув в тот же Steam, можно увидеть, что добрая половина пользователей играет на системах, сравнимых с топовым Кавери или ниже.

Member
ShadowTM писал(а):
Собственно, о том и речь. Бессмысленно рассматривать APU как CPU и сравнивать его при этом с аналогами от Intel.
Совсем другая картина рисуется, когда мы вспоминаем, что там ещё есть вполне адекватный GPU, которого вполне хватает для целого ряда задач.
Да даже заглянув в тот же Steam, можно увидеть, что добрая половина пользователей играет на системах, сравнимых с топовым Кавери или ниже.

Давеча собирал дочери друга машинку на A7850 (Kaveri) под автокад, фотопопы, макс - очень впечатлило! И это при том, что впереди еще возможности HSA и hUMA!

Member
ShadowTM писал(а):

Да всё просто AMD A10-7850K Black Edition - 6 240 руб
AMD FX-4300 Black Edition - 2 670 руб ASUS R7250-1GD5 - 3 030 руб. Суммарно 5700 руб .
При условии что куллеры обоим пойдут одиннаковые. И даже если к фх взять подороже материнку (500 рублей запаса)..... Всё равно производительность в 3д будит лучше на системе где видюха внешняя (и память системную она не отжирает). А для вконтактов пайлдрайвер или стимроллер (без кеша 3 уровня) - не имеет значение.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа