Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
4e_alex писал(а):
Объем потребленной видеопамяти зависит не от кривизны рук
Да ладно....насмотрелись уже... Вспомнить скок потребляет ХитманАбсолюшин с полным сглаживанием?Не одному Хевену сток не снилось.... А Чиф,хоть и неплох,но текстуры то мыло-мылом,а жрёт тож по полной. И Тотал Вар на старте был хорош! и тд и тп...грамотная игра с хорошим соотношением качество-производительность-боольшая редкость. И эта осень принесёт множество недоразумений,кто бы сомневался,ведь надо ж что-то кому то продавать.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Иркутск
По моему достаточно посмотреть на прирост кадросекунд в соотношении с возросшими лошадями на самой карте, чтобы понять, что средний фреймрейт в играх "не растет" на протяжении двух поколений. Между 4хх и 5хх сериями не было разницы. Между 5хх и 6хх появился прирост, между 6хх и 7хх разницы нет, а так как одни, это по факту огрызки других чипов (отбраковки, перемаркировки), я сомневаюсь, что нужно будет менять видюху еще года 3. Лучше вторую воткнуть в слай для фулл хд/4к если не тянет. Да и кто берет изначально мидл для 4к? Если приобрел 780ti или титан то ни к чему вообще заводить чёс по поводу 900-й серии, юзать AA, AF и пр. навороты при таком разрешении, совсем не умно, потому что с расстояния >2м от этих 4к, уже не видно разницы. А в упор на своих мониторах 4к кто юзает, я даже не догадываюсь. Смысл от такого разрешения если ты в упор пялишься? Размер зерна матрицы все равно не переплюнешь сколько ресайзом картинки не занимайся.
_________________ i5 4690K@4GHz, MB Asus Q87M-E, Asus GTX770 DCII 2GB, 8GB DDR3@1600MHz Corsair Vengeance, PSU FSP Aurum CM750 @750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
4e_alex писал(а):
Дальше будет хуже из-за новых консолей с их слабыми GPU, но кучей свободной памяти.
то общая системная память, а ультра-текстуры в W_D могли преспокойно сожрать 3 гига видео и при том забить 8 гиг RAM и ещё свопить. Соснолькам такие объёмы не светят. Слабые GPU подразумевают и то, что много памяти им нужно як зайцу стоп сигнал. Тот же пример Метро Редукса, обещали на ПК эксклюзивную фичу, улучшенные текстуры, и я вижу они там есть, соотв. на соснольке не обещали и их нет. В W_D соснольковом текстуры мыло, а боксу с его 720р такие текстуры как в порте Dead Rising 3 приснятся разве что в кошмаре, 2 fps получить. Разрабы могли изначально делать игру под ПК, "временный" эксклюзив, это объясняет то, как они всего за 3 месяца выкатили такой текстурпак. В 720р нафиг не нужен такой набор текстур, 2/3 объёма файлов будут просто висеть в памяти мёртвым грузом, из-за мип-маппинга, и учитывая и без того унылое AF 4х, чем меньше текстуры висит в памяти, тем легче ящу.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 16.09.2014 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Метро Редукса, обещали на ПК улучшенные текстуры, и я вижу они там есть, соотв. на соснольке не обещали и их нет. В W_D соснольковом тоже текстуры на High
Господя, ты что сам туда текстуры упаковывал, что знаешь? Сидя с 560 печью и видя консоли только на витрине в магазине
Renegade1979 писал(а):
Разрабы могли изначально делать игру под ПК, "временный" эксклюзив.
Сказочник
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 16.09.2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ifritfromff10 писал(а):
Господя, ты что сам туда текстуры упаковывал, что знаешь?
что я должен знать? Разрабы говорят, что на соснольке нет улучшенных текстур в редухсе Метро, почему бы им там быть? В W_D заявляли "настройки равнозначны High на ПК", это включает и настройки текстур . Если б они там были, Сони и Майки премию бы выписали, и печеньку дали, а на деле и рукава Хана 8-угольные, соснольки настолько унылы, что им и motion blur урезали, так что никакого профита иметь 6 гиг GDDR5 нет, что у 7850, что у этих. Надеюсь Ведьмак 3 у них там будет в 720р, а на яще даже и не выйдет, это было бы логично
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
С SSAA 4X все становится намного четче, так ведь?
чётче из-за встроенного fxaa в Метро, а не из-за SSAA, 2х на 780й ещё более-менее реально 50-60 fps, уже 770я будет тащиться на около 30, а 4х с нормальным fps не потянет ни один одночип включая ПЕЧ980 , не то что не хватит филрейта с ПСП, АО и тени и шейдеры тоже для разрешения 4К считать, считать GK110 конечно умеет, но всему есть пределы... а с LumaSharpen вот ещё чётче и нет мыла, через RadeonPro + SweetFX работает даже в Редуксе, и не нужно издеваться над картой. И fps почему-то вырос вдвое, даже в режимах SSAA. Я думал это из-за выключения 4х MSAA, встроенного на невыключение в SSAA - Выкл, но со SSAA оно по идее выключается
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Renegade1979 писал(а):
то общая системная память, а ультра-текстуры в W_D могли преспокойно сожрать 3 гига видео и при том забить 8 гиг RAM и ещё свопить
Это уже самая настоящая утечка памяти. Но она не отменяет того, что изначально расчетные требования высокие, ибо next gen и все такое, даже если бы код писала не "многонациональная команда". И есть прямая связь между объемом памяти в xbone/ps4 и повсеместным переходом ПК-игр на x64. Выросли игры из штанишек "2 гига на процесс".
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Да тут разница с 780/Ти будет даже меньше чем между 580 и 680. Моя 780-ка несомненно рада такому "ТОПу" К тому же у 980-ки и так задраны частоты. А если 780-ку прокачать до 1200/7200, да в 2560х .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
BSS91 писал(а):
ну по поводу 290x я еще могу согласиться, но 290... с чего либо отправлять на покой карту маст хэв?
Какой маст-хев? 290 чип - утюг в чистом виде. Он проектировался в первую очередь для серии AMD FirePro.
BSS91 писал(а):
но когда выйдет 980 к тому моменту 290 будет стоить вдвое дешевле, запомните мои слова
Запомнил. Не будет. Это 290-ю по себестоимости уже придётся продавать.
AndrewUNP писал(а):
Если тенденция в -50 у.е. будет и на простую 290
Вот пусть сначала будет.
AndrewUNP писал(а):
именно тот кто не хочет видеть заоблачнуе температуры проца и жесткого
У меня Haswell и опен-стенд. Я не знаю, о чём вы. Хотя, знаю - Xeon 6 core@4ГГц непростая штука в разгоне, я говорил.
Mokujin_82 писал(а):
ну НВ пропихнула такую байку, а на вопрос: почему 2 х 6пин?
На HD5850 было 2x6pin с её 170W.
AndrewUNP писал(а):
В очередной раз публикну -
AndrewUNP писал(а):
Играть не во что.
Это страшно. Реально. Именно поэтому я уже давно отношусь к ПК как к инструменту, хочу - играю, не тянет - сделаю настройки поменьше (или сглаживание), всё-равно не тянет - ну куплю какой-нибудь 970 GTX или 285X. За три видюхи респект. Хотя и пустая трата бабла.
AndrewUNP писал(а):
продают НОВЫЕ не распечатанные карты с гарантией -20-30 % от цены магазина, не?
Кто? Я знаю немножко другую схему купить 780 GTX по цене 760 GTX.
Vovantro писал(а):
Вышли мне по почте, за доставку я заплачу. Всё равно в ведро выкидываешь.
У 770 GTX 4Gb на 80W выше потребление и чип слабее на 10%, чем у 970 GTX. Нет DX12. Цена та же. Смекаешь, к чему я?
Sanьka писал(а):
Моя 780-ка несомненно рада такому "ТОПу". К тому же у 980-ки и так задраны частоты.
Проблема в том, что 780-ка на "ТОП-200" чипе, а 980-ка на "мидл-204". Настоящий преемник 780 GTX - 990 GTX выйдет ближе к весне на 20 нм. Там уже и R9 390X подтянется, и начнётся настоящая война.
Сравнивать надо 770 GTX 4Gb vs 980 GTX. Ну и, конечно, жду R9 285X (200W, 4Gb, DX12) на следующей неделе. Вот будет достойный ответ на 970 GTX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13