Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SerGee писал(а):
Владелец вот такой "евки" http://www.regard.ru/catalog/tovar135497.htm... почти год в интенсивной работе - ничего подобного не наблюдается, фирменная самсовая прога Magician вообще ЧУДО - при кешировании линейное чтение/запись - 1000 Мб/сек и выше..

Резалты хорошие, только с реальностью имеют не так много общего. Объяснить почему, или посмотрите на пропускную способность интерфейса?

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Сейчас суммами, исчисляемыми десятком-другим миллиардов долларов, насколько я понимаю, может расшвыриваться только Intel.

для интела память не настолько профильный бизнес, и не все гладко у них сейчас с процессорами в свете череды неудач на рынке мобильных решений, а вот самсунг мог бы, но врядли так рискнет без альянса с кем-нибудь.

Moderator
Фото: 547
Bioskiller
Вот-вот, и я о том же.

Member
Регулярный бэкап спасёт от "катастрофиццкой деградации" ибо в процессе создания резервной копии считывается всё, что есть. Ну и если сдохнет чего - восстановить проблем особых нет ;-). Ну окромя денег.

Moderator
zerg59 писал(а):
Ну окромя денег.

И времени.

Member
Про надёжность HDD:

Member
Mihailo писал(а):
Про надёжность HDD:
...

Откуда инфа? Про сегейт 7200.11 - легенды ходят, с процентом согласен. В таблице нет не менее косячного 7200.12, а вот 7200.14 ни разу в ремонт не попадал.

Moderator
oxy
http://www.overclockers.ru/hardnews/583 ... annyh.html

Member
Т.е. контора, что собрала статистику только по тому, что юзает у себя.
Мне, например, кажется что на месте 7200.14 должен стоять 7200.12 - там небось тоже около 20% отказов (то же общепризнанные косяки с прошивой как и у "мухи СС").

З.Ы. У самого валяются 2 терика 7200.12, у одного с механикой траблы, у другого контроллер выгорел - ревизии контроллеров не совпадают, думаю как оживить. Жалко пускать обоих на магнитики :D

Member
Нет, ну если вы сравниваете отказы диска, по целому ряди причин... речь ведь изначально шла о том что информация теряется при долгом хранении на новых плотных пластинах.

Member
Bioskiller писал(а):
То есть вы хотите сказать что любой намагниченный предмет (отойдем в сторону от дисков) со временем не меняет своих магнитных свойств и не размагничивается?

Ну лет через 300-500 моет и размагнитится... Ну или если его внешними сильными полями насиловать.

oxy писал(а):
Это наоборот сказка маркетологов о том, что повермэны и линкворды

А пауэрмэны инвиновские-то чем вам не угодили?

lizardx писал(а):
И термалтейк это совершенно другой уровень. Среди лоу энда более уместно сравнение с fsp, enhance и т.д.

Термалтейк я бы скорее сравнил с гембирдами, чем с FSP... Нонейм конденсаторы, дохнущие через 2-3 года, APFC дроссель работающий при 80 градусах в норме и спекающийся тоже через 2-3 года...

Member
TheBeast1590 писал(а):
речь ведь изначально шла о том что информация теряется при долгом хранении на новых плотных пластинах

Ещё раньше речь шла о надёжности ssd, по сравнению с hdd и сохранности инфы.

О самопроизвольной потере инфы я не заикался, т. к. на енту тему у мну ничего нет, думаю во всех случаях (как ssd, так и hdd) самопроизвольная потеря инфы при хранении - бред, по крайней мере в промежутке 50лет, это конечно если hdd не в индукционной печи хранится, так же как и ssd. IMXO

Member
NiTr0 писал(а):
Термалтейк я бы скорее сравнил с гембирдами, чем с FSP... Нонейм конденсаторы, дохнущие через 2-3 года, APFC дроссель работающий при 80 градусах в норме и спекающийся тоже через 2-3 года...

Неистово плюсую. После плотного знакомства с этими "блоками питания" в 2006-2008 годах я поставил крест не только на их БП, а вообще на всю продукцию этой фирмочки.

Member
Mihailo писал(а):
Про надёжность HDD:

мда... чёта расхотелось брать ред после такого =/ и это при том что за него на тыщу просят больше чем за грины.
а почему в списке тошиб нету? они же вроде на хитачесвком оборудовании делаются.
хотя как я слышал... у них тоже автопарковка бредовая есть и не особо надёжность высокая =/

Member
palegamer писал(а):
мда... чёта расхотелось брать ред после такого =/ и это при том что за него на тыщу просят больше чем за грины.
а почему в списке тошиб нету? они же вроде на хитачесвком оборудовании делаются.
хотя как я слышал... у них тоже автопарковка бредовая есть и не особо надёжность высокая =/

В списке статистика одной конторы - Backblaze. Что контора использовала и как - остаётся неизвестным. Весьма странно, что в ЦОД использовались веники категории "ширпотреб", возможно и остальная "начинка" ЦОДа тоже из категории "что подешевле".

З.Ы. Железо очень хорошо сыплется при "левом" питании. Видал вылетевшие зеркала в 3 и 5 веников - БП одним махом убивал контроллеры всех винтов. SSD, я думаю, тоже не смогут миновать подобной судьбы.

З.З.Ы. Сейчас комп. индустрия не та, что 5 лет раньше - все производители стремятся сделать свою продукцию "одноразовой", одни только ноуты чего стоят(отвалы из-за перегрева), на обычных матерях кол-во начинки уменьшается (контроллеры памяти в проце, вместо север+юг - один чипсет, нет контроллеров периферии (аудиокодек, на некоторых сетевуха и мультик остались)), но падает надёжность, хотя должна была бы увеличится - ведь составных частей матери всё меньше и меньше. Туда же идут веники, в планшета тачи приклеивают к матрице, принтера стоят столько же сколько и картридж, а струйники даже дешевле набора ориг. картриджей и т.д. и т.п.

Member
palegamer писал(а):

На 7200 моделях автопарковки вроде нет. HDS721050CLA362 - по 30 тыс.часов наработки пара, полет нормальный. HDS721010CLA332 - по 26 тыс.часов.

oxy писал(а):
Весьма странно, что в ЦОД использовались веники категории "ширпотреб", возможно и остальная "начинка" ЦОДа тоже из категории "что подешевле".

Не странно. Посмотрите, что используется на хетцнере... Там даже б/у винты с реаллокейтами в сервера ставят клиентам - т.к. дешевый "хвостинг"... Здесь же - дешевое хранилище бекапов.

oxy писал(а):
Сейчас комп. индустрия не та, что 5 лет раньше - все производители стремятся сделать свою продукцию "одноразовой", одни только ноуты чего стоят(отвалы из-за перегрева)

5 лет раньше как раз был массовый падеж g84-86 на буках... Еще раньше - массовый падеж NV4x и NF4. А еще были "замечательные" буки amilo, от асеров и fujitsu-siemens, которые их брали с одного и того же китай-завода...

Member
NiTr0 писал(а):
На 7200 моделях автопарковки вроде нет. HDS721050CLA362 - по 30 тыс.часов наработки пара, полет нормальный.

ну это старый хард..... ещё модель вроде как 2009-2010 года.
у меня у самого хитачесвский накрутился 25 тыщ часов ))) тогда хорошо делали.
а я спрашивал о тошибах новых

Member
palegamer писал(а):
а я спрашивал о тошибах новых

Ну какая статистика наработки может быть в новых винтах :)
Взял одну тошку 1тб на замену сдыхавшему зеленому вд, пока полет нормальный (несколько ты.часов). Никакой автопарковки.

Member
После 1,5 ПБ записи в живых остались два SSD-накопителя
http://habrahabr.ru/post/237973/

Member
Mihailo писал(а):
После 1,5 ПБ записи в живых остались два SSD-накопителя

Не показатель вообще. Показатель - попробовать вычитать данные через несколько месяцев (а лучше - лет). Ибо деградация памяти - это увеличение токов утечки, т.е. уменьшение времени хранения данных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа