Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Ultor писал(а):
к тому же пищащие дроссели в 280х отпугнули.

Пищащие, свистящие, трещащие и пердящие дроссели сейчас во всех картах встречаются, вопрос только повезет ли с экземпляром. Единственное средство - выбирать карту с большим кол-ом фаз, т.к. следовательно и нагрузка будет меньше на них.

Партнер

Member
AlarmZone13 писал(а):
nVidia не доил покупателей, 7xx серией.

Согласен.

Заблокирован
Заблокирован
итак, уважаемые последователи дядюшки хуанга, расскажите пожалуйста про:
1. плавные кадры у нв и рваньё и дёрганье у амд, если не сложно - извольте сделать это с прувами
2. прикол в волфенштейне на амд. Я на профильной вк в неё играл при 2560, фпс 40-50.
3. опять фанаты нв путают тёплое с мягким. Напомню, как уже в этой теме один грамотный человек писал - прирост от повышения частоты гпу у амд карт почти линейный, у нв нет.
4. http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... -_2560.jpg
вот одна из немногих игр, которая меня поразила графической составляющей, да и остальным тоже.
Если посмотреть на разницу между 280х и 290х - то не сложно понять, что разница между ними около 20%. Теперь пропорционально посчитаем разницу между 280х и 970 , и сравним стоимости этих карт... но комментс как говориться
5. Ах да, расскажите мне про непутёвый разгон амд карт, например о 7950, и как она путём не хитрых манипуляций отстаёт от 780ти всего на 25 % в метро редукс.....

Member
inomey83 писал(а):
1. плавные кадры у нв и рваньё и дёрганье у амд, если не сложно - извольте сделать это с прувами

Не так смешно, как заверения последователей лизы су про "неправильную цветопередачу на печках".
inomey83 писал(а):
5. Ах да, расскажите мне про непутёвый разгон амд карт, например о 7950, и как она путём не хитрых манипуляций отстаёт от 780ти всего на 25 % в метро редукс.....

А что тут рассказывать, если рефы 290 и 290x троттлят в стоке и фактически не тянут заявленную частоту? Пруфы в старом оверском же обзоре этих карточек, там есть графики с просадкой частоты (повторю - в стоке).

Заблокирован
Заблокирован
Surak писал(а):
Не так смешно, как заверения последователей лизы су про "неправильную цветопередачу на печках".

Да вот как бы отзыв, от человека, которому вроде как не припекает от лагерей
Выскажу свое субъективное мнение. 2 года просидел на 5770, на которую перешел с 4770. но появилась возможность не дорого проапгрейдиться на gainward 660, срзу оговорюсь на 5770 не испытывал за 2 года эксплуатации ни каких проблем, так вот...
1. При включении компа с новой 660 по HDMI картинка просто убила...промучался 2 дня, глядя на убогие бледные цвета пока не нашел nvidia togle full range. после радика картинка была мягко говоря, убогой.
2. второй казус случился после перехода на win 8, это и отвал драйвера в играх, после 10 минут, но самая жуть...это артефакты в браузере во флеш приложениях, только после 3 переустановок винды и плясок с дровами удалось добиться стабильности, но осадок остался, я писал по этому поводу на форуме, все пеняли на вин 8, но вставлял 5770 и все было прекрасно.
3. по мелочи... артефакты в томб райдер, пока не обновил дрова.
Surak писал(а):
А что тут рассказывать, если рефы 290 и 290x троттлят в стоке и фактически не тянут заявленную частоту? Пруфы в старом оверском же обзоре этих карточек, там есть графики с просадкой частоты (повторю - в стоке

я сейчас про конкретную модель пишу, имя ей 7950, можно ещё сравнить 7950 ос и 780 ос - разница 20%, озвучить стоимость этих карт?

Member
SHEFAK3R писал(а):
Скрин повнимательней узри, который Envy скинул, вольфэнштейн на движке id tech 5 как раз работает. R9270 выдает стабильные 60 кадров, минимум 59, а твоя "оптимизированная" нвидиа GTX660 - прямой конкурент R9 270, в минимуме 34 кадра! Мало того, 760 и даже предтоп GTX770 остались под R9 270 и после этого ты будешь писать про стабильные 80 фпс у нивидии, которые куда лучше чем 50-70 каких то там рваных, непонятных фпс у АМД? Кто после этого фанат неадекватный, я хузнает))) Да и вобще, я этого вольфа прошел на трехгодовалой бюджетной 5770 и всё очень даже ровненько и плавненько 1920х1080 на минимальных, но графон супер, получил истинное удовольствие от прохождения!

:lol: Ну ты тоже фанат, это понятно. Такой бред нести после кучи пруфов, видеосравнения карт выше в этой игре. А так же у меня самого 270 и на ней нет стабильных 60 кадров на настройках чуть ниже высоких. И так у всех. И на 290 тоже нет. Об этом есть куча сообщений в теме по игре и видео на ютубе))) Но ты почему-то не веришь достоверной информации, но поверил фейковой табличке с геймгпу и словам енви, у которого стабильные 60 кадров на макс настройках(но без пруфов :lol:)
Еще давно в ветке по игре помню тоже один фанатик с 270 говорил что у него стабильные 60 фпс на максах тряс табликой с геймгпу, но как я его попросил выложить видео игры, то он скинул только видео катсцен в 30 фпс, а самой игры оказывается у него уже нет и пруфов больше не будет, так он и слился)))
хе хе, на топах нет 60 фпс, а у него на минималках в FHD на древней 5770 "плавненько"

inomey83 писал(а):

у тебя 7950? бф4 лицензия есть? Дерганый фпс на всех картах амд в бф4 за исключением 280x и 290-х
inomey83 писал(а):
я сейчас про конкретную модель пишу, имя ей 7950, можно ещё сравнить 7950 ос и 780 ос - разница 20%, озвучить стоимость этих карт?

это сильно конечно 7950 ос почти догоняет 780 ос :lol:

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
у тебя 7950? бф4 лицензия есть? Дерганый фпс на всех картах амд в бф4 за исключением 280x и 290-х
Пруф.

Насчет Вульфа - я поставил его на скачку.
Завтра(или сегодня вечером) запишу видео длиной ~15-25 минут и залью на Ютуб.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Дерганый FPS, такой дерганый. Здесь даже Mantle нет, с ним fps еще выше.
В общем придумай что-нибудь еще.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
про убогую цветопередачу нвидии уже смешно читать. неужели некоторые юзеры настолько тупые, что не могут в панели управления нв ее настроить? да, по умолчанию цвета бледные, но все настраивается в пару кликов.

Member
Groove75 Это дело не исправит. Карточки AMD на аппаратном уровне имеют несколько другую цветопередачу.
Но лучше она или хуже я так по сравнению с Nvidia я так и не понял.
Хотя пользовался и nvidia, и amd.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
inomey83 писал(а):

Мне уже почти надоело, но...

Member
Фото: 0
Envу цветопередача... ага у карт АМД встроенный калибратор стоит))), Ты еще скажи, что при покупке карты от АМД бюджетные TN превращается в профессиональные IPS))).
Envу писал(а):
Хотя пользовался и nvidia, и amd.

ага, еще сравни Radeon 9500 с GTX780)

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):

а что у нас теперь офф версия плохая - фпс дёрганный, а пиратки работают исправно? :haha: :lol: :facepalm:
OLD Hunter писал(а):
это сильно конечно 7950 ос почти догоняет 780 ос

дык вот именно :haha:

Member
Envу писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Пруф.

На изучай, только не выхватывай фразы из контекста, а старайся полностью изучить вопрос.
Так же если будешь пытаться вступать в полемику и говорить что такого нет, сразу давай пруфы в качестве доказательства).

Envу писал(а):
Насчет Вульфа - я поставил его на скачку.
Завтра(или сегодня вечером) запишу видео длиной ~15-25 минут и залью на Ютуб.

лучше не надо, если там поставить макс настройки в fhd, то в любой мало-мальской перестрелке будет полный слив :-)
Envу писал(а):
Дерганый FPS, такой дерганый. Здесь даже Mantle нет, с ним fps еще выше.
В общем придумай что-нибудь еще.

нужен график производительности, это первое.
во вторых ютуб со своими 30 кадрами е отражает плавность картинки.
ну а третье, речи про 290 не было. Я не знаю как на ней идет бф4. Можт дергается, а может и нет. Те карты на которых дергается картинка, названы по ссылке выше.

Заблокирован
Заблокирован
aasheron писал(а):
Мне уже почти надоело, но...

ты бы открыл сначала справочник и посчитал сколько в 1 секунде миллисекунд
я тебе помогу - в бф4 у р285 - 74 секунды, 74!!! объясни мне что значит эта цифра...

Member
inomey83 писал(а):
OLD Hunter писал(а):

а что у нас теперь офф версия плохая - фпс дёрганный, а пиратки работают исправно?

Вообще-то нужен мультиплеер для проверки(поэту нужна лиц-я), но если вы не можете себе ее купить, то наверное и в сингле можно проверить. :facepalm:
inomey83 писал(а):
OLD Hunter писал(а):
это сильно конечно 7950 ос почти догоняет 780 ос

дык вот именно

следуя вашей логике разогнанная 7970 будет равна 780 OC или даже быстрее. А 280x в разгоне равна или быстрее 780 ti :lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
лучше не надо, если там поставить макс настройки в fhd, то в любой мало-мальской перестрелке будет полный слив :-)
У меня монитор не FullHD, а 1680x1050. Разница в производительности с FullHD примерно ~8-12%, что несущественно. То бишь R9 290 в этом разрешении будет примерно, как GTX970/290x в FullHD.
Запишу, чтобы ты убедился, что FPS стабильный. 60 кадров.
Помню, что я лишь одну настройку ставил не на максимум - разрешение теней 4096, а максимум было 8192. Но она на качество картинки не влияет. А игра фризит(не знаю фризит ли на 290, но на 270 фризила, а без неё на ней тоже было стабильно 60 кадров, по-моему).
Что на AMD, что на Nvidia.

Но ты у нас любое "но" начинаешь превращать в аргумент позволяющий по-твоему мнению сказать, какой "АМД кал", поэтому еще одна ссылка Wolfenstein: The New Order #11971064 , у человека SLI 780.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Чтобы не было вопросов насчет FullHD и 1680x1050, я тестировал в обоих разрешениях MSI R9 270 Gaming 2G. Разница 13% по среднему, по минимальному 7.5%. Максимальный не особенно важен, он всегда существенно разнится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

iPhone 15 pro max 512Gb

Последний раз редактировалось Envу 06.10.2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Вообще-то нужен мультиплеер для проверки(поэту нужна лиц-я), но если вы не можете себе ее купить, то наверное и в сингле можно проверить.

ещё раз, рваный фпс только в мультике? в сингле его нет? в игре разные движки? для сингла и мультика? я уж не знаю когда эта клоунада про проблемы амд закончится....
OLD Hunter писал(а):
следуя вашей логике разогнанная 7970 будет равна 780 OC или даже быстрее. А 280x в разгоне равна или быстрее 780 ti

следуя моей логике, можно купить карту за 8-10 к деревянных, разогнать её и получить приемлемый фпс в подавляющем большинстве игр на макс настройках при 1920, доступно?
переход на глупый троллинг говорит о вашем общем развитии....

Member
Вот результат 280x, которая пробыла у меня дней 5. В разгоне 56fps, что действительно близко к R9 290 - у той 63fps в номинале.
Вложение:
valley 2014-06-01 14-55-02-02.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Envу писал(а):
Вот результат 280x, которая пробыла у меня дней 5. В разгоне 56fps, что действительно близко к R9 290 - у той 63fps в номинале.

ну вот об чём и речь - отставание около 15% у разогнанной 280х и около 20 % будет у разогнанной 7950.

Member
Envу писал(а):
Groove75 Это дело не исправит. Карточки AMD на аппаратном уровне имеют несколько другую цветопередачу.
Но лучше она или хуже я так по сравнению с Nvidia я так и не понял.

Не знаю как там в теории, но на практике, юзая радики 4870 и 5850 разницы в цветопередаче с нв не увидел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа