Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Ultor писал(а):
к тому же пищащие дроссели в 280х отпугнули.
Пищащие, свистящие, трещащие и пердящие дроссели сейчас во всех картах встречаются, вопрос только повезет ли с экземпляром. Единственное средство - выбирать карту с большим кол-ом фаз, т.к. следовательно и нагрузка будет меньше на них.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
итак, уважаемые последователи дядюшки хуанга, расскажите пожалуйста про: 1. плавные кадры у нв и рваньё и дёрганье у амд, если не сложно - извольте сделать это с прувами 2. прикол в волфенштейне на амд. Я на профильной вк в неё играл при 2560, фпс 40-50. 3. опять фанаты нв путают тёплое с мягким. Напомню, как уже в этой теме один грамотный человек писал - прирост от повышения частоты гпу у амд карт почти линейный, у нв нет. 4. http://gamegpu.ru/images/remote/http--w ... -_2560.jpg вот одна из немногих игр, которая меня поразила графической составляющей, да и остальным тоже. Если посмотреть на разницу между 280х и 290х - то не сложно понять, что разница между ними около 20%. Теперь пропорционально посчитаем разницу между 280х и 970 , и сравним стоимости этих карт... но комментс как говориться 5. Ах да, расскажите мне про непутёвый разгон амд карт, например о 7950, и как она путём не хитрых манипуляций отстаёт от 780ти всего на 25 % в метро редукс.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
inomey83 писал(а):
1. плавные кадры у нв и рваньё и дёрганье у амд, если не сложно - извольте сделать это с прувами
Не так смешно, как заверения последователей лизы су про "неправильную цветопередачу на печках".
inomey83 писал(а):
5. Ах да, расскажите мне про непутёвый разгон амд карт, например о 7950, и как она путём не хитрых манипуляций отстаёт от 780ти всего на 25 % в метро редукс.....
А что тут рассказывать, если рефы 290 и 290x троттлят в стоке и фактически не тянут заявленную частоту? Пруфы в старом оверском же обзоре этих карточек, там есть графики с просадкой частоты (повторю - в стоке).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Surak писал(а):
Не так смешно, как заверения последователей лизы су про "неправильную цветопередачу на печках".
Да вот как бы отзыв, от человека, которому вроде как не припекает от лагерей Выскажу свое субъективное мнение. 2 года просидел на 5770, на которую перешел с 4770. но появилась возможность не дорого проапгрейдиться на gainward 660, срзу оговорюсь на 5770 не испытывал за 2 года эксплуатации ни каких проблем, так вот... 1. При включении компа с новой 660 по HDMI картинка просто убила...промучался 2 дня, глядя на убогие бледные цвета пока не нашел nvidia togle full range. после радика картинка была мягко говоря, убогой. 2. второй казус случился после перехода на win 8, это и отвал драйвера в играх, после 10 минут, но самая жуть...это артефакты в браузере во флеш приложениях, только после 3 переустановок винды и плясок с дровами удалось добиться стабильности, но осадок остался, я писал по этому поводу на форуме, все пеняли на вин 8, но вставлял 5770 и все было прекрасно. 3. по мелочи... артефакты в томб райдер, пока не обновил дрова.
Surak писал(а):
А что тут рассказывать, если рефы 290 и 290x троттлят в стоке и фактически не тянут заявленную частоту? Пруфы в старом оверском же обзоре этих карточек, там есть графики с просадкой частоты (повторю - в стоке
я сейчас про конкретную модель пишу, имя ей 7950, можно ещё сравнить 7950 ос и 780 ос - разница 20%, озвучить стоимость этих карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SHEFAK3R писал(а):
Скрин повнимательней узри, который Envy скинул, вольфэнштейн на движке id tech 5 как раз работает. R9270 выдает стабильные 60 кадров, минимум 59, а твоя "оптимизированная" нвидиа GTX660 - прямой конкурент R9 270, в минимуме 34 кадра! Мало того, 760 и даже предтоп GTX770 остались под R9 270 и после этого ты будешь писать про стабильные 80 фпс у нивидии, которые куда лучше чем 50-70 каких то там рваных, непонятных фпс у АМД? Кто после этого фанат неадекватный, я хузнает))) Да и вобще, я этого вольфа прошел на трехгодовалой бюджетной 5770 и всё очень даже ровненько и плавненько 1920х1080 на минимальных, но графон супер, получил истинное удовольствие от прохождения!
:lol: Ну ты тоже фанат, это понятно. Такой бред нести после кучи пруфов, видеосравнения карт выше в этой игре. А так же у меня самого 270 и на ней нет стабильных 60 кадров на настройках чуть ниже высоких. И так у всех. И на 290 тоже нет. Об этом есть куча сообщений в теме по игре и видео на ютубе))) Но ты почему-то не веришь достоверной информации, но поверил фейковой табличке с геймгпу и словам енви, у которого стабильные 60 кадров на макс настройках(но без пруфов ) Еще давно в ветке по игре помню тоже один фанатик с 270 говорил что у него стабильные 60 фпс на максах тряс табликой с геймгпу, но как я его попросил выложить видео игры, то он скинул только видео катсцен в 30 фпс, а самой игры оказывается у него уже нет и пруфов больше не будет, так он и слился))) хе хе, на топах нет 60 фпс, а у него на минималках в FHD на древней 5770 "плавненько"
inomey83 писал(а):
итак, уважаемые последователи дядюшки хуанга, расскажите пожалуйста про: 1. плавные кадры у нв и рваньё и дёрганье у амд, если не сложно - извольте сделать это с прувами
у тебя 7950? бф4 лицензия есть? Дерганый фпс на всех картах амд в бф4 за исключением 280x и 290-х
inomey83 писал(а):
я сейчас про конкретную модель пишу, имя ей 7950, можно ещё сравнить 7950 ос и 780 ос - разница 20%, озвучить стоимость этих карт?
про убогую цветопередачу нвидии уже смешно читать. неужели некоторые юзеры настолько тупые, что не могут в панели управления нв ее настроить? да, по умолчанию цвета бледные, но все настраивается в пару кликов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Groove75 Это дело не исправит. Карточки AMD на аппаратном уровне имеют несколько другую цветопередачу. Но лучше она или хуже я так по сравнению с Nvidia я так и не понял. Хотя пользовался и nvidia, и amd.
итак, уважаемые последователи дядюшки хуанга, расскажите пожалуйста про: 1. плавные кадры у нв и рваньё и дёрганье у амд, если не сложно - извольте сделать это с прувами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Envу цветопередача... ага у карт АМД встроенный калибратор стоит))), Ты еще скажи, что при покупке карты от АМД бюджетные TN превращается в профессиональные IPS))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Envу писал(а):
OLD Hunter писал(а): у тебя 7950? бф4 лицензия есть? Дерганый фпс на всех картах амд в бф4 за исключением 280x и 290-х Пруф.
На изучай, только не выхватывай фразы из контекста, а старайся полностью изучить вопрос. Так же если будешь пытаться вступать в полемику и говорить что такого нет, сразу давай пруфы в качестве доказательства).
Envу писал(а):
Насчет Вульфа - я поставил его на скачку. Завтра(или сегодня вечером) запишу видео длиной ~15-25 минут и залью на Ютуб.
лучше не надо, если там поставить макс настройки в fhd, то в любой мало-мальской перестрелке будет полный слив
Envу писал(а):
Дерганый FPS, такой дерганый. Здесь даже Mantle нет, с ним fps еще выше. В общем придумай что-нибудь еще.
нужен график производительности, это первое. во вторых ютуб со своими 30 кадрами е отражает плавность картинки. ну а третье, речи про 290 не было. Я не знаю как на ней идет бф4. Можт дергается, а может и нет. Те карты на которых дергается картинка, названы по ссылке выше.
aasheron писал(а):
Мне уже почти надоело, но...
ты бы открыл сначала справочник и посчитал сколько в 1 секунде миллисекунд я тебе помогу - в бф4 у р285 - 74 секунды, 74!!! объясни мне что значит эта цифра...
Member
OLD Hunter писал(а):
лучше не надо, если там поставить макс настройки в fhd, то в любой мало-мальской перестрелке будет полный слив
У меня монитор не FullHD, а 1680x1050. Разница в производительности с FullHD примерно ~8-12%, что несущественно. То бишь R9 290 в этом разрешении будет примерно, как GTX970/290x в FullHD. Запишу, чтобы ты убедился, что FPS стабильный. 60 кадров. Помню, что я лишь одну настройку ставил не на максимум - разрешение теней 4096, а максимум было 8192. Но она на качество картинки не влияет. А игра фризит(не знаю фризит ли на 290, но на 270 фризила, а без неё на ней тоже было стабильно 60 кадров, по-моему). Что на AMD, что на Nvidia.
Но ты у нас любое "но" начинаешь превращать в аргумент позволяющий по-твоему мнению сказать, какой "АМД кал", поэтому еще одна ссылка Wolfenstein: The New Order #11971064 , у человека SLI 780.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: Чтобы не было вопросов насчет FullHD и 1680x1050, я тестировал в обоих разрешениях MSI R9 270 Gaming 2G. Разница 13% по среднему, по минимальному 7.5%. Максимальный не особенно важен, он всегда существенно разнится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
iPhone 15 pro max 512Gb
Последний раз редактировалось Envу 06.10.2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.
OLD Hunter писал(а):
Вообще-то нужен мультиплеер для проверки(поэту нужна лиц-я), но если вы не можете себе ее купить, то наверное и в сингле можно проверить.
ещё раз, рваный фпс только в мультике? в сингле его нет? в игре разные движки? для сингла и мультика? я уж не знаю когда эта клоунада про проблемы амд закончится....
OLD Hunter писал(а):
следуя вашей логике разогнанная 7970 будет равна 780 OC или даже быстрее. А 280x в разгоне равна или быстрее 780 ti
следуя моей логике, можно купить карту за 8-10 к деревянных, разогнать её и получить приемлемый фпс в подавляющем большинстве игр на макс настройках при 1920, доступно? переход на глупый троллинг говорит о вашем общем развитии....
Member
Вот результат 280x, которая пробыла у меня дней 5. В разгоне 56fps, что действительно близко к R9 290 - у той 63fps в номинале.
Вложение:
valley 2014-06-01 14-55-02-02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 7 5700x3d MSI MPG B550 GAMING PLUS Gigabyte AMD Radeon RX 7800 XT 16gb Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz
Groove75 Это дело не исправит. Карточки AMD на аппаратном уровне имеют несколько другую цветопередачу. Но лучше она или хуже я так по сравнению с Nvidia я так и не понял.
Не знаю как там в теории, но на практике, юзая радики 4870 и 5850 разницы в цветопередаче с нв не увидел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17