это объясняется довольно просто: инструкции AVX исполняются на FPU, который не является избыточным. собственно FPU формально и к ядру то не относится, это математический сопроцессор для вычислений с плавающей запятой. а вот классическое ядро в процессорах интел имеет избыточное количество блоков для целочисленных вычислений (один поток команд не способен загрузить все эти блоки). вот именно для загрузки всех блоков целочисленных вычислений в ядре и придумали послать на него второй поток команд(НТ).
Добавлено спустя 46 секунд:
edal писал(а):
Могут иметь и до 100% если потоков - много, а использование ресурсов(загрузка ALU) процессора потоком - низкое...
Вот только почему официальная мозилла не выпускает официальный 64битный фурифокс если там всего только надо подправить size(int)?
Дык 32бит работает нормально на 64бит, вот и не собирают 64бит. + вроде как только недавно флэш плеер под 64бит венду появился...
Ну и да, файрфокс прекрасно под 64бит собирается. Все проблемы со сборкой кода под платформу с другим порядком следования байт/с другой разрядностью - сугубо от того, что программистам, писавшим говнокод, руки надо бы повырывать из того места, откуда они их отрастили, и приживить в правильное т.е. к плечам.
Угу, только не учли что без кулера Qualcomm будет все так же троттлить до 1400МГц. Чудес не бывает, нельзя просто поставить частоту и ждать что проц будет на этой частоте работать при перегреве
Да, частота 1.9/1,7/1.5 и даже 1 ГГц - это только на 1 - 2 минуты. Во время игр на Snapdragon 600, у меня уже через минуту включался троттлинг. Через минут 15, когда смартфон уже сильно прогревался, у меня частота падала на CPU до 702 МГц, а на GPU до 200 МГц.. Пришлось отключить 2 ядра, но при сильном нагреве за минут 20, частота все равно снижалась до 900 МГц и игры подлагивали. Троттлинг в смартфонах включается уже при энергопотреблении до 4 ватт. Этого хватает, чтобы процессор прогрелся свыше 70 градусов. Я уже выкладывал скрины перегрева системы на разных форумах.
А вы что, не в курсе что он на 2500 работает всего секунд 10 от силы? потом частоту до 1700 сбавляет
На ютюбе есть видео, как Snapdragon 800 уже через несколько секунд начинал снижать частоту с начальных 2.2 ГГц в StabilityTest. Я это видео уже в какой то теме здесь выкладывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Вообще с софтом на ARM не очень. Винды полноценной нет. Линукс работает, софт вроде есть, но вот с драйверами беда. 3d ускорение например печаль-беда практически везде, ибо производители клепают драйвера главным образом под андроид. Самое прикольное что у Intel и AMD все работает из коробки.
А вы что, не в курсе что он на 2500 работает всего секунд 10 от силы?
Именно в однопотоке? Хотелось бы подтверждения.
_________ Кстати, если верить данным про процессоры, то в A8 практически столько же транзисторов, что и в топовом i7. А производительность отличается вдесятеро. Понятно, что там и видео и т.п., да и размер уж очень подозрительно отличается, но однако...
Цитата:
i7-5960X 356mm2 2,6млрд 22nm A8 89mm2 ~2млрд 20nm
Последний раз редактировалось Lex1 22.10.2014 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
pekmop1024 писал(а):
Десяток 64-битных недоядер ARM даже в многопотоке сольется какому-нибудь заштатному i3, при этом сожрав (и выделив) раза в три больше энергии.
пруфлинк?
Koschey Bessmertniy писал(а):
частоты процессоров АРМ дорастут до частот х86 процессоров
Опять гонка за частотой?
Вообще, я не понимаю почему, сравнивая две разные архитектуры, вас так парит, что частоты у них должны быть равны.. Гораздо более логичное, что берется мощный ARM процессор многоядерный и мощный многоядерный на x86 и проверяется, как одна и та же задача выполняется и там, и там. Имхо, это куда правильнее, чем частоты подгонять и т.п. ARM может даже быть на частоте ниже, но сделать x86, например. Не, ну я совсем не против поставить обычному автомобилю двигло ф1 и прочие прелести, и попробовать их сравнить... но это же бред.
_________________ 5800X3D | MSI MEG B550 UNIFY | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 9070 XT SWIFT
Вообще, я не понимаю почему, сравнивая две разные архитектуры, вас так парит, что частоты у них должны быть равны..Гораздо более логичное, что берется мощный ARM процессор многоядерный и мощный многоядерный на x86 и проверяется, как одна и та же задача выполняется и там, и там. Имхо, это куда правильнее, чем частоты подгонять и т.п.ARM может даже быть на частоте ниже, но сделать x86, например.
ага, об этом тут самый первый пост. сначала единое ПО без шаманств, а потом можно мериться у кого... быстрее ))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: а пока это напоминает спор: "кто сильнее, терминатор или робокоп?" причём спарринг устроить им не представляется возможным.
LSD25 Потому как отсутствие нормального конвейера, предсказания переходов и прочих вещей превращают АРМ в объект непонятного рукоблудия людишек, которым хочется чего-то нового, но зачем и для чего они сказать не могут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16