Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
cypher1999 писал(а):
Затестил комбастером. Действительно, после 3200Мб загрузка видеопамяти резго замедляется, как будто шина резко сузилась.
Так это выглядит у вас? Насчет резкого замедления, ну не сказал бы.
оно с гига идет практически одинаково, да и как приглядеться, то полоска и цифровая аналогия не совпадают в загрузке. Т.е ориентироваться на полоску в таком случае? Как?
Последний раз редактировалось grigosha 24.01.2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну, так и на GTX660 Ti на приведенном выше скрине тоже самое падение скорости.. Давайте зайдемс другого конца, есть у когонить скрин на любой видеокарте гдебы скорость не падала ? А то заголовок голословный, обвиняют 970 только. Может это на всех картах такое, ну или хотябы на всех от нВидиа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Adam01 писал(а):
На GTX 980 все норм!
ZETT писал(а):
после 3 уже падение
Забейте, т.к. тут сторонних факторов влияние. И на 980 есть результаты падения после 3700, а на 970 в основном после 3200 показывает в этот тесте - http://rghost.ru/60529944/image.png Вот на 660ти - Видеокарты GeForce GTX 970 не могут работать с 4 ГБ памяти эффективным образом #12626616 результат интересный. Многие аналитеги говорят, что там 500мб медленной памяти, а падение у нее только после 2624. Т.е. если ~300мб, списываем на винду и пр, то, один фиг, не сростается чего-то с медленными 500мб у 660ти, или тест такой замечательный.
Цитата:
Слушай как он по сравнению с ССД ?
Шумит, греется и сливает.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Что могу сказать. Видимо когда начали проектировали чит, то думали, что он будет "мидлом" и 2 гига оперативы ему будет хватать за глаза, а те проценты карт с 4 гигами которые будут делать вендоры погоды не сделают. Но вышли новые консоли и требования к объему памяти ведюхи выросли, да еще чип получился удачный в плане разгона и АМД не выкатела "серьезного" конкурента и NV решила "сыграть" с покупателя старую игру. Но в отличие от 6xx и 7xx пришлось "на скорую" руку увеличить объем памяти, а вот отестить нормально или не захотели (бабло зажали) или времени не хватило. Но бенч, он всего бенч. Важно как эта проблема влияет на реальную производительность в играх.
Редкий экземпляр с 3Гб, куда интереснее обычные 660\660Ti c 2Gb, вот где действительно полная печаль!. Для АМД есть аналог, сдается мне, что HD7970 тоже 3Гб использовать не будет, т.к. не в одной игре я не видел загрузку больше 2.5Гб
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 24.01.2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Inego писал(а):
Ну, так и на GTX660 Ti на приведенном выше скрине тоже самое падение скорости.. Давайте зайдемс другого конца, есть у когонить скрин на любой видеокарте гдебы скорость не падала ? А то заголовок голословный, обвиняют 970 только. Может это на всех картах такое, ну или хотябы на всех от нВидиа)
Редкий экземпляр с 3Гб, куда интереснее обычные 660\660Ti c 2Gb, вот где действительно полная печаль!.
I ran the 3GB Memory Burn test of MSI Kombuster using 1680x1050 earlier today. It managed to allocate 3923MB of my 4096MB (Gigabyte Gaming G1 GTX 970) but the frame rates were way off compared to 1GB and 2GB: 1GB benchmark 137FPS 2GB benchmark 111 FPS 3GB benchmark 37FPS There was a noticeable slow down as it loaded up over 3.5GB and a long delay before the benchmark started after loading.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Можно также в играх и граф бечах выставить разрешение 4К, с помощью DSR, если монитор не позволяет - думаю память под 4Гб можно будет забить память. Если будут серьёзные просадки (по сравнению с 980ой или 780ти, например), значит проблема есть, а так - напрасная паника)
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.01.2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.
В общем, вот мои результаты с этой софтиной (по ссылке на guru3d): Без разгона памяти (дефолтные 7012 МГц):
С разгоном до 7700 МГц:
С разгоном до 7800 МГц:
PS:Кстати, этот тест просто отлично выявляет недостаток вольтажа при разгоне памяти на видеокарте, драйвер только так вылетает... PSS:Почему у меня падение скорости начинается вообще с 3 Гб??? PSSS: память у меня Samsung.
Что могу сказать. Видимо когда начали проектировали чит, то думали, что он будет "мидлом" и 2 гига оперативы ему будет хватать за глаза, а те проценты карт с 4 гигами которые будут делать вендоры погоды не сделают. Но вышли новые консоли и требования к объему памяти ведюхи выросли, да еще чип получился удачный в плане разгона и АМД не выкатела "серьезного" конкурента и NV решила "сыграть" с покупателя старую игру. Но в отличие от 6xx и 7xx пришлось "на скорую" руку увеличить объем памяти, а вот отестить нормально или не захотели (бабло зажали) или времени не хватило.
Паранойя, она такая, да.
ADmA писал(а):
Но бенч, он всего бенч. Важно как эта проблема влияет на реальную производительность в играх.
Главный вопрос - как именно этот бенч адресует память. А то у меня есть обоснованные предположения, что тестируется не совсем то, что нужно. Вернее - идет адресование памяти через SMM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Насколько я понимаю, никто в нВидии не обещал, что вся память будет работать одинаково быстро. Для тех кто хочет быстро - есть GTX-980. *для тех кто хочет быстро на GTX-970 есть специальный набор тестов. Ибо смотреть надо только на правильные тесты.
Кстати, я смотрю, что никого не удивляет (ладно амд-фанатов, им по причине фанатизма и глупости положено, но остальных-то) то, что существует разница в "быстрых" сегментах памяти между 970 и 980. Хотя этой разницы быть не должно, будь проблема только в границе 3ГБ или будь разница в частотах памяти. По всей видимости сам бенч криво работает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17