Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
modemmen писал(а):
Включите Far Cry 4 с максимальными настройками при FullHD, у меня к примеру фризит игра, хотя FPS в пределах 30-40.
И как играется с 30-40FPS? Без оглядки на фризы.
MaestroVP писал(а):
Законы надо знать мсье, вернут текущую стоимость.
Один фиг, добавлять до 980 придется более 10тыр. Хотя, если Хуанг выплатит компенсацию за кидок с хар-ками, то я согласен :-)

Партнер

Member
Фото: 18
aasheron Почему у меня на 780 просадок не показывает этот "черный тест", хотя у меня нет нескольких блоков? Да, архитектура разная, НО, если можно так сказать, архитектура в ГК110 - честная. Скрин в "фото" у меня. Ну а если задача дискредитировать тест - то тут вариантов много. Хочешь сам попробовать, то скачай версию с гуру3д - ссылка чуть выше в моём посте, покрути так и эдак. Там можно настройки менять.
А тест показал главное - обман потребителя и сама компания вполне это признала. Дело не в сухих цифрах, а в том что именно за ними стоИт. Смысл теста был не только в замере скорости, а в наглядной демонстрации возможного обмана. Так понятнее??

K2K писал(а):
Один фиг, добавлять до 980 придется более 10тыр. Хотя, если Хуанг выплатит компенсацию за кидок с хар-ками, то я согласен
я поэтому и написал - даёшь ВСЕМ владельцам ГТХ970 скидку на "большой Максвелл" :D

Member
Да уж.. Я когда в Watch Dogs играл не мог понять почему игра фризит на максимальных настройках. Вроде карточки мои загружены только на 65-70% (vsync on), да и память загружается только на 3,5 Гб... Вот оно что, 3,5 Гб это потолок для нормальной игры на 970-ых... Сейчас еще раз потестил Watch Dogs на разных настройках графики, в общем, если не доводить потребление памяти до 3,45Гб, то все хорошо, если превысить - фризы. Причем загрузить память выше чем на 3,515 у меня не получилось, т.е. игра с медленными 512 мб работать не хочет, хотя по всей вероятности их видит. Было бы хорошо иметь возможность в драйверах отключить эти несчастные 512 мегабайт, если это возможно. Хуанг ВЕРНИ ДЕНЬГИ покупателям! Мы платили за полноценные 4 Гб! А с РОПами это вообще нонсенс, просто наглое вранье..

Member
Качаю ФК4. ща проверю фризы.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Winssy писал(а):
Я когда в Watch Dogs играл не мог понять почему игра фризит на максимальных настройках.

Все проще. Вочдогс сама по себе кривая как турецкая сабля, неоптимизированная, глючная.

Member
Winssy писал(а):
Мы платили за полноценные 4 Гб!
ну про объём памяти вранья не было - там действительно 4ГБ на карте, просто они хитровые... хитровыдуманные и порезали ещё кэш и РОПы, так что просто "по объёму памяти" не получиться "предъявить"...А ну и ещё какой-то "костыль" есть, который позволяет этому чуду работать. И даже скрывать правду какое-то время тоже позволял...

Member
928 писал(а):
ну про объём памяти вранья не было - там действительно 4ГБ на карте, просто они хитровые... хитровыдуманные и порезали ещё кэш и РОПы, так что просто "по объёму памяти" не получиться "предъявить"...А ну и ещё какой-то "костыль" есть, который позволяет этому чуду работать. И даже скрывать правду какое-то время тоже позволял...

Куда не кинь - всюду клин :lol:

Member
Мало того что в современных играх, топам может уже и 4 гиг не хватать на макс настройках, так Хуанг еще и кастрировал 500мб.
Вобщем "фишка" о 500 мб медленной памяти на 660/660ти, спустя 2 года все же подтвердилась. А я все никак не мог понять, почему моя прошлая 660 в большинстве игр,никак не хотела работать больше чем с 1550 мб

Member
cypher1999 да ладно, главное работает ведь, так?? А как именно работает, это уже дело второе для покупателя.
Как говориться, ведь - "нае обманули, но с ДУШОЙ!" :D
ЗЫ Продай 970 - купи жене сапоги! http://www.youtube.com/watch?v=GOYfxqsBoFY :lol:

Последний раз редактировалось 928 27.01.2015 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
928 писал(а):
да ладно, главное работает ведь, так?? А как именно работает, это уже дело второе для покупателя.

Если работает отлично - то что внутри не так важно :)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Groove75 писал(а):
Мало того что в современных играх, топам может уже и 4 гиг не хватать на макс настройках, так Хуанг еще и кастрировал 500мб.
Вобщем "фишка" о 500 мб медленной памяти на 660/660ти, спустя 2 года все же подтвердилась. А я все никак не мог понять, почему моя прошлая 660 в большинстве игр,никак не хотела работать больше чем с 1550 мб

С этим тестом - везде подтвердилась, в т.ч. и в картах АМД :( Только фанаты не верят :)

Добавлено спустя 36 секунд:
928 писал(а):
ЗЫ Продай 970 - купи жене сапоги!

У моей жены, бро, столько сапог, сколько она хочет ;)

Добавлено спустя 35 секунд:
928 писал(а):
Почему у меня на 780 просадок не показывает этот "черный тест", хотя у меня нет нескольких блоков?

Можно скриншотик в студию с тестом ?

Member
cypher1999 писал(а):
У моей жены, бро, столько сапог, сколько она хочет
это была шутка про твою фразу из рекламы МММ, если ты, конечно, застал в своё время этот цирк...
Скрин в альбоме, заходи - смотри.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Чистый разводняк с ТТХ. Я не удивлюсь если и фпс на картах Нвидии кукурузные, то есть фпс большой не из-за того что карта быстрая, а из-за мухлюжа с драйверами, когда текстуры в кадре не все прорисовываются и т.п, и из-за этого большой фпс, а качество картинки хромает!!!

Member
Fed-maniac писал(а):
Должно быть не 56 ROP, а 52 ROP, если отключили 3 блока SMM т.к. каждый блок SMM имеет по 4 ROP - следовательно 3x4=12, а 64-12=52

Как 56 вышло ? В этот раз тоже из-за некоторых "внутрикорпоративных коммуникационных потерь" ? ))

Это из той же серии, как намеряли 208 бит шины.

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
С этим тестом - везде подтвердилась, в т.ч. и в картах АМД Только фанаты не верят

ты выложил «тест» на 270 с доступной памятью 1300мб из 2000.
такой тест может лишь подтвердить твою некомпетентность.

Member
cypher1999 писал(а):
Все проще. Вочдогс сама по себе кривая как турецкая сабля, неоптимизированная, глючная.

Дело не в этом, фризит именно из-за загрузки памяти свыше 3,45 Гб. Проверенно.
928 писал(а):

В любом случае обман на лицо. Для такой крупной компании это недопустимо.
Интересно, почему GPU-Z показывает 64 ROP. Нвидиа проплатили или в драйверах свой обман узаконили?

Member
aasheron писал(а):
Это из той же серии, как намеряли 208 бит шины.

Это совершенно не из этой серии. Если у тебя компетенции по теме чуть менее чем ноль и ты вообще не имеешь понятия о чём я пишу - это совершенно не значит что то, о чём я пишу - ерунда. Вопрос был не для тебя, а для умных компетентных людей.

Последний раз редактировалось Fed-maniac 27.01.2015 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
928 писал(а):
aasheron Почему у меня на 780 просадок не показывает этот "черный тест", хотя у меня нет нескольких блоков? Да, архитектура разная, НО, если можно так сказать, архитектура в ГК110 - честная.

Потому что нужно разбираться с BIOS-ами карт. Можно и 970 так настроить, чтобы практически не было просадок в этом конкретном тесте. Хотите подскажу как это сделать на практике? Чтобы сначала использовался полностью 7 сегмент, потом остальные. Да, тест с CUDA/OpenCL при этом карта будет проходить "на ура". Но факт, что два сегмента контроллера будут висеть на общей шине это не отменит.

Цитата:
Скрин в "фото" у меня. Ну а если задача дискредитировать тест - то тут вариантов много. Хочешь сам попробовать, то скачай версию с гуру3д - ссылка чуть выше в моём посте, покрути так и эдак. Там можно настройки менять.

Его нечего дискредетировать. Он сам себя дискредетирует соурс-кодом. Когда тупо вливает 4ГБ данных при помощи CUDA 128МБ блоками. Я был, наверное, первым, кто сказал что тест кривой ещё не наблюдая даже соурс-кода. Потому что по цифрам было понятно, что идет оффлоад в системную память.

Цитата:
А тест показал главное - обман потребителя и сама компания вполне это признала. Дело не в сухих цифрах, а в том что именно за ними стоИт. Смысл теста был не только в замере скорости, а в наглядной демонстрации возможного обмана. Так понятнее??

Ваше невежество он уже доказал. Что ещё нужно?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Fed-maniac писал(а):
Это совершенно не из этой серии. Если у тебя компетенции по теме чуть менее чем ноль и ты вообще не имеешь понятия о чём я пишу - это совершенно не значит что то, о чём я пишу - ерунда. Вопрос был не для тебя, а для умных компетентных людей.

Для деревьев, объясняю на пальцах:
64ROP/16*13=52
256bit/8MC*7MC=224bit

Цифры в 208 бит и 54ROP из одной серии - неумения считать.

Member
ох,и тут опять движуха.Чудные все не успокоятся.🍟
зы вот все жду тестов,где 970 соснет у 290 икс..видимо,зря жду.4к? дык там и честный 290ый с 512 покрышкой и тру 4 гб памяти пыль нюхает(см.драгон эйдж инквизишн в 4к).
а хуанга в суд дергать,желательно показательно и на деньги поставить.тут соглашусь👏

Member
aasheron писал(а):
Цифры в 208 бит и 54ROP из одной серии - неумения считать.

Дурачок полностью ? Шина то по-другому набирается. Я и говорю, что сравнения твои глупы чуть более чем полностью. Ты если считаешь, что 52 ROP'а - ерунда, лучше расскажи как вышло 56 ропов ? Или сейчас элегантно язык в опу ?

Member
aasheron писал(а):
Ваше невежество он уже доказал. Что ещё нужно?
Когда нечего сказать, переходи на личности - тебя так воспитали? Ну пусть так, но ни одного аргумента который бы доказывал, что про спецификации 970 НЕ наврали ты не привёл. А то что тест в НЕКОТОРЫХ ситуациях может показать некорректные результаты это нормально - другая "синтетика" тоже показывает иногда расхождения в результатах.
А по-поводу "настроить биос" это даже смешно - тут дело совершенно не в биосе видеокарты, а изначально в особенности архитектуры и её конкретной особенности реализации на 970 картах.
Суть теста была не в цифрах, а в том чтобы распространить информацию и заставить компанию признаться в введении покупателя в заблуждение. Если ты этого до сих пор не понял, то это печально... :cry:

Member
Fed-maniac писал(а):
Дурачок полностью ? Шина то по-другому набирается. Я и говорю, что сравнения твои глупы чуть более чем полностью. Ты если считаешь, что 52 ROP'а - ерунда, лучше расскажи как вышло 56 ропов ? Или сейчас элегантно язык в опу ?

И как же набирается шина? Диаграммка Nvidia линковалась уже не раз. По сути, 8 сегментов, каждый из который работает со своей микросхемой плотностью в 4Гбит (512мбайт). Каждая микросхема GDDR5 физически имеет 32 вывода. По 1 биту на вывод. Как ещё считать?
Точно также каждый SMM связан с 4 ROP, 8TMU и определенным кол-вом L2 кэша.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
928 писал(а):
Когда нечего сказать, переходи на личности - тебя так воспитали? Ну пусть так, но ни одного аргумента который бы доказывал, что про спецификации 970 НЕ наврали ты не привёл. А то что тест в НЕКОТОРЫХ ситуациях может показать некорректные результаты это нормально - другая "синтетика" тоже показывает иногда расхождения в результатах.
А по-поводу "настроить биос" это даже смешно - тут дело совершенно не в биосе видеокарты, а изначально в особенности архитектуры и её конкретной особенности реализации на 970 картах.
Суть теста была не в цифрах, а в том чтобы распространить информацию и заставить компанию признаться в введении покупателя в заблуждение. Если ты этого до сих пор не понял, то это печально... :cry:

Я уже наприводился этих аргументов выше крыши. И другие их приводили. запустил аналог этого теста, написанного на OpenCL на рабочем компьютере с radeon 270 - получил также оффлоад данных в оперативку. Так какой обман в этом случае мы получили?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа