Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rock3t Sci3ntist писал(а):
У вас есть GTX 970? Если да, то запустите игру, которая точно может использовать 4GB видеопамяти и вы увидите, что игра на GTX 970 будет использовать ~3.5GB (когда например GTX 980 использует в такой ситуации 4GB), но это еще не все. Обратите внимание на "заикания" и посмотрите хоть раз на frametime, а не на fps.
И вам стянет понятно (наверно), почему "школьники" негодуют.

"Школьники" всегда негодуют - то им цена большая, то производительность маленькая, то сколько памяти не воткни, а ее все равно мало и прочее прочее... До этих тестов у всех все нормально в играх было, а теперь якобы замечены какие-то проблемы в неких кривульках, которые сами по себе никогда нормально идти не будут на любом железе :facepalm: И кому было бы легче, если памяти поставили 3.5 Гб и объявили об этом официально? Клоунам, которые верят всему, что пишут?
Карта все равно остается лучшим вариантом за свою цену!

Партнер

Member
Feilan писал(а):
какие-то проблемы в неких кривульках, которые сами по себе никогда нормально идти не будут на любом железе И кому было бы легче, если памяти поставили 3.5 Гб и объявили об этом официально? Клоунам, которые верят всему, что пишут?

Вы можете осознать, что GTX 970 в момент задействования 0.5GB пула памяти начинает сливать производительность и не в тестах, а в играх. Это хоть понятно? Я как купил GTX 970 сразу почувствовал что-то не то. Было просто не понятно в чем дело, пока все не всплыло.
Дело не только в объеме памяти, а в том как все это работает.
И как я уже говорил можно наблюдать вот такую картину (я даже уже на нужное время выставил) http://youtu.be/lw5AWWj2-Z4?t=4m45s
Настройки одинаковые (показаны в начале видео), смотрим сколько памяти используется и там и там. GTX 970 просто "игнорирует" 0.5GB пул, отсюда и проблемы с производительностью.
Не только в этой игре такая проблема.
Ну и конечно никто не отменял тот факт, что покупателей GTX 970 по сути ввели в заблуждение.
И да, GTX 970 остается наилучшим выбором на данный момент. И была бы еще лучше, если бы всего этого не было. Люди платили не за это. Кто-то даже карту на 2-3 года покупал ,а то и больше. Скоро и 4GB будет мало. Не говоря уже про 4GB, которые работают с горем пополам.
Кстати, никто бы и не стал делать эту карту 3.5GB

Member
Фото: 21
K@mcA писал(а):
Работаю в синеме 4д, дрожание замечал даже при не особо сильных приближениях. Это было, правда, на предыдущих версиях драйверов.
Сейчас стоит 347.09, кинулся записывать видео, а оказалось проблема исчезла. Приближал очень сильно. Все нормально

Так что здесь, вроде все в порядке, хотя раньше эффект был, может из-за всяких Game - Ready драйверов, не знаю.

Если где-то замечу, надо будет сразу записать, чтобы впредь не быть голословным

kiberman писал(а):
Airotciv причём тут вьюпорт Майи,и 3дcoat?!-довайте ложки сравнивать и вилки-и тем и тем едят то)) -что организация Opengl рендера в рабочем пространстве у всех одинаковая в 3д пакетах?
Coat воксельная рисовалка/скульпт и текстуринг-там на игровом шлаке не редкость "пляски" с бубном.

Вот видишь, я даже больше скажу и на старых драйверах такого не было, т.к. это в принципе не возможно (давайте попросим чела откатить дрова если не верите). Это называется паранойя (или как то похоже). Для позиционирования точек графики никаких расчетов не происходит, а вот при работе с моделью и ее изменением там да, но для этого нужна уже квадра.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Я как купил GTX 970 сразу почувствовал что-то не то.

Что ж вы не пошли не обменяли карту-то. Еще 1 параноик.

Member
K@mcA писал(а):
А кое-кто, похоже начал мухлевать. Создал 2 вида узкоспециализированных карт.
1 - низкоточный огрызок, с ухудшенными и ограниченными возможностями обработки 3д сцен (в том числе и игровых) - это теперь называется "игровая видеокарта". Предъявлять какие-то претензии к ней, считается теперь, видите-ли, бессмыссленным, так-как "главное игры идут".
2 - профи, стоимость свыше 1000 долларов и, опять, куча ограничений

Зачем мне такое надо? Мне нужна видеокарта для широкого спектра задач.

Уже обсуждалось.
Но я вкратце повторюсь.
АМД - универсальные карты. (максимально-возможно широкая поддержка при заданном денежном диапазоне)
минусы: сложные дрова, из-за этого возможны ошибки в работе.

НВ - кошерно-игровые. (достижение максимального ФПС при минимуме ресурсов) (кроме титанов)
минусы: более частый выход из строя из-за более дешевых комплектующих.

Member
Цементатор писал(а):
минусы: более частый выход из строя из-за более дешевых комплектующих.

Ого, не покупай палит и будет тебе счастье. Или ты реально думаешь что комплектуха того же асуса для разных карт различна?
З.Ы. Высосано из пальца ваше утверждение.

Member
Airotciv писал(а):
З.Ы. Высосано из пальца ваше утверждение.

Нет. Питальник у НВ слабый, а доказательство тому теже отвалы чипа у некоторых моделей видеокарт.
Ну и самое очевидное - Зомби карты в оверклокинге.

Airotciv писал(а):
Или ты реально думаешь что комплектуха того же асуса для разных карт различна?

придраться можно к чему угодно, здесь 100% статистики не бывает.

Палит я бы в жизни не купил, разве что взял бы погонять с возвратом.

Junior
Наблюдаю за обсуждением данной темы и захотелось вставить свои 5 копеек. Да, согласен, карточка неплохая за свою цену (до поднятия бакса) в 15-20 штук - я, в принципе, купил на первой волне падения рубля за 19,3к, перед этим продал полностью устраивающую в 2д ГТХ680 за 9к, но не устраивающую при работе в 3D Vison в большинстве современных игр. Именно ради бОльшей производительности и аналогичного или даже меньшего энергопотребелния была приобретена 970 G1 Gaming от Гиги. И что я имею - без 3движина 970 работает отлично, также как и 680 (скажу по секрету для глаз мне больше стабильных 30-40 фпсов итак не надо), но в 3движене на том же Alien Isolation через небольшое время начинаются вначале легкие подтормаживания, потом дикие тормоза - ощущение, что у меня винт годов 90х и памяти не 16Гб, а всего 1гб, отчего игре нужно что-то подгружать как только начинаешь водить мышкой по сторонам, озираясь. При игре в 2д (без 3движн) такой проблемы не наблюдается, но в 3д карте нужно рендерить уже 2 экрана по 1920-1080, а не один, и как раз здесь начинает заполняться память под жвак и эта проблема с последними гонимыми 0,5 гб вылазит на весь экран в виде жутких тормозов от резких движений мыши. Перегружаешь комп - врубаешь игру...вроде все отлично, но не надолго. Температуры детские - что на проце с вениками (до 45), что на видяхе (до 65). И тут на тебе - новость про косяк 970 и её мега-архитектуру, о которой "вдруг" забыли сообщить в Нвидии - что про память, что про 56 ROP вместо разрекламированных 64, как на 980. Вот реально - если бы сразу сказали про это, то доплатил бы десятку и взял 980, а теперь с баксом под 70 у нас 980 стоит от 42000 руб и доплачивать уже придется все 22 тысячи, если удасться отдать 970 за 22к. На месте нвидии, за такой косяк, реальный косяк, замечу, вместо "ну простите...ошиблись малость, можете сдать свои 970", разлочили бы (если возможно) залоченное - и пусть 970 стала бы как 980, или где-то рядом, но без ошибок в работе памяти. Позволяли же АМДешники методом манипуляций в биосе разлочивать ядра, может быть и тут есть такая возможность. Вот скажите мне - зачем мне 500-600 метров медленно работающей "почти-системной" памяти на видяхе, если свои системные 16гигов не использую даже наполовину? Облажались зелёные. Ради фирменного 3движина я потратил кучу бабок - подбирал 3д моник, 3д очки с пирамидой (две пары 3д вижн-2), аккустику 5.1, почти топовую видяху от зеленых....и тут нАААА..."извините...ошиблись", поиграйте как-то так...без 3д.

Member
Цементатор писал(а):
Нет. Питальник у НВ слабый, а доказательство тому теже отвалы чипа у некоторых моделей видеокарт.
Ну и самое очевидное - Зомби карты в оверклокинге.

Так вы определитесь, питальник слабый (это решается нереферсными картами, у той же msi lightning не видел с этим проблем) или отвалы чипов (были при переходе к без свинцовой пайке, давно не актуально).

Member
Вы можете осознать, что GTX 970 в момент задействования 0.5GB пула памяти начинает сливать производительность и не в тестах, а в играх.

Вы можете осознать, что производительность в играх, когда нужно 4 гб видеопамяти - сливает уже сам видеопроцессор ? Т.е. что на 290Х, что на ГТХ 980, что на ГТХ970 будет 10-15 фпс потому, что недостаточно производительности чипа ?
Есть подозрение, что разница между 50 и 60 фпс в видео, что вы предоставили, еще и от того, что, грубо говоря, одна карта стоит 350$, а вторая 600$ ? Не ?

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
easo писал(а):
При игре в 2д (без 3движн) такой проблемы не наблюдается, но в 3д карте нужно рендерить уже 2 экрана по 1920-1080, а не один, и как раз здесь начинает заполняться память под жвак и эта проблема с последними гонимыми 0,5 гб вылазит на весь экран в виде жутких тормозов от резких движений мыши.

Вы покупали одну карту ценой в 300 баксов для того, чтобы гонять 3Д вижн в играх ? Месье знает толк в извращениях :lol:
Вы же понимаете, что, фактически, играя в 3Д вижен в ФХД - заставляете карту как бы считать картинку в 4к ? А в 4к не то, чтобы памяти не хватает - а просто чип не вытягиват :)
Вы ведь могли почитать тесты и обзоры, где есть про производительность гтх970 в 4к ? Чтобы хотя бы оценить производительность, требуемую для игры в ФХД в 3Д ?
ВОт лично я брал 970 четко для 1920х1200 - и в этом разрешении никаких проблем нет, и 970 за свои деньги отрабатывает чуть более, чем на 100%. Ни в одной игре не было тормозов. Даже на максималках. Хотя вру, в Метро ЛЛ редакс - было, когда я выставлял какую-то одну настройку на максимум. Но тут опять же - не память была виновата - а уже чип не тянул (там какое-то мегаосвещение вроде, однако сделал на предпоследнюю эту опцию - и вуаля, 60+фпс, разница в качестве изображения мною на глаз не детектировалась. На глаз жены и ребека - тоже, я их попросил сравнить).

Последний раз редактировалось cypher1999 29.01.2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv писал(а):
Так вы определитесь

В чем определяться то ?
Отвалы чипа были ? Были.
Питальник слабый? Слабый.
Airotciv писал(а):
(это решается нереферсными картами

да по сути большинство проблем можно решить с помощью денег.
Доплати и купи нереф. За эти деньги некоторые бывают поглядывают и в красный лагерь.

Member
Цементатор писал(а):
За эти деньги некоторые бывают поглядывают и в красный лагерь.

Поюзав продукт от НВ, я сделал для себя вывод, что в красный лагерь я поглядывать буду разве что на 295Х, остальное неочень. И это я юзал АМД-ные продукты много лет, как бы знаю, о чем говорю.

Member
Цементатор писал(а):
да по сути большинство проблем можно решить с помощью денег.
Доплати и купи нереф. За эти деньги некоторые бывают поглядывают и в красный лагерь.

А что вы сидите на реф. 290 и 290Х? Это же боль и страдания, так же все кто хотел качество покупал тот же нереф.

Member
Airotciv писал(а):
А что вы сидите на реф. 290 и 290Х? Это же боль и страдания, так же все кто хотел качество покупал тот же нереф.

демагогия началась, тончее разговоры о кошельках.

Есть еще Реф с СВО, да и нерефы есть на чипах АМД.
Я же говорил о самих картах, а не о долях потребителей и вкусовых предпочтениях, и уж темболее не о статистике этих предпочтений.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
cypher1999 писал(а):
как бы знаю, о чем говорю

я тоже знаю о чем вы говорите, вы говорите о вкусах, о которых не спорят.

Member
Владелец карты 970. Траблы пока только заметил в dying light. как число памяти загруженной приближается к 3,5, начинаются дикие фризы. Надеюсь, что в игре патчами уменьшат потребление.
Раньше можно было 465 в 470ю прошить, или 6950 в 6970. Может и сейчас что то похожее можно сделать? либо просто пусть отрубят эти проклятые 512 мб через драйвера.

Member
5 поколение 2011 процессоров с глюками.. 970 с хреновой памятью..
Эээх ну и времена. Так и брать ничего не хочется.

Member
diman5566 сейчас такие времена в России, что лучше пока воздержаться от покупок))))

Junior
cypher1999 писал(а):
Вы же понимаете, что, фактически, играя в 3Д вижен в ФХД - заставляете карту как бы считать картинку в 4к ? А в 4к не то, чтобы памяти не хватает - а просто чип не вытягиват

прежде чем глупость морозить - посчитай сколько экранов по 1080р будет при 4к - 4 экрана по 1920 х 1080, а при 3д вижн - всего два. Это первый момент, второй момент - Alien Isolation даже на 670 в ультра на 1080р летает, равно как и на 970 в 3движн - она летает, но при достижении, видимо, памяти в 3,5 гига начинает фризить, будто играю не на топе, а на...опе...вроде 650.

970 чип всё прекрасно тянет, а на твоих 1920-1200 ещё встретишь игры, когда ощутишь в полной мере фризы и прелести утаенного при продаже брака подсистемы памяти от зеленых. Лучше бы сразу делали 3 гига и чтобы все работало как надо, нет воткнули нечто на сокрости в 10 раз меньшей, чем все остальное, теперь извиняются...кому нужны извинения - куда теперь нести заводской по сути брак? в США лететь ради 300 баксов?

Member
А где вы нашли 3,5 Гб? В моей 970GTX показывается 4Gb
Вложение:
GPU-Z.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
Как много вылезло забавных проблем - фризы, падение производительности, дрожание и пр.
K@mcA, Rock3t Sci3ntist, вы можете дать ссылки на ваши посты недельной давности(до разоблачения), где вы описавали разные проблемы с картой, как пишите сейчас? Или у вас проблемы начались только после шумихи? ;)
И если почитать ветки на тему, то больше всего проблем имееют те, у кого 970 нет.
Все уже поняли, что имел место быть обман, а дальше-то что? Кто хочет, пусть меняет. От соплей на форуме ничего не изменится.
И да, производительность у карты не изменилась!

Member
Airotciv писал(а):
И как я уже говорил можно наблюдать вот такую картину (я даже уже на нужное время выставил) http://youtu.be/lw5AWWj2-Z4?t=4m45s

И что? Наоборот видео подтверждает, что проблему раздувают.

Там где не используется вся память, 970ая проигрывает 980ой, как и должно быть. Где 980 имеет загрузку всех 4ех Гб, а 970 использует только 3,5, происходит такое же отставание в процентном соотношении.
Особенно на 5:40, 970 не грузит всю память, в отличии от 980, но при этом выдает на 1 кадр больше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 192 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа