Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Не все так однозначно у нвидии.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5
В простое разница не в пользу 780ти:

В нагрузке разница в пользу 780ти примерно на 30 вт, что в общей сложности равно примерно 8% разницы.

Но мне сейчас будут втирать, что 290х сбрасывает частоты и блаблабла, так что вот:

и, чтобы не возникало вопросов по этому графику описание:
Цитата:
Above, we have a chart of relative power consumption. Again the Wattage shown is the card with the GPU(s) stressed 100%, showing only the peak GPU power draw, not the power consumption of the entire PC and not the average gaming power consumption either.

Увы и ах :hi:

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А что там такого? 3-Сли еле обгоняют р290х?

где ты там 3-сли увидел,для меня загадка.Картинки кинул,лишь для того,что бы увидеть,в новых более менее требовательных играх,в 4к ни один одночип не тянет и не важно,сколько у него там памяти.Там кросс-слай то не всегда вывозит.Но чудаки всё равно будут кидать тесты в 4К и орать,обрубок 970 не тащит :lol:

Member
Кураре писал(а):
Это как Вы померили?

На том скрине указаны все данные по замеру энергопотребления.
У вас, возможно, не очень хорошая система охлаждения, именно поэтому GPU не выходит на полную мощность.
Судя по обзору, вот почему это происходит:
1. Хотя температура 85°C для Radeon R9 290X считается нормальной, чип Hawaii может работать без снижения производительности только при более низких температурах до 72°C! То есть производительность и энергопотребление будет снижаться еще до того, как температура превысит пороговое и включится "троттлинг"!
2. Попробуйте увеличить предел мощности и понизить пороговую температуру.
3. Максимальное энергопотребление зависит от конкретной игры и ее настроек качества.
4. (цитата из обзора) Анализ технологии в образцах длительностью 1 мс показал огромные колебания энергопотребления достаточные, чтобы рассмотреть вероятность того, что карты, которые, как казалось, работали на одной частоте, различались по производительности.
Ярое вмешательство PowerTune действительно ошеломляет. Чем большей скорости вращения требуют вентиляторы для удержания нужной температуры, тем сильнее PowerTune замедляет работу карт.

Member
Фото: 5
Jeter писал(а):
На том скрине указаны все данные по замеру энергопотребления.

Где там ответ на вопрос - Как это померили?
Jeter писал(а):
У вас, возможно, не очень хорошая система охлаждения, именно поэтому GPU не выходит на полную мощность.

У меня СВО с ФК от EKWB. Охлаждение отличное. Карта работает на полную мощность - график частоты ГПУ ровный как стол.
Jeter писал(а):
Судя по обзору

Я сужу не по обзору, который не известно кто писал, а по той карте, которой пользуюсь уже несколько месяцев.
Jeter писал(а):
Чем большей скорости вращения требуют вентиляторы для удержания нужной температуры, тем сильнее PowerTune замедляет работу карт.

У меня вообще нет вентиляторов. температура чипа не превышает 60 градусов. При этом PowerLimit увеличен на +50% - сброса частоты не происходит.

Вот я минут 20 погонял Heaven

Короче, поменьше обзоры читайте.

Member
Кураре писал(а):
У меня СВО с ФК от EKWB. Охлаждение отличное. Карта работает на полную мощность - график частоты ГПУ ровный как стол.

Замечательный аргумент, т.е. если хочешь нормальную ПАСПОРТНУЮ мощность 290x без троттлинга, ставь сверху "бесплатную" СВО. Добрая АМД ведь ее в коробку кладет с картой, да? :facepalm:

Member
Фото: 0
Kuyak писал(а):
если хочешь нормальную ПАСПОРТНУЮ мощность 290x

Просто купи нормальный нереф, о чем говорят мои скрины выше.

Member
Kuyak писал(а):
Замечательный аргумент, т.е. если хочешь нормальную ПАСПОРТНУЮ мощность 290x без троттлинга, ставь сверху "бесплатную" СВО. Добрая АМД ведь ее в коробку кладет с картой, да?

Покупай нереф. Или реф, но тогда фиксируй обороты турбины 60+%
На воду мне в свое время пришлось потратиться купив зеленую ПЕЧ480... так чта...

soleboom писал(а):
Просто купи нормальный нереф, о чем говорят мои скрины выше.

+1

Member
Кураре писал(а):
Это как Вы померили?

сейчас погонял бублик при 1110/1425 - максимальная мощность VDDC по данным GPUZ - 330W. это бублик. В 3D-марке около 220W потребление.

В тестах, которые вы так не любите, обычно используют такие "совершенно ненужные настоящему труоверклокеру вещи" как мультиметры. А те показания, что использует GPU-Z далеко не всегда совпадают с реальностью. На правах К.О.

Member
aasheron писал(а):
В тестах, которые вы так не любите, обычно используют такие "совершенно ненужные настоящему труоверклокеру вещи" как мультиметры. А те показания, что использует GPU-Z далеко не всегда совпадают с реальностью. На правах К.О.

Вот как раз в данном случае мнения К.О. тут никто не спрашивал. Был конкретный вопрос как получен тот конкретный результат замера.
Про показания GPUZ я и сам все прекрасно понимаю. и как до этого говорил, по GPUZ в бублике потребление показывает около 340W. А в графическом тесте - 240.

Member
В США так все делают, в любой рекламе практически троллят конкурентов. На мой взгляд не очень правильно... но что тут уже поделаешь. Так принято

Member
Кураре писал(а):
как получен тот конкретный результат замера.

Данный результат получен на профессиональном измерительном комплексе, так замеряют во всех лабораториях.

Кураре писал(а):
Про показания GPUZ я и сам все прекрасно понимаю. и как до этого говорил, по GPUZ в бублике потребление показывает около 340W.

Если про кривоту GPU-Z вам все известно, тогда зачем отрицать результаты приведенных цифр? Ведь высокоточное оборудование может показывать погрешность не более 0.009% и даже меньше. Купите себе хотя бы несколько цифровых мультиметров со встроенным измерителем тока (А), подключите их ко всем подводящим силовым линиям питания видеокарты и произведите замеры энергопотребления при максимальных нагрузках, после этого отсуммируйте результаты со всех приборов. Вот тогда вы поймете, что утилиты показывают одно, а реальные приборы - совсем другое.

Кураре писал(а):
Короче, поменьше обзоры читайте.

Если вас послушать, то все эти лаборатории вообще нужно закрыть со всеми ихними дорогостоящими приборами. Для чего эти люди там зря разбирают устройства, подключают ко всем их цепям какие-то там провода с датчиками, записывают все данные графиков с точностью интервалов изменения до 1 мс.. Ведь энергопотребление можно глянуть в примитивной утилите окна своего компа без лишних телодвижений, да?
Ага, ну конечно. То-то эти утилиты вечно неправильно определяют - то техпроцесс, то частоту, то количество потоковых блоков..

Member
Не разу никаких фризов не ощущал. МСИ 970 4г.
О каких фризах ГТХ970 говорят владельцы АМД-ных карт не очень понятно...
Памяти для ФХД хватает, и даже остается.
В ФК4 бегаю без фризов, 60+ ФПС, все на максимуме, без всинха.
Разгон - +100 в АБ (итоговая частота в бусте 1430Мгц).
Температура выше 65 градусов не поднимается, обороты выше 60% при этом не растут, видеокарту не слышно.
Такая же картина наблюдается в даинлайт.
Врам заполнена на 3500Мб
Перечисленных владельцами АМД-ных карт проблем с 970-й из-за "нехватки памяти" - нет в помине.
Откуда это вообще взяли - непонятно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа