Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Xerxess писал(а):
правда вангую, что у красных тоже всё как квсегда - черные экраны, кривые драйвера, потери и пропуски кадров
О, еще один басни рассказывает... У меня 290Х есть, а ни черных экранов, ни кривых драйверов ни потерь кадров нет... И почему это?
Xerxess писал(а):
ога. Только 970 быстрее либо равна 290х.
Ога. в некоторых, особо зеленых играх. И в разрешении fHD. А в некоторых играх 290Х быстрее 980-й. Например в METRO: Last Light, 1920×1200, Windows 7 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Xerxess писал(а):
была у меня 7950. Хорошая карта. НО глюки были.
Семитысячную пропустил, до этого стояла 6970 IceQ Mix - вот уж где хорошее охлаждение было. Правда и сейчас не жалуюсь: после 6970 сменил корпус, вентилляцию, вот подумываю на жидкостное перейти, правда не пойму пока зачем - вроде как всё устаривает, поэтому и водянка лежит себе в коробке.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Кураре писал(а):
Ога. в некоторых, особо зеленых играх. И в разрешении fHD. А в некоторых играх 290Х быстрее 980-й. Например в METRO: Last Light, 1920×1200, Windows 7 64 bit
Не только, 290x быстрее 980 в такой зелёной игре как например Crysis: Warhead. Но самое интересное для меня - это то, что NVidia взялась наконец подтягивать производительность в высоких разрешениях. А там глядишь и до ума доведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Имею реф 290 разгон 1000/1300, никогда еще не видел, чтобы частоту сбрасывала, в среднем темпа 93С, шум есть, но некритичный, так что дауны, которые почитали обзоры и что-то там втирают пишите исчо.
Ну и бредовая аналогия у вас. Скорее вы купили феррари, ездит быстро, выглядит красиво, сиденья из кожи - всё как надо. Но вот четыре мешка картошки в багажник не помещаются. Точнее, если загрузить три с половиной мешка - то ездит так же быстро, а вот если все четыре - то начинает скрести пузом по асфальту и скорость снижается.
Опять та же дебильная аналогия. Нет, мой юный друК - аналогия совсем иная. Если человеку на спину положить мешок картошки, он с трудом, но утянет. Если же два мешка поделить на порции по 10кг - он легко и непринужденно будет их тягать. Но если сбросить тому же человеку с двухметровой высоты несколько мещков картошки на спину - то получим как минимум инвалида. То же самое делает тест - он генерирует абсолютно не характерную для видеокарты (особенно игровой) нагрузку. Я честно уже устал повторять банальнейшие вещи. Правда почему-то товарищи "Нвидия абманула, 3.5гб карта" предпочитают косплеить баранов, смотрящих на новые ворота.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
JediNikE писал(а):
Имею реф 290 разгон 1000/1300, никогда еще не видел, чтобы частоту сбрасывала, в среднем темпа 93С, шум есть, но некритичный, так что дауны, которые почитали обзоры и что-то там втирают пишите исчо.
Если у кого и есть трисомия, то у тех, кто не понимает, что такие температуры - хороший шаг для ускоренной деградации чипа и последующего пробоя диэлектрика. С последующей утилизацией видеокарты. Физику учить нужно.
Интересный момент: NVidia вышла раньше со своей новой продукцией, следующее поколение ещё в разработке, но довольно скоро с новой продукцией выйдет и АМД, производительность которой, если взять для оценки профит при переходе с 8xx к 9xx у NVidia, будет выше, чем у существующих решений NVidia. И будет как всегда: через пол года в изданиях будут восхвалять серию 3xx от AMD (ну кроме пеникса), и так маятник будет качаться туда-сюда.
К слову о тестировании ixbt - они более всего проводят оторванные от "оптимизаций в драйверах" тесты, которые правдивей показывают реальную картину производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
MoroZ Ахах, ну я поржал, да, те ещё тестировщики, в одной игре сглаживание ниже среднего, в другой качество текстур попроще выставляют, ну да да, такие тесты весьма показательны с какого-то НОНЕЙМ ресурса, смотрите на них почаще и по ним выбирайте себе видеокарту, только сюда их больше не запиливайте ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
AZZOT писал(а):
странное дело у меня было и 290 и 290Х оба рефы, и оба работали абсолютно стабильно (но потом на 290Х зашумел подшипник) и температура держалась в районе 80-85 ЧЯДНТ
80-85? Это наверное в Аэро только?) Ибо если про игры вы нагло врете.
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
RedStone писал(а):
оценки профит при переходе с 8xx к 9xx у NVidia, будет выше, чем у существующих решений NVidia
А ну ка друг назови ка мне GF 8хх карты дискретные или слабо?
MoroZ Вы посмотрите Разрешение 3840×2160, AA+AF, Хуанговские подделки в большинстве даже до обычной R9 290 не дотягивают, даже хваленая GTX 980 тут в попе оказывается со своей ценой и производительностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20