Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
WD(VRN) писал(а):
Жду тестов по прогреву помещения с помощью игровых систем. Самому интересно, за 3 часа синтетики в комнате температура поднимется на 3 или .... :shock: аж на 4 градуса?

если холодно поднимется на один, максимум два градуса, а потом остановится :)

Партнер

Member
WSK писал(а):
(играть то мы будем вечером, поэтому тариф пиковый) стоит 5 рублей.

Ок, не 2 ... 5 бутылок пива в год экономии :D

Member
Фото: 2
28нм? Нет, спасибо, подожду 20.

Member
Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
Жду тестов по прогреву помещения с помощью игровых систем. Самому интересно, за 3 часа синтетики в комнате температура поднимется на 3 или .... аж на 4 градуса?

Предлагаю тестить еще и содержание кислорода в воздухе, ибо нагреватель там прямого типа. А еще влажность. Вдруг из-за этой печки ПДК будет нарушаться. Экологи не одобрят. :D
kel_tas писал(а):
Ок, не 2 ... 5 бутылок пива в год экономии

Нафиг вообще новую карту брать? Столько же пива можно взять - пара бутылочек, и на старой карте тоже нормуль играется))
Помню, когда у меня стояла 4870х2, вот это была печка. Больше с такими картами иметь дело не хочется.

Последний раз редактировалось WSK 04.02.2015 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
WSK писал(а):
и на старой карте тоже нормуль играется

ну мне так лично вполне. а вот 390х уже маячит со 100+% приростом производительности, по отношению к моей 7970, перешитой в 280х ... да и моник хочется другой ... есть о чем задуматься ... ждем анонса и цен ... и "полного максфейла" :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
WSK писал(а):
Помню, когда у меня стояла 4870х2, вот это была печка. Больше с такими картами иметь дело не хочется.

А у меня вода, и мне пох. 8-) Но, думаю, како-нить Ассеро Экстрим 390х-эдишон тоже полне сойдет. ;)

Последний раз редактировалось kel_tas 04.02.2015 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kel_tas
Осталось дождаться процессора, который будет иметь +100% к производительности по сравнению с 950-м)

Member
soleboom
Тока не в синтетике ... А для игорей пока лично мне в основном хватает. А там где не хватает - мало чего хватает :crazy:

Member
Фото: 1
Смотря какого размера комната, маленькую игровой комп отапливает градусов под 30.

Member
Не в том дело то, после geforce ti 4600 (топ 2002 года) с потреблением в 25вт, я подумал - вот он прорыв, между прочим более одной карты поставить было нельзя, прошло 13 лет а компьютеры не минимизираются а наоборот только больше становятся. :crazy:
http://www.overclockers.ru/hardnews/31807.shtml

Member
WSK писал(а):
Предлагаю тестить еще и содержание кислорода в воздухе, ибо нагреватель там прямого типа. А еще влажность. Вдруг из-за этой печки ПДК будет нарушаться. Экологи не одобрят.

Кислород она не жгёт, гигрометр у меня давно прописался (по нормам зимой до 45 норм), но саму идею: как изменяется микроклимат после появления игрового компьютера, можно изучить. Здесь имеется в виду такие параметры как температура, влажность, СО2, шум, пыль и тд, а не появление с компьютером вместе например WOзадроT в семье, там и так понятно что плачевно. Особенно по 4 часа в день.

Member
AndBy писал(а):
Куча слов где мало логики. Какие мониторы жрут 100 Вт? 4К? Они прямо у всех. Лампочки? До сих пор лампочки накаливания? 4К 80 дюймов телевизор 500 Вт

OLD Hunter писал(а):
Ты что, бредишь? Где это мониторы, которые по 70-100 Ватт потребляют и 4k телеки по 500 ватт? :lol:

http://www.ulmart.ru/goods/867063#tab-properties
Потребляемая мощность, Вт 100
http://www.ulmart.ru/goods/911033#tab-properties
Энергопотребление при работе, Вт 471

как обычно "знатоки" на оверах

Member
Полностью вся система из профиля, что воткнута в пилот жрет 420Вт в БФ4. Замерял ваттметром. Виндовс браузинг 200вт.

Member
Фото: 19
Не пойму адекватности сравнения этой карты и 980 - это карты как-бы разного класса (35-40% разницы, дрова подточат - еще 5-7-10% наберется). Вот выйдет ГМ200, а за ним Фиджи - вот тогда и будете сравнивать э/п. Крики ни о чем.

Member
ZrZ писал(а):
Не пойму адекватности сравнения этой карты и 980 - это карты как-бы разного класса (35-40% разницы, дрова подточат - еще 5-7-10% наберется). Вот выйдет ГМ200, а за ним Фиджи - вот тогда и будете сравнивать э/п. Крики ни о чем.

Ахахаха. Где ты ходишь когда сравнивают 290\290х с 970\980 ? :lol: Не покидайте своего поста, товарищ :party:

Заблокирован
Заблокирован
Энергопотребление gtx980 245Вт (170-175Вт из БП, 70-75Вт из PCI-E). Так как энергопотребление 1ГГц 780Ti 330Вт, а потребление gtx980 на 80Вт меньше. Вполне вероятно R9 390x будет тоже около 330Вт, так как SoC 295Вт и энергоэффективная HBM на 28нм ест в 3 раза меньше.
Если бы gtx980 не потребляла, то она бы и не грелась, так как вся мощность почти идет на нагрев

Member
soleboom писал(а):
Что мы видим на этой картинке?
Потребление Где эти волшебные 145. Видимо, только в голове фанатов нв.

Фанатство здесь ни при чем. Если бы вы внимательно читали мои посты перед их цитированием, мне не пришлось бы все разъяснять снова и снова в сотый раз.
Энергопотребление 145W у карты GTX 970 - это NVIDIA указывает на базовой частоте 1050 МГц. В бусте на 1178 МГц - будет около 165W, в разгоне до 1350 МГц - 190W.
Теперь все поняли?

soleboom писал(а):
Далее. Результаты энергопотребления 290х в пиковой 100% нагрузке равно 286 ваттам. Ни о каких 300 и тем более 375 речи не ведется. 287 ватт в нагрузке. Притом, что карта не нагревается выше 73 градусов цельсия в нагрузке.

Это никакие не пиковые нагрузки, это AMD так пудрит мозги..
При высокой нагрузке - Power Tune снижает энергопотребление Radeon 290X до 275W! Если хотите снять это ограничение, для этого нужно увеличить Power Limit на 50%. В обзорах тестят - как есть, именно поэтому цифры в тестах энергопотребления сильно занижены. Просто AMD придумала такую хитрую защиту для своих карт, которые снижают производительность и энергопотребление при превышении температуры 72 градуса, хотя сам "троттлинг" рассчитан на 94 градуса. То есть карты AMD снижают производительность и энергопотребление даже при нормальных температурах.
Прочитайте внимательно ниже цитату из статьи?
карты, которые, как казалось, работали на одной частоте, различались по производительности.
Чем большей скорости вращения требуют вентиляторы для удержания нужной температуры, тем сильнее Power Tune замедляет работу карт.

У нас же на оверах все замеры делают, так для чего вам еще нужны обзоры дилетантов?
При желании, с карты Radeon 290X можно вытрясти и больше 400W и при низкой частоте 1100 МГц.

Uncle_Johan писал(а):
Обзорщикам шли первые 980 референсы сильно зажатые по тдп, и это были лучшие из лучших чипов, ну конечно-же для пиара

Возможно, те чипы были отборные. Ну если так, пусть кто нибудь с форума протестит свой Maxwell и поведает нам всю правду?

Member
Jeter писал(а):
145W у карты GTX 970 - это NVIDIA указывает на базовой частоте 1050 МГц. В бусте на 1178 МГц - будет около 165W, в разгоне до 1350 МГц - 190W.
Теперь все поняли?

Нет. На том графике нигде не указано про буст, соответственно, можно предположить, что это потребление на стоковой частоте. И да:
Цитата:
Больше 180W? - это только в разгоне на зверской частоте 1500 МГц по ядру

Раздвоение личности или неумение отвечать за свои слова?
Jeter писал(а):
Это никакие не пиковые нагрузки, это AMD так пудрит мозги..

Конечно, это не пиковые нагрузки (даже если в тестировании написано так), везде ложь, и амд лжет. Правда только на оверклокерс.ру.
Jeter писал(а):
так для чего вам еще нужны обзоры дилетантов?

Никто и не сомневался, что обзоры (пардон, копипаст из обзора в обзор) на оверах - выполнены только профессионалами своего дела, не иначе, а все другие сайты просто дилетанты :crazy:

Member
ОГО ! Показатели.
Верится не сильно, но купить такой одночиповый топ я готов.

Member
Фото: 10
Для меня было откровением, что те, кто постоянно обсуждают топовые видеокарты могут иметь в хозяйстве блок ниже 650 ватт. Пусть даже это сисоник.
Ну значит вам в нижнюю лигу.
Обсасывать экономию, пусть это будет 1000р, на фоне приобретения видеокарты за, не побоюсь нынче сказать,- 45000 рублей - это сильно.
Ребята экономисты - вам в темы про видяхи без доп. питания. Что же вы здесь забыли? Здесь обсуждают калориферы-отопители с потреблением, о БОже, 300 ватт!

Member
Вообще за прорывной дивайс расплатиться энергопотреблением не проблема. У самого дома киловаттный сисоник, лиан ли 2120 - влезет что угодно. Но при приблизительно равном уровне производительности и отсутствии киллер фич у той или другой стороны (ну типа кто-то не может жить без физикса, а кто-то - без труаудио, когда его допилят в играх) я бы предпочел переплатить за более экономный дивайс, и не ради экономии электроэнергии, а просто ради запаса по тепловому балансу компа. Там у меня все-таки 12 винтов стоят, разогнанный (умеренно, до 4.4) 2600к парит, плюс вентиляторы имеют свойство засоряться, сдыхать и тд, что сразу можно и не отследить - я комп каждый день по винтику не перебираю. Поэтому я всегда предпочту более холодный дивайс просто ради запаса, чтоб потом реже в системник залезать. Хотя если охлад эффективно выбрасывает большую часть тепла видюхи вне корпуса - тогда вот на потребление вообще глубоко пофиг. Поэтому пока мой фаворит на смену 7970 - топовые острова 390х, когда они там выйдут. Но это только ради тру аудио. А если и на момент их выхода не появится на горизонте проектов, эффективно реализующих преимущества тру аудио - я, возможно, и в зеленый лагерь соскочу, тем более что на работе 970 очень радует - ультракомпактная, тихая, холодная. Хотя, конечно, пока еще остается весомым преимущество в бесплатном фрисинке против жлобской проприетарщины за конские деньги. 200 баксов с воздуха - это даже не смешно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа