Buhtiar ты или идиот или тебе госпропаганда мозги засрала фапай дальше на совок толку от этого никакого.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Buhtiar писал(а):
Ничего так, что вяленное мясо не является сырым по определению?
оно является не прошедшим тепловую обработку как минимум
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Buhtiar писал(а):
Кстати, в СССР тоже выпускали выдержанный сыр. Но никто на этом не циклился.
да всяко - в СССР никто ни на чем не циклился ни на жратве ни на ширпотребе
Добавлено спустя 57 секунд:
Buhtiar писал(а):
Цельных 400 гр. Оооо, это просто бескрайние запасы сыра.
при цене $30 кг сойдет и так
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
бред
Buhtiar писал(а):
Ну у тебя в голове и каша: 1. В 30-х годах никаких продразвёрсток в СССР просто не было; 2. В 30-х годах в США дейтсивтельно был голод, но СССР не поставлял туда зерно, поскольку США сами были экспортёрами (а СССР с ними конкурировал). Ты демонстрируешь просто феноменальное непонимание очевидных вещей и балаболишь о том, о чём не знаешь (более того, в 30-е в США зерно просто сжигали); 3. Голод 30-х в СССР был вызван уж точно не действиями советского высшего руководства и государственной политикой (хотя и произошёл без их ошибок); 4. Что понимается под миллиоными репрессиями и "бесплатной рабочей силой"? Озвучь свою версию этих безумных заявлений (хотя берд про зерно ярко показывает всю твою неадекватность в этих вопросах).
Да всяко преступлений тоталитарного режима не было - сралин белый и пушистый, еще хрущ срал на него и правильно делал - ты бы хоть Солженицына почитал на досуге юный совкодрочер. Все о чем я говорю нагугливается элементарно в том числе и на Западе.
Генеральный секретарь вдруг перестал появляться на людях. Он всe чаще руководил государством из больничной палаты. Советская промышленность была по-прежнему занята в основном производством танков и ракет, а внешняя разведка тем временем искала за границей необходимые медикаменты и аппаратуру для лечения руководителя сверхдержавы. "Я сказал: "Юрий Владимирович, мне нужно, чтобы ваша система мне сообщала обо всех новых лекарствах", - рассказывает Евгений Чазов. - Я договорился с фирмой, мы полетели в Женеву. Из Женевы прилетел их представитель, привез мне препараты, которые стимулировали его жизнь".
Осенью 1983 года граждане СССР пережили невероятное событие – в магазинах появилась дешевая водка. В отличие от других сортов – "Пшеничная", "Столичная", "Московская" - эта бутылка с зеленой этикеткой называлась просто "Водка". И появилась в магазинах 1 сентября, за что получила прозвище "Первоклассница", или "Школьница". Только потом за ней прочно закрепилось другое народное название – "Андроповка".
За всю историю государства это было всего второе снижение цен на водку. Предыдущее – при Сталине, а теперь при Андропове. Появились слухи, что всe это неспроста – Кремлю нужна благосклонность населения для предстоящих серьезных реформ. На самом деле, как поясняет помощник Юрия Андропова в 1971-1984 гг. Виктор Шарапов, дело было вот в чем: "В ряде средних, маленьких городов в конце месяца нечем было выплачивать зарплату врачам, учителям. И тогда мы засылали туда вагон водки. И в этом смысле новая "Андроповка" позволяла набрать нужные деньги и заплатить людям".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
QuasarQ писал(а):
ты или идиот или тебе госпропаганда мозги засрала фапай дальше на совок толку от этого никакого.
Ага. Это именно поэтому ты демонстрируешь позорное незнание истории и банальных сведений об окружающем мире. Как там? "СССР продавал зерно в США"?
QuasarQ писал(а):
оно является не прошедшим тепловую обработку как минимум
И что? Солёная рыба это сырая рыба? Круто! Новое слово в технологии продуктов питания (есть такой предмет, но я понимаю, что ты всегда думал, что булки растут на деревьях)!
QuasarQ писал(а):
да всяко - в СССР никто ни на чем не циклился ни на жратве ни на ширпотребе
В СССР и ворьё было, и сексуальные маньяки и неполживые лжецы, вроде тебя. Для них тюрьмы, лагеря, психиатрические больницы строили.
Только вот Карцев никогда антисоветчиком не был. Просто юмор в СССР тоже был.
QuasarQ писал(а):
при цене $30 кг сойдет и так
Ну если брать не ради еды, а ради понта, то да, конечно. "Сойдёт".
QuasarQ писал(а):
Да всяко преступлений тоталитарного режима не было
Ну то есть ты признаёшь, что как последняя сволочь лгал про Брежнева? По ссылке - полетели в одну страну где было то, что нужно. Для конкретного случая. Правда там зачем-то приплели про "ракеты". СССР позиционировал себя как единственное государство где могут выпускать новые лекарства? Может США так умеет?
QuasarQ писал(а):
В ряде средних, маленьких городов в конце месяца нечем было выплачивать зарплату врачам, учителям. И тогда мы засылали туда вагон водки. И в этом смысле новая "Андроповка" позволяла набрать нужные деньги и заплатить людям
Хм, а как ты себе представляешь финансовую систему СССР? Почему бы просто не послать вагон денег? Сдаётся мне, тут воняет прямо ложью.
P.S. И, кстати, где твои публичные признания в безграмотном вранье? Тебя на нём ловят ловят, а ты так и продолжаешь вилять задом. Нехорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9