AMD, вместо оптимизации текстурной обработки и самой архитектуры под игры, решила пойти по скользкому пути наращивания грубой мощи и шины памяти. Врядли из этого выйдет что-то хорошее, все мы помним бульдозеры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
я думаю 300w TPD обусловлено не потреблением самого чипа, а тем что критическая температура для памяти будет равна около 50 градусов, если это так то эти 300 TPD, будут равны 200 где критическая температура почти 90 градусов. (тоже касается и бульдозеров если кто не в курсе, феном 6 ядерный ест намного больше)
проще говоря, потреблять видео карта будет даже меньше чем 290x
Не понял... QHD/4K-текстуры ты по 128-битной шине гонять будешь что ли?
При грамотном пересжатии текстур вполне достаточно 224 битной шины. Легкие артефакты оптимизированных текстур не заметны при высоком fps, который, в свою очередь, стал возможен, благодаря удалению лишней текстурной информации. Вот такой продвинутый, иновационный, и не побоюсь этого слова, гениальный принцип используется компанией Nvidia. В это же самое время, инженеры Amd топчатся на месте, пытаясь дуболомным способом, словно стая неандертальцев, победить интелектуалов(кроманьонцев) из Nvidia.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K@mcA писал(а):
При грамотном пересжатии текстур вполне достаточно 224 битной шины. Легкие артефакты оптимизированных текстур не заметны при высоком fps, который, в свою очередь, стал возможен, благодаря удалению лишней текстурной информации. Вот такой продвинутый, иновационный, и не побоюсь этого слова, гениальный принцип используется компанией Nvidia. В это же самое время, инженеры Amd топчатся на месте, пытаясь дуболомным способом, словно стая неандертальцев, победить интелектуалов(кроманьонцев) из Nvidia.
Это троллинг такой или ты действительно веришь в то, что написал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
vorvort писал(а):
Только почему то 35 % ПК геймеров на них сидит, пользуются Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов, и не переживают по поводу того, что там исторг из себя очередной "зеленый" недофанат!
А почему вы называете их "геймерами"? "Геймер" - это человек, который покупает видеокарту для игр, а не для "Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов". Вы так не считаете?
Мемbеr
Xeon2K писал(а):
А почему вы называете их "геймерами"? "Геймер" - это человек, который покупает видеокарту для игр, а не для "Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов". Вы так не считаете?
Технологии AMD, которые я перечислил, кроме GPGPU расчетов, как раз используются в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
XIMERA123 писал(а):
я думаю 300w TPD обусловлено не потреблением самого чипа, а тем что критическая температура для памяти будет равна около 50 градусов, если это так то эти 300 TPD, будут равны 200 где критическая температура почти 90 градусов. (тоже касается и бульдозеров если кто не в курсе, феном 6 ядерный ест намного больше)
проще говоря, потреблять видео карта будет даже меньше чем 290x
Понимаете в чем дело... Мощность на сегодняшний день учитывается всё ещё в ваттах (да, егэ работает над этим, но пока всё ещё ватты, да...) И потреблять карта будет 300 ватт. Да, возможно сделают нерефы и расширят тепловой пакет, в итоге фиджи запросто может замахнуться и на 500-600 ватт... наверное, я не знаю, у меня кофейная гуща загустела. Но в любом случае, измерять мощность в "потребление чипа меньше на 50 градусов чем критическая температура памяти, которая равна 200 ваттам при 90 градусов" - пока ещё рановато, подождите лет 15, чтобы егэ окончательно разбомбил соображающих людей и вот тогда наступит ваше время.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
vorvort писал(а):
Технологии AMD, которые я перечислил, кроме GPGPU расчетов, как раз используются в играх...
Mantle - это аналог/замена DirectX? Как-то не слишком много смысла в этом. hd3d - такого сейчас только ленивый не делает. eyefinity - подключение нескольких мониторов. tressfx - волосся...
Смешно это всё. Как NV с бордерландс какой-то там свой FX использовала и типа "О-о-о, это эксклюзив", так теперь AMD тоже выдала на-гора кучу малополезных шняжек и радуется. Было бы куда полезней если бы NV и AMD разработали общий стандарт, чем каждая придумывала свои личные стандарты. Ну и форумные "игроманы-рендеры гпгпу на трессфх под мантл" меньше бы всякую чушь несли - вот было бы хорошо.
Мемbеr
Xeon2K писал(а):
Смешно это всё. Как NV с бордерландс какой-то там свой FX использовала и типа "О-о-о, это эксклюзив", так теперь AMD тоже выдала на-гора кучу малополезных шняжек и радуется. Было бы куда полезней если бы NV и AMD разработали общий стандарт, чем каждая придумывала свои личные стандарты. Ну и форумные "игроманы-рендеры гпгпу на трессфх под мантл" меньше бы всякую чушь несли - вот было бы хорошо.
О чем ты? Intel и AMD разработали общий стандарт? Попей валерьяночки, глядишь полегчает,форумный недотролль!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12