Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vorvort писал(а):
Вот будет 980 Ti на уровне R9 380X и за 500 $ - я тебе стоя поаплодирую! ;)

Мне не нужно, я не занимаюсь ценообразованием в nvidia.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
lexx1191 писал(а):
это какие? что ли отвал чипа? походу ты ищешь проблемы там где их нет.

Лол) Простые. Необходимость в более мощном бп, необходимость в реализации отвода тепла (все что с этим связанно).

Партнер

Member
vorvort писал(а):
пользуютсяTressFX

Мемbеr
Фото: 19
MoroZ, из твоего профиля: MSI GTX 580 Lightning :lol: :lol: :lol:

Member
vorvort писал(а):
из твоего профиля: MSI GTX 580 Lightning

и..?

мне хватает :hi:

Последний раз редактировалось MoroZ 19.02.2015 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
MoroZ писал(а):
и..? :hi:

Забей! :super:

Member
vorvort писал(а):
Забей!

:beer:

Member
homa177 писал(а):
Так они уже так делали 7970=>280x

Меня это тоже озадачило... Ну что ж значит тотальное отставание от аналогичных продуктов nvidia и увеличение цен последней.

Member
AMD, вместо оптимизации текстурной обработки и самой архитектуры под игры, решила пойти по скользкому пути наращивания грубой мощи и шины памяти.
Врядли из этого выйдет что-то хорошее, все мы помним бульдозеры...

Member
Фото: 15
Novasiris писал(а):
Лол) Простые. Необходимость в более мощном бп, необходимость в реализации отвода тепла (все что с этим связанно).

всмысле 750 ватник не может позволить покупатель 290х или 980? а что не так с отводом бери не референс и все норм.

K@mcA писал(а):
вместо оптимизации текстурной обработки

GCN 1.2

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Сбор местных ИКСПЕРДОВ объявляется открытым:

:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а вы уверены что на 20 nm 300W будет на r9 390x ?

Member
itmanager85 писал(а):
а вы уверены что на 20 nm 300W будет на r9 390x ?

Отвечаю, как икспёрд икспёрду - не уверен, но это было бы логично. Учитывая все слухи вкупе.

Member
я думаю 300w TPD обусловлено не потреблением самого чипа, а тем что критическая температура для памяти будет равна около 50 градусов,
если это так то эти 300 TPD, будут равны 200 где критическая температура почти 90 градусов.
(тоже касается и бульдозеров если кто не в курсе, феном 6 ядерный ест намного больше)

проще говоря, потреблять видео карта будет даже меньше чем 290x

Member
K@mcA писал(а):
AMD, вместо оптимизации текстурной обработки и самой архитектуры под игры...

Не понял.... архитектура GCN 1.x c Mantle и TrueAudio - это хрен собачий что ли?
K@mcA писал(а):
... решила пойти по скользкому пути наращивания грубой мощи и шины памяти

Не понял... QHD/4K-текстуры ты по 128-битной шине гонять будешь что ли?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 21.02.2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
п 3,14 - выражайтесь печатно

Member
amx писал(а):
Не понял... QHD/4K-текстуры ты по 128-битной шине гонять будешь что ли?

При грамотном пересжатии текстур вполне достаточно 224 битной шины.
Легкие артефакты оптимизированных текстур не заметны при высоком fps, который, в свою очередь, стал возможен, благодаря удалению лишней текстурной информации. Вот такой продвинутый, иновационный, и не побоюсь этого слова, гениальный принцип используется компанией Nvidia.
В это же самое время, инженеры Amd топчатся на месте, пытаясь дуболомным способом, словно стая неандертальцев, победить интелектуалов(кроманьонцев) из Nvidia.

Мемbеr
K@mcA писал(а):
Легкие артефакты оптимизированных текстур не заметны при высоком fps, который, в свою очередь, стал возможен, благодаря удалению лишней текстурной информации. Вот такой продвинутый, иновационный, и не побоюсь этого слова, гениальный принцип используется компанией Nvidia.
В это же самое время, инженеры Amd топчатся на месте, пытаясь дуболомным способом, словно стая неандертальцев, победить интелектуалов(кроманьонцев) из Nvidia.

Это троллинг такой или ты действительно веришь в то, что написал? :D

Заблокирован
Заблокирован
K@mcA писал(а):

Если быть точнее 224,5 бит шины

Member
vorvort писал(а):
Только почему то 35 % ПК геймеров на них сидит, пользуются Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов, и не переживают по поводу того, что там исторг из себя очередной "зеленый" недофанат!

А почему вы называете их "геймерами"? "Геймер" - это человек, который покупает видеокарту для игр, а не для "Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов". Вы так не считаете?

Мемbеr
Xeon2K писал(а):
А почему вы называете их "геймерами"? "Геймер" - это человек, который покупает видеокарту для игр, а не для "Mantle,HD3D,Eyfinity,TressFX, иногда кодируют видео и рендерят с помощью GPGPU расчетов". Вы так не считаете?

Технологии AMD, которые я перечислил, кроме GPGPU расчетов, как раз используются в играх... ;)

Member
XIMERA123 писал(а):
я думаю 300w TPD обусловлено не потреблением самого чипа, а тем что критическая температура для памяти будет равна около 50 градусов,
если это так то эти 300 TPD, будут равны 200 где критическая температура почти 90 градусов.
(тоже касается и бульдозеров если кто не в курсе, феном 6 ядерный ест намного больше)

проще говоря, потреблять видео карта будет даже меньше чем 290x

Понимаете в чем дело... Мощность на сегодняшний день учитывается всё ещё в ваттах (да, егэ работает над этим, но пока всё ещё ватты, да...)
И потреблять карта будет 300 ватт. Да, возможно сделают нерефы и расширят тепловой пакет, в итоге фиджи запросто может замахнуться и на 500-600 ватт... наверное, я не знаю, у меня кофейная гуща загустела.
Но в любом случае, измерять мощность в "потребление чипа меньше на 50 градусов чем критическая температура памяти, которая равна 200 ваттам при 90 градусов" - пока ещё рановато, подождите лет 15, чтобы егэ окончательно разбомбил соображающих людей и вот тогда наступит ваше время.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
vorvort писал(а):
Технологии AMD, которые я перечислил, кроме GPGPU расчетов, как раз используются в играх...

Mantle - это аналог/замена DirectX? Как-то не слишком много смысла в этом.
hd3d - такого сейчас только ленивый не делает.
eyefinity - подключение нескольких мониторов.
tressfx - волосся...

Смешно это всё. Как NV с бордерландс какой-то там свой FX использовала и типа "О-о-о, это эксклюзив", так теперь AMD тоже выдала на-гора кучу малополезных шняжек и радуется.
Было бы куда полезней если бы NV и AMD разработали общий стандарт, чем каждая придумывала свои личные стандарты. Ну и форумные "игроманы-рендеры гпгпу на трессфх под мантл" меньше бы всякую чушь несли - вот было бы хорошо.

Мемbеr
Xeon2K писал(а):
Смешно это всё. Как NV с бордерландс какой-то там свой FX использовала и типа "О-о-о, это эксклюзив", так теперь AMD тоже выдала на-гора кучу малополезных шняжек и радуется.
Было бы куда полезней если бы NV и AMD разработали общий стандарт, чем каждая придумывала свои личные стандарты. Ну и форумные "игроманы-рендеры гпгпу на трессфх под мантл" меньше бы всякую чушь несли - вот было бы хорошо.
О чем ты? :facepalm: Intel и AMD разработали общий стандарт?
Попей валерьяночки, глядишь полегчает,форумный недотролль! :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа