Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
vorvort писал(а):
компрессия текстур в играх

:facepalm:

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Novasiris писал(а):
Я смотрю ты страдаешь слепотой, мне лекс скинул скриншот о проблеме чэ после разгона. Это не проблема производителя. Увы и ах.
Ты кстати можешь любые выводы делать по драйверам нв, я лишь сделал статистику упоминаний о чэ в профильных темах.

Lex1191 привел тебе скрин с 43 упоминаниями ЧЭ в вашей ветке. :applause: Достаточно,чтобы Nvidia тоже задумалась, по твоей логике...AMD, скорей всего, ищет человека для оптимизации драйверов под Fiji.Кстати,
внимательно читал и смотрел твои посты - слепому это проблематично... :D

Member
vorvort писал(а):
Lex1191 привел тебе скрин с 43 упоминаниями ЧЭ в вашей ветке. :applause: Достаточно,чтобы Nvidia тоже задумалась, по твоей логике...AMD, скорей всего, ищет человека для оптимизации драйверов под Fiji.Кстати,
внимательно читал и смотрел твои посты - слепому это проблематично... :D

Офикеть) А ничего что я там выше выложил скрины упоминаний о чэ в обеих ветках?)
По моей логике выходит так что концентрация упоминаний о чэ в ветке амд много выше чем в ветке нв, и это не двояко говорит о том у какой конторы есть серьезные проблемы.

Мемbеr
Novasiris, а с чего ты взял что проблема ЧЭ из-за драйверов?Ты специальное исследование проводил? :?:

Последний раз редактировалось Vorvort 25.02.2015 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Xerxess, будь добр, набери в поиске Google: компрессия текстур видеокартами Nvidia, узнаешь много интересного ... :D

Member
vorvort писал(а):
компрессия текстур видеокартами Nvidia

Набрал, что я должен увидеть? Статью 1999 года?

vorvort писал(а):
а с чего ты взял что проблема ЧЭ из-за драйверов?Ты специальное исследование проводил?

Проблема "чэ" может быть вызвана совершенно разными причинами, например:
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 04/110212/
Также может влиять разгон, общая нестабильность видеокарты, брак и тд. Драйвера могут влиять в том контексте, что по разному реагируют на разгон, в том числе заводской.

Member
Фото: 15
Novasiris амд и нвидия, поставляют только чипы, всё остальное кроме чипа вендоры мутят, то питание слабое, то биос накрутят, все эти чэ вина вендоров, так как это единичные случаи и каким местом дрова не понятно.

striderbyhl2 :beer: вот подтверждение не качественных комплектующих от вендора

Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
Набрал, что я должен увидеть? Статью 1999 года?

Что-то плохо ты набирал...Хотя бы это
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... sx9DZBZpiA и это
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... Gi8_gSgxUQ
В разделе: эффективная работа с памятью в начале статьи говорится, что благодаря компрессии шина разгружается примерно на 25%, а пропускная способность вырастает с 7 Гбит до 9.
Тебе не кажется странным, что Nvidia очень подробно рассказывает о достоинствах своих технологий, а о компрессии гробовая тишина? :applause: Они же должны, по идее, гордиться полученнными результатами!

Member
vorvort писал(а):
а о компрессии гробовая тишина?

Та же AMD пока тоже не особо светит компрессией у 285

Member
vorvort писал(а):
Novasiris, а с чего ты взял что проблема ЧЭ из-за драйверов?Ты специальное исследование проводил? :?:

Я не утверждаю что это проблема сугубо драйверов.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
lexx1191 писал(а):
амд и нвидия, поставляют только чипы, всё остальное кроме чипа вендоры мутят, то питание слабое, то биос накрутят, все эти чэ вина вендоров, так как это единичные случаи и каким местом дрова не понятно.

Странное утверждение. Амд и нвидиа поставляют не только чипы но и всю документацию по ним (необходимые условия для их нормальной работы, напряжения, обвязки). Вендоры не настолько глупы чтобы осознанно делать криво и ставить себя на деньги (гарантию) поэтому мое мнение такое что есть некие пробелы в предоставляемой информаций от амд по поводу питания чипа.

Member
Novasiris писал(а):
Странное утверждение. Амд и нвидиа поставляют не только чипы но и всю документацию по ним (необходимые условия для их нормальной работы, напряжения, обвязки). Вендоры не настолько глупы чтобы осознанно делать криво и ставить себя на деньги (гарантию) поэтому мое мнение такое что есть некие пробелы в предоставляемой информаций от амд по поводу питания чипа.

что странного? если кто-то решил дешёвые комплектующие поставить? новость которую предоставил striderbyhl2 внимательно прочитай "что причиной исчезновения картинки является «шумный» электрический сигнал, подаваемый на графическое ядро. Последний, в свою очередь, обусловлен низким качеством керамических конденсаторов, которые в недостаточной степени компенсируют всплески напряжения."

Мемbеr
devl547 писал(а):

Согласен!Грустно это все...Хотя с другой стороны если Nvidia так сделала с Maxwell, почему AMD не может? :?:

Member
k@mikadze писал(а):
На них реально ничего и никогда не работает с первого раза из коробки, любое элементарное действие всегда сопровождается "танцами с бубном".
Такое ощущение, что дрова создаются методом случайной выборки каким-то "бредогенератором" и вообще никогда не тестируются
винда? Проверяй железо, у всех всё нормально.
А под линем моих знаний не хватило установить дрова из тех сырцов.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
vorvort писал(а):
У меня на компе больше 25 игр, некоторые начала 2000-х, и все отлично работает
правду нужно подавать осторожно и нежно, можно с вазелином. За жестокость здесь банят :)

Member
lexx1191 писал(а):
что странного? если кто-то решил дешёвые комплектующие поставить? новость которую предоставил striderbyhl2 внимательно прочитай "что причиной исчезновения картинки является «шумный» электрический сигнал, подаваемый на графическое ядро. Последний, в свою очередь, обусловлен низким качеством керамических конденсаторов, которые в недостаточной степени компенсируют всплески напряжения."

Почему на кеплере и максвеле проблема менее массовая? Туда ставят какие то особые конденсаторы? Или мб nv просто сразу указала что туда нужны "строго вот такие и не на йоту меньше" ?!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
vorvort писал(а):
Согласен!Грустно это все...Хотя с другой стороны если Nvidia так сделала с Maxwell, почему AMD не может? :?:

Я вот честно не вспомню: на 750ti эта компрессия была? Или все же компрессия пошла с R9 285 которая вышла раньше 970/980 ?

Member
Novasiris писал(а):
Почему на кеплере и максвеле проблема менее массовая? Туда ставят какие то особые конденсаторы? Или мб nv просто сразу указала что туда нужны "строго вот такие и не на йоту меньше" ?!

мда... вам советую почитать соответствующую литературу или попроще статьи в инете, но по простому качество конденсаторов различается, хотя лучше почитайте соответствующую литературу

devl547 писал(а):

почему? есть тесты 285 на другом профильном ресурсе: "С усложнением задачи во втором тесте текстурных выборок скорость всех решений стала ниже, и видеокарты GeForce пострадали даже больше. Новая модель Radeon R9 285 оказывается всегда быстрее GeForce GTX 770, а уж прямого конкурента она обгоняет ещё существеннее. Если сравнивать новинку с R9 280 и R9 280X, то тут все так же — в лёгком режиме R9 285 уступает старшей плате на Tahiti, а в среднем и тяжёлом она уже оказывается впереди."

Member
lexx1191 писал(а):
мда... вам советую почитать соответствующую литературу или попроще статьи в инете, но по простому качество конденсаторов различается, хотя лучше почитайте соответствующую литературу

Я согласен что качество различается. Я не спорю. Я задаю вопрос - почему на максвеле и кеплере этих проблем практически нет?

Member
Novasiris писал(а):
Я задаю вопрос - почему на максвеле и кеплере этих проблем практически нет?

более качественная обвязка?

Мемbеr
Novasiris писал(а):
Я согласен что качество различается. Я не спорю. Я задаю вопрос - почему на максвеле и кеплере этих проблем практически нет?

Думаю, что AMD предоставила большую свободу для вендоров в проектировании видеокарт, чем Nvidia, соответственно и выросло количество ошибок и брака.У такого подхода есть плюсы и минусы, но плюсов все же больше.С момента выхода R9 290/290X выпущено огромное количество моделей видеокарт на любой вкус! :ok:

Member
lexx1191 писал(а):
более качественная обвязка?

Я бы написал "более подходящая обвязка" в следствие того что nv указала более точные/строгие требования к ней.
Отсюда можно кидать камень в огород амд.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vorvort писал(а):
выпущено огромное количество моделей видеокарт на любой вкус! :ok:

По вашему у nv с этим хуже? :)

Мемbеr
Novasiris писал(а):
По вашему у nv с этим хуже?

Смотря с какой серией сравнивать: с Kepler хуже, с Maxwell примерное равенство.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа