Камрад, здорово! Так и до инфаркта можно довести...Я было подумал, что в некоторых играх fps в 5 раз скакнет! Насчет free sync я вчера ссылку давал, но все равно приятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
K2K писал(а):
Так нет еще героя, только на бумаге, да и дрова не завезли, как гласит новость
Герой уже есть, его уже показывали инвесторам, нам покажут его в мае, в достаточном количестве он будет к июню Дрова уже во всю пишутся и похоже АМД позаимствовала модель написания дров у НВ и выход разных версий станет сильно чаще
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Это ничего не отменяет, т.к. признание Сапфир было о 78х0. На 290ых ЧЭ встречается почти у всех вендоров и даже на рефах - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12294376 Не могли же все вендоры, просто так взять и накосячить. Источник проблемы так и не найден, 100500 версий от чего может быть ЧЭ и вину можно валить на кого угодно, хоть на Хуанга, только это ничего не меняет.
Почитай внимательней ветку 290/290Х, хотя бы последние 10 стр.!99% проблем с ЧЭ у Asus DC, не надо выдавать желаемое за действительное!
Не хочу тебя расстраивать, но вряд-ли решение найдется. Уж если аэмдешники его за год с лишним не нашли, то теперь куда уж. К тому же скоро 390-ые выходят, внимание конторы будет на них сосредоточено, на 290-ые они просто забьют Так что надежда, конечно, может и есть, но какая-то уж совсем призрачная.К тому же для того, чтобы найти решение проблемы, сперва надо выяснить причину ее возникновения. А тут у всех по разному. И способы лечения всем разные помогают, а кому-то вообще ни один. Привести всё это к общему знаменателю и гордо заявить "Йо, пипл, я наконец понял - ЧЭ появляются потому что...(нужное вписать).." не получается
vorvort, а ты продолжай гордо все отрицать Раньше ты вообще отрицал проблему ЧЭ, что типа ее нет и все это происки фанатов.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K писал(а):
Нет анонса, нет в продаже = есть только на бумаге. Откуда инфа о достатке в июне? Агенство ОБС?
в июне-июле http://www.3dnews.ru/910532 http://gamegpu.ru/zheleznye-novosti/nov ... godii.html остается отметить что по последним данным есть версия R9 390x с СЖО, питанием 2х8-pin на 60% быстрее 290х и версия R9 390x с гибридной системой охлаждения и вероятно питанием 1х8-pin 1х6-pin на 50% быстрее 290х. Хотя производители видеокарт вполне могут сделать нереференсную версию с другим питанием и охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Novasiris писал(а):
сначала амд подтвердило качество конденсаторов а потом оно оказалось недостаточным. Не считаете ли вы что в этом есть элемент вины амд?
нет, так как:
Novasiris писал(а):
Амд дает вендорам документацию на тему того какой должна быть эта обвязка.
документацию вообще когда-нибудь читали? что-там написано? советую глянуть в инете хотя бы на БП и показать где там написано о качестве комплектующих
Novasiris писал(а):
Во первых это не вброс. Во вторых этот пост не в этой теме, если что. Или для вас все темы - "все одна песня"?
и что там во втором посте? что-то насчёт программистов написано, но каким образом это относится к ЧЭ?
Novasiris писал(а):
И вендоры сплошь все такие тупаки что сознательно понаделали карт которые выдают чэ и их возвращают по гарантии (убытки).
статью читали? прям каждая карта выдаёт ЧЭ? нет же, таких единицы и им было сказано Si l'erreur est humaine, nous pouvons par contre espérer qu'attendre qu'AMD parvienne à reproduire un problème sur ses cartes et propose une solution n'est pas la procédure de support normale de Sapphire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
lexx1191 писал(а):
документацию вообще когда-нибудь читали? что-там написано? советую глянуть в инете хотя бы на БП и показать где там написано о качестве комплектующих
Читал и не раз. В пром документациях указываются требуемые параметры (напряжения, температуры, сигналы и прочее) да там часто не указывается качество самого изделия, те вендор в праве поставить дешевый продукт "а" который будет жить 3 дня или дорогой продукт "б" который будет жить 3 года. Только теперь вопрос - в тех случаях когда у людей вылетает чэ находится на их вк какой нить элемент который умер? Или же все работает вроде как в штате но чэ происходят? Тогда мб какието параметры обвязки которые указала амд вендорам просто не до конца верные? В конце концов вендоры не будут работать себе в убыток, не будут ставить "говно" туда, где по требованию амд должна быть "конфетка".
lexx1191 писал(а):
и что там во втором посте? что-то насчёт программистов написано, но каким образом это относится к ЧЭ?
Какая разница что написано во втором, пятом и двадцать пятом опсте темы отличной от данной? Вы еше прошлогодние темы поднимите и вопросы задавайте. В этой теме я лишь отвечал на некоторые "утверждения" не фанатов амд и не более.
lexx1191 писал(а):
статью читали? прям каждая карта выдаёт ЧЭ? нет же, таких единицы и им было сказано Si l'erreur est humaine, nous pouvons par contre espérer qu'attendre qu'AMD parvienne à reproduire un problème sur ses cartes et propose une solution n'est pas la procédure de support normale de Sapphire.
Не читал. Французкого не знаю. Да и меня мало волнует статья о 7870.
lexx1191 писал(а):
так чьё же враньё тебя обижает?
Я писал на какое вранье я реагировал, если вы слепы что часто свойственно не фанатам то это явно не мои проблемы.
lexx1191 писал(а):
покажи где говориться о качестве комплектующих
Схемами не увлекаюсь. Но схема это не единственная документация по обвязке. И наврядли кто то будет выкладывать в свободный доступ полную документацию к обвязке чипа. Так что узбагойтесь.
Мантра? 7970 анонсирована в декабре 2011, в продажу пошла в январе 2012.GTX 680 анонсирована в конце марта 2012, вышла в продажу в апреле 2012.И то была разогнана в хлам, чтобы дотянуть до 7970.
А потом появилась 770, на том же GK104. Но была более быстрой. Вот интересно - как, если "680 была разогнана в хлам"? Я понимаю, что у фанатов АМД своя реальность, где их кумир во всем побеждает ненавистную Нвидию. Но все-таки стоит возвращаться хотя бы порой в реальный мир.
Member
Novasiris на весь это бред выше отвечать не буду, в двух словах, если конечно что-то понимаете.
Novasiris писал(а):
Только теперь вопрос - в тех случаях когда у людей вылетает чэ находится на их вк какой нить элемент который умер? Или же все работает вроде как в штате но чэ происходят? Тогда мб какието параметры обвязки которые указала амд вендорам просто не до конца верные?
Многослойные керамические конденсаторы сочетают в себе малые габариты и низкие значения ESR и ESL. Но, к сожалению, они не лишены и серьезных недостатков. В зависимости от материала диэлектрика, влияние на величину емкости температуры, постоянного напряжения смещения и амплитуды переменного напряжения может быть очень значительным. Кроме того, пьезоэлектрический характер диэлектрика является причиной трансформации механических вибраций и ударов в электрический шум. Чаще всего, этот шум имеет порядок единиц микровольт, но в отдельных случаях, генерируемые механическими нагрузками шумы могут достигать единиц милливольт.
Управляемые напряжением генераторы (Voltage-controlled oscillators – VCOs), схемы ФАПЧ (phase-locked loops – PLLs), усилители мощности радиочастотного диапазона (RF power amplifiers – PAs) чувствительны к шумам на шинах их питания. В схемах VCO и PLL эти шумы проявляют себя в форме дрожания фазы, в PA – в форме амплитудной модуляции, в ультразвуковых сканерах и компьютерных томографах приводят к искажению изображений. Несмотря на все перечисленные недостатки, керамические конденсаторы используются практически в каждом электронном устройстве из-за их небольших размеров и цены. Однако, проектируя стабилизаторы напряжения для чувствительных к шумам приложений, необходимо внимательно оценить и все побочные эффекты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
lexx1191 писал(а):
на весь это бред выше отвечать не буду, в двух словах, если конечно что-то понимаете.
Мне по барабану, будешь ты читать или нет. Амд должна была указать какие то строгие рамки этих конденсатоторов чтобы не было настолько массовых проблем. И почему таких проблем в таком количестве нет на чипах nv ? Вы не можете понять что если делается чип то и обвязка под него закладывается. И все это из реальных комплектующих которые есть на рынке. И если есть проблема то либо чип фигово спроектирован, либо не достаточно указанны требования по обвязке для вендоров ну или либо амд проектировала чип под какую то фантастическую, гипер качественную комплектуху которой еще нет в природе.
Ну не указала АМД что в карту не надо пихать китайские бракованные конденсаторы и что? Это скорее проблема производителей которые так сделали. А вообще это легко ремонтируется: можно поставить не за 0,2$ а с запасом за 1$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
svas писал(а):
Ну не указала АМД что в карту не надо пихать китайские бракованные конденсаторы и что? Это скорее проблема производителей которые так сделали.
Обычный потребитель не вникает в это. Он хочет просто купить вещь за свои кровные и пользоваться ею, а не разбираться кто там напортачил, и тем более ремонтировать. И что он выберет, начитавшись форумов? " У фирмы А, говорят, какие-то экраны. Тогда, может, лучше взять фирму N?" - примерно так рассуждает потребитель.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 22.03.2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
а ты продолжай гордо все отрицать Раньше ты вообще отрицал проблему ЧЭ, что типа ее нет и все это происки фанатов
Не надо мне приписывать того, что я не говорил! А надергать из ветки нужных примеров не проблема... Вот, кстати слова того же человека Lenivezz СообщениеДобавлено: 17.03.2015 14:51 [цитировать] [ответить] [профиль] [л. с.] Пожаловаться на это сообщение
Member цитировать
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: New Zealand
Эт вряд ли У меня вот тоже мать Asus. А 290 DC2 глючила по-страшному А Сапфиры нормально (сплюнул) работают. Обсуждал он ЧЭ тоже с владельцем Asus DC камрадом BYNC, у которого та же проблема. И еще один пост, тоже владелец Asus DC,обсуждает ЧЭ с вышеуказанными людьми. monotonik СообщениеДобавлено: 17.03.2015 15:16 [цитировать] [ответить] [профиль] [л. с.] [Фотоальбом] Пожаловаться на это сообщение
Member цитировать
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1 Народ, у меня появился черный экран. 1,5 года работали карты, ни разу такого не видел ни на одной версии драйверов. И тут, играю я в Dying Light - и бац! Черный экран. При этом звук идет, что-то там происходит. Лечится только жёсткой перезагрузкой. Это про такой случай тут весь форум переживает? А то, может, я что-то новое открыл:) На троих они ЧЭ с 10 раз обсудили, вот и накрутили счетчик!
Member
Novasiris писал(а):
Вы не можете понять что если делается чип то и обвязка под него закладывается.
От выходного конденсатора зависит, также, реакция стабилизатора на изменения тока нагрузки. Петля обратной связи имеет ограниченную полосу пропускания для большого сигнала, поэтому во время переходного процесса функцию поставщика в нагрузку большей части тока должен принимать на себя конденсатор. Как показано на Рис. 1, при скачке тока нагрузки от 1 до 200 мА со скоростью 500 мА/мкс, конденсатор емкостью 1 мкФ не в состоянии отдать достаточный ток, что приводит к «провалу» напряжения, приблизительно на 80 мВ. Увеличение емкости до 10 мкФ уменьшает бросок напряжения до 70 мВ (Рис. 2). Конденсатор емкостью 20 мкФ позволяет стабилизатору активно отслеживать скачок тока (Рис. 3) и уменьшить влияние переходного процесса.
теперь понятно, что вытворяет конденсатор при нагрузке, а вендоры ставят которые соответствуют тех документации и по дешевле, а использование танталовых конденсаторов не целесообразно по цене их
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15