Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xerxess писал(а):
Jeter фанатская ярая чушь.

Нет, чушь - это как раз таки ваши пустые обвинения, которые вам нечем обосновать!

BornFree писал(а):
Это ж первоапрельская статья

Вы чересчур суеверны.

dragonheart писал(а):
У соньки 256 озу и 256 vram фактически. У бокса - 512 на все сразу. По факту 512 и там и там суммарно.

Вы слишком буквально воспринимаете эти цифры, на деле всё куда сложнее.
см цитату из статьи на ixbt:
Одной из наиболее спорных особенностей видеосистемы PS3 — да и всей системной архитектуры новой консоли — является наличие у чипа RSX (NVIDIA GeForce 7900) выделенной шины к 256 МБ собственной памяти. То есть, консоль использует два пула оперативной памяти одинакового размера, но принципиально разного типа. В то время как CPU Cell работает с 256 МБ памяти Rambus XDR, RSX оснащен 256 МБ памяти GDDR3.
Помимо чисто производственных проблем (дороже, сложнее в сборке и т.д.), это ведет к неизбежному дублированию данных в каждом из двух пулов памяти — то есть, фактически, к уменьшению доступного разработчикам объема ОЗУ.
И действительно: если посмотреть на мультиплатформенные игры, выходящие как на Xbox 360, так и на PlayStation 3, то одним из часто встречающихся недостатков PS3-версий является сниженная детализация текстур — что является прямым и недвусмысленным следствием нехватки памяти в конфигурации «256+256» по сравнению с конфигурацией «512», используемой в Xbox 360.
Также следует отметить, что, несмотря на теоретическое превосходство системы PS3 в общей ПСП над конкурентами, на практике PS3 существенно уступает по этому показателю Xbox 360. То, что PS3 вынуждена «гонять» по шине памяти при создании буфера кадра (а это бэк-буфер в повышенном разрешении в случае использования AA, это блендинг, это «тяжелые» форматы текстур высокой точности типа FP16, применяющиеся при HDR и т.д.), Xbox 360 целиком делает внутри «псевдо-EDRAM» чипа Xenos, записывая в основную память лишь финальный результат, за счёт чего экономится не только ПСП, но и объем ОЗУ в целом.
Стоит также отметить, что большинство мультиплатформенных игр по качеству графики на PS3 выглядят хуже, чем на Xbox 360. В большинстве случаев основным отличием X360-версии мультиплатформенной игры от PS3-версии является наличие в первой антиалиасинга.
Как вы помните, видеосистема Xbox 360 позволяет реализовывать практически бесплатный антиалиасинг, чего нельзя сказать про PS3, которой критически не хватает ПСП для работы с буфером кадра. В результате этого, игры без антиалиасинга на PS3 являются, скорее, нормой, нежели исключением — что разительно отличается от прямо противоположной ситуации на Xbox 360.
Графическая подсистема Xbox 360 является первым представителем новых унифицированных шейдерных архитектур. В подобных архитектурах обработкой вершин и пикселей занимаются одни и те же конвейеры.

Кроме проблем с памятью, у Playstation 3 - GPU не унифицированный, пиксельные и вершинные шейдеры выполняются разными исполнительными блоками. То есть на деле одна их часть всё время простаивает, что снижает производительность. В играх графика на Xbox 360 выглядит в два раза лучше.

Партнер

Member
Jeter писал(а):
Вы слишком буквально воспринимаете эти цифры, на деле всё куда сложнее.

:facepalm:
Тогда зачем вы приводите в пример статью, подтверждающую эти цифры?
Про производительность я, есичо, ничего не говорил. А говорить, что у соньки 256 метров про все на все - некорректно.

Member
dragonheart писал(а):
Тогда зачем вы приводите в пример статью, подтверждающую эти цифры?
Про производительность я, есичо, ничего не говорил. А говорить, что у соньки 256 метров про все на все - некорректно.

Как это для чего? Для того и указал, чтобы было понимание о реальной полезной памяти, а не её общем объёме! PlayStation 3 имеет два блока памяти, в одном из блоков память просто дублируется. Как факт - доступуный полезный объём у неё всего 256 Mb, а у Xbox 360 - 512 Mb, от этого у PlayStation 3 — сниженная детализация текстур — что является прямым и недвусмысленным следствием нехватки памяти в конфигурации «256+256» по сравнению с конфигурацией «512», используемой в Xbox 360.
Также следует отметить, что, несмотря на теоретическое превосходство системы PS3 в общей пропускной способности памяти над конкурентами, на практике PS3 СУЩЕСТВЕННО уступает и по этому показателю Xbox 360. То, что PS3 вынуждена «гонять» по шине памяти при создании буфера кадра, Xbox 360 целиком делает внутри чипа Xenos, записывая в основную память лишь финальный результат, за счёт чего экономится не только пропускная способность памяти, но и объем ОЗУ в целом.

Иными словами, из-за того, что полезной памяти у PlayStation 3 в два раза меньше, - текстуры у неё в два раза хуже. То есть, хотя по производительности GPU Xbox 360 и PlayStation 3 примерно равны, в реальности PlayStation 3 в два раза слабее. Представьте, каким бы бредом было, если бы GTX 780Ti могла выводить картинку в разрешении 720p, а карта с такой же производительностью Radeon 290X - в 1080p?! Так вот между приставками этот "бред" случился. Если исходить из всех этих фактов, то я указал всё очень даже корректно.

Member
Фото: 4
Jeter
Уже давно можно зафиксировать половинный Vsync. Я так еще на 9800GT играл. Также у меня 100500 приставок и я могу сказать точно - выглядит все в таком случае так же, как и на приставках, если конечно не влезут другие факторы, добавляющие статтеринг, типа подгрузок с HDD.
Adaptive VSync вообще сделал вывод кадров идентичным приставочному.
А вы и дальше страдайте синдромом утенка.

Member
xid писал(а):
А вы и дальше страдайте синдромом утенка.

А у вас синдром идиота? Как можно утверждать, что V-Sync со своими 30 fps и ниже тянет игры на компах одинаково плавно, как и на приставках?! На компах всю жизнь все лагало и плелось с неплавной картинкой..
Почитайте ниже, что такое V-Sync и G-Sync, а потом уже несите свои глупости!
G-Sync vs V-Sync
Вложение:
G-Sync vs V-Sync.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter писал(а):
Как это для чего? Для того и указал, чтобы было понимание о реальной полезной памяти, а не её общем объёме! PlayStation 3 имеет два блока памяти, в одном из блоков память просто дублируется. Как факт - доступуный полезный объём у неё всего 256 Mb, а у Xbox 360 - 512 Mb

Во-первых, хватит разговаривать цитатами с обзора. Во-вторых - далеко не все данные надо расшаривать между графикой и ЦП соньки. Отсюда - некорректно отбрасывать 256 метров целиком. Вот и все, что я пытался сказать, собственно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Jeter писал(а):
На компах всю жизнь все лагало и плелось с неплавной картинкой..

Видимо, вам очень не везло по жизни :)
Я целиком согласен лишь с тем, что Vsync - гумно, еще больше херящее комфорт игропроцесса у тех, кому уже не повезло додуматься купить под игры 60гц дисплей. Но в этом плане решение - не изобретение велосипеда в виде Gsync, а монитор с адекватной герцовкой. Ранее это были вполне доступные 100Гц у ЭЛТ, сейчас 120-144гц у ЖК. Разрывов нет в принципе, а фпс так или иначе нужно поддерживать адекватный. При каких-нибудь 30фпс время построения кадра "идеальное среднее" как будет 33.3мс, так и останется (а по факту даже микроскопически вырастет) с gsync, ощущаясь в виде конского инпут лага, несовместимого с быстрыми экшнами (да что тут говорить, даже в стратегиях плавающий курсор заколебет). Проблему надо решать высоким рефрешем и достаточным FPS, а не костылями с точным выводом минимального кол-ва кадров.

Member
Jeter писал(а):
Почитайте ниже, что такое V-Sync и G-Sync, а потом уже несите свои глупости!

Я то знаю, что эти буковки значат, а вот вы похоже нет - нахватались вчера после обеда статей и пошли на форум народ "просвещать". Разберитесь как работает адаптивная синхронизация на консолях(а это почти все консольные игры последних поколений) и тогда поймете, что на ПК точно такой же вывод организовать - нет проблем.
О том что GSync - это хорошо, я кстати и не спорю. Я спорю с тем, что приставки выводят картинку как-то магически по-особому.

Member
dragonheart писал(а):
монитор с адекватной герцовкой. Ранее это были вполне доступные 100Гц у ЭЛТ, сейчас 120-144гц у ЖК. Разрывов нет в принципе, а фпс так или иначе нужно поддерживать адекватный.

Так для такого монитора нужна и мощная карта с выводом более 80 fps, это будет стоить очень дорого..

dragonheart писал(а):
с gsync, ощущаясь в виде конского инпут лага

У технологии G-Sync минимальные задержки ввода - менее 1 миллисекунды, которыми можно пренебречь. На скрине ниже без G-Sync 14 mc, с включенным 14.8 mc
задержка ввода G-Sync
Вложение:
G-Sync_задержка ввода.jpg

xid писал(а):
на ПК точно такой же вывод организовать - нет проблем.

На ПК так нельзя, так как там fps гуляет очень сильно. Прочитайте внимательно текст на скрине в предыдущем посте?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter писал(а):
На ПК так нельзя, так как там fps гуляет очень сильно. Прочитайте внимательно текст на скрине в предыдущем посте?

А я вам говорю, что я про то как работает VSync уже сто лет знаю и ничего нового я для себя из этого отрывка с хобота не узнал.
А теперь, о чем вы спорите? Где тут доказательство, что на приставках VSync другой? Ответьте пожалуйста.
На приставках, если используется VSync c двойной буферизацией - будет точно такой же график. Но 95% приставочных игр используют схему половинного адаптивного VSync - он отключается, если частота кадров падает ниже частоты обновления, деленной на два. Короче ниже 30fps. Поэтому и кажется что все плавно - синхронизация отключаяется даже при падении fps. А разрывов кадров не видно, так как fps обычно падает ненамного и тиринг не заходит за площадь оверскана ТВ. Вот и вся простая наука.
На ПК можно реализовать точно то же самое - и я так играл в кучу игр, когда у меня не позволяла видеокарта тянуть 60fps без адаптивного VSync.

Member
Jeter писал(а):
Так для такого монитора нужна и мощная карта с выводом более 80 fps, это будет стоить очень дорого..

Чтобы на максимум раскрыть его возможности - да. Но во-первых в очень многих современных играх на доступных картах типа R9 290 / GTX970 обеспечить эти 80 FPS + в FullHD не будет проблемой. Во-вторых избавляет от разрывов и необходимости юзать Vsync в принципе. А этого достаточно вполне, чтобы для игр купить такой дисплей.

Jeter писал(а):
У технологии G-Sync минимальные задержки ввода - менее 1 миллисекунды, которыми можно пренебречь. На скрине ниже без G-Sync 14 mc, с включенным 14.8 mc

Читайте внимательнее. Я не о лаге Gsync самого. Вы утверждаете, что с Gsync требования к FPS магическим образом снижаются и внезапно появляется комфорт даже при 30FPS. А я лишь вел к тому, что сам по себе такой FPS несет за собой высокий инпут лаг и комфортным не может быть де-факто. Поэтому Gsync - не более, чем костыль, который потребность иметь нормальный фреймрейт не убирает. А при нормальном фреймрейте с высоким рефрешем и тиринга никакого нет - так зачем собственно вообще нужен костыль?
Все, больше спорить не буду - бесполезно доказывать очевидное.

Member
xid писал(а):
А теперь, о чем вы спорите? Где тут доказательство, что на приставках VSync другой?

Когда на компах фпс прыгает от 30 до 40, то уже видна неплавность, а если кадры прыгают выше - эффект подёргивания будет ещё сильнее! В этом плане приставки выгодно отличаются, ведь для них оптимизируют более стабильную частоту вывода.

dragonheart писал(а):
Но во-первых в очень многих современных играх на доступных картах типа R9 290 / GTX970 обеспечить эти 80 FPS + в FullHD не будет проблемой.

При покупке таких производительных карт, люди планируют поиграть как минимум в 1440p, а для разрешения 1080p - хватит и более древних карт.

dragonheart писал(а):
Во-вторых избавляет от разрывов и необходимости юзать Vsync в принципе. А этого достаточно вполне, чтобы для игр купить такой дисплей.

Ни от чего он не избавляет! Подёргивания и разрывы остаются, просто они менее заметны.

dragonheart писал(а):
А я лишь вел к тому, что сам по себе такой FPS несет за собой высокий инпут лаг

Все современные игры опускают fps на топовых картах до 30-40 к/сек - даже в среднем разрешении 1440p! Вот я и хотел бы понять, сколько нужно видеокарт, по вашему, чтобы поддерживать частоту кадров в пределах хотя бы ~80 fps на высокочастотном мониторе 140 Гц???
Ведь на ixbt уже тестировали карту, у которой частота вывода была до 80 к/сек, но из-за просадок - плавность была плохой!

А это заключение из другого обзора:
Альтернативой G-Sync может стать вывод на 144 Гц. Высокая частота приводит к тому, что экран обновляется практически без задержек. Большинство игр, которые не так хорошо смотрятся на 60 Гц, будут довольно плавно выводиться на 144 Гц. На частоте 144 Гц мы подходим практически к качеству G-Sync, хотя при значительных провалах частоты кадров G-Sync показывает себя
заметно лучше.

То есть только на частоте 144 Гц можно приблизиться к G-Sync, но для этого и видеокарта должна выводить соответствующую частоту более 100 к/сек и без провалов по fps, так как при 80 fps ощущалась неплавность в выводе изображения. То есть вы всё равно будете зависеть от очень мощных карт.. Так что мало купить монитор на 140
Гц, к нему нужно будет прикупить ещё две карты для поддержания высокого fps.. Да и это не сделает на 100% картинку по своему эффекту как у G-Sync, так как высокая частота просто маскирует, а не устраняет все недостатки!
Вот цитата из обзора на ixbt: ПРИ 120 ГЦ ОТКЛЮЧЕННАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЕЕ ПЛАВНУЮ СМЕНУ КАДРОВ, НО С ВИЗУАЛЬНЫМИ АРТЕФАКТАМИ, А РЕЖИМЫ V-SYNC СНОВА ПОКАЗЫВАЮТ СТУПЕНЧАТЫЕ ЛИНИИ.
Заключение ixbt по данной технологии
При всех сложностях
объективного измерения плавности видеовывода, сначала хочется выразить субъективную оценку.
Мы были весьма впечатлены комфортностью
игры на NVIDIA GeForce и мониторе с поддержкой G-Sync.
Даже разовая «живая» демонстрация G-Sync действительно
производит сильное
впечатление плавностью смены кадров, а уж после длительной пробы этой технологии, продолжать играть на мониторе со старыми методами вывода изображения на экран становится весьма тоскливо.

Спор ни о чём, только монитор с G-Sync реально устраняет все артефакты и делает изображение идеально плавным, при этом ещё снижаются требования к мощным видеокартам с высокой частотой кадров. Вы можете купить себе хоть новый мощнейший Titan X за 1000$, но и он не сделает картинку плавной без монитора с G-Sync. Что такое реальная плавность, вы поймёте только после того как поиграете на таком мониторе.

Забанен
Jeter писал(а):
При покупке таких производительных карт, люди планируют поиграть как минимум в 1440p

:facepalm:
как же надоели. ну откуда вы берете эту статистику? из личных убеждений? или есть какая-то официальная статистика, кто берет какие карты и под какое разрешение? или хотя бы просто любая статистика, по типу - владельцы 970 играют на таком-то разрешении?
какие нафиг 1440р? картам такого уровня в фуллэйчди нормально бы работать.

ну и т.д.

Member
Jeter писал(а):
Ни от чего он не избавляет! Подёргивания и разрывы остаются, просто они менее заметны.

Теоретики такие теоретики :facepalm:

Lupor
Это очень тяжелый случай - товарищ Jeter полностью утратил связь с реальностью, законами физики и в основном занимается пиаром gsync, копируя цитатки с субъективными выводами из статеек различных в любой непонятной ситуации.

Member
Фото: 1
Jeter писал(а):
он не сделает картинку плавной без монитора с G-Sync. Что такое реальная плавность, вы поймёте только после того как поиграете на таком мониторе.

иди уже пираь это маркетинговое говно на других ресурсах. Или промой моск #77

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа