Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
devl547 писал(а):
Их всех уже перепродали по несколько раз.
Продавать 6-летний винт не стал. 512гб хитачу поставил племянникам, проверив перед этим. Выкидывать жалко, уж получше любого нового творения вд и тем более рыбных врат.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: 163русь
tsaMolotoff писал(а):
Был у меня ST2000DM001, сдох где-то через год после покупки, был до этого жутко доволен им, очень уж быстрый для хдд был. Видимо какая-то системная проблема в их сборке
У меня он же пока живой тьфу-тьфу-тьфу. купил кстати в мае 13-го, всего-то 2,5 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Покупая жесткие диски компании Seagate, смотрите не плачьте потом что у вас данные потерялись и с концами. А лучше покупайте WD или Hitachi, и будет вам счастье.
с хитачами тоже я бы не был так уверен... видел много отзывов о хардах после того как их поглотили о том, что они тупо переставали раскручиваться через пол-года год. не знаю как сейчас. вообще пичаль. самс делал отличные харды их поглотили теперь непойми что делается под их брендом. был хитачи их поглотили тоже непойми что делают. тошиба непонятно откуда взялась вот и выбирай....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
lizardx писал(а):
Сигейта как и ВД для меня давно уже не существует. Вот мне еще гемора не хватало, специально выискивать в тонне брака работоспособные модели. Да и ВД идет лесом со своими гринами, которые каждую секунду паркуются, а потом летят пачками. Что касается всяких редов, блю и блеков, то цена на них завышена более чем на 30%. Зачем мне платить за скорость, если нужен объем? А у ВД нет надежных дисков для хранения. Итого, довольно давно употребляю самсунги, хитачи и тошибы. И никогда не было никаких проблем, более 6 лет и ни одного бэда.
Вот у вас также, по собственному опыту использования 2-3 дисков, а не что-то массовое. Я на данный момент пользовался 2 Hitachi, 1 Seagate, 7 WD и вот недавно приобрёл новенькую Toshib'у... Сиагейты мне просто не нравятся, нет доверия к ним. Хитачи 2 из 2 (3й год, 1 Тб 7200об/мин влом смотреть модель) - работают исправно. Из WD только у одного старенького на 320Гб(Black) были проблемы с перегревом, т.к. корпус был по большей части пластмассовый, а не металический o.O Грин тоже есть в наличии, функция парковки отключается за 10 минут и вот он уже не грин, а ред, это и 1 год гарантии единственное между ними отличие, работает без нареканий. С Blue и Black тоже проблем не было. А вот приобретённая неделю назад Тошиба дала сбой, просто ппц какой-то, всё было идеально, скорость выше чем у старенького 1Тб WD Black (он старый, даже относительно новый WD Green 2Tb быстрее) - но вот буквально 3 дня назад всё, посыпался, успел на него 200Гб закинуть, разгрузив другие винты, всё, сектора один за другим не читаются, файлы потеряны, при попытке чтения - винт вообще зависает и оживить может только ребут + слышны потрескивания. Вот так разрушилась вера в тошибу, сейчас пробую полное форматирование + chkdsk (он осилил проверить 1млн кластеров из 723млн за ~20ч) + пройдусь викторией - не оживлю, сдам обратно. Не сдаю сразу, т.к. заказывал и это надо будет отправлять обратно. И менять я буду на WD, к которым веры больше, пофиг что с доплатой. Вот тоже, личное мнение, никого к нему не склоняю, но для меня WD более надежная фирма, чем остальные
о, как раз мой сдохший 3Тб Сигейт ))))) который я брал аккурат в 12-м году, умер с тоннами бэдблоков ))) Точно такой же индекс, который я вписывал в тикет на сайте Сигейта, после чего мне сказали, что сервиса гарантийного в РФ у них нет, а выслать новый хард они мне не могут из-за "российского законадательства". После этого я решил, что это был последний мой Сигейт, который я купил добровольно.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Из 12 таких дисков не вышел из строя ни один при беспрерывной работе в течении 4 лет под торрентами и дц. После чего заменены на 4 ТБ того же класса. Сейчас они успешно трудятся в обычных домашних компах уже 4 месяца. Похоже Backblaze не умеют пользоваться жесткими дисками и вставляют их в стальные корпуса серверов, вместо укладки на поролон под обдув вентилятора. \\ Такие диски нельзя вставлять в штатные крепления компьютерных и серверных корпусов из-за вибрации, о чём прекрасно знали Backblaze, однако понадеявшись на авось. 3 года у них ломались диски, но они ничего так и не предприняли, а теперь обвиняют Сиагейт в собственной глупости. Для серверных стоек нужно брать более дорогие и надёжные харды, устойчивые к вибрациям. Не удивлюсь, если они до кучи парковку головок не отключили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Drugok001(new) писал(а):
вместо укладки на поролон под обдув вентилятора.
Может ещё в жидком вакууме с проводами из соплей девствениц их использовать?
Drugok001(new) писал(а):
вставляют их в стальные корпуса серверов
А как по твоему ещё? И почему WD и прочие Хитачи не мрут как мухи?
Drugok001(new) писал(а):
более дорогие и надёжные харды, устойчивые к вибрациям.
Ограничения по вибрациям прописаны в документации к хардам, если что.
Drugok001(new) писал(а):
Из 12 таких дисков не вышел из строя ни один при беспрерывной работе в течении 4 лет под торрентами и дц.
У меня дома ещё и пара дятлов живых есть из той самой серии, которые у всех помирали. И где-то рядом ещё сигейт "привет, муха СС" рабочий. Так что твоя статистика слегка нерепрезентативна.
Member
devl547 писал(а):
Так что твоя статистика слегка нерепрезентативна.
7200.12 в своё время б\у подешёвке взял 3 штуки - работают до сих пор на постоянке. Самсунг 750 гиговый рассыпался. Среди дешевых 2 ТБ разницы между WD и Сиагейтами не замечено - все отработали больше 30000 часов без бэдблоков, после чего успешно проданы. Среди 3 Тб WD грин немного потрепало, но пока рабочий, 11 из 12 Сиагейтов идеальны, 1 - с самого начала шумел и трещал, но работает безотказно до сих пор.
devl547 писал(а):
Может ещё в жидком вакууме с проводами из соплей девствениц их использовать?
В чём сложность сделать крепление под поролон? Или просто кинуть его на дно корпуса, подложив поролоновую губку? Заодно вибрирующий гул исчезнет. Надо понимать, что современная механика ненадёжна и рисковать, вставляя харды в штатные крепления корпусов, излишне опрометчивое действо. Тем более, что это самые дешевые харды из всех существующих, естественно за счет качества сборки.
devl547 писал(а):
Ограничения по вибрациям прописаны в документации к хардам, если что.
Большинство корпусов не только не гасит вибрацию хардов, а даже добавляет их за счет резонанса, особенно сильно с тремя и более дисками на одной корзине. Отсюда постоянный гул, скрежет и поломки.
devl547 писал(а):
А как по твоему ещё? И почему WD и прочие Хитачи не мрут как мухи?
Потому что они качественнее за счет более дорогой сборки. Разница в разных моделях одного объема достигает двукратной. Хотение от самых дешевых хардов надежности более дорогих заранее нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Drugok001(new) писал(а):
Надо понимать, что современная механика ненадёжна
В этом и дело - какого фига гонят настолько непрочный хлам? Тяп-ляп и в продажу - это понятно. Но чтоб настолько)
Drugok001(new) писал(а):
Большинство корпусов не только не гасит вибрацию хардов, а даже добавляет их за счет резонанса, особенно сильно с тремя и более дисками на одной корзине.
Не стоит думать, что все используют корпуса за 100 рублей со стенками из фольги.
Member
devl547 писал(а):
В этом и дело - какого фига гонят настолько непрочный хлам?
Видимо из-за отсутствия здоровой конкуренции среди дешёвых дисков, или пытаются заманить покупателей на дорогие модели. Феноменальная массовость производства тоже может быть причиной высокого брака.
devl547 писал(а):
Не стоит думать, что все используют корпуса за 100 рублей со стенками из фольги.
Стандартная корзина недорогих корпусов не рассчитана на установку виброгасящих прокладок, а без них даже толстая сталь может загудеть. Чем дальше, тем сильнее вибрируют жесткие диски и стандартные корзины с ними уже не справляются. Не все это слышат из-за шумящей системы охлаждения, но некоторые ощущают, ложась ухом на подушку недалеко от компа. Порой даже ухо не может уловить настолько низкий гул, но тело его ощущает. А уж как ощущает механика хардов красноречиво говорит статистика их выходов из строя. Поэтому соломку не лишне подложить. \\ Афёра с парковкой, осуществленная по сговору производителей хардов, также сокращает срок службы дисков, а потому желательно настроить её автоматическое отключение при входе в ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Rusl12 писал(а):
онять обычные винты на серваках, а потом говорить что дохнут. Так чего тут удивительного если они изначально не были рассчитаны на такой режим работы.
А чем режим работы отличается? Дома да под торрентом + дс нагрузка скорее всего больше чем на серваке. Отличия чисто маркетинговые то ведь должны быть. Может чуть по другому прошивка работает, что не критично никак.
DXP писал(а):
А скорость 7200об/м давно уже не преимущество, 5200 по скорости чтения не на много медленнее, но зато надежнее.
7200 быстрее, на террабайтых пластинах скорость до 180 или 200мб доходит, не помню точно. А время реакции куда важнее, и не думаю,что 5200 будет быстрее.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Drugok001(new) писал(а):
Такие диски нельзя вставлять в штатные крепления компьютерных и серверных корпусов из-за вибрации
Все, срочно внешние корпуса, отдельные блоки питания, система кондиционирования в этот отдельный корпус... И этов се только ради того что бы купить диск сигейт? Лучше купить других производителей и вставить в штатные крепления штатного корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
7200 быстрее, на террабайтых пластинах скорость до 180 или 200мб доходит, не помню точно. А время реакции куда важнее, и не думаю,что 5200 будет быстрее.
У Seagate обычно ~ 200-220 мб/сек, на определенных P/N, зависит от конкретного экземпляра и удачливости сборки, у всех остальных на 1тб пластинах ~ 180-200 мб/сек.
ST2000DM001. Сдох спустя полтора года работы, покрылся Бэдами и исчез. Более того на мой винт стояла гарантия 2 года а сейчас на эту модель год ставят, так мне еще и с магазом не повезло отказали в гарантии. После этого я сигейты брать не очень хочу особенно за такие гарантийные приколы!
Это Seagate во всём виноват, в том числе и что магазины урезают гарантию. А с гарантией 1 мес, вы бы купили?
Я знаю. Поэтому я перешел на других производителей, когда-то я был очень уверен в сигейтах. Дело даже не только в гарантии а в том что они отказы ловят, у товарища совсем не давно сдох 1Тб сигейт. Конечно гарантия 1 мес это смешно, на харды гарантия должна быть не менее 3х лет так как за этот срок обычно и всплывают все бракованные винты. Хард действительно сделанный качественно и по технологии должен работать не менее 5-8 лет при правильных эксплуатационных условиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19