Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Или в этой ветке должна быть единая позиция, о том что новый зелено-красный проц всех порвет, и без вариантов и сомнений? А все сомневающиеся - глупцы, затуманенные синим богом и надо их покарать?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Psilon писал(а):
ragnar да человек реально фанат, видно же.
ты бы извинился за свои слова в след., раз думал головой, а не другими частями тела.
Psilon писал(а):
у АМД не так много шансов выпустить что-то реально догоняющее, в разы лучше
Не так много это сколько в % эквиваленте? С учетом того что Интел делает только ЦПУ, а АМД много чего и пытается конкурировать в нескольких сегментах рынка.
Psilon писал(а):
Давай я также сравню какой-нибудь i5
не стоит. я уже давно сравнивал все свои бывшие ой5е с бывшими своими FX в определенных задачах. Не так уж Штеуд и Хорош, каким его показывают в проплаченных статейках.
Psilon писал(а):
у меня нет слов, чтобы уровень такой описать
Ты же не фанат, как я, к коим ты меня пытался обозвать, странно что ни кто не смеялся, видимо сочли не достойным этого сделать ввиду своей осведомленности, что это не так. Давай заглянем в твой профиль (и тех кто тут устраивает вбросы и поливает остальных не согласных петь псалмы сине-голубому) с описанием всех ГПУ и ЦПУ (которые тобой не указанны, кстати) бывшими в твоем владении и сравним на предмет фанатизма и объективности? Полагаю тебя сильно бы удивило то, что аз есмь в отличии от большинства тутошных Праведных певчих Церковного (храма цвета неба) хора, гораздо дальше от (божественной голубой благодати) подобного недуга и всего прочего. Фанат слово ругательное и прошу, ко мне его не применять, а смотреть в профайл там для таких заблудших душ, создан мною альбом. ПС: данная тема называется не Intel vs. AMD - это так, если что на заметку и устраивать тут вбросы и фанатские войны не к месту. Спасибо за внимание!
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
svas писал(а):
Обновление архитектуры процессоров раз в год.
это исключаем из списка, как и разработка какого либо серьезного и нужного ПО кроме своих компиляторов, которые навязывает Виндузятной и прочим конторам.
xid писал(а):
Но если однопоток дорастет до нынешних i5-7, то будет прекрасно.
так о том и речь. что конкуренция будет, а она будет что + скажется для потребителя! Многие: Xerxess; Simba ya; svas; Psilon; ragnar - до очевидных вещей не могут и мыслить религия мешает трезво. Считают остальных кто мыслит глубже, фанатами. При том к таковым себя не относят за то других не согласных, только в путь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Mokujin_82 писал(а):
так о том и речь. что конкуренция будет, а она будет что + скажется для потребителя! Многие: Xerxess; Simba ya; svas; Psilon; ragnar - до очевидных вещей не могут и мыслить религия мешает трезво. Считают остальных кто мыслит глубже, фанатами. При том к таковым себя не относят за то других не согласных, только в путь!
я первым буду рад за АМД, если она что-то конкурентноспособное выпустит. Но вот надеяться, что она так с места и в карьер +100% как в былые времена выдаст, это верх наивности как бы.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
я первым буду рад за АМД, если она что-то конкурентноспособное выпустит. Но вот надеяться, что она так с места и в карьер +100% как в былые времена выдаст, это верх наивности как бы.
размер(транзисторный бюджет)/энергопотребление/производительность/затраты на разработку. последнее можно принять константой и не учитывать. итого: незачем опираться только на цифры прироста производительности на ядро в оценке конкурентоспособности амд-процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
william blake ну для кого-то это выгодная покупка, я не спорю. Но демпингуют АМД не от хорошей жизни. У них скорее политика - заваливать тонной ширпотреба (без оскорбительного смысла слова, просто факт), у интела - выпускать топовый продукт по баснословным ценам, чтобы их купили. В результате у АМД - лоу-миддл сегмент, а у интелей - миддл-хайэнд. Я такую политику понимаю, но утверждать, что АМД сразу сделать проц, который побъет топы хотя бы обычного сегмента, не говоря уже про сегмент энтузиастов - весьма недальновидно.
Я не скажу, что фанат интел, но в данный момент я не стал бы брать проц АМД ни при каких условиях, если бюджет компа >20 тысяч хотя бы. Например можете посмотреть мой конфиг - я отдаю себе отчет, что для тех же игр, основная задача моего компа, можно было купить ай пятый и мать за 2 куска, сэкономив тысяч 15. Но я не хотел этого, я хотел крутой проц, пусть даже переплатив за него. Я его получил. Нужно ли говорить, что я осел, который выкинул деньги на ветер? Может и нужно, но у каждого своя аргументация - кому-то важна производительность на доллар, тут у АМД довольно большой простор для маневра, а мне важна чистая производительность с ограничением на бюджет. Это так называемые "инженерная" и "экономическа" модель - целевая функция и ограничения в них меняются местами.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
но утверждать, что АМД сразу сделать проц, который побъет топы хотя бы обычного сегмента, не говоря уже про сегмент энтузиастов - весьма недальновидно.
я вам утверждаю что ваше "буду рад за амд" имеет ответ при создании выгодного проца а не того который "побъёт топы" пока джим келлер не лажал, посмотрим на этот раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23