Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Xerxess писал(а):
ну если фиджи и вправду будет только в виде титано-топа за кучу денег, то можно сказать, что его и не будет
Нынешний титан топом не будет, блек (вернее, титан икс) же уже как бы объявлен. Да и фиджи он сольёт - это ясно уже сегодня. Ну и согласен - если этот 980ti и вправду будет только в виде титано-топа за кучу денег, то можно сказать, что его и не будет. Отсюда и проплаченная Хуаном истерия и вбросы про россыпи, галереи и т.д. 980-ых титанов, несуществующих в продаже. Но уже россыпь, но уже галерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... что за паника то? если в серии Х3** основные карты подрихтуют (например переведу на gcn1.2+) при сохранении шины памяти - количества исполнительных блоков. то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 так и останется... даже если это будет обновление ревизии то за счет цены эти решения вытягивают все недостатки. если говорить о 380Х то это будет вполне среднее решение которое сможет конкурировать с 960 (точней быть выше) остается вопрос цены... но думаю тут амд "задерет планку". для конкурирования с титаном и 980ти - выходит "радеон фурия" на фиджи - анонс 16 числа (осталось 15 дней). тесты уже будут через 1-3 дня в сравнении с 980ти. и исходя из цены / сложности фиджи можно сказать что есть вероятность что она будет быстрей 980ти.
// забыл упомянуть что фиджи это новая ревизия архитектуры gcn 1.3 с 4к алу и с псп больше 300гб/с. если у амд получить поднять тактовую частоту выше 1ггц по чипу и оставить соотношение tmu / rop как у gcn 1.2 - то я уверен что фиджи разорвет gm200.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
... что за паника то? если в серии Х3** основные карты подрихтуют (например переведу на gcn1.2+) при сохранении шины памяти - количества исполнительных блоков. то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 так и останется... даже если это будет обновление ревизии то за счет цены эти решения вытягивают все недостатки.
ну блин, а если карточки бесплатно раздавать, то вообще идеальные получаются, цена на доллар бесконечностью становится
mag_ai писал(а):
если говорить о 380Х то это будет вполне среднее решение которое сможет конкурировать с 960 (точней быть выше) остается вопрос цены... но думаю тут амд "задерет планку".
960 это как бы не среднее решение, а лоу, это самая нижняя карта в поколении. Ниже только идет топ интеграшек имо. Мы же не считаем предыдущее поколение более нижней линейкой, правда?:)
Мне вот интересно, гипотетически если бы АМД раздавала бы 380х за 200 баксов, много зеленых бы её взяло, или чувство враждебного лагеря не пересилить?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon 960 конкурирует с 760 а для совсем бюджетных есть 750(ти) если не забыли?.. те в моих глазах линейка 960-970 мидлл 980-980ти топ (что например доказывают игры с "поддержкой гейм ворск") а если начнут усиленно применять vxgi освещение и тд отрыв еще станет больше. в любом случаи мало вероятно что 380х дотянет до конкуренции с 970 и выходит что 960-380х-970 и цена соответственно.
Psilon писал(а):
или чувство враждебного лагеря не пересилить?
... хез у меня выхода не было я пересел на 960 гигабайт г1 но сам хаунг с небес не сошел на меня и ничего особенно я не почувствовал... хотя вру тишину. для моих задач (madvr или игр типа mmorpg) она фактически тянет на уровне 970+ ( в том же мадваре настройки точно такие же как и на 970/980)... так что на пару лет я в лагере "зеленных". ХД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
mag_ai писал(а):
380Х то это будет вполне среднее решение которое сможет конкурировать с 960 (точней быть выше) остается вопрос цены... но думаю тут амд "задерет планку".
GTX960 получилась настолько ущербной, что она оказалась слабее R9 280(она же 7950) с архитектурой 2011 года. Если верить коллегам с зарубежных сайтов, то R9 380X это будет действительно Tonga XT с производительностью аналогичной текущей R9 290(при небольшом разгоне). При этом будем иметь гораздо меньшее энергопотребление.
Member
Goder55 рассуждают об ущербности только энжинеры (все правильно написано). фактически gm206 это половинка полноценного gm204 и треть gm200 так что это достаточно крупный и передовой чип а если hevc декодер добивать к арсеналу (чем gm204 не обладает) то очень неплохо под мультимедийные возможности то есть не все измеряется "фпсами"... для меня линейка кеплеров была фуфлом так и осталась и если сравнивать 760 с 960 это карты совершенно разного порядка. так же например нельзя недооценивать cuvid которого тоже неплохой плюс перед картами амд... и опять же я не говорю что "радеонка хуже" имхо просто актуально под игры 970 все же будет показывать более высокую производительность (хотя возможно это будут считанные проценты а при желании нв эту карту можно со временем драйверами убить ибо "асинхрон" на память будет только увеличиваться), а 960 обладает высокими показателями "цена - возможности" - но для игр 380х будет все же лучше чем 960.
// и опять таки не будем списывать со счетов возможность выхода gm205 (на 3 gpc юнита с шиной 192бита) либо кастрата от gm204 но никак 970 с порезанными gpc а с полноценно отключенным одним... то что все называли 960ти которое так и не вышло. и тогда уже вот эта карта будет конкурировать с 380х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
mag_ai писал(а):
то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 забыл упомянуть что фиджи это новая ревизия архитектуры gcn 1.3 с 4к алу и с псп больше 300гб/с.
Но... на данный момент нет конкурента у 980, а 290Х показывает производительность сравнимую с 970. По поводу ПСП - по последним тестам в неё и сейчас 290Х нее упирается и повышение ПСП путём повышения частоты памяти даёт прирост ~1%, чего вдруг решили что увеличение ПСП путём внедрения HBM увеличит производительность? Вот 4К АЛУ - да. Fiji скорее конкурент для GTX 980, но никак не титана и 980ти. Впрочем осталось 2 недели, там всё и будет видно
Lupor писал(а):
Если АМД заявляет, что 390х в 1.5 раза производительней 290х
+50МГц и +4Гб дают +50% производительности? Ого новости!
_________________ Ryzen 7900X / 192Gb / 4070Ti
Последний раз редактировалось Mause 02.06.2015 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mause он конкурент тем что за 1 бакс = больше производительности... и как тут не выкручивайся серия 900 очень сильно завышена по цене в том числе и 980. скажем так у 290х площадь 438 мм2 при 6,2 млрд. у 980 - 5,2 млрд. транзисторов 398мм2 а цена ~32к и ~22к рублей соответственно при сложности кристаллов даже большей у 290х цена ниже на 10к что грубо на 1/3. в сложных режимах (разрешение больше 1080р сглаживание анизотропная фильтрация) разница между 980 и 290х не составляет больше ~10 кадров...
отсюда вывод каждый лишний кадр стоит ~1к рублей. для меня это реальное конкурирующие преимущество а если учитывать что есть игры где 290х выше 980 то вообще становиться решающим. если же нв начнет за лидерство брать "по божески" 5-6к рублей а не 10 то вернемся к этому вопросу (пока скинули жалкие 50 баксов).
Mause писал(а):
Вот 4К АЛУ - да.
вы знаете есть поговорка "против лома нет приема". тут в данную конкретную ситуацию именно так - там не только 4к cu но так же больше роп / тму... и в данном конкретном случаи грубая сила решает - против 3к у титана на 1к баксов или 2,8к у 980ти за 650 баксов - и говорят о цене в 700 баксов что очевидно метят они выше 980ти (как по цене так и наверное по производительности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
mag_ai писал(а):
разница между 980 и 290х не составляет больше ~10 кадров...
В % смотрите) при 25 и 35 фпс - эти 10 кадров это треть, а не "всего лишь 10 кадров", ну и топовые продукты с высокой производительностью всегда и везде намного дороже массового сегмента, у которого производительность / цена решает, а не только производительность. В вашем конкретном случае вам и не нужны топы
mag_ai писал(а):
против 3к у титана на 1к баксов или 2,8к у 980ти за 650 баксов - и говорят о цене в 700 баксов что очевидно метят они выше 980ти (как по цене так и наверное по производительности).
Эм, ну давай чуток посчитаем... R9 290X (2816) на уровне GX 970 (1664). У GTX 980Ti - 2880, что на ~73% больше GTX 970. У GTX 980 - 2048, что на ~23% больше GTX 970 У Fiji будет 4096 - что на ~45% больше 290X. О том, что зависимость естествнно не линейная не будем упоминать, там слишком много факторов влияющих. Очевидно что до уровня GTX 980Ti допрыгнуть Fiji не сможет, но расположиться между GTX 980 и GTX 980Ti - вполне, причём скорее ближе к 980. Цену ещё не озвучили, изменить могут в любой момент, на 980Ti тоже до последнего держали в секрете и ожидалась большая цена, чем есть.
UPD: Хм, причём у R9 290 - 2048 ПП и если сравнивать R9 290 и R9 290X, то число ПП увеличилось на ~37.5%, а разница в производительности минимальна. Есть повод порассуждать о масштабируемости
Короче пофиг мне на писателей бреда. Мне более интересны цены и производительность. по идее цены должны быть такими: R9 390 - - оценим ее в 270$, при цене выше, даже 300$, не говоря уже о 330 ее купит только какой-нибудь упоротый фанатик из пещеры. R9 390x - улучшенная 290x, по скорости чуть быстрее 970, но не догоняет 980 . Цена в районе 400$, 450 потолок[/off]
Вы слишком оптимистичны. Перед новым годом 290ые на западе продавались по 250 баксов, а 290Х по 300-330 баксов за штуку, причем не референсы. АМД даже заявление специальное делала, что это не их инициатива. И что мы видим? Спустя пару месяцев таких продаж доля АМД на рынке дискреток что сделала в первом квартале 2015? Правильно, уменьшилась до 22.5%.
vorvort писал(а):
Ребрендинг будет,но новые чипы тоже есть: Tonga Pro,Tonga XT,Fiji.Смысл выпускать полную новую линейку карт на устаревшем техпроцессе?Разумнее сосредоточится на 14,16 нм производстве в будущем году.Существующих решений достаточно для конкуренции.Я понимаю,что логику "зеленым" включать сложно,но пытайтесь иногда...
Действительно, посмотрите на этих дураков из Нвидии: выпустили Максвелл на старом 28нм процессе, которые продались мизерным тира... Ой, постойте, ведь 970 и 980 поставили рекорды продаж: их продали больше миллиона!
mag_ai писал(а):
если в серии Х3** основные карты подрихтуют (например переведу на gcn1.2+) при сохранении шины памяти - количества исполнительных блоков. то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 так и останется... забыл упомянуть что фиджи это новая ревизия архитектуры gcn 1.3 с 4к алу и с псп больше 300гб/с.
290Х/290 в 3** линейку вольются вообще без всяких архитектурных улучшений, Фиджи, по слухам, получит ту же архитектуру, что и у Тонги. Вообще, получается, что у АМД новых ГПУ будет всего два - Фиджи и большая Тонга, все другие ГПУ из 3** линейки давно можно купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8