Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Ляд писал(а):
егодня например лають, что не будет никакого такого фиджи!

ну если фиджи и вправду будет только в виде титано-топа за кучу денег, то можно сказать, что его и не будет :D

Партнер

Member
Фото: 19
Lupor писал(а):
970 связанный с 3.5гб + 0.5гб

Нет никакого 3,5 + 0,5.

Или 3,5Гб+224бит или 0,5Гб+32бит.

Member
Не оверы а какие-то бабки ванги собрались...

Member
Xerxess писал(а):
ну если фиджи и вправду будет только в виде титано-топа за кучу денег, то можно сказать, что его и не будет

Нынешний титан топом не будет, блек (вернее, титан икс) же уже как бы объявлен. Да и фиджи он сольёт - это ясно уже сегодня.
Ну и согласен - если этот 980ti и вправду будет только в виде титано-топа за кучу денег, то можно сказать, что его и не будет.
Отсюда и проплаченная Хуаном истерия и вбросы про россыпи, галереи и т.д. 980-ых титанов, несуществующих в продаже. Но уже россыпь, но уже галерея. :D

Member
... что за паника то?
если в серии Х3** основные карты подрихтуют (например переведу на gcn1.2+) при сохранении шины памяти - количества исполнительных блоков. то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 так и останется... даже если это будет обновление ревизии то за счет цены эти решения вытягивают все недостатки.
если говорить о 380Х то это будет вполне среднее решение которое сможет конкурировать с 960 (точней быть выше) остается вопрос цены... но думаю тут амд "задерет планку".
для конкурирования с титаном и 980ти - выходит "радеон фурия" на фиджи - анонс 16 числа (осталось 15 дней). тесты уже будут через 1-3 дня в сравнении с 980ти. и исходя из цены / сложности фиджи можно сказать что есть вероятность что она будет быстрей 980ти.

// забыл упомянуть что фиджи это новая ревизия архитектуры gcn 1.3 с 4к алу и с псп больше 300гб/с. если у амд получить поднять тактовую частоту выше 1ггц по чипу и оставить соотношение tmu / rop как у gcn 1.2 - то я уверен что фиджи разорвет gm200.

Member
mag_ai писал(а):
... что за паника то?
если в серии Х3** основные карты подрихтуют (например переведу на gcn1.2+) при сохранении шины памяти - количества исполнительных блоков. то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 так и останется... даже если это будет обновление ревизии то за счет цены эти решения вытягивают все недостатки.

ну блин, а если карточки бесплатно раздавать, то вообще идеальные получаются, цена на доллар бесконечностью становится :)
mag_ai писал(а):
если говорить о 380Х то это будет вполне среднее решение которое сможет конкурировать с 960 (точней быть выше) остается вопрос цены... но думаю тут амд "задерет планку".

960 это как бы не среднее решение, а лоу, это самая нижняя карта в поколении. Ниже только идет топ интеграшек имо. Мы же не считаем предыдущее поколение более нижней линейкой, правда?:)

Мне вот интересно, гипотетически если бы АМД раздавала бы 380х за 200 баксов, много зеленых бы её взяло, или чувство враждебного лагеря не пересилить?

Member
Lupor писал(а):
Короче амд решили пойти путем нвидии, при наименьших затратах максимум выхлопа.

Нет они пошли своим путём. Даже Хуанг до такого не дошёл. Он не выпускает полностью всю линейку на старых чипах.

Мемbеr
Deelted писал(а):
Нет они пошли своим путём. Даже Хуанг до такого не дошёл. Он не выпускает полностью всю линейку на старых чипах

Еще один!Уже писал,что Tonga Pro,Tonga XT,Fiji из этой линейки-новые чипы.Изучай матчасть,студент! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Еще один!Уже писал,что Tonga Pro,Tonga XT,Fiji из этой линейки-новые чипы.Изучай матчасть,студент! :lol:

Tonga Pro,Tonga XT старые чипы 2014 года, студент!

Member
Psilon 960 конкурирует с 760 а для совсем бюджетных есть 750(ти) если не забыли?..
те в моих глазах линейка 960-970 мидлл 980-980ти топ (что например доказывают игры с "поддержкой гейм ворск") а если начнут усиленно применять vxgi освещение и тд отрыв еще станет больше. в любом случаи мало вероятно что 380х дотянет до конкуренции с 970 и выходит что 960-380х-970 и цена соответственно.

Psilon писал(а):
или чувство враждебного лагеря не пересилить?

... хез у меня выхода не было я пересел на 960 гигабайт г1 но сам хаунг с небес не сошел на меня и ничего особенно я не почувствовал... хотя вру тишину. для моих задач (madvr или игр типа mmorpg) она фактически тянет на уровне 970+ ( в том же мадваре настройки точно такие же как и на 970/980)... так что на пару лет я в лагере "зеленных". ХД

Мемbеr
Deelted писал(а):
Tonga Pro,Tonga XT старые чипы 2014 года, студент!

Можешь готовиться в армию,экзамены ты не сдал!Изучай,если не хватает опыта в поиске нужной информации:
http://www.overclockers.ru/lab/63453/S_ ... 9_285.html
Архитектуры по годам меряешь? :D

Member
mag_ai писал(а):
380Х то это будет вполне среднее решение которое сможет конкурировать с 960 (точней быть выше) остается вопрос цены... но думаю тут амд "задерет планку".

GTX960 получилась настолько ущербной, что она оказалась слабее R9 280(она же 7950) с архитектурой 2011 года. Если верить коллегам с зарубежных сайтов, то R9 380X это будет действительно Tonga XT с производительностью аналогичной текущей R9 290(при небольшом разгоне). При этом будем иметь гораздо меньшее энергопотребление.

Member
vorvort писал(а):
Архитектуры по годам меряешь? :D

Как не крути это уже не новые чипы, ну пусть для тебя будут новые =D

Member
Goder55 рассуждают об ущербности только энжинеры (все правильно написано). фактически gm206 это половинка полноценного gm204 и треть gm200 так что это достаточно крупный и передовой чип а если hevc декодер добивать к арсеналу (чем gm204 не обладает) то очень неплохо под мультимедийные возможности ;)
то есть не все измеряется "фпсами"... для меня линейка кеплеров была фуфлом так и осталась и если сравнивать 760 с 960 это карты совершенно разного порядка. так же например нельзя недооценивать cuvid которого тоже неплохой плюс перед картами амд... и опять же я не говорю что "радеонка хуже" имхо просто актуально под игры 970 все же будет показывать более высокую производительность (хотя возможно это будут считанные проценты а при желании нв эту карту можно со временем драйверами убить ибо "асинхрон" на память будет только увеличиваться), а 960 обладает высокими показателями "цена - возможности" - но для игр 380х будет все же лучше чем 960.

// и опять таки не будем списывать со счетов возможность выхода gm205 (на 3 gpc юнита с шиной 192бита) либо кастрата от gm204 но никак 970 с порезанными gpc а с полноценно отключенным одним... то что все называли 960ти которое так и не вышло. и тогда уже вот эта карта будет конкурировать с 380х.

Member
Фото: 15
OLD Hunter писал(а):
где вы эти гадостные, мерзкие и лживые тесты берете? аж интересно

давай ссылки, где видюхи по полной тестируют, а не вот в этих трех играх

Member
mag_ai писал(а):
то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980
забыл упомянуть что фиджи это новая ревизия архитектуры gcn 1.3 с 4к алу и с псп больше 300гб/с.

Но... на данный момент нет конкурента у 980, а 290Х показывает производительность сравнимую с 970.
По поводу ПСП - по последним тестам в неё и сейчас 290Х нее упирается и повышение ПСП путём повышения частоты памяти даёт прирост ~1%, чего вдруг решили что увеличение ПСП путём внедрения HBM увеличит производительность? Вот 4К АЛУ - да. Fiji скорее конкурент для GTX 980, но никак не титана и 980ти. Впрочем осталось 2 недели, там всё и будет видно
Lupor писал(а):
Если АМД заявляет, что 390х в 1.5 раза производительней 290х

+50МГц и +4Гб дают +50% производительности? Ого новости!

Последний раз редактировалось Mause 02.06.2015 6:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Psilon писал(а):
Мне вот интересно, гипотетически если бы АМД раздавала бы 380х за 200 баксов, много зеленых бы её взяло, или чувство враждебного лагеря не пересилить?

А если бы Nvidia раздавала GTX 970 за 200$? Ну чисто гипотетически...

Member
Mause он конкурент тем что за 1 бакс = больше производительности... и как тут не выкручивайся серия 900 очень сильно завышена по цене в том числе и 980. скажем так у 290х площадь 438 мм2 при 6,2 млрд. у 980 - 5,2 млрд. транзисторов 398мм2 а цена ~32к и ~22к рублей соответственно при сложности кристаллов даже большей у 290х цена ниже на 10к что грубо на 1/3. в сложных режимах (разрешение больше 1080р сглаживание анизотропная фильтрация) разница между 980 и 290х не составляет больше ~10 кадров...

отсюда вывод каждый лишний кадр стоит ~1к рублей. для меня это реальное конкурирующие преимущество а если учитывать что есть игры где 290х выше 980 то вообще становиться решающим. если же нв начнет за лидерство брать "по божески" 5-6к рублей а не 10 то вернемся к этому вопросу (пока скинули жалкие 50 баксов).

Mause писал(а):
Вот 4К АЛУ - да.

вы знаете есть поговорка "против лома нет приема". тут в данную конкретную ситуацию именно так - там не только 4к cu но так же больше роп / тму... и в данном конкретном случаи грубая сила решает - против 3к у титана на 1к баксов или 2,8к у 980ти за 650 баксов - и говорят о цене в 700 баксов что очевидно метят они выше 980ти (как по цене так и наверное по производительности).

Member
mag_ai писал(а):
разница между 980 и 290х не составляет больше ~10 кадров...

В % смотрите) при 25 и 35 фпс - эти 10 кадров это треть, а не "всего лишь 10 кадров", ну и топовые продукты с высокой производительностью всегда и везде намного дороже массового сегмента, у которого производительность / цена решает, а не только производительность. В вашем конкретном случае вам и не нужны топы :)
mag_ai писал(а):
против 3к у титана на 1к баксов или 2,8к у 980ти за 650 баксов - и говорят о цене в 700 баксов что очевидно метят они выше 980ти (как по цене так и наверное по производительности).

Эм, ну давай чуток посчитаем...
R9 290X (2816) на уровне GX 970 (1664).
У GTX 980Ti - 2880, что на ~73% больше GTX 970.
У GTX 980 - 2048, что на ~23% больше GTX 970
У Fiji будет 4096 - что на ~45% больше 290X.
О том, что зависимость естествнно не линейная не будем упоминать, там слишком много факторов влияющих. Очевидно что до уровня GTX 980Ti допрыгнуть Fiji не сможет, но расположиться между GTX 980 и GTX 980Ti - вполне, причём скорее ближе к 980.
Цену ещё не озвучили, изменить могут в любой момент, на 980Ti тоже до последнего держали в секрете и ожидалась большая цена, чем есть.

UPD: Хм, причём у R9 290 - 2048 ПП и если сравнивать R9 290 и R9 290X, то число ПП увеличилось на ~37.5%, а разница в производительности минимальна. Есть повод порассуждать о масштабируемости

Member
OLD Hunter писал(а):
Короче пофиг мне на писателей бреда. Мне более интересны цены и производительность.
по идее цены должны быть такими:
R9 390 - - оценим ее в 270$, при цене выше, даже 300$, не говоря уже о 330 ее купит только какой-нибудь упоротый фанатик из пещеры.
R9 390x - улучшенная 290x, по скорости чуть быстрее 970, но не догоняет 980 . Цена в районе 400$, 450 потолок[/off]

Вы слишком оптимистичны. Перед новым годом 290ые на западе продавались по 250 баксов, а 290Х по 300-330 баксов за штуку, причем не референсы. АМД даже заявление специальное делала, что это не их инициатива. И что мы видим? Спустя пару месяцев таких продаж доля АМД на рынке дискреток что сделала в первом квартале 2015? Правильно, уменьшилась до 22.5%.

vorvort писал(а):
Ребрендинг будет,но новые чипы тоже есть: Tonga Pro,Tonga XT,Fiji.Смысл выпускать полную новую линейку карт на устаревшем техпроцессе?Разумнее сосредоточится на 14,16 нм производстве в будущем году.Существующих решений достаточно для конкуренции.Я понимаю,что логику "зеленым" включать сложно,но пытайтесь иногда... :haha:

Действительно, посмотрите на этих дураков из Нвидии: выпустили Максвелл на старом 28нм процессе, которые продались мизерным тира... Ой, постойте, ведь 970 и 980 поставили рекорды продаж: их продали больше миллиона! :super:

mag_ai писал(а):
если в серии Х3** основные карты подрихтуют (например переведу на gcn1.2+) при сохранении шины памяти - количества исполнительных блоков. то как и сейчас 290Х является прямым конкурентом 970 / 980 так и останется... забыл упомянуть что фиджи это новая ревизия архитектуры gcn 1.3 с 4к алу и с псп больше 300гб/с.

290Х/290 в 3** линейку вольются вообще без всяких архитектурных улучшений, Фиджи, по слухам, получит ту же архитектуру, что и у Тонги. Вообще, получается, что у АМД новых ГПУ будет всего два - Фиджи и большая Тонга, все другие ГПУ из 3** линейки давно можно купить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа