Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 323 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
если сразу объединить все комменты:
главное цена но я переплатил за 980ти, я хуангофанат и знаю о драйверах амд всё, плата моих родителей за 1 лишний киловат в квартал очень меня напрягает, карты равны с топом нвидии но я куплю дороже потому что нвидия и есть физикс, я фанат и так потеют руки что жир прям в каждой строке, или мне всё равно я куплю печ980 даже если она слабее и дороже!!! меня не обманешь зелёный покупай красный стой.

половина знатоков в чс дилтеда надо почитать, он мне напомнит замполита и прочих гуру аналитики и жира тролля

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.06.2015 15:17, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 переходящий в 3,16

Партнер

Member
Фото: 21
Mause писал(а):
Есть у AMD проблема с драйверами и это факт.

Факт в том, что проблема с драйверами AMD почему-то всегда у любителей карт Nvidia, причем у одних и тех же. А проблемы с драйверами на любимых зеленых картах они в упор не видят, объясняя их кривыми играми, кривыми руками, проблемами с головой - чем угодно, кроме божественно стабильных дров.

Member
Mause писал(а):
Можно чуток вклинюсь, вы же в курсе, что не к AMD первой пришли Sony / Microsoft за чипом для консолей?

Нвидиа сони и майки не взяли из-за цены на компоненты, интел из-за слабых видео, arm из-за проблем оптимизации, как и всякий бред типа процессоров предыдущих поколений.
У майкрософта вроде x360 и one на базе амд, а первый хвох на интел и нвидиа, у сони ps3 с нвидиа, ps4 на амд, ps1 и ps2 от других разрабов, они просто выбрали, что и им понравилось, было выгодно производить, кому и как продавать. 3 правила экономики действуют и здесь.

Member
daniil2509 писал(а):
Конечно на вк тратить 1000$, а потом платить немалые счета за электричество не буду.
Судя по комментариям, вы никогда не платили по счетам. :facepalm:
Титан Х потребляет 250 Вт, Fury 300 Вт, разница 50 Вт. Тариф 3,76 руб/кВт-ч (самый дорогой, с газовой плитой, без учета день/ночь). Предположим, вы задрот и играете по 8 часов каждый день. Итого 0,05 кВт * 3,76 руб * 8 часов * 30 дней = 45 руб в месяц максимальная разница между "суперхолодной" Nvidia и "киловаттным" AMD. В реальной жизни и играют поменьше, и эл-во подешевле, и загрузка GPU не 100%. Этой разницей вообще можно пренебречь (а уж тем более владельцам "сайгаков", мотоциклов и авто).

Moderator
Фото: 0
Mause писал(а):
Есть у AMD проблема с драйверами и это факт.

у нувидии ну никаких проблем нет, не было и быть не может. :lol:

Mause писал(а):
предлагаете теперь ещё и СВО обязательно брать?

зачем брать если оно идет в комплекте? :lol: да и к тому же я лучше буду с тихой сво сидеть, чем буду слушать рев воздушного охлаждения. :-P

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
expert demon писал(а):
главное цена но я переплатил за 980ти, я хуангофанат и знаю о драйверах амд всё, плата моих родителей за 1 лишний киловат в квартал очень меня напрягает, карты равны с топом нвидии но я куплю дороже потому что нвидия и есть физикс, я фанат и так потеют руки что жир прям в каждой строке, или мне всё равно я куплю печ980 даже если она слабее и дороже!!! меня не обманешь зелёный покупай красный стой.

:lol: :lol: :lol: :lol: давно так не смеялся , you made my day

Member
sergtrav писал(а):
Факт в том, что проблема с драйверами AMD почему-то всегда у любителей карт Nvidia, причем у одних и тех же. А проблемы с драйверами на любимых зеленых картах они в упор не видят, объясняя их кривыми играми, кривыми руками, проблемами с головой - чем угодно, кроме божественно стабильных дров.

Откуда такой красный любитель? Не буду повторяться, что у меня были проблемы с дровами от амд, мне это не понравилось, но у нвидиа, таких проблем нет.
Вам напомнить, как откалывались чипы амд?
Вот могу привести пример, рядовой пользователь берет амд, ставит новый драйвер, но у него вылетают игры, он не понимает, что происходит и идет в ремонт, где платит кругленькую сумму, либо ломает чип при разборке вк для чистки, другой же, который купил нвидиа ставит новые дрова и радуется, что стало лучше, а игрушки не вылетают, а чистить вк от нвидиа надо реже, ведь они не работают по 2000-3000 об/мин постоянно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vitaly писал(а):
Судя по комментариям, вы никогда не платили по счетам.
Титан Х потребляет 250 Вт, Fury 300 Вт, разница 50 Вт. Тариф 3,76 руб/кВт-ч (самый дорогой, с газовой плитой, без учета день/ночь). Предположим, вы задрот и играете по 8 часов каждый день. Итого 0,05 кВт * 3,76 руб * 8 часов * 30 дней = 45 руб в месяц максимальная разница между "суперхолодной" Nvidia и "киловаттным" AMD. В реальной жизни и играют поменьше, и эл-во подешевле, и загрузка GPU не 100%. Этой разницей вообще можно пренебречь (а уж тем более владельцам "сайгаков", мотоциклов и авто).

Вы хоть в курсе, что реальное энергопотребление выше, эта вк будет жрать за 300 вт.
Вот я не богат, собирал деньги, копил, что же мне выбрать, вк которая будет жрать больше или меньше?Что мне выгоднее.

Добавлено спустя 46 секунд:
qefir писал(а):
у нувидии ну никаких проблем нет, не было и быть не может.

Конечно есть, но не такие серьезные.

Последний раз редактировалось daniil2509 11.06.2015 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, это тесты на каком directx?
Если на 9-10-11, то, в таком случае, на directx 12, Fury будет в разы быстрее Титана.

Member
K@mcA писал(а):
Если на 9-10-11, то, в таком случае, на directx 12, Fury будет в разы быстрее Титана

Или медленнее что возможно в равной степени ;)

Member
Airotciv писал(а):
Беспонятия, но уверен на 100%

здесь нет противоречия?

Member
Фото: 6
Цитата:
На радиаторе жидкостной системы охлаждения может найти приют вентилятор Scythe Gentle Typhoon, хотя эта информация ещё требует проверки.

Не будет там Scythe GT, их с производства сняли. Кстати, куплю 1 или 5 Scythe GT 1450rpm в Москве ;)
qefir писал(а):
да и к тому же я лучше буду с тихой сво сидеть, чем буду слушать рев воздушного охлаждения.

Подожди-подожди, вот поставят тебе на радиатор 2500рпм карлсон :D
На необслуживаемые СВО производители любят ставить радиаторы с частым оребрением и оборотистые вентиляторы.

Member
qefir писал(а):
Какие проблеммы у амд с дровами? :facepalm:

:roll: Те самые, из-за которых топы AMD сливают мидлам конкурента в последних играх !

qefir писал(а):
какие энергопотребление? :facepalm:

:roll: То самое энергопотребление, от которого 290 загинается !
TDP 290
Вложение:
TDP Radeon_R9 290X.jpg

А в разгоне видал циферки ?
TDP 290 в разгоне
Вложение:
TDP Radeon R9 290.jpg

qefir писал(а):
температуры под сво копеешные :facepalm:

:roll: Те самые температуры, от которых 290 троттлит с 1000 до 650 МГц !

qefir писал(а):
Jeter такой же бредогенератор

:bandhead: :gun: Сам дурак, получай порцию свинца !

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
K@mcA писал(а):
Кстати, это тесты на каком directx?

11, поэтому вобщемто они не представляют особого интереса в будущем.
это как при выходе 7970\680 выкидывать тесты в dx10.

Moderator
daniil2509 писал(а):
Вот могу привести пример, рядовой пользователь берет амд, ставит новый драйвер, но у него вылетают игры, он не понимает, что происходит и идет в ремонт, где платит кругленькую сумму, либо ломает чип при разборке вк для чистки, другой же, который купил нвидиа ставит новые дрова и радуется, что стало лучше, а игрушки не вылетают, а чистить вк от нвидиа надо реже, ведь они не работают по 2000-3000 об/мин постоянно.

wat?

на нувидия постоянно дрова отваливаются. Причем не зависимо от того есть разгон или нету, топ карта или нет. Что на своем опыте, что на чужом опыте это прочувствовал. На амд я такое только при переразгоне наблюдал.

Амд надо чаще чистить?? :lol: а ты не пробовал дома уборку делать? Покажи примеры где "работают по 2000-3000 об/мин постоянно" карты амд , не зависимо от нагрузки.

daniil2509 писал(а):
Вы хоть в курсе, что реальное энергопотребление выше, эта вк будет жрать за 300 вт.

кто сказал?

daniil2509 писал(а):
Вот я не богат, собирал деньги, копил, что же мне выбрать, вк которая будет жрать больше или меньше?Что мне выгоднее.

со школьных обедов копил и так не накопил :facepalm:

daniil2509 писал(а):
Конечно есть, но не такие серьезные.

и какие же серьезные у амд?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 11.06.2015 15:13, всего редактировалось 1 раз.
п 3.10, 3.16 и 3.19

Заблокирован
Заблокирован
Улица1905года писал(а):
Если на 9-10-11, то, в таком случае, на directx 12, Fury будет в разы быстрее Титана.

Вот,вот...мне кажется,не спроста АMD такую цену выкатит..(окромя новой памяти конечно) :oops:

Member
qefir писал(а):
и какие же серьезные у амд?

По чистой производительности r9 290x с 5.5 тысячами гфлопс на 60% мощнее, чем gtx970 с 3,5 тысячами, но в большинстве игр она сливает нвидиа, тут скорее виноваты драйверы.

Member
С какими то из последних дров Нвидия на 780Ti драйвер у меня драйвер вылетает в Chrome. Пару драйверов назад были жуткие артефакты повсюду в DA:I. Периодически вылетал Ведьмак 3. С новыми частично пофикисли. Но да, глюков совсем нет ведь :lol:
Единственный плюс зелёных дров - это то, что они чаще выходят и профили SLI работают лучше.

Member
daniil2509 писал(а):
По чистой производительности r9 290x с 5.5 тысячами гфлопс на 60% мощнее, чем gtx970 с 3,5 тысячами, но в большинстве игр она сливает нвидиа, тут скорее виноваты драйверы.

вы плаваете по поверхности, гигафлопы меряют операцией с плавающей точкой, а обработка игр это не операция с плавающей точкой.

Последний раз редактировалось Цементатор 11.06.2015 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
SmaSheR писал(а):
Подожди-подожди, вот поставят тебе на радиатор 2500рпм карлсон

ну так я ж могу свой вентиль прикрутить, благо руки не из... :ok:

Jeter писал(а):
Те самые, из-за которых топы AMD сливают мидлам конкурента в последних играх !

а топы конкурента его же мидлам не сливают? причем где слив то, нукась довай пруфы :lol:

Jeter писал(а):
То самое энергопотребление, от которого 290 загинается !

свежачок http://www.hardocp.com/article/2015/06/ ... XlCNfntmko

там и тесты фпс есть, где паритет с "мидлом"

Jeter писал(а):
Те самые температуры, от которых 290 троттлит с 1000 до 650 МГц

это где такое? :lol:

Добавлено спустя 49 секунд:
daniil2509 мда и правда бредогенератор ,

Member
Jeter писал(а):
То самое энергопотребление, от которого 290 загинается !
http://www.overclockers.ru/lab/68985_3/obzor-i-testirovanie-videokarty-nvidia-geforce-gtx-980-ti.html#12 Свежий тест. В стоке 290х внезапно равна по потреблению 780ti.

Junior
sergtrav писал(а):

Ага, это вы правильно подметили. У меня 560 Ti никакие бета драйвера никогда не ставил, карту никогда не разгонял, но стабильно 1-2 раза в месяц драйвер отваливается, причем независимо от версии, потому что происходит это с самой ее покупки. Сильно не напрягает, но не приятно. Я вообще склонен к АМД, но почему-то последние карты именно Нвидии. Странный я фанат в общем :) Но искренне желаю успеха новым картам и думаю они превзойдут топы Нвидии.
А про память могу сказать следующее. Народ - вы все такие умные прям - все бывшие инженеры Нвидии и АМД, что можете с уверенностью утверждать, что все фризы и косяки от нехватки памяти в младших моделях. От чего такая уверенность? Только от того что на картах с большим объемом памяти нет фризов? А чипы вы тоже отпаевали и переставляли на новую карту с большим объемом памяти? Нет, вероятность конечно есть, что это именно из-за объема памяти, но точно такая же вероятность есть, что причина была в другом или в других факторах. Много памяти - это, конечно, хорошо - никто не спорит. Но вам не все ли равно сколько там памяти если карта будет показывать лучший результат в тех е играх чем топ от Зеленых? Ну подумайте - инженеры АМД наверное же умнее вас в этом вопросе. Если вы считаете, что можете заменить инженера из АМД - может стоит им анкету отправить. Если это действительно так - вы сделаете всем нам только лучше - через пару лет с вашим участием мы получим карту в Терабайтом памяти, 32К шиной и общей производительностью как 10 нынешних титанов, а от ОЗУ можно будет отказаться совсем, потому что предложите грузить сразу видеопамять :)

Призываю подождать недельку - и все встанет на свои места :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 323 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа