Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sanьka писал(а):
Нееееееетттттт как они могли!!!!! Обогнать процом 2016 года проц 2011 года на целых 8%
8% за 5 лет

Дело то не только в IPS. :)
Имеющийся дизайн Zen предполагает, что минимумом для десктопа скорее всего будет либо 2 ядра/4 потока, причем это уже будет отбраковка от младших 4-ядерников, либо и вовсе - 4 ядра/8 потоков. И то, и другое я рассматриваю в виде APU, т.е. некие A4/A8/A10

Подчеркиваю - это минимум. Т.е минимальный десктопный процессор даже в худшем случае будет сравним с i3, а в лучшем -с десктопными i7, при условии близких частот. При этом заведомо лучше графика (да, да, я знаю, в Интел тоже графику "поднимают", но там есть другая реально серьезная проблема - драйвера).

В итоге, Pentium/Celeron либо остаются за бортом, либо Интелу придется срочно "разрешать" на них HT, что автоматически поставить вопрос: что делать с i3? Предполагаемый перевод i3 на 4 ядра/4 потока ставит вопрос "куда девать i5", и т.д. по нарастающий.

Так что не все так просто... AMD в этом плане как русский мужик - ну очень долго собирается, зато потом бьет один раз, и сразу валит с ног.

Партнер

Member
Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
Трактора это провальная архитектура!

Достойна своих братьев по кукурузности НетБурстов Р4

Member
Доктор лектор писал(а):
Трактора это провальная архитектура!

На этой провальной архитектуре я третий год кручу по 4-5, а то и более виртуальных машин одновременно, по два ядра на каждую.
Четырехядерные i7 подобную нагрузку попросту не держат, а те что держат - стОят совершенно других денег, системник в целом получается дороже без малого в полтора раза, а просто себе "материнка +процессор+ память" - минимум втрое.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Sanьka писал(а):
Достойна своих братьев по кукурузности НетБурстов Р4

Ну нетбурстов она положим обходит как стоячих при равных частотах, и естественно работе однопоточного ПО, так что я бы не стал так сильно нагнетать... :)
Современные Кавери вполне сравнимы с Core2Quad, но конечно же не Haswell.

Member
MaK123 писал(а):
В итоге, Pentium/Celeron либо остаются за бортом, либо Интелу придется срочно "разрешать" на них HT, что автоматически поставить вопрос: что делать с i3? Предполагаемый перевод i3 на 4 ядра/4 потока ставит вопрос "куда девать i5", и т.д. по нарастающий.

Она выпустит СкайЛайк/Кенон Лайк с более высокой произ-ю на ядро и все будет как было. Пни/Селероны на Скае будут и дальше Пнить и Селеронить.

MaK123 писал(а):
AMD в этом плане как русский мужик - ну очень долго собирается, зато потом бьет один раз, и сразу валит с ног.

Ага, прям как русский мужик : бухает, матерится, играет на балалайке и ничего толкового сделать не может, кроме болтовни :lol:

Member
MaK123 писал(а):
AMD в этом плане как русский мужик - ну очень долго собирается, зато потом бьет один раз, и сразу валит с ног

Nvidia vs AMD
http://www.youtube.com/watch?v=A8OsXB8wgpg

Member
Фото: 21
ShadowTM писал(а):
Да что Вы?
А когда вышла 5ХХХ?

Вот именно, КОГДА она вышла? Спустя сколько?
Напомню:
GTX200 - июнь 2008 года
HD5000 - сентябрь 2009 года

Member
MaK123 писал(а):
Ну нетбурстов она положим обходит

Я не сравниваю их по произ-ти, я сравнил их по провальности в свое время.
Что одно было говном, что другое является им же.

Если не влезать в совсем уж древность, то
К7, К8, К10.5 у АМД были только отличными. Но последняя все же уступала Интелу того времени.
А у интела отличные ВСЕ кроме НетБурста. Ну еще переходное говно Нехалем было переходным говнецом, но довольно неплохим.

Member
Sanьka писал(а):
Я не сравниваю их по произ-ти, я сравнил их по провальности в свое время.
Что одно было говном, что другое является им же.

У каждого изделия - своя ниша.
AMD очень сильно проигрывает по IPS, потому и есть задачи (фактически любое старое ПО), где Celeron обходит любой FX. Однако в этом случае совершенно непонятно, зачем нужен i7 ;)

Там же, где нужен именно i7, FX чувствует себя вполне уверено: в зависимости от поколения этого i7, FX либо на десяток процентов быстрее, либо на десяток медленне. Но всегда на 100-150 долларов дешевле.

Member
MaK123 писал(а):
Там же, где нужен именно i7, FX чувствует себя вполне уверено:

В многих играх, где и5 себя чувствует уверенно, ФХ уверенно посасывает.
Цена.....сейчас да, ФХ шаровые, а раньше ФХ был прямым конкурентом и5 по цене.
Да и цена ФХ вызвана их унылостью и желанием освободить склады от говна в преддверии выхода Зен (который обещает быть кошерным)

Member
Фото: 5
Цитата:
Она выпустит СкайЛайк/Кенон Лайк с более высокой произ-ю на ядро и все будет как было. Пни/Селероны на Скае будут и дальше Пнить и Селеронить.

А АМД выкатит zen+

Sanьka
У вас ПК ассоциируется только с играми?

Последний раз редактировалось ProExPress 12.06.2015 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sanьka писал(а):
В многих играх, где и5 себя чувствует уверенно, ФХ уверенно посасывает.

А причем тут игры?
Вы не можете себе представить, что бывают компьютеры, на которых люди работают?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ProExPress писал(а):
А АМД выкатит zen+

Скорее всего называться будет Zen2, если верить статье. Ибо разрабатываемое сейчас решение внутри конторы маркируется как Zen1.

Member
ProExPress писал(а):
А АМД выкатит zen+

Я только за. Я хочу что бы у меня опять на АМД "вставало" как во времена АМД Атлон 64 ФХ ))))))) Когда он без проблем тягался с Интелом Хтрим за 1000 баксов.

Member
Sanьka писал(а):
Когда он без проблем тягался с Интелом Хтрим за 1000 баксов.

Ну положим проблемы у него были... Сразу как появлялся второй поток вычислений. :)

Member
svas писал(а):
Интел вроде как уже несколько раз выпустил

Я почитываю новости, спасибо. Там как бы юмор был.

Member
ProExPress писал(а):
У вас ПК ассоциируется только с играми?

Если учесть что для подавляющего большинства пользователей самые тяжелые приложения это игры, то ДА!
И игровые карты в комплекте с мощными процами как бы намекают на это.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
MaK123 писал(а):
Вы не можете себе представить, что бывают компьютеры, на которых люди работают?

Могу, и для 90% рабочих лошадок хватает селерона. А для тех 10% что остались как то пофиг что ФХ что то может.
"Если Вы юзаете виртуальные машины или рендерите или еще что то то ФХ для Вас" :facepalm:

Member
Фото: 5
MaK123
Уже была презентация в которой представители AMD говорили, что следующее поколение после дзен будет называться дзен+.#77

Member
MaK123 писал(а):
Ну положим проблемы у него были...

Так и Атлоны х2 ФХ были потом )))) которые рвали Интел ХЕ
Но мог же АМД тогда колбасить какПапа Карло. Да и на К7 неплохо колбасил. Но тут опять же из-за того что Интел лоханулся с НетБурстом.
Вот что значит архитектура говно ((((
Зато с Коре отыграл все с лихвой.

Member
Airotciv писал(а):
Вот именно, КОГДА она вышла? Спустя сколько?
Напомню:
GTX200 - июнь 2008 года
HD5000 - сентябрь 2009 года

Вы притворяетесь дурачком, или просто не выспались сегодня?
Что было у Nvidia на момент выхода 5870?

Правильно, ничего, кроме 285. Которая, к тому же, стоила отнюдь не дешевле.
И этот "момент" длился более полугода. Более полугода убедительного лидерства AMD.
Понимаете теперь, о чём я?

Понятно, что потом был Ферми и не менее убедительное лидерство Nvidia, но это никак не отменяет 7-и месяцев значительного превосходства AMD до этого.

Позже схожая ситуация была с переходом на 28нм, но, правда уже 4 месяца вместо 7-и.
И допускаю, что в будущем, когда будет переход на новый ТП ситуация с лидерством AMD может повториться, благодаря их традиционному лидерству с освоением новых ТП.

Последний раз редактировалось ShadowTM 12.06.2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
ProExPress писал(а):
Уже была презентация в которой представители AMD говорили, что следующее поколение после дзен будет называться

Так часто указывают следующую архитектуру/улучшение.
Надо понимать "+" как "тот что после Зена", а не дословно Зен+ ;)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ShadowTM писал(а):
Правильно, ничего, кроме 285. Которая, к тому же, стоила отнюдь не дешевле.
И этот "момент" длился более полугода. Более полугода убедительного лидерства AMD.
Понимаете теперь, о чём я?

+1. Потом вышла 480-ка и удивила всех своей недоделанностью. Кучи говна в сторону НВ и т.п.
Прошло время когда вышла кошерная 5хх серия.

Member
Sanьka писал(а):
Но мог же АМД тогда колбасить какПапа Карло. Да и на К7 неплохо колбасил. Но тут опять же из-за того что Интел лоханулся с НетБурстом.

Опять же: K7 отлично себе показывал, пока не появлялся второй поток вычислений и/или код под SSE/SSE2 (последние в зависимости от модели K7)

Добавлено спустя 34 секунды:
Sanьka писал(а):
Так часто указывают следующую архитектуру/улучшение.
Надо понимать "+" как "тот что после Зена", а не дословно Зен+

Именно так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 160 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа