Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Mause
Это в 8. В 7 антивируса нету.

Партнер

Member
Фото: 1
markz0R писал(а):
Это в 8. В 7 антивируса нету.

:applause: жги ещё, есть же ))))
Цитата:
Windows Defender (Защитник Windows), ранее известный [1] как Microsoft AntiSpyware — программный продукт компании Microsoft, созданный для того, чтобы удалять, помещать в карантин или предотвращать появление spyware-модулей в операционных системах Microsoft Windows. Windows Defender по умолчанию встроен в операционные системы Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. Разработчики отказались от поддержки Windows 2000, хотя были выпущены бета-версии программы, совместимые с этой операционной системой.

Windows Defender — не просто сканер системы, как другие подобные бесплатные программы. В него входит ряд модулей безопасности, отслеживающих подозрительные изменения в определённых сегментах системы в режиме реального времени. Также программа позволяет быстро удалять установленные приложения ActiveX. С помощью доступа к сети Microsoft SpyNet есть возможность отправлять сообщения о подозрительных объектах в Microsoft, для определения его возможной принадлежности к spyware.

Цитата:
29 сентября 2009 года компания Microsoft выпустила Microsoft Security Essentials, бесплатный пакет антивирусных приложений. Специалисты Microsoft на своем форуме официально заявили, что Microsoft Security Essentials заменит Windows Defender, так как позволяет противостоять более широкому кругу шпионских программ.[4] Также отмечено, что пользователи теперь могут отказаться от использования Windows Defender, так как оба приложения могут работать параллельно, а дальнейшие релизы Microsoft Security Essentials должны попросту отключить функционирование Windows Defender.[4], но было принято решение включить функционал Microsoft Security Essentials в Windows Defender и отказаться от разработки Microsoft Security Essentials, а новый Windows Defender поставлять по умолчанию, начиная с Windows 8.

Цитата:
Microsoft Security Essentials (MSE) — бесплатный пакет антивирусных приложений от компании Microsoft, предназначенный обеспечивать борьбу с различными вирусами, шпионскими программами, руткитами и троянскими программами. Данное программное обеспечение работает только на компьютерах, где установлена копия Windows Vista, Windows 7, Windows 8 (32-битные или 64-разрядные[1][2]), прошедшая валидацию. Антивирус Microsoft Security Essentials пришёл на замену Windows Live OneCare (коммерческая антивирусная программа от Microsoft)[3]. В отличие от Microsoft Forefront, который ориентирован для обеспечения безопасности бизнес-продуктов, Microsoft Security Essentials предназначен для домашнего использования. Кроме того, лицензия позволяет бесплатно использовать MSE не только на домашних компьютерах, но и для малого бизнеса. С октября 2010 года компании могут устанавливать до 10 копий антивируса MSE на свои компьютеры бесплатно[4].

Microsoft Security Essentials получил много положительных отзывов после своего релиза. В июне 2011 года он был самым популярным антивирусным продуктом в Северной Америке и входил в четверку самых популярных антивирусных решений в мире.

Цитата:
Функциональность продукта во многом схожа со стандартным Windows Defender, входящим в комплект поставки всех существующих теперь вариантов Windows, но во время инсталляции MSE предшественник, Windows Defender, будет отключен. MSE не включён в состав ОС Windows 7.

перестаньте ставить сборки, да?)

Member
markz0R писал(а):
на царит потому что в 95 процентов из 100 стоит пиратка, с пиратский офисном и бесплатным антивирусов.

Почему же линь не популярен хотя и бесплатный?
markz0R писал(а):
В виндовс 7 нету антивируса, хватит качать сборки.

Добро пожаловать в реальность. Не качайте сборки и будет вам антивирь.
markz0R писал(а):
Это как с авто, никому не нужны машины с водородными силовыми установками. Это не выгодно.

т.е. хранение водорода, перевозка, огнеопасность, как заправить... это все мелочи. На самом деле там полно преград.

Member
Ну так написанож что эта эссенция не является частью виндовс7. Эта самая виндовс7 после установки начинает просить антивирус. И предлагать варианты в том числе и свою эссенцию.
из виндовсупдате ее можно поставить также как например новые дрова на видео.

Member
Йож писал(а):
И предлагать варианты в том числе и свою эссенцию. из виндовсупдате ее можно поставить также как например новые дрова на видео.

И в чём проблема? К тому же есть Windows Defender

Member
Стоит Insider Preview сборка 10130. Баг на баге и багом погоняет...

Member
markz0R писал(а):
Доля рынка такая потому что Микрософт подмял под себя индустрию. Это как с авто, никому не нужны машины с водородными силовыми установками. Это не выгодно.

Вовсе не поэтому, а потому,что для хомячков винда удобнее и функциональнее. Как говорится, даже свободнораспространяемость не смогла добавить популярности никсам с секторе домашних компьютеров.

markz0R писал(а):
В виндовс 7 нету антивируса, хватит качать сборки.

Сразу видно - человек не пользовался никогда виндой :D

Добавлено спустя 53 секунды:
yorka писал(а):
Стоит Insider Preview сборка 10130. Баг на баге и багом погоняет...

Расскажите, какие баги лично у вас ? Я не иронизирую, я серьезно интересуюсь. Ибо хочу ставить себе 10-ку.

Member
Йож писал(а):
Ну так написанож что эта эссенция не является частью виндовс7. Эта самая виндовс7 после установки начинает просить антивирус. И предлагать варианты в том числе и свою эссенцию.
из виндовсупдате ее можно поставить также как например новые дрова на видео.

ну так этож тупо обход антимонопольной политики, я вам скажу больше! в Вин 7 которая продавалась в европе был выбор при установке какой браузер вам скачать т.к. на МС подали в антимонопольный комитет жалобу о якобы навязываемом ИЕ после чего в установщик была добавлена соответсвующая функция, более подробно тут http://geektimes.ru/post/243199/

И с антивирусом МС решили не ждать разбирательств, а просто предложить его к установке с согласия пользователя

Member
Beta Version писал(а):
Точно не с семёрки, а это на данный момент, возможно, самая популярная венда.
С семёрки, с семёрки. Я вспомнил уже.
Beta Version писал(а):
Во-первых, смотря какой дистр - на дебиане сторонние репы практически не нужны, а на убунте/минте сторонние репы нужны в основном для получения более свежего софта, чем в оф. репах.

Вот как раз на дебиане вопрос свежего софта стоит наиболее остро. Хотя я про другое.
Beta Version писал(а):
Во-вторых, добавить репозиторий и постоянно с него обновляться куда лучше, чем каждый раз качать инсталки с малварой внутри.
Я таких инсталок не качаю. Почему-то.
Beta Version писал(а):
Большинству осёл и вмп заслуженно не нравятся, а сторонние антивири/дефрагментаторы просто функциональнее/надёжнее. Сам-то чем пользуешься?
Ах да, вспомнил про кодеки - венда же только в десяточке научилась из коробки понимать флак и мкв. В ногу со временем, е**а.
Дефрагментатор со времён XP не нужен (для справки — любой из них работает через Defrag API). WMP для музыки используют очень многие. Браузер — ага, а в линуксах все так прямо и используют комплектный firefox. Антивирус устраивает (вот сегодня утром проверил систему с CureIt — ноль срабатываний, и зачем мне сторонние антивирусы, если «защитник» справляется?). Вот с видеоплеером да. Только вот альтернативы под винду объективно лучше, чем в линуксе.

И по поводу кодеков… Как там с mp3 в линуксе? Давно ли отпала необходимость что-то докачивать?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
markz0R писал(а):
Минут 30 можно, потом систему заполонять вирусы и ПНП.
Да-да, у меня от этого брат умер.

Добавлено спустя 54 секунды:
markz0R писал(а):
Она царит потому что в 95 процентов из 100 стоит пиратка, с пиратский офисном и бесплатным антивирусов.
По России обо всём мире судить-то не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
cypher1999 писал(а):
Расскажите, какие баги лично у вас ? Я не иронизирую, я серьезно интересуюсь. Ибо хочу ставить себе 10-ку.
Особых багов уже не осталось.

Junior
Renegade1979 писал(а):
Майсокрофт каждый год разводит хомячие на новые версии оси по 300 зелёных, и отличаются они зачастую только внешним видом GUIя. Не избежал тенденции и Линукс, ещё не так давно все кричали, что самый популярный дистр это Убунта, теперь это Минт, в итоге каждый год опять сносить ось и менять... черте шо

Никто не заставляет тебя прыгать с убунты на минт - оба дистра поддерживаются и развиваются. Просто есть выбор.
Alexsandr писал(а):
7-ка или 8-ка обновляются, а из коробки еще с 3,1 или 3,0, а может и раньше. Да там список дров был не большой, но из коробки.

Официальные драйвера от невидии и амд. Их точно нет из коробки во всех окнах по седьмые.
Alexsandr писал(а):
Они не явно выделяются. Монтирование тоже непривычное для масс.

Там всё такое же явное, как и в венде. В любом случае что на венде, что на линуксе, нубу сначала придётся почитать небольшой гайдик по разбитию дисков, конечно же если он не предпочтёт автоматическую разбивку.
А про монтирование обычному юзеру вообще знать незачем.
Alexsandr писал(а):
Это точно. А потом еще и не запускается, после чего поматюкавшись лезеш в инет и скачиваешь другую версию линя. На винде невозможность установить/з-апустить приложение все же куда ниже.

Фанатичное враньё.
cypher1999 писал(а):
Линукс ДОМА хорош ровно до тех пор, пока с ним нет необходимости что-то делать или ставить\настраивать.

Можно тут поподробнее?
cypher1999 писал(а):
И игрушек там не хватает.

Ну так да, 1250 в Стиме. Вообще мелочь.
cypher1999 писал(а):
А если что-то и есть - то надо пускать или с бубном (в темку X3:TerranConflict зайдите, она ж чиста падлинугз)

В Стиме два клика по игре. В ГОГе иногда несколько требуемых игрой пакетов поставить.
cypher1999 писал(а):
или через эмулятор, причем надо для начала почитать мануалы, какой эмулятор для какой игрульки поставить, чтобы работало ХОТЯ БЫ без графических артефактов.

PlayOnLinux? Не, не слышали.
cypher1999 писал(а):
И самое главное - кривые руки юзеров, которые без понятия, что за линукс и с чем его едят - могут наворотить гораздо больше, нежели любой вирус.

Ноуп. http://www.techrepublic.com/article/the ... you-think/
cypher1999 писал(а):
Особенно командная строка.

А что ты всё в своём фанатизме пытаешься всё свести к командной строке? Консолька есть и в венде, если не знал.
cypher1999 писал(а):
А что, в никсах, если скачать какую-то гадость и разрешить ее - будет как-то иначе ?

В никсах большинство закачек идёт с репозиториев.
Warlord писал(а):
К чему все эти споры? Если линь такой замечательный - почему рыночная доля смешная до невозможности? Если продукт реально хороший он бы явно имел популярность намного выше, но вот что то не получается у него.

Всё решает маркетинг, которого нет у линукса. Народ ведётся на пиар, знакомые названия корпораций и именитые бренды. Потому побеждает венда, в не зависимости от её качества.
На мобилках вон венде приходится конкурировать с другими гигантами, вливающими нехилое бабло в пиар. И где там эта ваша венда?
cypher1999 писал(а):
И вот прямо каждый-прекаждый хомячок будет в этом разбираться ? Оо Да лаааадно !! :D

Если разберётся, как качать и ставить дрова, то и с добавлением реп справится, тем более там предоставляется инструкиця.
cypher1999 писал(а):
В винде все просто - хочу обновиться-сайт производителя-скачать-запустить. Для хомячка просто и логично.

Мало дел ты с хомяками имел.
cypher1999 писал(а):
И давно ли на сайтах производителей стали малвары распространять ?

Сайтах производителей чего? Мы сейчас только о дровах или обо всём софте? Ты последние новости про сорсфорж читал? Что такое яндексбары, интернетбустеры 6000 и опенкенди знаешь? Ты венду-то в глаза видел?
cypher1999 писал(а):
Тут согласен. Больно уж специфична системка.

По большому счёту она у меня от венды отличается только меньшим количеством игр. Поставь нубу линукс минт и он может даже не понять, что перед ним не венда. Только разумеется когда гта5 не запустится, тогда что-то заподозрит.

Moderator
Фото: 547
DeusDeceptor писал(а):

Вот только беда: большинство из них и на Windows даром никому не нужны.
Я периодически поигрываю в Казаков (да-да, игрушка 2002 года) и Мафию могу погонять (тоже 2002 года). В Steam под Linux нет ни одной, ни второй.

И да, даже сам Steam ставится в Debian 8.1 только после неочевидных шаманских плясок, описание которых надо ещё поискать.

Используемый мною периодически TeamViewer под Debian 8.1 тоже не ставится, вылетая с ошибкой. Т.е. тоже надо курить логи и, тратя время и силы, разбираться, "что ж оно такое?".

Двойной "тап" на тачпаде моего ноута до сих пор не воспринимается, тогда как Windows полноценно обрабатывается как двойной щелчок.

Напоминает прошлые времена, когда для выхода в сеть по VPN, надо было заранее скачать набор пакетов и потом их ставить. Помнится, энтузиасты аж целые скрипты писали, чтобы хоть как-то автоматизировать то, что в Windows имеется по умолчанию и настраивается в считанные секунды. Кстати, этот набор пакетов мог и не сработать. И тогда надо было под рукой иметь комп с Windows, чтобы выйти в сеть и скачать другие версии этих пакетов, а затем снова пытаться поднять (причём надо было не забыть удалить штатный Network Manager). И даже если удавалось всё это дело завести, периодически оно всё равно могло падать. Просто само по себе.

Я давно уже с Linux-ами имею дело и вот таких "это не баг, это фича", "иди, кури мануал на over9000 страниц", "терминал рулит!!", "чайникам здесь не место!!" и т.д. и т.п. дофига и больше. Извините, а зачем мне это собственно? Я купил компьютер и хочу им пользоваться, а не часами сидеть и изучать путаный FAQ, написанный кем-то, не знающим толком русский язык. Это хорошо, если FAQ вообще попадётся на русском, а то ведь он может быть на английском, т.е. ещё и переводить надо...
Вообще-то, система для меня, а не я для неё.
"Прочесть почту да посидеть в интернете" - это единственное, на что можно рассчитывать 100%-но рядовому пользователю. Остальное - велики шансы многочасовых плясок, особенно при отсутствии хотя бы базового опыта ковыряния в системе.

Поэтому любые крики "Linux на голову выше Windows и "искаробки" способен на всё!" вызывают у меня искреннее недоумение: до какой степени нужно не уважать окружающих, чтобы такое заявлять.

Linux - это нормальная рабочая система, я сам стабильно ею пользуюсь. Но ни о какой "абсолютно идеальной альтернативе Windows" речи даже близко не идёт.

Некоторый прогресс да, есть: на моём домашнем ПК 13 лет назад даже порты USB не подхватывались, тогда как всё MS-ское творчество, начиная от 95 и заканчивая XP, заводилось на ура.

Member
cypher1999 писал(а):

Рандомно перезагружается explorer. Вчера пытался запустить калькулятор - при запуске перезагружался эксплорер, а сам калькулятор закрывался. Глюки с отображением UI. Некоторые системные сервисы иногда виснут намертво. К примеру зависает сервис, отвечающий за установление удаленных соединений (VPN), поэтому иногда чтобы отключиться от VPN сети нужно тупо перезагружать комп. Короче багов вагон и маленькая тележка. Система даже близко не готова к продакшену.

PS. И да она работает медленнее, чем Windows 7 :D.

Member
DeusDeceptor писал(а):
Официальные драйвера от невидии и амд. Их точно нет из коробки во всех окнах по седьмые.

есть встроенные дрова, а офф с сайта подтягивают сами.
DeusDeceptor писал(а):
В любом случае что на венде, что на линуксе, нубу сначала придётся почитать небольшой гайдик по разбитию дисков

Что будет если на винде не разбивать диск вообще? один раздел и все? Будет работать винда хорошо.А линь?
DeusDeceptor писал(а):
Фанатичное враньё.

Недолгая практика. Увы.
DeusDeceptor писал(а):
В Стиме два клика по игре. В ГОГе иногда несколько требуемых игрой пакетов поставить.

как ставить?
DeusDeceptor писал(а):
Всё решает маркетинг, которого нет у линукса.

Просто винда одна, один интерфейс, а у линя?

Уже не помню чего еще было, но сетью были проблемы (давно это было), инета так и не выдала ОС. Винда без проблем.

Member
Alexsandr писал(а):
Что будет если на винде не разбивать диск вообще? один раздел и все? Будет работать винда хорошо.А линь?
Если доверить разбивку диска винде, она отъест себе скрытый раздел для восстановления.
Линь, кстати, нормально работает на одном разделе.

Member
mistergrim писал(а):
Если доверить разбивку диска винде, она отъест себе скрытый раздел для восстановления.

ага 100 или 350метров, пускай. системные разделы обычно около 100гиг сейчас.

Member
Кстати, по поводу разделов — в установщике Linux Mint был феерический баг: если устанавливать систему поверх существующей, он спрашивал — что мы хотим? обновиться, или поставить систему начисто вместо предыдущей? И при выборе второго варианта он ставил начисто. Вместо предыдущей. С переразбивкой всего диска.
У кого-нибудь когда-нибудь винда убивала чужие разделы без спроса?

Member
Фото: 0
DeusDeceptor писал(а):
нубу сначала придётся почитать небольшой гайдик по разбитию дисков

Зачем? Один диск - один раздел, а то и 2 диска - 1 раздел.
DeusDeceptor писал(а):

1240 из них инди хлам, который даже бесплатно качать не хочется. 8 старых игр и 2 новинки. Цифры приблизительны, но я ошибся не сильно.
DeusDeceptor писал(а):
И где там эта ваша венда?

И где там линь? Ubuntu Phone сколько там доли занимает, али вообще не вышел? А то от android линуксойды открещиваются, типа там от линя всего ничего осталось.

Member
I.N. 16.06.2015 -
проблема в Debian 8.1 думаю. - на Linux mint , Mafia (правда новая работает через wine)
Из старья могу выдать вам такой большой список того что я запустил под вине что удивитесь
Причем большинство роликов кроме 3-5 наверное - были игры которые просто были запущены. без доработок чего либо на той системе что уже есть "живой" т.е.
более 400 имён. А раз идут игры вроде Князя - значит и ваша
8.1 дебиан не тестовая ветка случайно? И как я знаю в дебиане устарелый стабильный по мнению авторов софт - это норма. А устарелый не всегда значит что пойдут все новинки нормально.
http://www.youtube.com/channel/UCgnD0i7 ... kdg/videos

Стим, теамвиевер , и двойной тап работают сразу и немедленно
видно что их делали именно для убунту-минт в первую очередь.

Проблем с VPN i Networkmanager не наблюдаю уже более 2 лет.

Ещё про Минт -

Теперь про шиндовс
Просто винда одна, один интерфейс - Правда? т.е. пользователь приученный к Windows 98,ME,2000,XP,Vista, 7 смогут спокойно всё сразу и немедленно найти в 8 или 10-ке?
я когда заканчивал училище в 2005 году там всех обучали использовать (!) Windows 3.11 и windows 95
в 2005 году заметьте.
Deusdeceptor прав, все проблемы исключительно из за оголтелого безумного маркетинга.

Moderator
Фото: 547
dj--alex
stable, а не testing.

С каких пор официальный клиент Steam стал новинкой? Это при том, что в основе SteamOS лежит как раз Debian?

Перебор дистрибутивов по принципу "авось где-то запустится" - это тоже пляски. И тоже неочевидные.

Member
mistergrim писал(а):

Вау, скрытый раздел для восстановления на 100Мб!! Да она там небось всю себя хранит)))))))))))) Алло, там только загрузчик виндовс, она грузится с этого раздела, ну так.. если чо )
dj--alex писал(а):
Просто винда одна, один интерфейс - Правда? т.е. пользователь приученный к Windows 98,ME,2000,XP,Vista, 7 смогут спокойно всё сразу и немедленно найти в 8 или 10-ке?

Отличается, но не координально, по крайней мере у меня из знакомых, которые вообще дуб дубом с компами, практически не возникло вопросов при переходе 98->XP->7->8.1. Они конечно были (спрашивали у меня), но касалось именно настройки, а не пользования

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 159 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа