если все так как на графиках,карта огонь. Ждите дх12 и будет вам 4+4. И вот уже связка из двух фурий с общим объемом памяти 8гб даст прикурить всем. Хотя я сижу на 1080р и большего мне не нужно как-то. Максимум что куплю потом,это 21 9 монитор 29 дюймов. А эра 4к придет когда хороший ips моник 27+ дюймов будет стоить в пределах 400-500 баксов.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
musashimaru писал(а):
Кстати, очень интересно было бы прочитать статью на тему "разрешение VS качество" Исследовать (субъективно, с десятком наблюдателей), какая картинка воспринимается более благосклонно - с разрешением 1080p с Ультра-настройками, 1440p с высокими настройками, или же 4К со средними настройками.
Единственное, что можно безболезненно для качества отключить на 4к - это сглаживание, так как лесенки сможешь увидеть только под лупой. А меньшее разрешение текстур на более четком экране будет только еще сильнее в глаза бросаться.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Единственное, что можно безболезненно для качества отключить на 4к - это сглаживание, так как лесенки сможешь увидеть только под лупой.
А вот не факт. Я тоже думал сглаживание только на контуры влияет, а потом как-то начал настраивать графон во втором ведьмаке и наделал скринов на одном месте с разными настройками. Оказывается сглаживание влияло на четкость поверхности земли, с включенным сглаживанием земля выглядела как-то детальнее и четче, уж не знаю почему. Я даже скрины переснимал и перепроверял.
Да не, сам придумал только что Пошурши пальчиками, напрягись немного, в интернете море информации, нужно лишь не лениться её искать Да и не трудно догадаться по какой причине просели 4 гиговые карты, правда ведь?
DGerome42 писал(а):
За всех говорить не надо.
Подавляющее большинство людей с этим согласно. Никто не видит смысла в qhd на 5 дюймах, кроме производителей.
DGerome42 писал(а):
И телефоны это вам не desktop-ы.
То есть ты даже не понял смысл сравнения.
DGerome42 писал(а):
Грамотные игроделы не пойдут на такую ерунду
Они УЖЕ на это идут. Примером может послужить игра Middle-earth: Shadow of Mordor, где разница между обычными и супер-мега-пупер текстурами не заметна даже по скриншотам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Renegade1979 писал(а):
зачем вообще 12 Гб, если это не полупроф. карта и вычислять не умеет.
ИМХО на свете так много богатых буратин, что похоже есть смысл выпускать видеокарты в конфигурации "для развода буратин на бабки". — Одного даже в этой теме знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Аааа как же забавляют гневные!!! посты негодующих владельцев говномониторов о том что МАЛАпамяти для моников 4К. Вы хоть на 2560 раскошельтесь сначала, а потом лейте желчь. И как я без проблем играю на 2560 с галимыми 3ГБ памяти на 780-ке (((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Vesdaris писал(а):
А к осени уже ШБМ2 память выходит и память можно нарастить будет АМД.
Выходит, но к сожалению никуда не заходит. До следующего года.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
DGerome42 писал(а):
Для играбельных разрешений гигантские текстуры не нужны. Такой уровень детализации просто не передаст монитор из за ограничений размера пиксела.
Вы по осторожнее с такими заявлениями, а то начнут кричать: "а мы в плотную к стене подойдем и будем структуру цемента долго рассматривать"...
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Vitaly писал(а):
Лишь убирает мыло от сглаживания, но детализации не добавит. Из 1 пикселя монитора ну никак не сделать 4.
Так для довольно большого числа пользователей отсуствие мыла очень сильный аргумент. С точки зрения играбельности, оно ни на что не влияет, но смотреть на не замыленную динамическую картинку почему то заметно приятнее.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Vitaly писал(а):
Из 1 пикселя монитора ну никак не сделать 4.
Да. Но с 4 пикселей динамической картинки получается сделать больше пикселей чем 4 пикселя статической.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Короче: это Нвидия с АМД договорились. АМД дала Нвидии немного времени, чтобы та подзаработала на связке Титан Х и 980Ti (сначала подоили самых богатых, потом подоили победнее). — Почему бы не пойти на встречу товарисчу, с которым нормальные негласные отношения. А теперь выкатит свою Фурию по меньшей цене — а иначе она мало кому нужна с ограниченным объемом памяти, — и пойдет новый виток снижения цен и т.д. и т.п. — Вот так они на пару буратин на бабки и разводят, называя это конкуренцией.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
striderbyhl2 писал(а):
Ты глубоко заблуждаешься, DSR x4 это аналог 2x2 SSAA
ты мне на мониторе 2560 покажешь разницу между мсаа 4 и мсаа 8 к примеру?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
musashimaru писал(а):
Если посмотреть правде в глаза, то среди покупателей видеокарт не более 5% обладают мониторами с разрешением, которое превышает 1080p
ну если зрение нормальное посмотри хотя бы статистику стима...
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: 4 к может быть и есть у пары богатеев, но этой такое мизер.... для имиджа профит понятен, но не для объёма продаж. Пока производительность вк не вывели на уровень мин 60 фпс во всех играх при 4к - со стороны производителей это выглядит как маркетинг, а со стороны потребителей - как баловство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25