... ну как минимум новый интерфейс. причем даже такие вопросы как "эксплорер" обзавелся новым интерфейсом (он имеет умное название но часто его называют "ленточным"). часть системного софта переработана для соответствия "плиткам". внедрение облака - офигенно здоровая плюшка. до наконец тестирования новой фс и другие веселые игрушки (как например начата работа по правильному масштабированию шрифтов и окон). не говоря уже что было продолжено развитие части концепций из висты-вин7 в правильном направлении.
Ну короче ничего полезного, что необходимо бы было делать на уровне ОС, а не на уровне приложений судя по написанному нет. Как я и написал по сути все новшества ограничиваются почти только интерфейсом. Ленточный интерфейс появился ещё в 2007 году в соответствующем офисном пакете, то же мне новинка. Ну а новшества Vista к примеру были UAC, DEP включили по умолчанию, ASLR, новая драйверная модель, гаджеты, которые стали прародителями плиток, блокировка прямой записи на диск, защитник, родительский контроль, плюс каждое запущенное окно стало создавать отдельный процесс, из-за чего стабильно сть резко улучшилась и крах одного окна не вёл к краху остальных окон, exFAT. Это уже не говоря об Aero. Механизм масштабирования в 8 для старых приложений ничуть не поменялся, они работают совершенно одинаково в старых приложениях, изменения есть только для плиточных приложений, так весьма сомнительное улучшение.
mag_ai писал(а):
так в семерке тож есть архивация и контрольные точки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SpEcT@tor писал(а):
Ну короче ничего полезного, что необходимо бы было делать на уровне ОС
а ну да проблему масштабирования решать не надо пусть винда на экранах больше чем 1080п выглядит убого - кого это интересует? при этом когда конкуренты уже вполне растягивают интерфейс и на 5к.
SpEcT@tor писал(а):
Ленточный интерфейс появился ещё в 2007 году в соответствующем офисном пакете
... все понятно если что то где реализовано значит говно. тогда вопрос виста почему не говно? вот реально как и виста и 8 и 10 донорами идей конкретно выступала осх. что такого мс предложила своего кроме "прозрачности" и "плоскости"?
SpEcT@tor писал(а):
Ну а новшества Vista к примеру были UAC, DEP включили по умолчанию, ASLR, новая драйверная модель, гаджеты, которые стали прародителями плиток, блокировка прямой записи на диск, защитник, родительский контроль, плюс каждое запущенное окно стало создавать отдельный процесс, из-за чего стабильно сть резко улучшилась и крах одного окна не вёл к краху остальных окон, exFAT.
ничего из этого не спасает от дырявости ос от мс... драйверная модель коснулась больше видеокарт а все остальные так или иначе не требовали новых драйверов а новые сертификаты и убрать части не соответствий была выполнена очень быстро (ну кто хотел). "плюс каждое запущенное окно стало создавать отдельный процесс" это я вообще не понял... но если вы имеете ввиду запуск несколько копий программы то да очень большие инновации.
SpEcT@tor писал(а):
Механизм масштабирования в 8 для старых приложений ничуть не поменялся
ясно понятно... знатоки подтянулись. я как человек испытывающий на данный момент дискомфорт от этого самого могу сказать - читайте больше. на хабре куча материала на эту тему. "в старых" конечно которые со времен вин95 не обновлялись нет поддержки а вот у софта с поддержкой 8 часто уже идет и новая система масштабирования. там кстати не только про интерфейс но и про шрифты или вы думаете что только на плитках есть шрифты?
SpEcT@tor писал(а):
а об возврате в исходное состояние.
без бейкапа? лол это как? вот именно для этого нужно чтоб система где то хранила свое "нулевое состояние" и автоматически использовала его при сбросе - ваш кэп.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Наконец то вышла 10! Теперь можно будет проверить на практике заявления АМД о том что их процессоры FX обретут в 10 вторую молодость! Только что то верится в это с трудом!
а ну да проблему масштабирования решать не надо пусть винда на экранах больше чем 1080п выглядит убого - кого это интересует? при этом когда конкуренты уже вполне растягивают интерфейс и на 5к
Так они её решили только для плиточных приложений. А какой-нибудь cpu-z совершенно одинаково масштабируется что 7, что 8, то есть никак. Если бы все приложения в 8 масштабировались бы нормально я бы согласился, что они решили эту проблему, а так со времён 7 ничего не изменилось - будет ли масштабироваться приложение или нет зависит исключительно от приложения. Плиточные же приложения все масштабируются потому, что если они этого делать не умеют они просто не появятся в магазине.
mag_ai писал(а):
"плюс каждое запущенное окно стало создавать отдельный процесс" это я вообще не понял...
Это как в Хроме -каждая открытая вкладка - отдельный процесс и если какое-та одна вкладка перестал отвечать это не приводит к краху всех остальных вкладок, а в случае с проводником ОС оболочки, что раньше частенько встречалось.
mag_ai писал(а):
"в старых" конечно которые со времен вин95 не обновлялись нет поддержки а вот у софта с поддержкой 8 часто уже идет и новая система масштабирования
Я-то как раз замечательно понимаю механизм масштабирования в 8, поэтому понимаю что будет он работать или нет зависит от конкретного приложения, в чём тогда тут решение на уровне ОС? Мало прочитать материалы на хабре, их желательно было бы ещё понять.
mag_ai писал(а):
без бейкапа? лол это как? вот именно для этого нужно чтоб система где то хранила свое "нулевое состояние" и автоматически использовала его при сбросе - ваш кэп.
Это очевидно, что оно где-то хранится, только если раньше это изначальное состояние должен был заархивировать сам пользователь, то начиная с 8 это состояние доступно пользователю в любой момент без лишних движений.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Если у кого то при попытке обновы до вин 10 с 7ки или 8ки (8.1) возникает ошибка обновления Windows 10 – код 80240020, то ее можно попробовать устранить следующим образом. Вероятно, что причиной ошибки 80240020 являются поврежденные или недокачанные файлы установщика Windows 10, которые были сохранены на диск службой обновления. Предлагается удалить кэш файлов обновлений и перекачать пакет обновления заново. Для этого нужно очистить содержимое двух каталогов: %WinDir%\SoftwareDistribution\Download %SystemDrive%\$Windows.~BT После этого нужно перезагрузить систему и затем открыть командную строку с правами администратора, инициировав процедуру поиска и закачки обновлений: wuauclt.exe /updatenow Через некоторое время (5-10 минут) еще раз зайдите в панель Windows Update и убедитесь что система начала заново закачивать установочные файлы Windows 10 на диск. По завершении закачки, будет предложено перезагрузиться для начала процесса установки.
Другой метод. На сайтах Microsoft появилась следующая инструкция для решения проблемы с ошибкой 80240020. Предлагается:
Открыть редактор реестра (regedit.exe) Перейти в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade (если ветка отсутствует – создайте ее вручную) Создайте параметр типа DWORD (32-bit) с именем AllowOSUpgrade и значением 0x00000001 Заново откройте панель центра обновлений Windows и попробуйте еще раз запустить процесс поиска обновлений. Если обе описанные методики не помогли, попробуйте вручную запустить мастер бесплатного обновления до Windows 10, либо (самый простой и надежный вариант), создайте с помощью утилиты Media Creation Tool установочный ISO образ Windows 10 и выполните апгрейд непосредственно с него.
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Member
SpEcT@tor писал(а):
Так они её решили только для плиточных приложений.
... я вам пишу что нет вы пишите опять вот нафига общаться с for?
SpEcT@tor писал(а):
А какой-нибудь cpu-z совершенно одинаково
... я вам расскажу что любое приложение у которого требования win xp и выше - не поддерживает новые "плюшки". на это даже намекает интерфейс и сайт программы (где прям на главной "-console Generates output in a command prompt (Windows XP only)").
SpEcT@tor писал(а):
что они решили эту проблему, а так со времён 7 ничего не изменилось
все продолжаете играть в уроборос?
SpEcT@tor писал(а):
Я-то как раз замечательно понимаю механизм масштабирования в 8, поэтому понимаю что будет он работать или нет зависит от конкретного приложения, в чём тогда тут решение на уровне ОС? Мало прочитать материалы на хабре, их желательно было бы ещё понять.
... вот реально возьмете и прочтите хотя бы.
SpEcT@tor писал(а):
Это очевидно, что оно где-то хранится, только если раньше это изначальное состояние должен был заархивировать сам пользователь
... "блондинка стаил". это не показатель "крутости" системы не?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
... я вам пишу что нет вы пишите опять вот нафига общаться с for?
Ну я виноват что вы уверовали в какое-то чудесное масштабирование в 8 которого нет в реальности?
mag_ai писал(а):
... я вам расскажу что любое приложение у которого требования win xp и выше - не поддерживает новые "плюшки".
Не очень понятно что значат требования " и выше" Если требования выше это значит 7, 8, 10, то есть все ОС. Если имелось ввиду старше, то есть 2000, 98, 95, то я что-то не припоминаю приложений, которые работают в Vista/7, но не работают в XP. Ну, не суть, потому что это бред сивой кобылы. Поддерживает приложение масштабирование или нет зависит во многом от воли её создателя, который раз пишу, насколько он уделил этому моменту внимание. Те разработчики, которые хотели уже во времена XP могли создавать программы с масштабируемым интерфейсом. До сих пор множетсво приложений не поддерживает масштабирование, многие разработчики на это тупо забивают. В общем предлагаю ознакомиться с этим материалом, не охото тратить время на ваше просвещение, если вы сами того не хотите, там всё подробно расписанно, тот кто интерисуется темой вполне сможет прочесть. http://www.ixbt.com/portopc/96dpi-2.shtml
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
SpEcT@tor писал(а):
Не очень понятно что значат требования " и выше"
если требования начинаются от ХП и не требуют наличия хотя бы .нет 2.0 и выше. те в хп нет ни апи ни чего то еще чтоб позволяло задействовать новые апи интерфейсов. если требования "от семерки и выше" утилита как минимум часть решений по интерфейсу семерки реализует и возможно там уже есть поддержка новых интерфейсов... если требования "от восьмерки и выше" то наверное уже вот такой интерфейс использует частично или все методы (вызовы) для новых отрисовок.
//обратная совместимость со старыми ос изначально убивает все у криворуких прогеров и не многие не криворуки делают поддержу "части плюшек".
SpEcT@tor писал(а):
Те разработчики, которые хотели уже во времена XP могли создавать программы с масштабируемым интерфейсом.
... прочтите все же материал на хабре по этому поводу чтоб не нести глупость. все окна лежат либо в "дисплайном менеджере" (или я даже толком не знаю как он назывался в хп и ниже) или в wddm *версия* плюсом на это накладывается ограничения вин апи - за которое будь ты трижды гением не выйти. и внимание все это с ростом версии ос расширялось и понятно дело что если использовать "стандартные котролы" и визуал студию то на данный момент чтоб прикрутить интерфейс с поддержкой новых плюшек стоит компилятору ограничить версиию ос при сборки либо использовать самый новый .нет - все гениальное просто.
Это слабо сказано. Он просто топорный и напоминает вин 95. В вин8 можно было выбирать между обычным и плиточным интерфейсом, здесь же их скрестили. Пока желания переходить нет, ибо внешне абсолютно не нравится винда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28