Да, любители переставлять винду каждый год не перевелись, я вижу Ну да ладно, ССЗБ. С моей точки зрения. А для МС это проблема, т.к. репутационные потери "как так, за год винда лагать начинает, а у соседа-линуксоида всё летает", хотя сосед-линуксоид бородатый онотоле-вассерман каждый день читает логи, и если видит ошибку, лезет в сорцы и правит баг, перекомпилируя ядро, а наш дорогой пользователь винды отключает обновы, а затем ставит VK Saver, sonsung apps, сидит в vkontracte.ru, качает оттуда музыку britni.spirs.oops.i.did.it.again.mp3.exe а потом начинает недоумевать, что ж у него всё так плохо работает :P
Как поставил 7sp1, отключил обновление, так и забыл про винду. Не лагает, не тупит, работает как и положено ОС, а ракообразным нубам апдейты руки не выровняют и в общем никак не помогают. Обновы винды нужны задротам, которые ставят их ради самого процесса, если обновилось мол улучшилось, надо поставить все самое свежее и блестящее. Такие щас 10 ставят + вечные бетатестеры, нормальные люди если и будут ставить, то когда допилят до вменяемого состояния, это гдет годик, если в этом будет смысл и польза конечно.
Последний раз редактировалось cide 31.07.2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Такие себе массово покупают андроиды, фапают на его "кастомизируемость" и значительную часть свободного времени тратят на копание в его настройках, на установку и переборку кастомов, на рутирование и т.п.
Кхм, интересно, как это:
Tovbot писал(а):
которым нужна стабильно работающая система, которая уже из коробки предлагает весь необходимый базовый функционал.
Влияет на то, что ты описал выше? Чёта ты запуталсо совсем И чем тебя ведроид обидил А ты в курсе что многие трубки до ведроида/гомофона были такие как ты описал? Можно было сделать все что угодно, а можно было спокойно пользоваться, был выбор. И мало кому в голову приходило лочить всё и вся. Вот 2 фирмы из 3ех пошли путем вин10, решать все за тебя, упрощать до убожества, покупать подписку на косынку! Ведь это так надо! 99% польз-ей хочет этого мдаа
Psilon писал(а):
То есть неельзя иметь своё мнение, нужно "за кого-то топить" обязательно?
Во влез Незнамо чего, лижбы че сморозить. Иметь 2 мнения которые сами себе противоречят, это свое мнение? Научись мыслить мальчик
Как поставил 7sp1, отключил обновление, так и забыл про винду
А потом зашли на плохой сайтик, и стали частью ботнета, от непоставленного KBxxxxxx
mag_ai писал(а):
что приведет к медленной смерти винды
Давно вещают. Выход стима под линукс тоже заставил многих вещать вендекапец. И так из года в год. Альтернатива - только две системы, которые винде и МС никак не конкуренты.
mag_ai писал(а):
как минимум 2 апдейта на семерку прилетали которые по "установки их" делали из оси тыкву
Вина пользователя, кривых сборок, и прочих факторов. Высосано из пальца.
Еще с перехода на 7 винду, уже после релиза, ни один апдейт ни сделал из компьютера тыкву. У даже меня были разные ноутбуки, включая китайские говнокопии MSI-ноутов с экзотическими драйверами от какого нибудь "SungWangChi 軟件驅動程序" Что я делаю не так? Приводить себя в пример является плохим тоном в аргументах, но это подтверждается гуглем - проблемы можно сосчитать по пальцам, и почти всегда имеют внешний источник.
mag_ai писал(а):
ну раздает же операционную систему?
"Раздаёт", ага, под лицензией "Commercial software" и только для Apple компьютеров
mag_ai писал(а):
например мне не нравится версия 2 она глюченая и не удобная мне
Вторая версия чего? Теоретически, сложно представить, что такого вам может "всучить" Центр Обновлений. Потом, практически, у вас есть примеры? Впервые слышу такой аргумент, мне кажется у вас скорее нежелание напрягаться и менять рутину и учить что-то новое.
Psilon писал(а):
"как так, за год винда лагать начинает, а у соседа-линуксоида всё летает", хотя сосед-линуксоид бородатый онотоле-вассерман каждый день читает логи, и если видит ошибку, лезет в сорцы и правит баг, перекомпилируя ядро, а наш дорогой пользователь винды отключает обновы, а затем ставит VK Saver, sonsung apps, сидит в vkontracte.ru, качает оттуда музыку britni.spirs.oops.i.did.it.again.mp3.exe а потом начинает недоумевать, что ж у него всё так плохо работает :P
Забыли добавить, качает всякие ускорители типа Boost PC Platinum, SpeedBoost Gold и подобную грязь
JUVE писал(а):
И чем тебя ведроид обидил
Кстати, хотелось бы, что-бы ведроид из коробки был готов к юзанию. Если бы он нативно умел удалять всякий Bloatware; при первом запуске спрашивал, что вы хотите поставить из данного производителем; и имел что-то похожее функционалом на Xposed+Greenify, цены бы ему небыло. Только никто этого делать не будет, 99% пользователей слишком тупы или им не интересно этим заниматься. Не поймите не так, сам всю жизнь юзаю ведро.
что приведет к медленной смерти винды как класса ос для дектопов и рабочих станций. весь пакет драйверов и весь объем который передается через "вин апдейтер" не составляет и 50% объема драйверов.
Какая разница через какой канал будет идти обновление - через винапдейт или через geforce experience? Мне как пользователю намного проще было бы получать обновление всех драйверов в автоматическом режиме через WinUpdate.
mag_ai писал(а):
затем? например мне не нравится версия 2 она глюченая и не удобная мне - я ее не ставлю.
Как я уже сказал - в Люмии есть возможность отказаться от автоматического апдейта приложений. Сегодня вечером проверю есть ли такая фича в десятке.
mag_ai писал(а):
я просто откладываю установку любых обновлений на недельку другую - риск это благородное дело, но как минимум 2 апдейта на семерку прилетали которые по "установки их" делали из оси тыкву. ни одна система в полном автоматическом режиме не апдйтится это полнейший бред мс.
У меня всегда, сколько я себя помню, домашний комп апдейтился в полностью автоматическом режиме. Начиная с Windows XP. И ни разу я не имел из-за этого проблем. Я же не корпоративный юзер, у которого из-за апдейтов где-то с чем-то может сломаться совместимость.
JUVE писал(а):
То все, то не все, то надо, то не надо, ты сам себе противоречишь, тогда определись за "кого" топишь то?
Я сказал что все высказанные пожелания были учтены. Я не говорил что им последовали. Майки собрали обратную связь, проанализировали и учли ее при разработке. Там где пожелания инсайдеров были конструктивны и уместны - они были реализованы. Там где пожелания по интерфейсу были трудноосуществимы и не вписывались в новую парадигму - их не реализовывали. Дизайн интерфейса это один сплошной компромисс и не всегда есть объективная возможность реализовать пожелания инсайдеров без серьезного ущерба в остальных аспектах. Разумеется здесь не обходится и без ошибок, но никто не совершенен.
cide писал(а):
ничего не теряют кроме поставленной раком оси от какой-то чудо-обновы или перезагрузки не в тему
Как я уже сказал - я ни разу не сталкивался с проблемами из-за обновления. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
JUVE писал(а):
Во влез Незнамо чего, лижбы че сморозить. Иметь 2 мнения которые сами себе противоречят, это свое мнение? Научись мыслить мальчик
Только после вас, девочка
Я мог бы начать объяснять про то, что мнение может обе стороны рассматривать, например когда я с одной стороны говорил, что АМД отстоище из-за глючных дров и печкообразности, а хуан разводит на баксы и еще и память зажимает, делая вид, что всё ок и скрывая это, так меня тут же с обеих сторон поливать начинали, т.к. я "не на их стороне" , только толку-то? Объяснять особо не кому, кто меня может выслушать - и так это понимает, а с остальными об стенку биться желания никакого. Что поделать, это давно известный факт, выделяться из толпы опасно Так что будь в безопасности, дорогая.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
И чем тебя ведроид обидил А ты в курсе что многие трубки до ведроида/гомофона были такие как ты описал? Можно было сделать все что угодно, а можно было спокойно пользоваться, был выбор. И мало кому в голову приходило лочить всё и вся.
Угу, и в том числе поэтому до айфона смартфонами пользовались только гики в небольших количествах. А ведь какие были смартфоны - WinMobile была полноценной многозадачной осью, никаких ограничений - чо хочу, то и ворочу. Просто счастье для гика. А потом пришел вусмерть урезанный, ограниченный, но удобный и годный прямо из коробки айфон и винмобайл сдох. А почему? Потому что пользователю в основной своей массе хочется именно пользоваться устройством, а не обслуживать его. Даже необходимость устанавливать приложения - это тоже обслуживание. Именно поэтому в маркетах пользователям предлагаются подборки приложений - чтобы они не думали, а просто открывали комплект "для новичка" и ставили все по очереди. Ведроид стал популярен не благодаря своей кастомизируемости, а вопреки ей. Он стал популярен как более дешевая и доступная версия айфона. И по сей день 95 процентов покупателей андроида понятия не имеют о руте, кастомах и т.п. Вся "кастомизируемость" у них сводится к установке нужный приложений, расположению иконок и виджетов на рабочем столе и выбору мелодий звонка.
Или стал. Дырки латают. Adobe Flash вы тоже не обновляете?
cide писал(а):
Скажи мс пусть не отзывают свои кривые обновы, которые они регулярно отзывают
Аргумент осилил. Однако. Регулярно? Пока нагуглил совсем маленький список специфичных обновлений. Проблемы были у меньшинства. Теперь процедура обнов другая.
Помимо этого, писал выше: Проблем небыло даже на поддельных китайских псевдо-MSI, на которых даже дрова ставятся с китайских ftp, с китайскими символами. Намеренно там поставил, чтобы всё ставилось автоматом, там они даже винду не переустанавливали ни разу. Было в далёком начале 2010го, ноут отдан редственникам, где он прожил еще три года пока экран не отломился.
Последний раз редактировалось egor1908 31.07.2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Я уже вижу "This game run on DirectX 12 on 30fps only, upgrade your subscription to Premium for $9 per month or $99 per year and unlock 60fps and better..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tovbot писал(а):
О реальных сложностях с Кортаной - отсутствие локализации сервисов Microsoft в России, которые не позволяют включить у нас Кортану, ни слова.
он про это писал как раз
В Windows 10 функционал Cortana вмонтирован в поле для поиска на панели задач, а также интегрирован с браузером Edge. Ни того ни другого в русской версии вы не получите. Даже поле для нас будет по умолчанию скрыто за кнопкой в виде лупы.
Платить не нравится? Хлеб в магазине тоже крякаете? Или в отпуск по ворованным кредиткам катаетесь? Что-то никто не орет на форуме про то, как он ловко хакнул чей то карман или скачал на торренте крякнутый билет на самолет. Ротик заткнули и лезете в кармашек за своими кровными молча.
Давайте сначала узнаем, с чего вы взяли, что я не платил за win7?
Эту кривую содомию давно выпилил, если надо что либо с yt, то оно качается пакетно в соответсующие папочки и смотрится без рекламы, крашей, упоротой перемотки етц.
egor1908 писал(а):
Аргумент осилил. Однако. Регулярно? Пока нагуглил совсем маленький список специфичных обновлений. Проблемы были у меньшинства. Теперь процедура обнов другая.
Да, конечно, сейчас все по другому. То-то отдельные экземпляры 10-ю обновлением по 20 раз уже прогнали. И список не такой уж маленький, помножить это все на некривые обновления, которые криво встали и уже ближе к правде. Да и хотелось бы в свою очередь статистику на предмет того как влияют отключенные апдейты на преждевременную кончину винды у адекватного пользователя, потому что нуб засерит ось в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon писал(а):
альтерантивой винды являются только макос и линукс, что смешно, т.к. они ей ни разу не конкуренты.
больше чем 60% в мире пк возможно установить осх (потому что у них платформа интла) и все 100% готовы принять линукс но да они не конкуренты!
Psilon писал(а):
то на полученные деньги можно эти прекрасные ОС сделать еще более прекрасными, разве нет?
на данный момент мс настолько оборзела что тырет код у опенбсд и "инвестирует" в опенбсд - 50к долларов... меньше чем зарплата программиста из мс за год. // я понимаю что вы ярый фанат мс но не стоит так "упарываться".
Psilon писал(а):
2 версия чего?
гипотетической утилиты которую я установил в версии 1. (с) кеп
Psilon писал(а):
есть бесплатные пакеты вместо Photoshop, и так далее...
нет вместо фотошопа есть куча пакетов поменьше которые реально обладают всеми функциями которые мне нужны но просто "по привычки" тяну пиратский ps да и "база накопленных в интернете знаний" если что то не тривиальное сделать, а сейчас уже вполне появляется и альтернативы (как я называю "удобные прыща-удалялки") так и что то более серьезное ну и понятно растет база знаний по этим продуктам - при этом эти пакеты имеют в своей основе цена от 200 баксов а не как фотошоп "900 с гаком".
Psilon писал(а):
и за эти 7 лет на 5 различных ПК не возникло ни одной проблемы, не то, что бсода - ЧЯДНТ?
везение а не крутость... вот я реально справляюсь на как минимум киберсекьюрити и других сайта о возможных проблема с обновлениями и только потом ставлю - это называется "не верить в святость программистов".
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
egor1908 писал(а):
Приводить себя в пример является плохим тоном в аргументах
не читать интернета и не справляться о возможных проблемах обновления или не обновления на необходимых сайтах - показательно плохого системщика как минимум. с днем сисадмина ееее...
egor1908 писал(а):
"Раздаёт", ага, под лицензией "Commercial software" и только для Apple компьютеров
... на эту тему я писал полистайте выше.
Tovbot писал(а):
Какая разница через какой канал будет идти обновление - через винапдейт или через geforce experience?
большая? например как многие в ветки нв и ее драйверов "подбирают" более рабочую на их взгляд версию драйвера - если апдейты через винду при этом в автоматическом режиме то "ой все...".
Tovbot писал(а):
Я же не корпоративный юзер, у которого из-за апдейтов где-то с чем-то может сломаться совместимость.
везет вам и я как бэ профи и дома и работе... это я приведу пример из недавнего сериала мр. робот там парочку работающих в защите от атак корпоративных клиентов хакнули домашние компы. жиза... скажу я вам. и если ты лох дома примерно такой же лох и на работе - расслабляться можно только во сне.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10