Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Feilan, В разные времена были разные особенности разгона процов. Тут как бы сайт посвящëн разгону, и настоящего овера такие мелочи не останавливают Ползунки двигать и девочка сможет. Если человек хочет хорошей производительности в однопотоке и в многопотоке, и осознанно покупает i5/i7 , то не надо рассказывать про преимущество FX, которое только в цене, и больше ни в чем.
Про кукурузные ядра. Ну согласен, сегодня более-менее кукурузные ядра нормально используются. Вот с Мантией/Д.Икс12 будет норм. Во времена фена, его производительность на ядро была примерно как у буля. И сливал он только в многопотоке. Так что Вы сами приравняли буль к i3. А что стало с феновскими ядрами? Уверен, он и сейчас себя отлично чувствует. Не сильно хуже буля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Serg79h писал(а):
вишера 8320 на частоте 4.4 идет вровень с I7 3770 в многопоточке - тот же Cinebench 15. Ты из криокамеры то вылазь!!!!! ЗЫ: это мой тест.
В номинале 3770 и 4.4 вишера. Нормально, зачет так сказать. Результат 4770 ты видишь на своем скрине, при этом на 16 потоках вишера опередит 4770. А вот Зен на 32 потоках-16 ядрах точно будет быстрее 6790 в разгоне.
Надеюсь веришь, что у 4770K при 4.1ггц - 2650. Могу скрин, если надо. В прошлом году гонял этот бенч на 2700K 4.9ггц, а товарищ на 8320 4.6ггц и 8320 был побыстрее на пару десятков хешей. Вот такой он многопоток.
Feilan писал(а):
Конечно, ведь есть и 4360, который даже дороже стоит 8300.
Зачем ты в крайности? Я же не предлагаю 8350. Все равно разница в сборках 5тыр и за 16тыр уже i5 был в сборке(скрины прилагал).
Feilan писал(а):
Ну, да если рассматривать какие-нибудь танки на кривом и усталом движке, то он будет лучше.
Т.е. где i3 лучше - это движок кривой?
Feilan писал(а):
А, если взять во внимание все сегодняшние многопоточные игры, то слив абсолютный.
Покажешь абсолютный слив i3? Игры удобные выбирать будешь, или просто брать новинки и относительно свежие?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Inqizitor Вижу, вижу, но ты стоимость сравни к примеру (ситилинк 28 тысяч рублей)- а 100 единиц разницы не более 20-30 (правка -до 15 секунд )секунд в реале - это критично? учитывая раза в 3,5 разницу в цене?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
K2K писал(а):
Надеюсь веришь, что у 4770K при 4.1ггц - 2650. Могу скрин, если надо.
Верю - ты к чему это? какие надо средства и усилия приложить для разгона 4770К чтобы быть хоть чуточку быстрее вишеры в твоём тесте (у меня частота 4,5 - среднее 2539) - у вишеры планка до 4.5 поднимается нихрена не делая - ползунком вверх. у меня карлсон с 4-мя трубками справляется с частотой 4.5.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Мужики -я не спорю про однопоток, ежу понятно что амд сейчас сливает, но если выбирать между i3 или i5 что намного дороже, то лучше взять 8320, безпроблемно разогнать на 4.2 и на разницу между i5 и 8320 докупить более лучшее видео, и при качи одновременно запущенных приложениях и в игре он будет намного ловчее. не говоря уже и многопотоке. Что вы опять срачь разводите?
Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 14:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Если Zen не будет уровня 2011 платформы и ценником ниже, то нафиг он нужен. Ибо все эти скайфейлы, хасфейлы и прочие хлам, которые сильно не продвинулись по производительности с 2011 года не стоят того, чтобы делать апгрейд. Любой нормальный человек понимает, что делать апгрейд есть смысл только при уровне платформы 2011, чтобы получить реальный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
DigiMakc писал(а):
В разные времена были разные особенности разгона процов. Тут как бы сайт посвящëн разгону, и настоящего овера такие мелочи не останавливают Ползунки двигать и девочка сможет.
Срезать крышку тоже девочка может - на это не надо много мозгов. Только вот зачем закрывать глаза на явные недостатки и экономию? Все уже давно плюются на эту гадость под крышкой.
DigiMakc писал(а):
Если человек хочет хорошей производительности в однопотоке и в многопотоке, и осознанно покупает i5/i7 , то не надо рассказывать про преимущество FX, которое только в цене, и больше ни в чем.
FX стоит, как i3 и при этом картинку выдает в играх такую же, как i5, раскрывая топовые карты - какое тебе еще преимущество нужно. Преимущество лишь в цене, как-раз у твоих любимых фенов было - стоили намного дешевле i3, но позволяли играть в большинство игр и пофиг, что где-то настройками надо было ограничиваться, а где-то фпс в 40 кадров, но кое-как тянули.)
DigiMakc писал(а):
Про кукурузные ядра. Ну согласен, сегодня более-менее кукурузные ядра нормально используются. Вот с Мантией/Д.Икс12 будет норм. Во времена фена, его производительность на ядро была примерно как у буля. И сливал он только в многопотоке. Так что Вы сами приравняли буль к i3.
DigiMakc писал(а):
А что стало с феновскими ядрами? Уверен, он и сейчас себя отлично чувствует. Не сильно хуже буля
По-моему, кукуруза в голове у кого-то. Если ты не понимаешь архитектуры и не помнишь, как дела обстояли еще жалкие 4-5 лет назад, то это твои проблемы.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
K2K писал(а):
Зачем ты в крайности? Я же не предлагаю 8350. Все равно разница в сборках 5тыр и за 16тыр уже i5 был в сборке(скрины прилагал).
Ну, конечно 5 тыс сэкономить и получить неактуальную систему, которая не вытягивает нынешние игры куда лучше вариант
K2K писал(а):
Т.е. где i3 лучше - это движок кривой?
А в танках по-твоему новый и совершенный движок?
K2K писал(а):
Покажешь абсолютный слив i3? Игры удобные выбирать будешь, или просто брать новинки и относительно свежие?
Ты себе прикупить его вздумал или что? Я твоего интереса особого понять чего-то не могу. Ты действительно такой упоротый и не можешь понять, что 2 ядра не могут себя показать также там, где 4 забиваются под 70-90%? Потому что, если верить тестам, то все владельцы i5 лохи, т.к. тройки практически не отстают от них. Вот только сами владельцы троек о просадках писали на форуме. Если так нужно и свербит в одном месте - поищешь и найдешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
цена цена, имхо, кто сколько стоит, тот на столько и работает. Интел допустим двадцаточку стоит, он и отрабатывает на двадцаточку. А АМД десятку стоит, он и работает на эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Serg79h писал(а):
Inqizitor Вижу, вижу, но ты стоимость сравни к примеру (ситилинк 28 тысяч рублей)- а 100 единиц разницы не более 20-30 (правка -до 15 секунд )секунд в реале - это критично? учитывая раза в 3,5 разницу в цене?
Да. Пример - Невервинтер онлайн на 8350 дает 35-80 кадров в городе, при всех 8 потоках загруженных на 50%. При этом 4770К дает 50-120 кадров. В замесах разница еще более катастрофическая. А вот 5820 при 12 потоках дает уже 60-150 кадров, что явно лучше, чем 4770К. Т.е. гипотетический 16 ядерный-32 поточный Зен дал бы 100-200 кадров и в замесах ниже 30 не падал бы точно. Многопоточность пришла, но криво (50% загрузки на ядро, и такое в очень многих играх).
Member
Inqizitor это твоя Невервинтер кривая, причем до ужаса, если не может нормально такие громадные "ресурсы" распределить. Покупать 5820K ради такого го***, извините меня, надо быть пришибленным на всю голову!
Последний раз редактировалось Feilan 15.08.2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Serg79h писал(а):
какие надо средства и усилия приложить для разгона 4770К чтобы быть хоть чуточку быстрее вишеры в твоём тесте - у вишеры планка до 4.5 поднимается нихрена не делая - ползунком вверх. у меня карлсон с 4-мя трубками справляется с частотой 4.5.
Чтоб чуточку, нужно много усилий, а именно - выставить множитель х41 и понизить напругу до 1.118. При х46 да, сложнее, но там и отрыв практически 25%, от твоих 4.5ггц .
Serg79h писал(а):
Мужики -я не спорю про однопоток, ежу понятно что амд сейчас сливает, но если выбирать между i3 или i5 что намного дороже, то лучше взять 8320
Что дороже? Скрины поищи 1-2стр назад. Там есть сборка с i3 дешевле(на 5 тыр), а с i5 = по стоимости сборке с 8300. А вообще, про игры говорили, а ты вспомнил про многопоток и синибенч 15. Ес-но для многопоточного софта никто в здравом уме i3 брать не будет, а в играх пока многопоток не преобладает, вот потому во многих играх i3 и оказывается пошустрее и при этом подешевле. Странно, что скрины с кризис 3 никто еще не запостил
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Многопоточность пришла, но криво (50% загрузки на ядро, и такое в очень многих играх).
Я сюда не пришёл с тобой спорить - например у себя ни в одной игре не видел более 4-5 потоках нагруженных более чем на 40 процентов, думал видео (старьё) но как графику не понижай и разрешение - ситуация одна и та же, даже частоту проца скидывал до 2.2 - особой разницы не наблюдалось - а вот (я уже говорил и ещё раз скажу!!!) Blender 2.75a тест BMW1M-MikePan - если тестить в винде и в линуксе (чисто процессором без опенцл) разница почти в 1 минуту в пользу линукса. 3.47 против 2.53 (могу немного в сек. ошибиться)....
Member
K2K писал(а):
а в играх пока многопоток не преобладает
Не преобладает? Ты в каком году остался? Сегодня практически каждая вышедшая игра требует минимум 6-8 потоков, а AC Unity вроде вообще до 16 потоков, но другое дело, что не все игры способны равномерное распределять нагрузки по всем ядрам, однако все равно, при любом раскладе i3 уже давно за сценой. Ни о каком раскрытии потенциала сегодняшних топовых карт ими, речи даже идти не может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Feilan писал(а):
Только вот зачем закрывать глаза на явные недостатки и экономию? Все уже давно плюются на эту гадость под крышкой.
Согласен, хреново. Но проблема то легко решается. Не нужно делать из этого трагедию. Для ай3 это не актуальная проблема. Это проблема для ай5 и ай7 с буквой "К". Так что, непонятно, чего Вы вечно ай3 приплетаете.
Откройте нормальный обзор, и освежите память буль в однопотоке примерно равен феному, и соответственно они оба в однопотоке сливали Интелу
Последний раз редактировалось DigiMakc 15.08.2015 14:49, всего редактировалось 1 раз.
МД зашла слишком далеко, Интелу пора прибавлять и срочно!
Никуда не зашли - просто упоротые до сих пор пытаются доказать что i3 и i5 мега процессоры и FX83хх им не чета, давно чета - на ютубе куча сравнений - только здесь до сих пор у Прилепских тесты копипаста, на которых основываются местные знатоки, которые в профилях пишут I7, а в реале их в глаза то и видели у мамы на работе.
Последний раз редактировалось Serg79h 15.08.2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12