Вот это и есть убожество которое нахрен некому не нужно кроме самой МС! ПК должен оставаться ПК, а планшет - планшетом, не должно там быть общих приложений
Меня прямо восхищает такая безапелляционность. С чего вы взяли что можете судить за всех? Мне это нужно. И я этим уже сейчас пользуюсь, у меня есть купленные универсальные приложения. И я с нетерпением жду выхода Windows 10 Mobile c интегрированным skype, который позволит мне обмениваться сообщениями как с компа, так и с телефона и я везде буду иметь синхронизированную переписку. Мелочь, а приятно.
Beta Version писал(а):
В первую очередь я всё таки против вендорлока. Андройд > вендофона, PS4 > XBox One. Мне из-за одной лишь венды пришлось бы лишать себя выбора при покупке других девайсов? В топку вендорлок.
Нет никакого вендорлока. Никто не запрещает пользоваться андроидом имея Win10, равно как и PS4. Просто в связке с Win10 что виндофон, что Xbox получают доп.функционал, дополнительное удобство использования. То же самое что купить iPhone имея Mac - они лучше дружат вместе. Совмещая iPhone c виндой ты теряшь часть возможностей. Пусть некритичных, но тем не менее.
Beta Version писал(а):
Подавляющее большинство пользователей просто недостаточно опытны, чтобы делать кастомизацию под себя.
Им просто хватает возможностей, которые дает стандартная конфигурация, потому что эта конфигурация затачивается как раз под нужды среднего типичного пользователя. Именно в этом была причина разгромной победы iPhone над супер функциональной и кастомизируемой Windows Mobile. Массовому пользователю нафиг не уперлась кастомизируемость, ему нужен удобный и рабочий продукт сразу из коробки, когда нет нужды лазать в настройки. И винда сейчас именно такая - каждая новая винда требует все меньшего обслуживания, все реже надо ходить в панель управления. А востребованность гибких и кастомизируемых систем наглядно видна на примере Линукса.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: vsk94 А меня умиляют люди, которые не в состоянии сами прочитать лицензионное соглашение Microsoft и Заявление о конфиденциальности и делают выводы на основании информации с каких-то левых сайтов и форумов. Еще умудрились дать ссылку на форум, где надо регистрироваться даже чтобы прочитать текст - что это за убожество? Признайтесь честно - вы сами читали лицензионное соглашение? Вы читали Заявление о конфиденциальности? Какие именно пункты в них вас не устраивают? Вы лично проверяли траффик Win10 и находили подтверждения тому что она отправляет информацию на сторону? Покажите мне пруф, что моя коммерческая винда имеет включенный кейлоггер и отправляет инфу куда-то... Обращаю внимание - не инсайдерская сборка, где разумеется слежение включено, так как это тестовая сборка и майки собирают телеметрию о работе системы и предупреждают об этом заранее. Речь идет о коммерческой финальной версии продукта. Докажите мне наличие в нем рабочего кейлоггера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Tovbot писал(а):
Им просто хватает возможностей, которые дает стандартная конфигурация, потому что эта конфигурация затачивается как раз под нужды среднего типичного пользователя.
Стандартная конфигурация затачивается по нужды миллионов типичных пользователей, но при этом не подходит полностью ни одному из них. Поэтому каждый раз после установки венды мне приходилось вырубать половину служб и удалять весь мсовский быдлософт. Любой продвинутый пользователь занимался подобным.
Tovbot писал(а):
А востребованность гибких и кастомизируемых систем наглядно видна на примере Линукса.
Только не надо опять эту шарманку заводить. Востребованность Линукса, как и любого продукта, прямо пропорциональна баблу, влитому в рекламу этого продукта. Линукс никто не рекламирует, вот тебе и 2-3% и страшные байки про консоль.
Tovbot писал(а):
Именно в этом была причина разгромной победы iPhone над супер функциональной и кастомизируемой Windows Mobile.
Интересно как в эту историю вписывается андройд с его 85%. Там тоже нет кастомизации?
прежде чем что-то опровергать вы должны сами доказать обратное, докажите что там его нет, а потом наезжаете.
Нельзя доказывать отсутствие чего-то, это бессмысленно. Доказывают всегда наличие чего-то. Вы утверждаете что кейлоггер есть? Докажите. При отсутствии доказательств существования чего-то, по умолчанию считается что этого чего-то нет. Иначе я буду требовать доказать мне отсутствие Бога и на основании вашей неспособности сделать это, буду делать вывод о существовании Бога. Понятна логика?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Beta Version писал(а):
Стандартная конфигурация затачивается по нужды миллионов типичных пользователей, но при этом не подходит полностью ни одному из них. Поэтому каждый раз после установки венды мне приходилось вырубать половину служб и удалять весь мсовский быдлософт. Любой продвинутый пользователь занимался подобным.
Угу, я тоже когда-то страдал этой херней. Но по одной банальной причине - хотел сэкономить оперативки. А потом поставил в комп пару планок и забыл про меню "служб". Лазаю туда изредка только чтобы убедиться что там не появилось никакой неведомой мне хрени. Моя настройка винды заключается разве что в настройке мест хранения личных файлов (библиотек), временных файлов и тому подобной фигни. Я люблю чтобы вся моя личная инфа была на отдельном от системного диске, так чтобы в случае чего я не парился и мог тупо снести систему, отформатировать системный диск и накатить снова, ничего не потеряв из личных данных. А, забыл, я еще тему оформления в настройках выбираю. А начиная с восьмерки настраиваю экран блокировки - вывожу туда необходимые мне индикаторы и прописываю папку с фото, откуда она показывает их на экран. Вот и вся моя кастомизация. Более чем достаточно. И винда у меня живет на компе без необходимости ее переустанавливать с 2012 года, с того момента когда я установил себе лицензионную восьмерку.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Beta Version писал(а):
Линукс никто не рекламирует, вот тебе и 2-3% и страшные байки про консоль.
Верно. Но что известно обычному юзеру про Линукс? То что это операционка для красноглазиков. Вот она никому и не нужна, никто даже пробовать не хочет.
Beta Version писал(а):
Интересно как в эту историю вписывается андройд с его 85%. Там тоже нет кастомизации?
Есть, но у подавляющего большинства она сводится к настройке обоев, ярлыков и мелодий вызова и установке десятка приложений из списка самых популярных в плэй маркете. Андроид стал популярен не благодаря своей кастомизации, а благодаря тому что он стал альтернативой айфону, предлагая широкое разнообразие устройств разного ценового уровня, дизайна, качества и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
-=metallist=- писал(а):
Метод работает - сам проверил, у меня на 7ке убралось предложение обновиться до 10ки, удалил это полностью чего и всем советую!
Я в курсе, что данную проблему можно решить. Как и проблему слежки, выпилив соответствующие обновление MS. Но говорил-то я об обычных пользователях, не обладающих должными навыками и знаниями для подобных манипуляций.
вам сказали что есть, люди это проверяли и подтверждают, если хотите кого то обвинить во вранье то докажите сначала обратное, а потом обвиняйте.
Кто сказал что есть? Что это за люди? Пруфы с офф сборок в студию. Причем под пруфами я имею ввиду не тексты статеек, где это голословно утверждается. Если под кейлоггером ты подразумеваешь "Сведения о написании, чтобы помочь в усовершенствовании функций печатного и рукописного ввода", то этот параметр отключается как в параметрах, так и в реестре наглухо. И данная фишка еще с 8ки идет, но при этом раньше всем пофиг было на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Ничуть не удивлён, что СМИ правят сознанием большинства. А удачный вброс может заставить кучу народа излишне возбудиться. В начале года был хороший пример на тему, с "Пчелками" и booty-dance'ом. Данное направление появилось в Росиии примерно в 2011, в танцевальных студиях или фитнес-клубах. И эти занятия посещало достаточно девочек (не "на выданье", а совсем маленьких). И никого это не парило до начала 2015, когда СМИ раздули из обычного видео (коих была масса на ютюбе, с количеством просмотров 20-30) историю всероссийского масштаба.
С десяткой та же история. Поорут-поорут, да успокоятся. Хотя, на мой взгляд, это прокол МС, что вокруг раздули такую историю. Не учатся на своих же ошибках. Та же восьмерка, например, от Win 7 для рядового пользователя отличалась, по большей части, только тем, что вместо рабочего стола после запуска его встречали плитки на весь экран. Вроде мелочь, так как тыркнуть икону "рабочий стол" совсем не сложно, но для многих это стало аргументом остаться на старой винде, "потому что всё не так" (омг, как теперь выключить компьютер?). А на то, что ядро восьмерки писалось чуть ли не с нуля, никого не волнует. А уж тем более рядового пользователя не парит куча внутренних ошибок Win7. Тут всё просто - он их просто не видит, зато разработчики с ними отлично знакомы. Как только выходишь за рамки клепания формочек в кейс-системах, тут же появляются "особенности", к которым необходимо придумывать "костыли".
Что касается меня. Восьмерку поставил как только появилась возможность купить её подешевке (Pro за 1000+ рублей). Первый опыт правда не сложился - хз почему, но через пару дней после умерла так, что не помогло восстановление с использованием образа на DVD. Поставил заново, и с тех пор никаких проблем не видел. А в 8.1 вообще вернули рабочий стол на старте (необходимость тыркать икону после перезагрузки исчезла).
Примерно та же история с десяткой - никаких проблем. Поставил как только стала доступна. Обнаружил, что у меня сдох Wi-fi адаптер (когда - непонятно, так как я им пользовался раз в год). К винде это не имело никакого отношения, Win 7 его тоже благополучно не видит, как будто в слоте пусто. Также пару раз словил проблему с тем, что компьютер вис при укладывании спать. Хз, с чем это было связано. Есть подозрение, что винда ставила обновления после того, как выключался монитор. А я трактовал то, что вентиляторы не отрубаются как повисон. Что касается страшных шпиёнских историй, то уже давно есть удобная тулза (O&O ShutUp10, для параноиков есть исходный код), которая позволяет отключить всё, что отключается ползунками в панели управления, а также кое-что еще (что отключается только через реестр).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6