Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
devl547 писал(а):
Хуже, уже сравнивал c 8120@4400.
В какой игре? В DL? В играх вроде ГТА5, DA Inqusition, Crysis, Assassins Creed Unity, Watch Dogs и многих других разогнанная пятерка будет в стороне валяться и сопли вытирать.
В играх вроде ГТА5, DA Inqusition, Crysis, Assassins Creed Unity, Watch Dogs и многих других разогнанная пятерка будет в стороне валяться и сопли вытирать.
В большинсте игрушек амд сольёт, тем более первый бульдозер - в подавляющем числе тестов его уже забыли полностью (как и хлам который у меня в компе) А в тех, что ты назвал если даже и обгонит ( я кстати сомневаюсь что ему под силу обогнать в играх разогнанный и5) то на незаметный мизер. У интелы "всеядные" процы, в отличие от утюгов трёхбуквенной которым нужен многопоток с вычислениями без запятой чтобы проявиться. Вобщем я просто ну ооочень завидую тем кто себе прикупил и5
Phenom II X6 в разгоне заметно быстрее Буля. Такие дела( Жаль я в своё время повёлся и Буль купил заместо фена.
ну когда я покупал х6 не существовал.... зато существовал и5 750..... мне надо было покупать его. феномы вообще от интельских отличались частотой задранной ближе к максимуму своему - в то время как у интельских был больше потенциал. и при этом электропотребление у феномов задрано выше нужного - я можно сказать 5 лет на нём просидел =) и только недавно понял что он оказывается может стабильно работать в стоке на 1.216 вместо 1.35.
Последний раз редактировалось palegamer 06.09.2015 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Так и есть, "зелёные" сайты похоже не будут получать сэмплы от AMD, либо получать позже остальных. Зачем давать им продукты на ревью, если они предвзяты и наверняка его "запорют". Дело даже не в объективности, а в том с каким тоном описывается продукт. Попробуйте найти на оверклокерах новость об отсутсвии асинхронных шейдеров у NVidia.
Об этом и речь. Второй возможности создать первое впечатление уже не будет. Как минимум на старте нужно обеспечить позитивный фон в прессе, чтобы не смазать первые впечатления.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
palegamer писал(а):
ну когда я покупал х6 не существовал.... зато существовал и5 750..... мне надо было покупать его.
Нехалемы в однопотоке вроде как сопоставимы с феномами вторыми. Это санди ускакал вперед, особенно в разгоне. И буль с Вишерой его не догнал, ибо в однопотоке недалеко ушли от феномов, разве что частоту выше держать могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
чтобы не смазать первые впечатления.
А потом как обычно все новые технологии останутся на уровне презенташек и технодемок из анонсов. Где TrueAudio, где физический движок на OpenCL, где HSA, где рабочий декодер Jpeg, где уплавнялка видео в драйверах, где ограничение FPS через драйвера? Пора уже список составлять бумажных анонсов AMD.
Где TrueAudio, где физический движок на OpenCL, где HSA, где рабочий декодер Jpeg, где уплавнялка видео в драйверах, где ограничение FPS через драйвера?
можно смело включать мантл - никакой ведьмаков, гта, да и элиен изолейшанов он не поддержал как было на каких-то левых слайдах =) он может и появится под другим названием, но до массовости ему пока как до луны.
а ещё кодировщик видео совместимый с 5870.... куда-то пропал из меню (хотя он и раньше был кривоватый и далеко не всеядный).... всмысле при установке "схоронённого" инсталлятера кодировщика с новым драйвером он в драйвере не появлялся.
Где TrueAudio, где физический движок на OpenCL, где HSA, где рабочий декодер Jpeg, где уплавнялка видео в драйверах, где ограничение FPS через драйвера?
HSA - в Kaveri и в Carrizo, там где и должно быть. Ограничение FPS через драйвера работает, в каталисте, на вкладке "Производительность" на странице "Частота кадров". Физический движок на OpenCL - есть вроде Bullet. Но с аппаратной GPU поддержкой не спешат правда, обещали в версии 3.0, но она что-то не спешит выйти. Насчет декодера и уплавнялки первый раз слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
devl547 писал(а):
Цитата:
TrueAudio - вроде бы важен для VR и будет в VR. OpenCL - это аналог CUDA - проги получают поддержку (мб и не так быстро, да. Зато стандарт без проприетарщины. Подсказать, где оказалась та же Sony со своим MemoryStick?) - юзеры радуются бесплатному ускорению выполнения задач (хотя не везде, как хотелось бы). А по физике - Havok рулит и педалит - ведь у него покровитель Интел. HSA 1.0 - поддержка его появилась только в Карризо, а он вышел сооооовсем недавно (Кавери не имеет поддержки 1.0, емнип). ограничение FPS через драйвера - дак вот же недавно сделали? Новости не читаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
palegamer писал(а):
Вобщем я просто ну ооочень завидую тем кто себе прикупил и5
Piledriver и GCN вышли с конскими ценниками спустя месяц, после того как я купил свой младший i5 и карту Нвидии, на момент покупки был народный конфиг по умеренной цене, а процы АМД Bulldozer и карты 6ххх серии были днище, в прямом смысле. Они даже Мантле не поддерживают и сливают Феномам
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
devl547 ону окей я сейчас прогуглил:
Цитата:
Далеко не все игры требуют максимальной отдачи от Radeon R9 Fury X. Для них и можно использовать ограничение fps. В меню Catalyst Control Center, раздел Performance, вы задаете ограничение от 55 до 95 fps, позволяя видеокарте работает не в полную мощь. В итоге она будет функционировать в более экономичном режиме, меньше греться и шуметь при сохранении полного комфорта в игре.
но все равно же есть? не всем доступен... но есть.
Tovbot так оно на всех работает или только фурии?
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2015
mag_ai писал(а):
Tovbot так оно на всех работает или только фурии?
у всех работает, нормально начиная с GCN 1.0, нужно подбирать частоту у меня родная максимальная монитора 75ГЦ эта же стоит и в ограничении по кадрам
Кроме обсуждаемых асинхронных вычислений и шейдеров есть еще Resource binding, количество UAV slots for all stages, Minimum floating point precision для FP32 FP64 1/16. Все это поддерживается даже GCN 1.0 без ограничений, кроме 16-битных инструкций тогда как в Xbox One и PS4 GCN 1.1 https://en.wikipedia.org/wiki/Feature_l ... t3D#matrix. У максвелл только FP32 и максимум 1/24, поэтому кстати прирост производительности свыше 2816 процессоров в чипе минимален либо отсутствует, производительность АМД должна расти вплоть до 4224 процессоров. В новых картах АМД разработает инструкции ISA, что позволит увеличит количество эффективно используемых процессоров в разы, возможно вплоть до 16 896 процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
palegamer писал(а):
У интелы "всеядные" процы, в отличие от утюгов трёхбуквенной которым нужен многопоток с вычислениями без запятой чтобы проявиться. Вобщем я просто ну ооочень завидую тем кто себе прикупил и5
То, что в многопотоке они гораздо лучше себя показывают, не отрицает того факта, что практически во всех малопоточных играх они показывают тоже высокие результаты. А, если интеловский кое-где способен обеспечить 90 кадров, а второй 80, то это мало кому интересным покажется. С 2012-го года лишь 2 игры попались, в которых он не раскрывал карты и показывал фпс на ультра-настройках существенно ниже 60 кадров - это танки и DL. Играл в инквизицию, Ведьмака 3 и сравнивал с платформой на 4770 - результаты одинаковые и карта 970-я подзавязку забитая была. 8 ядер, где-то на 50-60% забитые. Даже не говори, что 2500 там себя проявит также или схоже - захлебнется он там и тоже его ожидает в ГТА. Процессор уже на пенсию просится явно и об этом сами владельцы пишут.
зы взять тот же FC 4 - игра больше 4 ядер не берет вроде и то неравномерно их загружает, но с FX фпс не проседал и карта при выключенной вертикалке коптилась на полную катушку. Все это бред, что они лишь в многопотоке нормально работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16