Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Как это не странно, но недостаток АМД стал их преимуществом. Это я о драйверах, и старой архитектуре, с одно стороны они кривые как турецкая сабля, и в них уже много лет не могут поправить элементарные косяки. Но зато все карты АМД давно на gcn, производительность игр\приложений под неё давно отлично оптимизирована, с выходом новых карт старые не теряют поддержку и новые драйвера для них всегда актуальны. В отличии от НВ, где "старую" карту можно выкинуть, с выходом нового поколения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015
k@mikadze писал(а):
Как это не странно, но недостаток АМД стал их преимуществом. Это я о драйверах, и старой архитектуре, с одно стороны они кривые как турецкая сабля, и в них уже много лет не могут поправить элементарные косяки. Но зато все карты АМД давно на gcn, производительность игр\приложений под неё давно отлично оптимизирована, с выходом новых карт старые не теряют поддержку и новые драйвера для них всегда актуальны. В отличии от НВ, где "старую" карту можно выкинуть, с выходом нового поколения.
Представьте, что будет когда выйдет Paskal с Mantle и DX12 и низкоуровневым доступом к ним со всеми асинхронными вычислениями, шейдерами, высокой производительностью для 64-битного и 128-битного текстурирования, нормальной производительностью в операциях двойной точности, загрузкой до 128 процессоров для выполнения одной операций и т.д. Что будет с Максвелл у которого все это отсутствует на аппаратном уровне, пусть поддержка ассинхронных вычислений и уже реализована через дополнительную загрузку ЦП, но производительность при этом не возрастает а падает при переходе с DX11 на DX12, пусть и немного, даже с полной загрузкой мощного процессора Кстати все вышеперечисленное есть даже в GCN 1.0
_________________ Сильные умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Слабые умы обсуждают людей. Неразвитые умы самоутверждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
На старте продаж она была по 650 € и выше
ага, неплохо сша греет свою любимую европу, ты как первый день живёшь, не слышал ни разу, что теже айфоны частенько 500$ в сша без контракта и 500€ для европы. Ну и не надо думать что CU в убыток работает, пока карты мели и не было конкуренции - заряжали тоже без совести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
k@mikadze писал(а):
Но зато все карты АМД давно на gcn, производительность игр\приложений под неё давно отлично оптимизирована, с выходом новых карт старые не теряют поддержку и новые драйвера для них всегда актуальны.
Сидел 3 месяца на 290Х. Повезло, мне, конечно... Ну просто выбесили ЧЭ. Повёлся на Mantle. Продал со всей старой системой. В итоге собрал новую с "огрызком" 970. Разницы в плане производительности почти никакой, ну может было в пользу 970 пару FPS, зато за почти год не было ни одной проблемы с ВК. Как бы там у AMD всё ни было круто с GCN, Fury/390Х я бы уже себе не брал точно. Фанатеть то конечно можно, да только вот толка от этого нет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
du5t писал(а):
Сидел 3 месяца на 290Х. Повезло, мне, конечно... Ну просто выбесили ЧЭ. Повёлся на Mantle. Продал со всей старой системой.
99% Asus или MSI была, верно? Перед покупкой надо было в профильной ветке отзывы почитать, и все было бы нормально...
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Slasher писал(а):
ага, неплохо сша греет свою любимую европу, ты как первый день живёшь, не слышал ни разу, что теже айфоны частенько 500$ в сша без контракта и 500€ для европы. Ну и не надо думать что CU в убыток работает, пока карты мели и не было конкуренции - заряжали тоже без совести.
Да я к ценам в Европе не в претензии, а у нас они всегда были выше европейских. Тенденцию тебе показал, цена упала на 73 €, конкуренция в действии. Про Штаты отдельный разговор, там потребление чуть ли не религия, вот производители и заваливают их ништяками.... Klaster, меняй стиль своих постов, выдаешь себя с головой svas
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9