Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Sayros писал(а):
На счет ЭЛТ, может быть и приходил на старт сигнал 60Гц, но после этой аналоговой пушки, он терял свои циферки, поэтому и были 100Гц, на старт загнать можно все что угодно, а вот на практике на экране выходила совсем другая картина, поэтому и отказались от этих трубок, поэтому и глаза уставали, глаза то не обманешь.
С какого дубу? Трубка могла показывать в широчайшем диапазоне развертки, от 43Гц черезстрочно (а некоторые и ниже) и до 160Гц. Причем трубка показывала герцовку входящего сигнала, сама по себе она не обрабатывала сигнал и не хранила как ТФТ поэтому по некоторым показателям ТФТ отстет от трубок. А глаза болели ибо за дешевыми мониторами было всего 60-75Гц, при том, что трубки рассчитаны былина 85-100Гц и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Sayros писал(а):
На счет ЭЛТ, может быть и приходил на старт сигнал 60Гц, но после этой аналоговой пушки, он терял свои циферки, поэтому и были 100Гц, на старт загнать можно все что угодно, а вот на практике на экране выходила совсем другая картина, поэтому и отказались от этих трубок, поэтому и глаза уставали, глаза то не обманешь.
Нет нет нет. Герцов там было столько, сколько установили, ЭЛТ как раз и считались аналоговыми мониторами. А глаза уставали как раз из-за постоянно меняющего изображения. На ЭЛТ - вы видите картинку столько раз, сколько вам покажет ЭЛТ, т.е. при 60Гц вы за 1 секунду видели 60 отдельных кадров/экранов, пушка проходила весь экран 60 раз за секунду, это к слову мало, там от 75Гц и до 125Гц ставили обычно). На ЖК - вы видите постоянную картинку и эта картинка меняет свой цвет каждые ~16.6мс, поэтому глаза не устают. Ещё проще - на ЭЛТ из 1000мс вы 60 раз наблюдаете картинку, остальное время видите пустой экран, на ЖК - вы видите экран всегда, но с меняющимися пикселями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Есть сандарт например 1080p это спецификации телевизора, монитора, видеокарты, которые нельзя нарушать если пользователь сам не поменяет его в драйвере или настройках, ето скажем тунель через который обязаны пройти 60Гц (картинка) и никакая игра поменять настройки видеодрайвера не может.
Добавлено спустя 39 минут 48 секунд: На счет цифрового сигнала проходящего через , например hdmi, dvi и тд, по кабелю более одного метра, или при покупке устаревшего кабеля происходит потеря качества картинки, т.е картинка становится более тусклой, нет уже такой сочности, в этом и выражаеться потеря в качестве, ПРОВЕРЕННО и кстати, эл. ток при прохождении по магистрали имеет потери, поэтому чтобы избежать потери напряжение в начале пути поднимают более 1000V.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Ну напишите кто нибудь, ну ток же это не цифра
Member
Sayros, пожалуйста, изучите сначала предметную область, а если ещё и терминологию - то совсем хорошо будет Честное слово, смешно немного читать уже ещё и про тусклость картинки.... )))))
Member
Предположем при подключении маленькой лампочки напряжением 6v, через кабель длиной 1 метр, лампочка будет гореть ярко, при подключении через 15 м. вый кабель, лампочка будет гореть очень тускло. Пиксель это таже самая лампочка.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Mause ты тут америку не открывай, возьми и проверь на собственном опыте, нахрена я буду читать про это разные кривые обзоры, когда я сам это все уже протестировал, знал бы ты сколько у меня этих hbmi шнурков валяется дома, ты не читай, а сять и сам проверь, потом отпишешся, и посмотрим, что ты скажешь.
Member
Пиксель - не лампочка подаваемое напряжение регулируется контроллером монитора. На лампочку подаётся аналоговый сигнал Я же говорю, сила самовнушения она такая... Вы не обзоры читайте, а основы, что такое информация, как она передаётся, какие отличия между аналоговой передачей сигнала и цифровой. Каким образом преобразуется аналоговый в цифровой и обратно, принц работы мониторов (ЭЛТ и ЖК). Немного знания программирования(хотя это может быть и лишнее) и тогда у вас даже мысли не возникнет делать подобные заявления Понимаете, чисто физически картинка у вас не может быть тусклее, ярче, сочнее при цифровой передаче сигнала, при передаче сигнала по нескольким проводникам (у вас к слову только по 1 из 2 кабелей он идёт). Господи, помоги мне объяснить человеку что то, о чём он говорит просто невозможно в этой реальности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
Sayros писал(а):
знал бы ты сколько у меня этих hbmi шнурков валяется дома
А ты еще, еще покупай, магазину профит, что какой-то маньяк все hdmi шнурки скупает У цифры никаких помех не может быть априори, если кабель перебит то это потеря сигнала.
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Sayros писал(а):
На счет цифрового сигнала проходящего через , например hdmi, dvi и тд, по кабелю более одного метра, или при покупке устаревшего кабеля происходит потеря качества картинки, т.е картинка становится более тусклой, нет уже такой сочности, в этом и выражаеться потеря в качестве, ПРОВЕРЕННО и кстати, эл. ток при прохождении по магистрали имеет потери, поэтому чтобы избежать потери напряжение в начале пути поднимают более 1000V.
Нда, если это приколываетесь, то нормально, а если серьезно, то грустно. цифровой сигнал может ослабевать как ему вздумается, нужно только что бы в точке приема он отделялся "от шума". Пока такое отделение есть, картинка неизменна при разном уровне сигнала (исключение ЭЛТ ибо он аналоговый и покажет хоть сейчас реальную 10-ти битную картинку, хотя наверное последние мониторы уже не смогут так). А когда уровень сигнала падает ниже допустимого, картинка перестает вообще показываться. Неттам ухудшения цвета.
Member
Mause ну лампочка это очень утрированно, конечно понятно что пиксель это не лампочка, т.к я написал так, чтобы было понятно, может быть не совсем правильное сравнение. Понятное дело что пиксель это поворачивающиеся кристаллы. Но сам факт влияния версии и длины hdmi кабеля имеет место, и не надо спорить. Если я говорю что изображение становится более тусклым, значит так и есть. Надеюсь в спец ветках тебе это подтвердят.
Member
Да вы я смотрю все инженеры, случаем в Самсунге или Тошиба не работаете, если нет, скорее туда устраевайтесь, посмотрим как вас туды возьмут, а я если пишу значит знаю о чем говорю, и не надо меня поправлять, мне глубоко пливать на это
Member
Sayros писал(а):
Да вы я смотрю все инженеры, случаем в Самсунге или Тошиба не работаете, если нет, скорее туда устраевайтесь, посмотрим как вас туды возьмут, а я если пишу значит знаю о чем говорю, и не надо меня поправлять, мне глубоко пливать на это
Member
Alexsandr когда читаешь такое: цифровой сигнал может ослабевать как ему вздумается, нужно только что бы в точке приема он отделялся "от шума, то улыбка происходит непроизвольно, иногда даже смех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Sayros Глупости вы пишете. У меня тоже десяток шнурков HDMI, пробовал почти все для ПК, чтобы выяснить какой из них проводит 4K60p 4:4:4 сигнал с 5.1 PCM звуком. От 1 до 20 метров. Многие вообще ничего не показывают, пара работает только на 30гц, один 1.4 HighSpeed все проводит, но прерывается черным экраном каждые пару минут. Купил 2,5 метра HDMI2.0 шнурок - только с ним работает без перебоев. Итог - разница между ними только в пропускной способности. Никакой разницы между ними в картинке НЕТ. И это теоретически правильно.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13