Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SerVal-2 а вы задумывались что в х64 битной винде работают 32 битные программы? и есть например директория систем32? зачем? правильно система х64 может исполнять и 32 битные приложения не нужно переписывать или компилировать новую х64 сборку либ если в них нет необходимости. :shock:
... как то так. да все это сложно осознать но я почему то думал что в архитектурах и в том числе х86-64 (именно так а не как иначе пишется) еще в 2008/10 разобрались но нет.

// вообще "dynamic link library" (а внутри кабов именно они) по сути загружаемая внутрь программы части кода - они прекрасно даже 32 битные работают с 64 битными программами. пересборка пересборок неактуальна.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
SerVal-2 а вы задумывались что в х64 битной винде работают 32 битные программы?

Э.. мне иногда их и компилить приходится, а не только задумываться. И для win32 и для win64. :)
mag_ai писал(а):
они прекрасно даже 32 битные работают с 64 битными программами.

Работают, есессно. *насчёт "прекрасно" - , мягко говоря, несколько преувеличено. :)
mag_ai писал(а):
пересборка пересборок неактуальна.

Если скорость вычислений критична, то очень даже актуальна.

Member
Фото: 5
SerVal-2
Можно все таки поподробней, что вы пытались то запихнуть одним 3Гбайтным куском, что это за объект, единица объекта весом в 3Гб?

Member
SerVal-2 :roll: если в ддл нет 64 битных инструкций хоть собери с ключом 32 бита хоть в 64 никакого ускорения не будет. при этом 64 бита не всегда дают ускорение - наоборот типы переменных важно задавать подходящие для хранение информации и если везде использовать 64 бита это окажет только негативный эффект как минимум затраты памяти возрастут.
SerVal-2 писал(а):
мне иногда их и компилить приходится, а не только задумываться. И для win32 и для win64.

и сколько я скомпилировал в том числе собственного кода... в том числе даже под линукс пробовал писать. вопроса это не меняет - без расширения длинны переменных компилировать библиотеки в 64 бита не имеет смысла.

Member
mag_ai писал(а):
без расширения длинны переменных компилировать библиотеки в 64 бита не имеет смысла.

Нее.. Вы кое что упустили из виду. Код один и тот же:
vector<float> vA, vB;
float fс;
vB = multiply(vA, fс);
однако. скомпилённый для win32 и x64 будет выполняться с разной скоростью. (быстрее, есессно, для x64).
:)

Member
SerVal-2 векторный код отдельная пьеса - его можно исполнить разными способами в плоть до отправки на регистры и получения результата (как в принципе и весь код). при этом я не понимаю почему у вас код исполняется быстрей если любой векторный код компилятор направляет сразу на векторный блок в обход остального (пробовать сейчас не буду верю на слово. это на всех компиляторах?).

Member
Так, цена в 2700 евро($3000) только меня расстроила? Такое бурное обсуждение карты, которую никто из читающих эту тему не купит.
Я и за штуку не куплю, хотя, если сделают в 3 раза быстрее чем 980Ti, придется почку продавать. :-)

Member
Dimka2000 где в статье написано что это розничная цена потребительских вариантов? Чукча не читатель?

Member
Plagueis писал(а):
Dimka2000 где в статье написано что это розничная цена потребительских вариантов? Чукча не читатель?
А розничная какая будет? Если аж в 3 раза меньше, то все равно это уже штука зелёных.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
SerVal-2 писал(а):
без расширения длинны переменных компилировать библиотеки в 64 бита не имеет смысла.

Нее.. Вы кое что упустили из виду. Код один и тот же:
vector<float> vA, vB;
float fс;
vB = multiply(vA, fс);
однако. скомпилённый для win32 и x64 будет выполняться с разной скоростью. (быстрее, есессно, для x64).
:)
Я могу ошибаться, но мне кажется в win32 компилятор использует для float 32 бита, а в x64 float - 64 бита. Скорость, скорее всего, будет одна и та же.
Другое дело, если нужна высокая точность, то в win32 придется использовать double(64bit) вместо float(32bit), а в x64 такую же точность имеет float (64bit). В этом случае операции в x64 будут выполняться почти вдвое быстрее, чем в win32 (float vs double). Хотя, это сильно зависит от компилятора.

Member
Dimka2000 писал(а):
А розничная какая будет?

Наверное рановато еще ванговать, нет?

Member
А где было сказано что Pascal это тот же самый Максвелл только с HBM и новым техпроцессом?

Member
Dimka2000 писал(а):
но мне кажется в win32 компилятор использует для float 32 бита, а в x64 float - 64 бита

Так раньше было... пока всем это не надоело, поскольку создавало жуткую неразбериху. :)
На сегодняшний день решили, чтобы типы данных во всех системах были одинаковыми:
int - 32 бита хоть в win32, хоть в win64. float - 32 бита, double 64 бита.

Member
Фото: 93
Dimka2000 писал(а):
Если аж в 3 раза меньше, то все равно это уже штука зелёных.
А Титан по-твоему сколько стоит? Почему Паскаль должен стоить дешевле?

Member
Фото: 1
aasheron писал(а):
А архитекрутра GCN получает"буст" от "асинхронности" за счет того, что она сама по себе плохо параллелит задачи и ей нужны такие "костыли".
:-) что-то подобное я уже слышал, на форуме Нвидии по поводу того бенча Ashes of the Singularity. Архитектура параллелит задачи на уровне SM. Но вот с Ферми картинка выглядит и правда плохо, сейчас Хуанг банально прокатит меня с WDDM 2.0 драйверами и не будет мне дх12, и соснольковый грофон 2007 года с мыльной ТП Ларкой у меня теперь вообще не пойдёт :bandhead:
Tovbot писал(а):
Иными словами на аппаратном уровне поддержка распараллеливания задач есть, но в играх она не используется. Почему?
:bandhead: потому что дх11 даже на ящике Майков не даёт, ни распараллелить рендер, ни асинх шейдеров. На аппаратном уровне и у АМД всё есть, ставится Мантле и она начинает задействоваться :-) статья кстати http://wccftech.com/nvidia-amd-directx- ... plained/4/ Кеплеры неплохо бустятся на 250% :shock: Фура на 200%, Титаникс проседает на 3 fps :haha: , а 260Х так и остаётся днищем, впрочем там и проц несколько... ээээм специфический. Кажется LLC у него нет. Объяснили тем, что АМД вместо теста асинх шейдеров умудрилась затестить api overhead, вот же индусы работают у них в штате :hi:

Member
Renegade1979 писал(а):
потому что дх11 даже на ящике Майков не даёт, ни распараллелить рендер, ни асинх шейдеров. На аппаратном уровне и у АМД всё есть, ставится Мантле и она начинает задействоваться

Не угадал, не поэтому. Там же написано почему - такова архитектура Кеплера. В графическом режиме там включается один графический поток, а в режиме вычислений - 32 вычислительных. Но включить и то и то одновременно - нельзя. Поэтому распараллеливание нагрузки на Кеплере есть только в режиме вычислений, который для рендера картинки не годится. И именно поэтому Directx 12 Кеплеру не поможет параллелить рендер или использовать асинх шейдеры - некуда параллелить. Если провести аналогию с процессорами, то с точки зрения графики Кеплер тупо одноядерный, без гипертрединга:)). А полученный буст на Кеплере возникает не за счет распараллеливания задач на GPU, а за счет распараллеливания нагрузки на процессор.
У AMD же вычислительные возможности активны и при рендере картинки, поэтому их можно задействовать. И тут уже как раз может помочь Directx 12.

Member
Фото: 21
SerVal-2 писал(а):
Вот когда Микрософт повычистит и OS 32-х разрядные костыли(а всё к этому идёт), тогда и 64-х битные программы будут в 3-4 раза быстрее, а не просто шильдик.

Т.е. в Linux x64 скомпиленный на вашем компе 64-битным компилятором ну прям в разы быстрее своей же 32-битной версии, сказочник. 64-битные вычисления дают прирост в математике и собственно все. Я не глядя в гугл могу сказать что в повседневности комп гоняет 16-битные регистры чаще чем 32-битные не говоря уже о 64-битных.

Заблокирован
Заблокирован
Airotciv писал(а):
Т.е. в Linux x64 скомпиленный на вашем компе 64-битным компилятором ну прям в разы быстрее своей же 32-битной версии, сказочник. 64-битные вычисления дают прирост в математике и собственно все. Я не глядя в гугл могу сказать что в повседневности комп гоняет 16-битные регистры чаще чем 32-битные не говоря уже о 64-битных.

Абсолютно верно, переход на 64 разряда дает прирост ч2 только при вычислении сложных уравнений в мачкаде.
В остальном - разницы не увидишь даже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа