Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Psilon писал(а):
2010-2003=7, если мне математика не изменяет.
я не про старкрафт спрашивал же... так вот 5 лет 40 лямов - если бы над ней трудилось человек 100-150 при этом все было готово загодя (например сценарий). уложились бы в 2 года и например 60 лямов. а то что они пытались двумя землекопами выпустить игру допиливая движок и разрабатывая кучу продуктов (тот же стим и кс и тд)... отчасти можно списать разработку движка как платформы под хл2 но все немножко сложней. старкрафт вообще например берет начало от первых стратегий близзард и в конечном итоге от первых старкрафтом. сценарий у них был на все 3 части второго а то что они по кускам его выпускает это больше проблема близзард те 7 лет могли занять не сам старкрафт а написание сценария (пишет же его не вся команда разработки) особыми отличиями красивой графики или "сложной" стратегия не отличается хоть опять же какой ад у конкурентов по графики лучше вообще не говорить это я намекаю что люди вообще не парятся такими вопросами при разработке.
Psilon писал(а):
Я помню как-то попробовал на HLSL пописать, такой ад, шопипец.
многое чего переписывать 100500 раз не нужно - например с выходом шейдерной модели 3.0 такие эффекты как огонь вода и тд претерпели не большие изменения тот же анреал инжен имеет паки ресурсов где вот такие основные модели уже включены в поставку. писать каждый раз с нуля не ну может есть психи...
Psilon писал(а):
Надеюсь на появление игрушек на сорс2, судя по доте отличный движок вышел.
а кто то его наоборот хает особенно те у кого не тянет... тут как видите вопрос двоякий. )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8