Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
vorvort писал(а):
Прежде чем искать разницу нужен ответ на простой вопрос: какая тесселяция стоит по умолчанию в драйвере Nvidia (64х, 32х,16х или другая)?
Зачем тебе умолчание? Сравнивали в бенчах с настройками приложения и тесс откл, значит и знать нужно какая выставляется при таковых. Подозреваю, что выставляется соглано настройкам приложения :D А если тебе на Хуанга в суд подать, то да, можно и умолчание искать.
vorvort писал(а):
Кстати, мне ответили с Hardwareluxx.russia, дали почту обзорщика, чтобы выяснить у него модель ваттметра. Только письмо надо на английском писать. Если хочешь, могу дать его почту, задашь ему вопрос...
Ага, ща следствие начну. Абсолютно не интересно, как они там косячат. Пусть продолжают в том ж духе. Это только лишний раз подтверждает некомпетентность сайта и обзорщика.

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
K2K писал(а):
Зачем тебе умолчание? Сравнивали в бенчах с настройками приложения и тесс откл, значит и знать нужно какая выставляется при таковых. Подозреваю, что выставляется соглано настройкам приложения

Это в Heaven 4.0 верно, а в других бенчах не факт. Если у Nvidia по умолчанию 16х стоит, а те же AMD на 64х тестируют, то ясен пень, что Nvidia будет выше!
Сплошь и рядом в обзорах не указывают методику измерегия энергопотребления, хотя это не есть хорошо, согласен.

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Если у Nvidia по умолчанию 16х стоит

у нвидиа тесселяция управляется приложением. Это Амд нужно придумывать кучу настроек, чтобы бенчеры могли хоть как-то читерить с настройками :D

Мемbеr
Xerxess писал(а):
у нвидиа по умолчанию стоит управление от приложения. Это Амд нужно придумывать куча нстроек, чтобы бенчеры могли хоть как-то читерить с настройками

Пруф! :applause: :lol:

Member
vorvort то, что настройки тесселяции нет в настройках драйвера, об этом и говорит. Если у нвидиа была бы какая-то специальная настройка тесселяции, то гики бы давно уже это откопали ;)

Мемbеr
Xerxess писал(а):
то, что настройки тесселяции нет в настройках драйвера, об этом и говорит. Если у нвидиа была бы какая-то специальная настройка тесселяции, то гики бы давно уже это откопали

Давай по логике: в игре я могу поставить тесселяцию 64х, а ты даже не знаешь, какая там! Это нормально? :roll:
И как тогда сравнивать одинаковые тестовые сцены, если про тесселяцию у Nvidia данных нет? :?:

Member
vorvort писал(а):
Давай по логике: в игре я могу поставить тесселяцию 64х

я думаю, что выше приложения карта не поднимет тесселяцию.
vorvort писал(а):
а ты даже не знаешь, какая там!

та, которую выставляет игра или бенчмарк.
vorvort писал(а):
И как тогда сравнивать одинаковые тестовые сцены

в драйверах АМД достаточно выставить тесселяцию на настройку от приложения.

Мемbеr
Xerxess писал(а):
в драйверах АМД достаточно выставить тесселяцию на настройку от приложения.

Допустим я фанат графона, хочу на 64х гонять! Получается Nvidia лишила меня такой возможности?
Это все равно, что спидометр в машине убрать, дескать за тебя бортовой комп скорость знает, а ты рули! :lol:

Member
vorvort писал(а):
Допустим я фанат графона, хочу на 64х гонять! Получается Nvidia лишила меня такой возможности?

достаточно в настройках игры поставить высокий параметр тесселяции. Как я уже говорил, карта не выставит тесселяцию выше предустановленного максимума для приложения. имхо.

Member
vorvort писал(а):
Допустим я фанат графона, хочу на 64х гонять!
Допустим, что не вывезет 64х. Так что, обломайся :D Помнится в Ведьмаке 3 - некоторые юзеры тесс спецом понижали.
vorvort писал(а):
Получается Nvidia лишила меня такой возможности?
Нет, т.к. у тебя 290х. А так, наверное, файлы настроек игры нужно ковырять.
vorvort писал(а):
Сплошь и рядом в обзорах не указывают методику измерегия энергопотребления, хотя это не есть хорошо, согласен.
А там где все указывают, там тебя сайт не устраивает :lol: Отличный подход :applause:

Member
Мужики. а ведь по сути vorvort прав.

Мне вот тоже интересно, как определить уровень тесселяции на зеленых картах :?:

Настройки от преложения - так во многих играх нет таких настроек. А тогда как просчитывается уровень тесселяции :?:
Или например в приложении указано - режим тесселяции УЛЬТРА. А откуда мы знаем что зеленый режим ультра равен красному 64х/ультра.
Может у зеленых максимум 32х, и именно это считается режимом ультра.
То есть мы даже не знаем что инвидиа имеет в виду под уровнями тесселяции, и не можем в играх выставить эти уровни.

Думаю именно об этом говорит vorvort

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
Мужики. а ведь по сути vorvort прав.

:lol: это лекго проверить , надо зайти по сети в игру где есть тесс , записать видео с разных систем на одних настройках , потом выложить на ютуб .
потом посадить vorvort на кол , хотя можно и сразу . :lol:

Member
Xerxess писал(а):
достаточно в настройках игры поставить высокий параметр тесселяции. Как я уже говорил, карта не выставит тесселяцию выше предустановленного максимума для приложения

Так об этом и речь. ты ставишь максимальный режим тесселяции, а он в игре х8 и не более. и никаких настроек больше нет.
На красной карте ты можешь переопределить настройки, и выставить столько, сколько хочешь. А что делать на зеленой карте :?:

И о какой честности и правдивости тестов, может после этого идти речь!

Вот вы представте ситуацию - Бах и на зеленых картах сейчас закроют все настройки. и мы не будем знать какое у нас сглаживание, что включено, что выключено, и как это работает.

И получается что выставляя настройки в играх, мы будем лишь предполагать, что у нас в драйвере ставятся такие же настройки.
Но будем лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ а не ЗНАТЬ. А как оно на самом деле - будет знать лишь инвидиа.

Согласитесь - это очень удобно для инвидиа. Она по тихому подменяет сглаживание х8 на х6, тесселяцию х64 на х32. И ее карты впереди планеты всей.
И хомячки рады - ВАУ какие быстрые карты, на ультре все тянут

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Komin писал(а):
это лекго проверить

Ты имеешь в виду проверить картинку визуально. Ну так и я об этом.
Вот скажи, почему постоянно возникают споры о разнице в качестве картинки А и Н. и много недовольных качеством картинки на картах Н
Обрати внимание, на качество картинки на картах А очень редко кто жалуется.

Member
Олег1972 писал(а):
Думаю именно об этом говорит vorvort
О чем ему удобно, о том и грит, а речь была о результате/ах в бенче с откл тесс и с настройками приложения.
Олег1972 писал(а):
Согласитесь - это очень удобно для инвидиа. Она по тихому подменяет сглаживание х8 на х6, тесселяцию х64 на х32.
Согласен, но никто не дает ответа, что ставится у нвидии, думаю, многим интересно, но как узнать. Ну и при желании, твою мысль можно повернуть в обратную сторону. Откуда уверенность, при выставлении тесс х64 в дровах амд, она ставится именно х64, а не 32 в реаьности :D
Олег1972 писал(а):
Владельцы карт А вообще редко жалуются. Мне (и не только) Gatto62 внушал, что рефы 290ых не горячие и не троттлят, а если и есть такие, то эти третий сорт сделанный для стран третьего мира :lol: А ты говоришь жаловаться.

Member
K2K писал(а):
Откуда уверенность, при выставлении тесс х64 в дровах амд, она ставится именно х64, а не 32 в реаьности

Уверенности нет :D Можно судить лишь косвенно, по просадке ФПС

Но тут дело в другом. Зачем вообще инвидиа стремится это скрывать. Сделала бы настройку подобную АМД да и все.

Это можно объяснить тем, что если она сделает такую настройку, то люди могут выставить режим х64.
И если не дай Бог заметят качество хуже чем у АМД, - будет скандал

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
vorvort конкретно к тебе просьба
Прогони свою 290 в Heaven Benchmark 4.0 в разрешении 1400х900. в оконном режиме.
прогони со включенной экстрим тесселяцией, и без нее.
Желательно так же сделать еще тест, с тесселяцией х64 включенной в каталисте.

я свою тишку потом так же прогоню. И поглядим сколько ФПС сжирает эта тесселяция у тебя и у меня.

от этого можно думать.

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):

на нв нормальная картинка , у амд просто контраст темнее ,
была 290 , разница минимальная.
да и от монитора зависит )

Member
Komin писал(а):
на нв нормальная картинка

А к дальним планам присматривался? например в Dying Light

Member
Олег1972 писал(а):
Уверенности нет Можно судить лишь косвенно, по просадке ФПС
Не, что она работает, сомнений нет. Просто, если подойти с желанием, то можно усомниться, что при 64 пашет именно 64, а не 32. Вот я о чем. А vorvort все ставит под сомнение, что не вредит амд :lol:
Олег1972 писал(а):
vorvort конкретно к тебе просьбаПрогони свою 290 в Heaven Benchmark 4.0 в разрешении 1400х900. в оконном режиме.
Зачем в окне и 1400х900 для этих карт :roll: Прогоните в fhd и фулскрин. Разрешение самого мона не важно, все ставишь в настройках бенча.

Заблокирован
Заблокирован
Олег1972 писал(а):
А к дальним планам присматривался? например в Dying Light

С дальномером нет :D

Member
K2K писал(а):
Зачем в окне и 1400х900 для этих карт Прогоните в fhd и фулскрин. Разрешение самого мона не важно, все ставишь в настройках бенча.

а ты сам то пробывал на мониторе 1400х900 выставлять в fhd и фулскрин?? Если у тебя получится - научи :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Komin писал(а):
С дальномером нет

Скриншот делаешь на 290, потом на 980. Эти скриншоты делаешь в максимально максимальном качестве. потом изучаешь с лупой. а лупу включаешь в специальных настройках винды.
:D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа