Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
GTX 980 на 1500/8000 спокойно 230 Ватт может набрать...
не может.
у меня 3ссд, 3 винта, 3770@4600, куча памяти, работает встроенная видяха + 980ти@1500\8300 в играх не более 400 ватт суммарно. простой 80-90, так что даже прогнанная тишка не более 250 кушает, а 980 не думаю что 200 перешагивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Улица1905года писал(а):
Можете посмотреть типичная игровая нагрузка GTX 980 -184Ватт , его аналог 290х-294Ватт -как раз 100Вт
можете посмотреть на цены по Москве: GTX 980 от 30 000 р 290Х от 18 000 р. В регионах (+ 15%) далее смотрим сколько киловат будет за год при игре 2-3 часа в день. 3-4 дня в неделю примерно 15 часов порядка 70-90 часов в мес возьмем среднее за минусом отпусков праздников и прочих дней 70х9~600часов. Допустим к счету в мес + 100 рублей за энергию. умножим на 9 = 900 р в год. Вычтем стоимсть 290Х из 980 примерное 11 к рублей - 900\1000=10 000 руб.
можете посмотреть на цены по Москве: GTX 980 от 30 000 р 290Х от 18 000 р.
Ну мне не когда по Москве бегать , глянул сейчас саит регарда Да самая дешевая 980 -30.000 рублей Только вот цены на 290Х от 23.700 рублей , ну никак не от 18 Разница между картами как раз и покроется более мощным блоком питания для 290Х Да и банально 980 быстрее 290Х , более того разогнанный 980 не дает спуску Nano за 54.000 рублей
Ну и что вы считали , тарифы прикидывали , Главное то то что 980 не выделяет столько тепла , в корпусе баню банально не создает ,-вот основной профит а не экономия 100 рублей в месяц электричества
мы говорим о возможности новых технологий для замены 970-980. о цене речи не шло как и производительности.
ну вообще-то самая главная цель новых технологий это как раз увеличение производительности.... и желательно при этом без повышения цены. ну и хорошо бы чтобы питания не много хавала. в 9** серии у нвидии это отлично получилось и без 20 нм и без новой памяти. если слепят на новом варианте ддр и производительность поднимется как поднялась вообще без внедрения нового процесса и новой памяти с 670 на 970.... и при этом не взвинтят цену... то это просто прекрасно было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
palegamer это для потребителей для компаний все совсем иначе - "как бэ замутить такую технологию чтоб потребителям приходилось каждое поколение покупать новые устройства" - где вы тут видите слова "производительность" или "цена"? нигде потому что "производительность" это метод "когда уже ничего другого втюхать не удается". а цена это метод "когда и производительность втюхать не удается".
palegamer писал(а):
на новом варианте ддр
на новый гддр5х нужен и новый кп а еще сама память которую еще даже не стандартизировали а значит мало вероятно что какой то из 3 производителей памяти возьмется ее выпускать а еще нужно успеть наладить производство чтоб "хватало чипов" и того? в первую очередь риск ибо контроллер может баговать память может в реальности оказаться хуже тестовой и риск в том что делая ставку на нее - нужно ждать и не факт что не без задержек.
а тут под ногами лежит никому не нужная hbm 1 кп под нее уже создан производительность не хуже и цена уже копеечная... и главное "все уже есть". сложный конечно выбор что же лучше "экспериментальная память" или "готовое решение с рынка". дилемма ))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
вот кто вам сказал что паскаль пилился под первый тип хбм ? откуда вы взяли что она копеечная, тем более с её кремниевым интерпозером ? а вы уверены что нет дефицита этих самых интерпозеров и новой памяти?... да и потом первая ревизия ограничена 4 гигам, это мало.
я вот думаю что если смогут на старых заводах лепить новую ддр и она действительно станет почти в два раза быстрее - это даже лучше решение чем трёхмерная память.... уж с ней то дифицита быть не должно.
Вот сам факт - если увеличение производительности памяти реально двухкратное - это даст возможность делать карту аналогичную 980ти на 192 битах памяти ну или хотя бы на 256 А производительность шины у 980 .... станет доступна для карты с 128 битам. Тобишь на платах более дешовых в производстве. Я бы сказал что это довольно заманчиво.
Последний раз редактировалось palegamer 14.10.2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
palegamer это такое же предположение как и то что нв поставит "8гб гддр5х" на свои новые карты. очевидно что hbm1 и hbm2 на уровне кп совместимы толстые паскали демонстрируют уже на этом типе памяти а значит так или иначе контроллер под "первую версию" есть а под экспериментальную видимо только предстоит сделать. интерпозер стоит 1-2 бакса в масштабах экономии и удорожания самого чипа (а это выгодно производителям они продают не только чип но и память вместе с упаковкой что фактически перенаправляет финансовые потоки в руки производителей чипов но не памяти) сущей пустят а вот цена hbm1 изначально будет уже ничего чем старшей второй версии те производство уже отточено и запасы я уверен сделаны. интерпозер смогут даже русские выпустить ну а с памятью я уже написал выше. а вы не думаю что проблем с gddr5x физически больше? как бэ да эту (хбм) хоть стандарт на вторую версию есть а у нее еще ничего нет в том числе запущенного производства.
palegamer писал(а):
да и потом первая ревизия ограничена 4 гигам, это мало
договаривайте что вам мало но стоит только нв начать продавать и станет "в самый раз" и еще будут доказывать что аналог 970 цитирую "идеальная карта".
palegamer писал(а):
я вот думаю что если смогут на старых заводах лепить новую ддр
как бэ ддр4 небыла дефицитная дорогущая память... а к ней производители готовились несколько лет (все стандарты не могли утрясти). и теперь подумайте насколько новая гддрам будет стоить вместе со своей производительностью на старте?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
palegamer писал(а):
Я бы сказал что это довольно заманчиво.
кому? производителям плат? а не легче навесить чип с hbm когда к нему нужно всего лишь привести питание шину и выводы?.. так что 192 бита отдыхают.
договаривайте что вам мало но стоит только нв начать продавать и станет "в самый раз" и еще будут доказывать что аналог 970 цитирую "идеальная карта".
Для прошлогодних карт за 330 долларов 4 (3.5 быстрых) гига в самый раз. А для карт по цене баксов так под 500-600 и в 2016 году это уже мало. Тем более что уже говорилось чуть ли не о 32 гигах у паскаля максимум =) Делать после таких разговоров карту топовую с 4 гигами это эпик фейл.
mag_ai писал(а):
кому? производителям плат?
знаете вот такое
mag_ai писал(а):
сложный конечно выбор что же лучше "экспериментальная память" или "готовое решение с рынка". дилемма ))
тоже выбор не пользователей, а производителя.
ну а потом...http://www.overclockers.ru/hardnews/683 ... -fiji.html память была в дефиците в конце апреля этого года. чёт я сомневаюсь что её стало прям в огромном достатке сейчас. кстати цену-то откуда взяли в 1 доллар ? там же здоровенный кремниевый прямоугольник сделанный на 65 нанометрах..... ниужели он такой дешовый.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Domingos писал(а):
Либо всегда, когда пишешь что хватит 500, сразу спойлером выкидывай свою конфигурацию, как пример до 500.
Объективный обзорщик должен указывать и пиковое, и среднее потребление, а если стенд жрет 400 Ватт (его) и больше, то и потребление стенда! Он же (Jordan) указывает только пиковое, что фейк!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Renegade1979 писал(а):
если бы 290Х в разгоне жрали 260 Вт им бы ставили 6+8, а так ясно они жрут 375 Вт и этого не хватает
потребление системы мерюют ваттметром обычно, а не софтом. потом если 1 чип смог заработать на пониженном напряжении это не значит что так смогут все и что кто-то ещё будит опускать напругу. всётаки обычно используются карты в стоке без каких-либо модификаций. хотя....у меня вот карта например при любых попытках понизить напругу отваливается в играх буквально в течениии 1-2 минут. кстати я был прав когда пошутил про первый бульдозер ..... 6 ядерный интел на 3.5 кушает как пайлдрайвер. пруф http://www.tomshardware.com/reviews/cor ... 48-14.html а вот в разгоне как у того обзорщика до 4,5 он наверное хвает как бульдозер так что цирфы вполне могут быть реальные.
Member
palegamer писал(а):
А для карт по цене баксов так под 500-600 и в 2016 году это уже мало.
ну вот ванга мод версия 2. как вы уже узнали конечную цену устройств? не возможно она будет на уровне предыдущих или даже выше но однако кристалл как минимум на 1/3 жирней и как минимум цена его производства тоже бьет по карману производителя а значит более дешевая hbm это хороший способ показать себя "молодежно и современно" потому что 8гб гддрама это просто гддрам а "инновационная память" это совсем другой уровень. да я сейчас не говорил про гддр5х которой фактически нет.
palegamer писал(а):
тоже выбор не пользователей, а производителя
а если бы вы были на месте производителя? на кой черт рисковать когда на рынке есть гддрам5 (без х) и хбм которые окупают себя более чем полностью но нужно пойти на риск (на который нв за всю историю ходила 1-2 раза) и поставить экспериментальную память. про это я и говорю что нв просто не рискнет всю линейку ставить под "эксперименты" и попутно на 2 разных кп лучше уж бюджетку выпустить на гддраме со старым кп а новые карты делать с расчетом на хбм и уже играть от доступности памяти - будет достаточно 2 версии ставить ее нет - ставить первую.
palegamer писал(а):
чёт я сомневаюсь что её стало прям в огромном достатке сейчас.
ажиотаж спал а мощности продолжали работать плюсом самсунг заявил о скором запуске производства и того к моменту "паскаль" памяти точно будет достаточно все зависит какой именно версии
palegamer писал(а):
там же здоровенный кремниевый прямоугольник сделанный на 65 нанометрах
сколько раз уже писалось кремний там только потому что метод производств нет других - там нет транзисторов а используются металл соединения причем для 65нм они толстенные выпускаются на самых дешевых мощностях брака там нет - это не чипы. ну как бэ да он не может быть дорогим.
ну вот ванга мод версия 2. как вы уже узнали конечную цену устройств?
топ карту, предположим 1080gtx ( или какую-нить X80gtx) на новых "нанометрах" нвидия не станет делать дешевле 500 долларов, даже скорее всего дороже сделают - это уж точно. тут к гадалке не ходи. ну не станут они выкатывать новую топ карту дешевле текущей 980, которая эту самую 980 "раскатает".
mag_ai писал(а):
более дешевая hbm
да откуда у вас информация о дешовости многослойной памяти-то ? да и потом опять же эта память пока ограничена в 4 гига. и в амдшном варианте она не смогла побить старую память =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
vorvort писал(а):
Узнаю фейковый стенд Jordan, он у него больше 400 Ватт жрет, а указывает этот кадр только пиковое потребление.
Дак у него 8 ядерный проц разогнанный до 4.8ггц, с четыремя планками памяти. Только он один может жрать дофигища энергии. Плюс у него как я понял водянка с тремя вентиляторами. В общем система не типичный 4 ядерник разогнанный до 4.5ггц. А гораздо более энергопотребляющая система. Которая кста может еще сильнее загрузить видеокарту, от чего она может еще больше потреблять, нежели в типичной системе.
как увидал ведьмака без гейм воркса напроч отбила что то брать от амд
на самом деле так можно включить фулл волосикс даже на барахле как моя 7950.... только надо тесселяцию понизить до 8х. и вполне играбельно. естественно не на максах остальных настроек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12