хотя бы просчитайте, сколько эти же компании вложили в софт под x86 архитектуру
Сколько? Чуть более, чем ровно 0. Уж точно никто из них не держится за х86.
devl547 писал(а):
Apple продаёт готовые решёния, это не тот рынок.
Apple в числе прочего производит и продаёт CPU. Средняя цена которых, думаю, не так уж и сильно ниже аналогичного параметра у Intel.
MaK123 писал(а):
Не напомните, где и в каком количестве географически размещены Appl'овские заводы?
Там же и в том же количестве, что и у AMD. Только последнюю Вы согласны считать конкурентом Intel, а купертинцев с оборотами, заметно превышающими показатели Intel - нет. Странно. Вы согласны с тем, что не делай Apple процессоров сама - вполне могла бы покупать их у Intel? В таком случае - они несомненно конкуренты и Intel эту конкуренцию очевидно проигрывает. И не только Apple, а ещё, как минимум, паре производителей полупроводников.
давайте уже тогда gtx960 и gtx670 мерять на одной частоте
А что не нравится то? 85% продаж в десктопе падает на i3 и ниже, которые НЕ ГОНЯТСЯ. Из оставшихся 15% 2/3 занимают залоченные процессоры, которые НЕ ГОНЯТСЯ А оставшихся 5% процессоров не все их владельцы гонят. Скажем видел 3770K, который стоит на mATX плате за 50 баксов. Разгона там нет по определению. Задал вопрос: зачем купил 3770K, а не 3770, который более функциональный, и к тому же дешевле? Ответ прост: а я не знал, а в магазине не сказали...
Последний раз редактировалось MaK123 02.11.2015 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Renegade1979 писал(а):
давайте уже тогда gtx960 и gtx670 мерять на одной частоте, 915 МГц (печ760 не годится, там всего 6 smx) по числу ROP и даже по числу SM отличий особо нет, 32 и 8, только чисто архитектура (128 ядер на SM и шина узкая)
Сравнение бредовое, так, как процы intel в базовой виде, почти не меняли частоту с поколениями. А, разгоном занимаются относительно единицы.
По этому единственное, что позволяет сандику быть более менее актуальным, это разгон.
Только последнюю Вы согласны считать конкурентом Intel
Я? Я не считаю AMD конкурентом Intel'а. AMD все время своего существования является альтернативщиком, выпускающим что-то там совместимое, дешевле, и медленнее. Даже во времена Athlon-64 /x2 процессоры AMD были медленнее, и обходили PIV и PEE только на неоптимизированном под SSE3, либо 4 потока вычисления ПО, причем длился этот период всего-то 6 лет, из общих ~25, когда AMD и Intel физически могли пересекаться на рынке x86. Все остальное время Intel доминировала не только по теоритической производительности, но и по абсолютной.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
TSerg писал(а):
Сравнение бредовое, так, как процы intel в базовой виде, почти не меняли частоту с поколениями. А, разгоном занимаются относительно единицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
MaK123 писал(а):
85% продаж в десктопе падает на i3 и ниже, которые НЕ ГОНЯТСЯ.
тем более как мы сможем сравнивать i3-2100 и i3-6100 на одной частоте если они не гонятся. Преимущества новой линейки проявляются в соотношении цена/производительность модели, разумеется. Тут иногда и АМД их натягивает. Просто потому что 2 ядра банально не хватает и фризаки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 02.11.2015 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Даже во времена Athlon-64 /x2 процессоры AMD были медленнее, и обходили PIV и PEE только на неоптимизированном под SSE3
Ну, знаете, был период, когда процессоры AMD были быстрее процессорв Intel чуть менее, чем в абсолютно любых задачах. А ещё был (правда, в другое время) период, когда AMD имела долю в 44% настольных CPU. Так что какова бы не была ситуация у AMD сейчас, спорить с тем, что она составляла Intel успешную конкуренцию - бессмысленно.
MaK123 писал(а):
Где производит? На каком заводе?
Совершенно неуместный вопрос, учитывая, что более половины компаний из списка TOP20 - фаблес. И ответ очевидный - производит у подрядчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
ShadowTM писал(а):
Ну, знаете, был период, когда процессоры AMD были быстрее процессорв Intel чуть менее, чем в абсолютно любых задачах. А ещё был (правда, в другое время) период, когда AMD имела долю в 44% настольных CPU. Так что какова бы не была ситуация у AMD сейчас, спорить с тем, что она составляла Intel успешную конкуренцию - бессмысленно. .
Не было, никогда таких времен. Это влажные сны, фанатов.
тем более как мы сможем сравнивать i3-2100 и i3-6100 на одной частоте если они не гонятся.
Ну так сравнивайте.. в чем вопрос... Все вокруг отлично знают, что Intel дает +5-10% при каждой смене своих процессоров. В среднем - где-то 7%. За 4 поколения - около 30%. Опровергайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
да оно как-то смысла нет, главное модель... может оказаться что i3-6100 быстрее i3-2100 на те же 600 МГц, и ничем более, но профит есть? Есть. Так и печ960 быстрее печ670 в аккурат на те же 200-250 МГц, так как 670я хреннн возьмёт 1450 МГц, но профит всё равно есть
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ну, знаете, был период, когда процессоры AMD были быстрее процессорв Intel чуть менее, чем в абсолютно любых задачах.
Не было. На любом профессиональном ПО, связанном с кодированием видео ли, или там рендерингом впереди были Интелы... Когда за счет SSE3, когда за счет вдвое большего количества потоков вычисления... Но были. А ширпотреб - на то и ширпотреб... Ему любого процессора достаточно что тогда, что сейчас.... Сейчас вон у Интела реальная производительность на ядро выше раза полтора-два чем у AMD? Ну и что? Старому софту оно до фени, ибо на нем даже процессоры AMD демонстрируют бОльшую производительность, чем любой топовый процессор времен актуальности того софта. А на новом ПО, где реально задействована мультипоточность младшие FX 8xxx (либо старшие FX 6xxx) обходят своих конкурентов соответтвенно младших i5 и старших i3. И по большому счету, всем все до фени: ибо любого процессора достаточно.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Почему приболел? Факт: не были железки AMD быстрее. Были качали туда-сюда, причем чем больше в сторону профессионального ПО шел угол тех качелей, тем лучше смотрелись Intel'ы.
.Просто помечтал о дешёвом апгрейде на "сферический ДЗено-Атлон в ваакуме"
Ну не будет его. И не из-за вредности AMD, а банально из-за физической несовместимости. Смиритесь... У мну скажем ASUS Crosshair V Formula-Z... 300 баксов на момент покупки весной 2013 года. Но я знаю за что я платил - за качественный питальник, который не сбросит частоту процессора из-за перегрева. Ничуть не сомневаюсь, что у Вас где-то родственная по деньгами плата (иначе нет смысла цепляться за сокет)..... Ну что я могу сказать... Радуйтесь, что у нас с вами AMD. Владельцами Intel на первом поколении сокета 2011 повезло куда меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
MaK123 писал(а):
Ну не будет его. И не из-за вредности AMD, а банально из-за физической несовместимости. Смиритесь...
Да я знаю все эти вещи с чипсетом в проце и т.д. и т.п. Поэтому и помечтал .Всётаки Дзен предпочтительнее , чем мечтать о Экскаваторе на АМ3+ ) А плата у меня в подписи, стоила 85 евро..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Всётаки Дзен предпочтительнее , чем мечтать о Экскаваторе на АМ3+
И то, и другое - оправдано для пользователя/потребителя. Некий гипотетический Экскаватор на AM3+ дал бы +15% прироста против Вишеры, даже с учетом неизбежного падения частоты. Это для пользователя. Т.е апгрейд Бульдозера до Экскаватора вполне оправданный шаг, в особенности учитывая, что топовые Були имели прямо скажем не ахти какие частоты... А учитывая равенство частот, прирост был бы все 40%. Ну реально круто! Но это для пользователя...
Для AMD же ни малейшей выгоды: возни много, количество покупателей - мало, ибо и так всем понятно, что 15% к Вишере (40% к Бульдозеру) прироста при дистанции в ~50-100% до Скайлайка никакой важной роли не сыграют. Т.е. AMD должна пыхтеть, сопеть... для того, чтобы продать ну скажем миллионов 2-3-5 чипов... на фоне стомиллионных продаж APU, где позиция AMD за счет мощной видиочасти гораздо крепче, а потому и потенциальная доля измеряется десятками миллионов, а не миллионами проданных чипов.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
devl547 писал(а):
Продаёт? Адреса магазинов, где купить можно, в студию!
Будьте милосердны! AMD и то не производит... продавать - да, продает... И то доля рынка сужается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3