Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Если 9 лет назад, я купил лицензионный диск с игрушкой, а чтоб сейчас в неё поиграться, скачаю пиратку с торента т.к. привода в компе нет - я пират и вор?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 CL16 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99 DT 990 PRO
Так я уже заплатил разработчикам (у меня пара коробок заполнены лицензионными дисками), мне второй раз за один и тот-же товар им деньги заносить?
Если у тебя коробки заполнены дисками то имеет смысл купить внешний двд привод разве нет? По меньшей мере странно покупать лицензию, а потом качать пиратки.
Member
Xerxess писал(а):
заносить деньги ты будешь уже за другой товар (за цифровую версию)
Именно такой, просто в другой обёртке. Такой расклад, не хило отдаёт душком развода, т.к. я в полной мере наградил разработчиков рублём.
CorniliuS писал(а):
Если у тебя коробки заполнены дисками то имеет смысл купить внешний двд привод разве нет? По меньшей мере странно покупать лицензию, а потом качать пиратки.
Я их покупал, когда был привод на старом компе. Игрушки типа: первого фар края, второй халфы, сплинтер селл, и т.д. Вопрос не в том, покупать мне привод или нет, а в том, раз я уже потратился на лицензию - я буду вором если скачаю аналогичные игры с торента? Что и у кого я таким образом ворую?
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 CL16 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99 DT 990 PRO
Я их покупал, когда был привод на старом компе. Игрушки типа: первого фар края, второй халфы, сплинтер селл, и т.д. Вопрос не в том, покупать мне привод или нет, а том, раз я уже потратился на лицензию - я буду вором если скачаю аналогичные игры с торента? Что и у кого я таким образом ворую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
YakinVK писал(а):
Если 9 лет назад, я купил лицензионный диск с игрушкой, а чтоб сейчас в неё поиграться, скачаю пиратку с торента т.к. привода в компе нет - я пират и вор?
По идее ты купил право играть в их игру и можешь её хоть с торрентов качать.
Member
Groove75 писал(а):
А понял тебя. Ну я так же делал, покупал диски, ставил на полочку и качал репаки этх игр, со вшитыми патчами и длц. Мне так удобнее.
В то давнее время, когда я покупал лиц. диски, безлимитным интернетом в моей провинции и не пахло. Зато успешно работал прокат. Тут некоторые кадры начинают огрызаться из-за того, что мол кто-то сперва качает народную версию, чтоб опробовать продукт, а потом решает, стоит покупать лицензию или нет. Не вижу в этом совершенно ничего дурного. Каждая купленная мной игра, сперва была опробована в пиратском варианте. Понравилась - купил, не понравилась - лесом. Чтоб всё понять, хватает 2-3 часов максимум. Единственная игрушка, которую купил сразу, это третий ведьмак. Сейчас, торрент клиент уже пыхтит, и скоро станет ясно, стоит очередная новинка своей двушки или нет. А ведь её даже озвучивать не стали, блеать.
А ну... не знаю как сейчас, но в дни моей молодости когда я занимался этой ерундой, тех кто зажимал аплоад жлобами называли, правда это в дни осла было еще, может сейчас не так? Сомневаюсь. Так что решай сам кем лучше быть соучастником или жлобом:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6