Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ognevlad писал(а):
Вы презираете пользователей планшетов за их тупость, а растущее поколение за безграмотность.
Да, это быдло и неучи не разделяют вашу страсть к железкам и "переустановкам Windows", как они смеют.
Вы действительно глубоко интеллектуальны, ваши знания обширны, а навыки незаменимы.
А тупые зомби пусть хавают то, что им навязали, ведь очевидно, что мыслить широко и свободно как вы, им не дано.

Сарказм? Не? Вот, только выводы сделаны неправильно: кто я такой, чтобы кого - то, за что-то презирать? У каждого своя "миссия" на земле. Я высказал свою точку зрения, по данной теме: кто-то с ней, не согласен - это нормально. Просто меня тенденция "порабощения" людей мобильными девайсами пугает, и я этими опасениями поделился - вот и всё.

Партнер

Member
ognevlad"Блаженство святых на небесах состоит в том, что они взирают оттуда на земные баталии и восхваляют ту "высшую справедливость", которая приговорила грешников к вечным адским мукам". Фома Аквинский.

SilentFreak
Фото: 1
ПК, как платформа, интересна только возможностью кастомизации под запросы пользователя.
Если у пользователя нет запросов, то ПК ему и не нужен.
Что касается использования ПК в роли всего и сразу - это уже пройденный этап. Для игр есть игровой ПК(он же и рабочий). Для Звука поставлен отдельный ПК, потому как добиться Звука от игрового задача нереальная. Для фильмов сделал бы отдельный ПК, если бы их смотрел - на фильмы стоит ходить в кинотеатр, а за компам только в фоновом режиме, при работе. Хранение информации на NASе (старый ПК, который не жалко было выкидывать). А серфиль по сети за компом - не... ноут для этого само оно. Когда вне домашних/рабочих сетей - смарт. Просто потому что всегда с собой. Музыку слушаю с плеера по понятным причинам.

И я не понимаю такого негативного отношения к планшетам - радоваться надо и всячески желать их дальнейшего улучшения. Чтобы убрать всё "лишнее" население от ноутов и ПК. Пока они всё ещё цепляются за платформу ПК и тащат её в "массовый сегмент". Как только прибъются все "офисные" ПК, индустрия опять повернётся лицом к профи.
Как недавно это произошло с аудио: разделение массового сегмента и про-/hi-fi. Да, будет дорого, но и будет выбор, а не то, что сегодня.

Member
usernet_s писал(а):
Просто меня тенденция "порабощения" людей мобильными девайсами пугает

Интересно, кто кого порабощает.

Нам всем нужны эндорфиновые конфетки. Почему вас смущает то, что некоторым они больше нравятся в других фантиках?

Одному два ползунка выкрутить, другому смешнявку в интернете посмотреть, третьему проще сразу колесо закинуть в утробу.

Я как и все тут высказываю исключительно субъективное мнение, не претендующее на истинность - быть чуточку терпимее к тем, кто не разделяет ваших страстей.

Member
ognevlad писал(а):
Нам всем нужны эндорфиновые конфетки. Почему вас смущает то, что некоторым они больше нравятся в других фантиках?

Если выбор осознанный, то ради бога. Я лишь против так называемой бессознательной погоне за теми, кто рядом.

Member
ognevlad видимо вам нравятся сегодняшние тенденции, когда люди кроме соц. сетей ничем не интересуются и все больше народа покупает "игровые" ноутбуки, при этом даже не зная из чего они и как их хотя бы почистить (не удивлюсь, если следующее поколение даже знать не будет, что необходима периодическая уборка). Стоит ли говорить о розетках и люстрах, которые они никогда в жизни своей не подключат самостоятельно? У меня полных подобных индивидуумов на работе, при этом они еще ходят ноют, жалуясь на железо, не понимая своей тупизны и кривизны рук.
Мелкие девайсы, которые можно всюду с собой таскать, чтобы вообще безвылазно в них сидеть и продолжать еще больше тупеть - что может быть лучше?

Member
Не об этом немножко.

Поразительно, но есть люди, круг интересов которых не замыкается на играх и желании извлечь побольше попугаев из своей железки (понимаю, где я, но поверьте, они и правда существуют). Представьте, некоторые занимаются боевыми искусствами, разводят собак, кто-то даже предпочитает компьютерным играм книги. Для ведения бухгалтерии и документооборота малого бизнеса вам хватит небольшого ноута, зуб даю.

У меня самого ПК(в подписи же), но я не обманывал себя, покупая его. Я не говорил, что это мощная станция для профессиональной работы блаблабла. Я его покупал для поиграть.
Для работы комп на работе. И, так к слову, не самая крутая nvidia квадро субъективно шустрее 980-й примерно той же ценовой категории (для специализированной работы существуют специализированные решения, не надо раздувать вонючий ветер и говорить, что у меня в домашнем компе два титана для супер-вычислений, вы энтузиаст, которому нравится железо, не стройте из себя сумрачного гения).

Хз зачем я объясняю очевидное, но люди без пк не глупее вас, ИМ ПРОСТО ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО.

Member
Фото: 3
Ellie1982 писал(а):
Не только - еще без жены за покупками езжу. Не понимаю, что это меняет. Водитель я адекватный, гонки не устраиваю и профессионалом не пытаюсь казаться. Обычное "домашнее" (семейное) использование, как и полагается. Для говен и гонок - это уже узкоспециализированные автомобили идут, не так ли? Так что нет, не беру на вырост.

Да причём здесь гонки? Сколько вам лет? У всех на уме, если компьютеры - то игры. Если машины - то гонки. Машины взрослые люди берут для удобства. И в основном что бы добираться до работы и обратно. Да и на самой работе часто сейчас без машины не куда. детей в школу или садик отвезти и привезти обратно. На тот же отдых с семьёй выехать. Сфер применения масса. Из-за чего я и привёл такой пример.

Ellie1982 писал(а):
Фильмы приятнее смотреть на большом экране телевизора лежа на диване, музыка в идеале не должна быть привязана к ПК, в плане игр тоже все весьма относительно - в Лету канули те игры, которые чисто для ПК создавались, сейчас зачастую удобнее играть на джойстике, лежа на диване перед телевизором.

Ну, на счёт фильмов я с вами ещё соглашусь, а вот с музыкой нет. Если конечно задрачивать на неё полностью, как некоторые делают. Кабеля серебрянные покупают с золотыми контактами, для таких может и лучше отдельная аппаратура для прослушивания. А вот для адекватных людей, очень удобно когда музыка привязана к компу. Вся фонотека у вас в одном месте. Удобно управлять ею и хранить. А звучат современные звуковые карты уже так хорошо, что даже те задроты "аудилофилы" в слепом тесте не отличат комп стакой картрой, от якобы хай-энд аппаратуры. В инете валом таких тестов есть. Главное подобрать ещё хорошую аккустику и усилок. Ну, а вот на счёт игр, вы погорячились. На приставках играют в основном дети, или недалёкие людишки. Как можно поменять мощный комп с клавой и мышкой, на уёбище (приставку), которая в момент выхода уже сливала даже очень слабым компьютерам. А джостик ... тут без слов. В опу его.

IrbisTakada писал(а):
Может, наоборот, выздоравливает? Не сидит за ПК, как я, целыми днями? А может, просто темп жизни сильно увеличился, некогда и незачем за ПК штаны просиживать?

Где он увеличился? раньше у нас всё развивалось и было своё. Всё работало и изобреталось. Мы до сих пор много где пользуемся старыми разработками и достижениями. А вспоминаем о старом только как о чём то светлом и хорошем. А сейчас темп ускоряется только когда бегут за новым айфоном или ещё за какой нибудь гадостью из за бугра. Своё то убили. А в компьютерах то мы были на уровне со штатами, а иногда и дрюкали их. А наш "Буран" запущенный в 1988 году, остался единственным кто совершил посадку полностью в автоматическом режиме., Это даже сейчас америкосы не в состаянии повторить. Подумайте какой был у нас уровень образования и техники. Какой был потенциал! Нам просто специально не давали развиваться, втягивая в гонку вооружений. Мы сейчас в полном болоте. Правда начинаем делать какие то попытки что бы выбраться из него. Дай бог. Может что и получится.
Ellie1982 писал(а):
Чем? Я лично не уловил разницы. Я пользуюсь и ПК, и планшетом, и смартфоном - в зависимости от ситуации и задач. Для подавляющего большинства задач мне хватит моего планшета за глаза. Если честно, так и не нашел разумного применения избыточной мощи моего ПК - кроме игр. Для остального мне хватит весьма посредственного ПК или ноутбука за глаза. А на планшете, кстати, можно делать очень и очень многое - по крайней мере, софт для этого имеется. Зачастую для домашнего, не профессионального использования этого за глаза. И не только, кстати.

Нельзя ничего делать на планшете. Он ничего не может, а софт для него убог убог. Недоросли пока ещё планшеты до этого. Кое что получается у Майкрософта в этом напраалении. На планшетах можно только потреблять что то. Читать, смотреть, но не делать. И ещё. Посредственный комп, за который вы говорите, это всё таки компьютер. И ноутбук, это тоже компьютер. Да, чуть или не чуть менее мощный, но компьютер. Это полноценное и самодостаточное устройство. Готовое для различного применения. Всё зависит от ваших желаний и возможностей. Ну и конечно от производительности железа, если речь идёт о играх или какой нибудь кодировке. P. S. Короче, надо заканчивать. Кесорю, кесорево. Или можно по другому: каждой тваре по паре.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа