Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Mokujin_82 писал(а):
вспомни это в ветке обсуждений тестирования от ФениксБота когда буешь возносить похвалы божественной 970 и презирать 290
Какое отношение имеет нвидиа к обсуждаемым нами интелу и амд? (970 конечно хорошая карта,но и 290/390 как минимум не хуже,разве что hdmi 2.0 нету да hevc)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
и чем же внезапно Оптероны стали быть не стабильными? Что за новые байки. Рассказывай мне уже интересно.
Наверное если бы они были намного выгоднее,стабильнее и надежнее брали бы сервера на них?а так 95% серверов на интеле
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Наверное если бы они были намного выгоднее,стабильнее и надежнее брали бы сервера на них?а так 95% серверов на интеле
Ну-ну, и много вы знаете "нестабильных серверов" на оптеронах? Хоть один предъявить-то смогете? Причин три - 1) маркетинг 2) меньшее потребление интела при той же производительности и 3) более высокая производительность серверов. А все ваши россказни, что производительность серверов не важна - россказнями и остаются. Иначе бы никто за копейки не распродавал "устаревшие" лга1156/лга2011 сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
NiTr0 писал(а):
А все ваши россказни, что производительность серверов не важна - россказнями и остаются. Иначе бы никто за копейки не распродавал "устаревшие" лга1156/лга2011 сервера.
Производительно важна,я не спорю,но сервера работают 24/7 в основном,тут стабильность очень важна
Добавлено спустя 54 секунды:
NiTr0 писал(а):
Причин три - 1) маркетинг 2) меньшее потребление интела при той же производительности и 3) более высокая производительность серверов.
Маркетинг вряд ли,сервера берут все-таки не дети
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
NiTr0 писал(а):
Ну-ну, и много вы знаете "нестабильных серверов" на оптеронах? Хоть один предъявить-то смогете?
Если честно,ни одного не видел ни разу,хотя очень часто бываю в серверных по работе
Добавлено спустя 55 секунд:
NiTr0 писал(а):
Иначе бы никто за копейки не распродавал "устаревшие" лга1156/лга2011 сервера.
Где это можно за копейки купить *устаревшие* 2011 сервера?до сих пор много где пользуются серверами на 771 вообще,ибо хватает для небольших компаний
Скорее всего производители материнок малость напутали, на wccftech читал что в первом квартале 2016 году возможен выход десктопных экскаваторов на АМ4 чипсете. Скорее всего некоторые не поняли и решили, что раз АМ4 в марте, то и Зен будет тоже. В чем очень сильно сомневаюсь - tape out был только летом, не думаю что они успеют так быстро подготовить его к производству. Новые видяхи у них например ожидаются только летом, хотя tape out по ним вроде как сделали одновременно с Зен. Да и с GloFo 14LPP еще непонятно, не помню чтобы они хвалились его готовностью к массовому производству. тТак что пока что все указывает на конец 2016 года. Вместе с тем, десктопный экскаватор по IPC должен быть относительно неплох, если его хватит для игр и если платы на АМ4 позже примут Зен. Тогда для поклонников АМД появляется неплохой вариант проапгрейдиться на новую платформу с перспективой заменить проц на крутой восьмиядерный Зен в конце 2016 - начале 2017 года.
сколько-нибудь заметное отличие начинается на i7-4770/4790 http://browser.primatelabs.com/geekbench3/4437641 но это не революция, а всего лишь "мейнстрим наконец-то перегнал на энтузиастов, выпущенных на 5.5 лет раньше" (подтесты, кстати, четко показывают где и насколько перегнал, что делает это отдельно несмешным)
по этим данным получается, что после революционных Nehalem, принесших HT, ИКП и DDR3, и их наследников Westmere, принесших 6 ядер/12 потоков, радикального увеличения производительности в пользовательских приложениях (а не бенчмарках с поддержкой всех новых инструкций и оптимизаций) нет, происходит топтание на месте, за время которого даже безнадежно отстающий АМД на тракторе доехал до тех же результатов, а по производительности на доллар еще и вперед уехал
prototype7 писал(а):
корпоративный сегмент в лице международных компаний берет сервера так: "с кем у нас глобальный контракт на поставку оборудования? что они могут предложить? на что они дадут скидку побольше и гарантию поширше? а что к нам в стойки влезет по высоте?" - а самосбора в режиме "мы купили сервер по запчастям, сами собрали, сами в стойку поставили, сами весь нужный софт поставили" - нет и не бывает ну и готовых решений на амд так сходу найти сложнее чем на интеле
а некорпоративный сегмент очень часто имеет начальников, которые не разбираются и увидев незнакомые слова в служебке (а сервера на оптеронах в рассыпуху покупать - это много незнакомых слов, а не серверная платформа сразу), говорят "это я не понимаю, это я не подпишу"
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
сколько-нибудь заметное отличие начинается на i7-4770/4790 http://browser.primatelabs.com/geekbench3/4437641 но это не революция, а всего лишь "мейнстрим наконец-то перегнал на энтузиастов, выпущенных на 5.5 лет раньше" (подтесты, кстати, четко показывают где и насколько перегнал, что делает это отдельно несмешным)
Ну из 920 больше 4 ггц сложно выжать,а более поздние камни гонятся до 4.5-5 ггц + новые инструкции и прочее.Прогресс конечно куда меньше чем у видеокарт,но вроде больше для домашних компьютеров и не требуется,а для серверов хоть 18 ядерные процессоры есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
prototype7 писал(а):
Ну из 920 больше 4 ггц сложно выжать,а более поздние камни гонятся до 4.5-5 ггц
в лучшем случае 30% прироста, чаще - меньше, меньший объем памяти в пределе, сравнимая или хуже ПСП и/или задержки
prototype7 писал(а):
+ новые инструкции и прочее
преимущество от новых инструкций можно получить в специализированных тестах, а реальные приложения чего?
prototype7 писал(а):
больше для домашних компьютеров и не требуется
кому не требуется, тот и на i3 посидит, и еще тут на форуме расскажет нам всем всем как круто i3 нагибает тракторную архитектуру во всех задачах и как божественно прекрасен гипертрединг а кому требуется, тот либо дешево выжмет максимум из амдшных тракторов, либо будет искать по всем помойкам i7/xeon-ы предыдущих поколений и получит производительность выше только для конфигов с 6 ядрами
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Производительно важна,я не спорю,но сервера работают 24/7 в основном,тут стабильность очень важна
Еще раз повторяю вопрос: у вас есть примеры нестабильности оптеронов? Или просто личные домыслы?
Ну и да, в 24/7 часто прекрасно работает даже десктопное железо. Годами. Но - да, требует присутствия головы и рук для подбора компонентов и сборки.
prototype7 писал(а):
Да ну? Точно? Напомнить айфоны, у которых довольно долго не было вообще никакой многозадачности, в первых моделях было невозможно даже установить какое-либо ПО ("смартфон" без возможности установить софт - это круто ведь) - но ведь покупали же "не дети"...
prototype7 писал(а):
Где это можно за копейки купить *устаревшие* 2011 сервера?
до сих пор много где пользуются серверами на 771 вообще,ибо хватает для небольших компаний
И что? Там, где деньги считать не умеют - да, пользуются. Там, где умеют - давно их продали. Потому как апгрейд на одной только экономии электричества окупится за 2-3 года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
prototype7 писал(а):
От avx/fma огромный прирост в вычислительных задачах
вот ниже список кучи программ, могущих некисло нагрузить вычислялку своей работой (в том числе 3д-рендеры/монтажные программы для видео/программы для видеокомпозитинга/3д-редакторы) с указанием есть ли у них поддержка хотя бы avx (fma3 - нет нигде, fma4 - тем более, потому что нет на интеле)
Adobe для полиграфии - нет (да и про AfterEffects/Premiere Pro как-то данных нет) Mental Ray - нет Pixar RenderMan - нет Vray - заявлено, но часть отзывов "падает на сложных сценах на процах с AVX" заставляет задуматься Final Cut Pro X - заявлено, но это скорее заслуга ядра макоси Avid MC - нет, либо есть лишь под маком и благодаря ядру Houdini - кажется есть Autodesk Maya/3dmax - данные противоречивы, то ли есть, то ли нет (автостол радостно рапортует, что хотя бы AVX первый в его приложениях поддерживается для чего-то), хотя стоп, выше написано, что в ментале и рендермане - нет, так что... пролет-с The Foundry Nuke - нет
дальше должно быть стандартное "нас наеобманули, расходимся"
Если AMD провалит выпуск Zen и новых (действительно ли новых?) видеокарт, то не видать ей конца 2017-го, по частям разберут. Zen должны давать хотя бы 70% от производительности Intel за значительно меньшую цену, чтобы посоревноваться. С видеокартами всё похуже - там нужно именно победить Nvidia как с точки зрения производительности, так и эффективности (например, потребление, которое на данный момент просто чрезмерно завышено).
alexile писал(а):
хочу собрать комп на этом зене, если он будет мощней скайлейка хотябы на 5-10%.
Zen должен быть на 40% быстрее Piledriver. Но это всё равно будет меньше, чем то, что представит Intel. Насколько меньше - вот это вопрос. А то искать нормальные процессоры AMD Phenom II уже сложно. Даже на всяких Amazon и hardware.eu уже почти не найдешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14