Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tovbot писал(а):
Для работы есть профессиональная и корпоративная версии винды

Все правильно, но не правильно.
Что получается на самом деле в таких мелких и средних компаниях? Банальная экономия на правильном построении сети и сисадминах в таких организациях.

Да и что уж говорить - пока ещё в большинстве организаций стоят пиратские версии операционок и софта.

Партнер

Member
Себе не поставлю, потому что прог много перестанет пахать. Хотя 8.1 понравилась и там ещё какие-никакие шансы что-то запустить.
Друг 10 ради игр хотел поставить. Серьёзно на нем не работает. Тупо гамает и и кинцо зырит в основном. Откатился из-за проблем с дровами. Кстати, мож у кого ноут samsung np700z7c? Или родственник. Это с ним беда такая. Там вифи+бт intel centrino, а сетевуха realtek 8111 и родственное.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
nanoflooder писал(а):
Отвечу за него - в одной из фирм (редакция газеты) был куплен лицензионный пакет adobe cs4, он хорошо работал и работает под ХР, 7 (х86, х64), но на 8.1 х64 начинались рандомные утечки памяти в indesign и photoshop - может полдня работать нормально, а может через час повесить всю систему (памяти было 8гб, а приложения в cs4 все 32-битные, т.е. больше 2гб не смогли бы съесть при всём желании). В итоге устав от ежедневных жёстких перезагрузок вместо купленных 8.1 поставили 7. Всё стало хорошо.

Удивительно, да? А они требования к этому продукту читали? Вот они:
Цитата:
Microsoft Windows XP with Service Pack 2 (Service Pack 3 recommended) or Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate, or Enterprise with Service Pack 1; (certified for 32-bit Windows XP and Windows Vista)
. Официальная поддержка Windows 7 у них только с версии CS5, восьмерка вроде как только с CS6. Так что все претензии к себе любимым.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
cvlad писал(а):
Что получается на самом деле в таких мелких и средних компаниях? Банальная экономия на правильном построении сети и сисадминах в таких организациях.

Понимаю, но в таком случае какие могут быть претензии к Microsoft? Они сами сознательно неправильно используют их продукт.

Member
Tovbot писал(а):
Они сами сознательно неправильно используют их продукт

скорее всего бессознательно, т.к. чего только не наслушаешься в техподдержке. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Tovbot я это к чему, что в понятии "к домохозяйкам" нельзя ставить автоматическое обновление до windows 10.

Member
cvlad писал(а):
Tovbot я это к чему, что в понятии "к домохозяйкам" нельзя ставить автоматическое обновление до windows 10.

Имхо можно. В 99 процентах случаев апдейт пройдет успешно. Если неуспешно - позвонят в техподдержку Microsoft и потребуют починить:)

Member
Статус: В сети
Фото: 705
Dj AntonioRU писал(а):
Для меня главным минусом 10 является то, что права админа сильно урезаны (из-за этого у меня возникают проблемы) и требует шаманство, что бы их получить.
Если в 7 админ урезан, то в 10 он сильно урезан.

что конкретно-то у тебя урезано?
UAC, Windows Defender вырубил и твори что хошь

Member
Tovbot
Требования требованиями, но как вы сами удосужились написать, ни семёрку, ни восьмёрку официально он не поддерживает, при этом на семёрке работает хорошо, а на восьмёрке - нет.
Речь шла о том, что вполне встречаем в быту софт, который не "досовская программа середины девяностых", а вполне современный, работающий на 7, но не работающий на 8+. Если им объявить, что пакет CS надо покупать заново - просто потому что, я догадываюсь, куда они пошлют меня, adobe, microsoft и всех остальных.
Но его не очень много, так что я лично 8.1 внедряю без проблем наряду с 7, большой разницы между ними не делаю.

Member
Фото: 4
dinkyjs30 писал(а):
ADmA , не могли бы сказать, о каком софте вы говорите?

Разный.
Цитата:
Какой софт не работает под Win 8/10/11 ?
Не правильный вопрос, правильный вопрос какой софт корректно работает под Win 10 например.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Tovbot писал(а):
Чувак,
У тебя в подворотне.
Цитата:
давай не путать рабочую станцию с домашним ПК.
А давай ты не будешь мне указывать и хамить.
Цитата:
Если человек РАБОТАЕТ на компе
А для чего еще нужен комп? Играть? Так для этих целей лучше подходят приставки.
Цитата:
И для выполнения этих задач десятка как раз таки удобнее предыдущих версий и я не вижу серьезных причин отказываться от апдейта.
Зачем? В 90-х я прочел в одной статье Козловского, апгрейд целесообразен когда дает 2-х кратный прирост, практика данное утверждение потвердило. Сможет хоть в одном сценарии использовании переход на новую ОСь дать такой прирост? Нет.
Увеличится шанс сбоя или проблем с дровами, да. И тут каждый для себя решает сам, что ему важнее, новизна или надежность. Я давний сторонник надежности.
Цитата:
Снова чушь. На личном примере - семерку так или иначе приходилось периодически, хотя бы раз в год переустанавливать начисто.
На первой машине 2000 стоял около 7 лет, и сколько еще простояло не известно, младший брат комп просто выбросил. До того как сдохла мать на моем второй машине, ХРюша там стояла более 5 лет, на третей машине Хрюша стоит около 5 лет, на нынешней, 7 стоит 2,5 года.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
A224 писал(а):
ну это вообще-то с висты модель драйверов не поменялась и дрова для 7ки (а иногда даже от xp!) отлично встают на 10ке
Снова "Игрок стаил", есть куча железа драйверы которых НЕЛЬЗЯ ставить на не свою ось, просто нельзя и не важно запустится они или нет и т.д..

Member
ADmA писал(а):
Играть? Так для этих целей лучше подходят приставки
- приставки может и лучше подходят, но играют на ПК не меньше это точно.

Member
Фото: 42
ADmA писал(а):

Когда появятся приставки с нормальным железом, когда для них начнут делать нормальные игры, а не мыльное кинцо с 30фпс, тогда они будут лучше подходить.

Member
Фото: 0
nanoflooder писал(а):
Речь шла о том, что вполне встречаем в быту софт, который не "досовская программа середины девяностых", а вполне современный, работающий на 7, но не работающий на 8+. Если им объявить, что пакет CS надо покупать заново - просто потому что, я догадываюсь, куда они пошлют меня, adobe, microsoft и всех остальных.

Им - это, я так понимаю, начальство в офисе?
Вот вся проблема - это ленивые люди. Пусть директора предприятий объединятся по всей России и подадут коллективный иск на Microsoft, что нечего каждый год выпускать новую ОС и заставлять переходить на нее! Пусть выдвинут коллективное требование, что либо Microsoft не заставляет насильно переходить на новые ОСи, либо разработчики нужного рабочего софта пусть пишут драйвера каждый год под новые ОСи!
А какие вообще есть альтернативы бедным офисным сисадминам? UNIX , Linux(самодеятельность) или что еще?

Member
cvlad писал(а):
- приставки может и лучше подходят, но играют на ПК не меньше это точно.
Я спорю - нет. Не вижу причин не совмещать приятное с полезным.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Когда появятся приставки с нормальным железом, когда для них начнут делать нормальные игры, а не мыльное кинцо с 30фпс, тогда они будут лучше подходить.
Статистика не в твою пользу. Ты делаешь очень распространенную ошибку, оцениваешь остальных людей по себе, по своим знаниям и потребностям. И еще очень важный фактор, в России приставки "проросли" не так как в золотом миллиарде, при мерно по тем же причинам популярность ПК в Китае.

Member
nanoflooder писал(а):
Требования требованиями, но как вы сами удосужились написать, ни семёрку, ни восьмёрку официально он не поддерживает, при этом на семёрке работает хорошо, а на восьмёрке - нет.

Семерка это по сути доведенная до ума виста, потому и работает. Считайте просто повезло:). А восьмерка это уже новая система.

nanoflooder писал(а):

Для работы нужен софт, соответственно комп и операционку надо подбирать по конкретный софт. Нафига ваши знакомые вообще экспериментировали, обновляя операционку на рабочем и нормально функционирующем компе?

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
ADmA писал(а):
А давай ты не будешь мне указывать и хамить.

Я еще и не начинал, если начну - сразу поймешь.

ADmA писал(а):

Кому как, если вы хотите поиграть в игры с высоким качеством графики и фреймрейтом - то это только комп. Для интернет серфинга - мне например удобнее это делать сидя в комфортном кресле перед большим монитором, нежели тыкать в десятидюймовый планшет. Для мультимедиа - хранения и просмотра семейных фото и видео например. Если дома есть школьник или студент - то для выполнения домашних заданий, например подготовки докладов, рефератов, презентаций и т.п. Надо продолжать перечислять зачем дома может понадобиться ПК? Все это не является работой, для этого не нужен специализированный софт. И десятка удобнее для этих целей, нежели семерка.

ADmA писал(а):
Зачем? В 90-х я прочел в одной статье Козловского, апгрейд целесообразен когда дает 2-х кратный прирост, практика данное утверждение потвердило. Сможет хоть в одном сценарии использовании переход на новую ОСь дать такой прирост? Нет.

Я не знаю кто такой Козловский, но подозреваю что речь шла о железе, причем о его покупке. В нашем случае апгрейд бесплатный, так что даже если рост функциональности и юзабилити совсем небольшой - то апдейт уже имеет смысл.

ADmA писал(а):
Увеличится шанс сбоя или проблем с дровами, да. И тут каждый для себя решает сам, что ему важнее, новизна или надежность. Я давний сторонник надежности.

Тебе специально дается месяц чтобы ты попробовал. В течение месяца можешь безболезненно откатиться обратно. И еще раз - я говорю о домашнем компьютере прежде всего, а не о рабочей станции где любое изменение конфигурации производится исходя из его рабочей целесообразности и обязательно тестируется.

ADmA писал(а):
На первой машине 2000 стоял около 7 лет, и сколько еще простояло не известно, младший брат комп просто выбросил. До того как сдохла мать на моем второй машине, ХРюша там стояла более 5 лет, на третей машине Хрюша стоит около 5 лет, на нынешней, 7 стоит 2,5 года.

Угу, я тоже так умею - поставить систему, сконфигурировать как надо, поставить нужный софт и больше ничего не менять кроме регулярных апдейтов. Только это уже фактически навыки сисадмина в лайт варианте. Обычный домашний юзер так не умеет. Я еще раз говорю - не надо путать сисадмина с рабочей станцией с домашним пользователем и домашним ПК.

Member
ADmA писал(а):
Снова "Игрок стаил", есть куча железа драйверы которых НЕЛЬЗЯ ставить на не свою ось, просто нельзя и не важно запустится они или нет и т.д..

это как? неважно будет работать или нет но НЕЛЬЗЯ
тора запрещает чтоли? :D или коран??? :lol:

Member
nanoflooder
nanoflooder писал(а):
Tovbot
Но его не очень много, так что я лично 8.1 внедряю без проблем наряду с 7, большой разницы между ними не делаю.

ну так ёмаё... проблема из пальца высосана
три варианта:
1) забить ставить 7 и старый фотошоп
2) ставить 10 и новый фотошоп пиратку
3) ставить 10 и купить новый фотошоп
идёшь с ними к начальству обсуждаете плюсы и минусы этих вариантов и решаете

Member
A224
В итоге 7 стоит, вопрос скорее в том что существует софт который работает в 7 и не работает в 8.1

8.1 покупали-то не по прихоти, а потому что с 7 не продавались уже компьютеры, а по open license (чтобы даунгрейд запросить) по какой-то причине нельзя было. Ну а cs4 был куплен уже некоторое время назад (на тот момент) и за большие деньги, т.к. много лицензий на много продуктов

Member
nanoflooder писал(а):
8.1 покупали-то не по прихоти, а потому что с 7 не продавались уже компьютеры, а по open license (чтобы даунгрейд запросить) по какой-то причине нельзя было. Ну а cs4 был куплен уже некоторое время назад (на тот момент) и за большие деньги, т.к. много лицензий на много продуктов

Понятно, но согласитесь - это проблема не Microsoft, а разработчиков, которые, вместо того чтобы пропатчить свой продукт под свежую ось, продают его новую версию. Microsoft физически не в состоянии обеспечить обратную совместимость со всем софтом, который был выпущен под предыдущие версии операционки.

Member
Tovbot
Абсолютно согласен, тут скорее дилемма в том, что делать "конечному админу" - что ставить, пиратское или нет, и т.д.
Как я выше писал - 8.1 вполне нормальная по стабильности и простоте администрирования, + там много нового, поэтому я её внедряю наравне с 7 (грубо говоря, мне всё равно, что ставить - 7 или 8.1)
Мой пример был просто в тему того, что действительно есть то, что работает в 7 и не работает в 8.1
Точно так же недавно промучался с установкой 7 на asus x553sa (braswell), в итоге плюнул и поставил 8.1. Наверное, это возможно, но жалко времени стало. Думал, что в биосе режим acpi надо переключить, там естественно этот пункт был скрыт, я с помощью amibcp в итоге его поменял, но запускаться она всё равно отказалась (0x7E)

Member
Inkviz писал(а):
Есть аксиома "Пока не выйдет сп1 - ставить нет смысла" эт раз, а разбираться что у них там вышло/выползло/вывалилось нет желания это два.

То есть сисадмин, который не разбирается в том, в чем разбираться его прямая обязанность... Оок... :) Уже завидую вашим работодателям
dinkyjs30 писал(а):
Даже лучше, чем Windows 7 / Windows XP ?

Даже ReactOS лучше, чем XP.
palegamer писал(а):
но на 10 прийдётся потом переходить как и пришлось перейти на семёрку - без этого не получить директ икс который не дали старым операционкам...... но 10 уж слишком шпионящая дрянь... я лично как можно дольше не буду на неё переходить.

Кучу слухов про шпионство слышал. Хоть один пруф? Вот хоть один?
Цитата:
старые проги действительно запускались быстрее, закрывались быстрее и хавали заметно меньше оперативки.

А также имели меньше возможностей и больше глюков :) Стоит всё продолжать. Нокия 3310 жила месяц, но позволяла только звонить и отправлять смс-ки. Если в обычном смартфоне отключить все вай-фаи, новомодные LTE, удалить все приложения, отключить гироскопы и прочее, то он будет жить не меньше. Только вот смысл кастрировать, если все эти возможности нужны?..
N1ghtwish писал(а):
На данный момент win8.1 u3 однозначно лучше:
1. 7ка с 2011года не обновлялась (всякие сборки, я не приемлю, только MSDN и активация по телефону MAK ключем), win8.1 последняя обнова вышла в конце 2014г.
2. На личном опыте убедился, что 7ка хуже работает с модульными процессорами АМД (FX-8320, например), и все эти патчи от АМД - мертвому припарка.
3. Гораздо более удобный диспетчер задач, который показывает загрузку HDD и инета.
4. 8.1 дольше живет до того, как начнет тормозить (на HDD имеется ввиду), 7ка всего через месяц-два начинает "подтупливать", особенно если Windows updater постоянно что-то обновляет. c SSD, понятно дело, проблем нет не там, не там.
А минусов у 8ки я просто не вижу, если только не совместимость с каким-то особенным П.О.

У 10ки на данный момент только один плюс, она ГОРАЗДО лучше работает с видеопамятью в играх, если Dying Light или GTA5 (во, или особенно в COD-BO3) на 660Ti c фейковыми 2Гб памяти на Win8.1\Win7 фризили, то на 10ке фризов минимум (в dying light вообще нет фризов). По-этому просто приходится ей пользоваться :-(

А можно также перечислить минусы 10, как плюсы 8ки?.. Интересно даже стало.
Dj AntonioRU писал(а):
Если для вас ухудшение с каждой версией функционала для администратора - является очевидным плюсом.
А для открытиях - скрытых этих функции, необходимо лезть в гугл. То я рад за вас.

Я хочу получать готовый продукт из коробки, который не ставит передомной ограничения в самых очевидных и простых вещах (Подключение телефона, как раз и является одной из таких), про сложные вещи я молчу, раз они заблочены, то они и должны быть заблочены.

P.S. Надоело уже читать таких умников, которые считают себя умнее других, и если у них все получается то и других тоже и если им нравится, то и другим тоже. Не надо думать что вы все одинаковые.

Как только пользователь под "root"-учеткой невосстановимо ломает систему, из-за чего его фирма где он работает попадает на миллионы, внезапно разрабы оказываются козлы, что не запретили возможность в 1 клик творить произвол, без 10 подтверждений. И звонки в ТП "ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ БАБКИ, ИЗ-ЗА ВАС МЫ СТОЛЬКО УБЫТКОВ ПОНЕСЛИ... УУУУ, УПЫРИ!!"
Dj AntonioRU писал(а):
ЗЫ: Вся проблема была в том, что драйвера не было подписаны, а запуск от имени админа + снятия ограничений через свойства. Ни к чему не приводили.
Установка стандартного приложения от производителя, ставило только ПО, без драйвера, НО 10 мне об этом не сообщала.
И как я должен был понять, что драйвер не ставится? Вот это и есть шаманство.

Ну это да, но тут проблема как бы в неподписанных драйверах, а не в том, что 10 не позволяет с ними подключить телефон. Если это для перепрошивки использовалось (потому что в режиме флешки никаких дров не надо), то тут просто спасает перезапуск системы с отключенной проверкой цифровой подписи (кстати, такая перезагрузка появилась еще в висте). Никаких шаманств, 1 перезагрузка и всё работает. На 8.1 лично делал такую фигню, 10 в этом плане не отличается.
Victory писал(а):
Не понял мысли. Есть компы с лицензионными SN 7-8ок. Узнавать номера не надо - они или являются корпоративными или имеют легко читающуюся наклейку. Ни к какой редакции 10ки напрямую эти номера не подходят. Как получить на выходе активированную 10ку не устанавливая/разворачивая предварительно предыдущие версии?

Второй вариант - после обновления поставить начисто, лицензия сама подхватится при условии подключения к инету

Member
Tovbot писал(а):
Я еще и не начинал, если начну - сразу поймешь.
Понятно.
Цитата:
Все это не является работой,
Ты не верно понимаешь слово - работа. Бывает.
Цитата:
И десятка удобнее для этих целей, нежели семерка.
Чем? У нее сфот получает больше возможностей? Софт принцииально быстрее работает?
Цитата:
Я не знаю кто такой Козловский,
И почему я не удивлен.
Цитата:
В нашем случае апгрейд бесплатный,
Это в любом случаи изменение.
Цитата:
так что даже если рост функциональности и юзабилити совсем небольшой - то апдейт уже имеет смысл.
По себе не суди. Повзрослей наконец, и перестань думать что всем нужно/интересно/важно то что и тебе.
Цитата:
И еще раз - я говорю о домашнем компьютере прежде всего,
У меня есть куча бывших клиентов/знакомых/родственников, и они будут крайне расстроены если привычный интерфейс изменится. Ты совершаешь классическую ошибку, проецируешь свои ценности на других. Большинство не хотят не чего менять, пусть будет менее удобно, пусть будет медленнее, но главное привычно и надежно.
Цитата:
Обычный домашний юзер так не умеет.
Ты уж определись кто ты.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
A224 писал(а):
это как? неважно будет работать или нет но НЕЛЬЗЯ
тора запрещает чтоли? :D или коран??? :lol:
:facepalm: Дети.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа