Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
GoldRobot писал(а):
Звучит логично. В стиме прямым текстом сказано что если много возратов, то вы идете на член, этот сервис не для демо версий.
Если исчезнут пиратки, и продажи упадут, из-за отсутствия "демо-версий", то разрабы просто снова начнут делать демки. Никто не захочет терять прибыль, если сейчас эту роль выполняют пиратки - ок, если их не станет - будут существовать демки. Просто нужно ответить себе на простой вопрос, если бы у каждой игры была демка, ну скажем с часом геймплея (на примере Ведьмака второго пусть будет весь пролог - как демка), вы бы стали платить? или "Нее, а вдруг во второй миссии уже неинтересно, нужно посмотреть ВСЁ". Тут уж напоминает поведение человека, который на дегустации вин выпивает 5 бутылок, потому что "не распробовал". Если же "Да, нормально", то вопрос только в создании качественной демки. И тут уже будет естественный отбор, если игра с демкой привлекает больше игроков и способствует продажам, то её будут делать. Сейчас их нет только потому, что эту роль с горем пополам выполняют пиратки.
Mr. Night писал(а):
я буду только рад если пиратские игры исчезнут с лица земли. За контент нужно платить, будь то это игра\программа, музыка или кино!
Полностью согласен. И голосовать рублем за качественный контент. Тогда будет побольше ведьмаков, и поменьше каловдутий и всяких инди-хреней.
Цитата:
цена на некоторые продукты типа лицензионный фотошоп станет как минимум в 2 раза ниже.
С языка снял. Цены весьма вероятно смогут немного снизить, для нового оптимума продаж. В результате выиграет и продавец, и покупатель.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Да игОр то по большому счету уже и нет, ну что вышло за 2015год? Fallout4 да GTA5, остальное либо кривое, либо УГ. Вроде бы и есть деньги на этот хваленый GTX970, но начинаешь думать: "а нахрена она нужнa", "во что играть то?". По-моему игры умерли, остались всякие школодоты, школострайки-го, и это пикселе-квадратное непотребство для детей-даунов. Да и сами игроки деградировали до однокнопочных: "Дьябло 3, Старкрафт 2 и что то там еще... прошли мимо меня по причине их серверности. Да, спиратить их нельзя, но и играть я в них не стал. Причем, предыдущие их версии мне нравились." Игры, которые ждали годами, такими просто игнорируются.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
musashimaru писал(а):
Цена и так 300р в месяц, куда уж ниже?
Вполне можно сделать бесплатным для не коммерческого использования. Только вот удавятся. Сейчас будет шквал критики от правообладателей и умственно отсталых. Что то типа Да ты сам поработай бесплатно!, да ты сам добейся и т.д. и т.п. Только правды это не изменит. Есть себестоимость продукта. Величина достаточно условная, т.к. если питаться в фешенебельных ресторанах а девок заказывать из числа голливудских актрис, то сумма будет просто космическая. Ну и производительность труда тоже влияет. Так вот. Работяга, который крутит баранку или стоит у станка, получает плату за свой труд один раз. Правообладатель же может продавать пока не помрет а потом этим же могут заняться его ближайшие родственники. Не говоря уже об размерах этой самой оплаты труда. Суть в том, что общество позволят подобной системе существовать из года в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
baton25 писал(а):
Никогда. С пиратством бороться возможно, с жадностью - нет.
тут штука то в чем, по мировым меркам развитых стран, основная аудитория, цены нам довольно демократичны.а вот после перевода на наши денюшки, картина для нас меняется(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
господи, какие игры, 30 лет дяде уж да и я ещё кучу игорей не прошОл вроде: масс эффект 3 TES 1,2,3,4,5 готика л.а. нуар фаркрай и ещё кучу всего где графон не решает
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Beta Version писал(а):
Логики - ноль. Скачав игру вы уже её поучили. Какая теперь разница хотите ли вы её?
Получив пиратку, я получаю пиратку, купив её в например стиме или ориджине, я получаю ВСЁ (от морального удовлетворения что у меня лицензия, до реального права трахать тех поддержку по поводу глюков, в случае пиратки при любых проблемах я лишь могу ныть что у меня кривой кряк, опять же оперативные обновления, и многое другое)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Beta Version писал(а):
Звучит так, будто вы в принципе не хотите ни за что платить и пытаетесь это оправдать.
Звучит так как вы этого хотите. Я сказал что я сказал, ни больше ни меньше, а что вы там себе возомнили, это уже ваши проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Zvezdoletchik писал(а):
Вполне можно сделать бесплатным для не коммерческого использования. Только вот удавятся.
Есть куча продуктов с бесплатным для некоммерческого использования лицензиями, даже всякие visual studio, который по полляма за лицензию стоят, для домашнего пользования отдаются задаром.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Vladson писал(а):
Получив пиратку, я получаю пиратку, купив её в например стиме или ориджине, я получаю ВСЁ (от морального удовлетворения что у меня лицензия, до реального права трахать тех поддержку по поводу глюков, в случае пиратки при любых проблемах я лишь могу ныть что у меня кривой кряк, опять же оперативные обновления, и многое другое)
Это в теории. На практике проходится пиратка, а на форумах пишутся комменты про то, какие игры галимые пошли, не за что там платить, и качается следующая пиратка.
Последний раз редактировалось Beta Version 07.01.2016 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Если везде будет Denuvo, то я всё равно не буду покупать игры. Буду ждать распродажи, где игра будет продаваться хотя бы за 500-700р. Те ценники, которые сейчас, не устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
принципиально не покупаю дорогущие игры, исключительно по скидкам в стим. Это Россия, тут должны быть цены адекватные местности. Купил ведьмака за 700 рублей и то долго думал. А так за большинство игр даже любой суммы дать то жалко. Зачем платить за хлам. Самая адекватная цена для игр здесь где зарплаты платят не в баксах - около 200 рублей. Если игра стоит от 500 - это должен быть шедевр уровня Ведьмака 3 .
Ладно если разрабы портировали что то на линукс. там можно например borderlands 2 поддержать , игра мне не понравилась. но я просто поддержал их своими 100 рублями за порт.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
принципиально не покупаю дорогущие игры, исключительно по скидкам в стим. Это Россия, тут должны быть цены адекватные местности. Купил ведьмака за 700 рублей и то долго думал. А так за большинство игр даже любой суммы дать то жалко. Зачем платить за хлам. Самая адекватная цена для игр здесь где зарплаты платят не в баксах - около 200 рублей. Если игра стоит от 500 - это должен быть шедевр уровня Ведьмака 3 .
Ладно если разрабы портировали что то на линукс. там можно например borderlands 2 поддержать , игра мне не понравилась. но я просто поддержал их своими 100 рублями за порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Zvezdoletchik писал(а):
Платить нужно только в том случае, если понравилось.
Это позиция халявщика и непойманного вора.
Zvezdoletchik писал(а):
Сейчас будет шквал критики от правообладателей и умственно отсталых. Что то типа Да ты сам поработай бесплатно!, да ты сам добейся и т.д. и т.п. Только правды это не изменит.
Ну так правда - она простая. За свой труд Вы деньги хотите получать всегда (ну вот думаю я так почему-то), а вот за чужой платить изредка в виде одолжения.
Zvezdoletchik писал(а):
Правообладатель же может продавать пока не помрет а потом этим же могут заняться его ближайшие родственники. Не говоря уже об размерах этой самой оплаты труда.
Только вот беда, для этого надо как-то суметь создать то, чем все эти годы будут хотеть пользоваться. И именно за ту цену, которую просят. Это, мягко говоря, сложновато.
Vladson писал(а):
Но не игр.
А что, есть какой-то серьезный по размерам рынок игр для коммерческого использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
dj--alex писал(а):
Это Россия, тут должны быть цены адекватные местности.
Почему за один и тот же товар люди, живущие в разных местностях, должны платить разные суммы? Только из-за того, что одни работали и развивались, а другие бухали и просирали полимеры? У вас такое отношение ко всему зарубежному товару или только к тому, что можно на халяву скачать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8