Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mag_ai, Вас куда-то понесло...

Партнер

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Транзисторный бюджет - это главное. Кого он волнует?

Меня. Собственно, только об этом я и писал.
Вы влезли в мои рассуждения о производительности на транзисторный бюджет со своими неуместными комментариями.

Такая вот нетехнологичная встройка конкурирует с такой технологичной.

Серьёзно что ли???
Так вот и представил человека, который стоит в магазине в задумчивости: что же ему взять - ноутбук на А10 или на i7 с Iris PRO.
Конкурирует он... Ноутбуки с дискретками за меньшие деньги, чем с i7, так немилосердно унижают Iris PRO, что о конкуренции я бы на Вашем месте постеснялся говорить всерьёз.

Мемbеr
Помните - были чипсеты nVidia? и где они сейчас? интел тупо отключила их поддержку на железном и потентном уровне. Если надо будет - интел через пару лет сделает то же самое и с видеокартами. Просто сделает 1 выделенную PCIe линию на видеокарту и все... (в бюджетных процах) и либо заставит покупать более дорогие решения либо смириться со встройкой. к АМД притензий нет :-)

Member
Только это ИНТЕГРИРОВАННЫЕ GPU, а не отдельные куски текстолита, потребляющие 150-200 ватт.

Ну они и подходят только для вывода изображения на монитор, для чего они еще то нужны? Ну аппаратный декодер-енкодер видео еще.

Добавлено спустя 32 секунды:
Dante1980 писал(а):
Если надо будет - интел через пару лет сделает то же самое и с видеокартами. Просто сделает 1 выделенную PCIe линию на видеокарту и все...

Отсыпь, а?

Member
Представил человека в магазине: "А каков транзисторный бюджет этого ноутбука? Не, нетехнологично, а вот у этого?"
Речь о том, что встроенная графика интел серьезно развивается в плане производительности в последнее время, хотя дяденька, сказав о 80% побежал впереди паровоза.
Вот и все.
Но Вы снова свели к банальному "а у АМД дешевле".

Member
Но Вы снова все свели к банальному "а у АМД дешевле".

Да не в цене дело. Т.е. цена, конечно же, тоже выпирает, но в данном случае как следствие и не из-за жадности Intel, а именно из-за нетехнологичности. Нравится Вам это или нет.
Проблема в том, что Intel просто не в состоянии на сегодняшний день сделать производительный GPU недорого. Думаю, несильно ошибусь, если скажу, что себестоимость старших Iris PRO примерна равна себестоимости GM204.
Если же Intel пытается выступать в одной ценовой группе с конкурентами (что автоматически говорит о примерно равном транзисторном бюджете), то проигрыш в производительности идёт в разы. Т.е. конкурировать на равных, как я и сказал ранее, Intel способна лишь с решениями конкурентов 8-и летней давности.

Member
ShadowTM писал(а):
Проблема в том, что Intel просто не в состоянии на сегодняшний день сделать производительный GPU недорого. Думаю, несильно ошибусь, если скажу, что себестоимость старших Iris PRO примерна равна себестоимости GM204.

Не владею информацией о себестоимости и спорить тут не буду.
Но у этих ребят явно далеко идущие планы - не успокоились они на стадии GPU-довеска. Вполне возможно, через пару -тройку поколений увидим достаточно конкурентноспособный (в плане себестоимости) продукт.

Member
Интель Энвидиевич куда куда на конструктивную тропу - на данный момент встройка интла по количеству транзисторов впереди планеты амд. оставаться холодной ей позволяет тп с которым у интел нет проблем ну и наращивать ее размер (по сути своей у интла сейчас "размер = производительность"). так вот если бы амд имели не каменные топоры аки 28нм а добрые 14-16нм то на этой лишней площади кристалла ой какую здоровенную встройку можно разместить, но это с учетом что они уже на 28нм еще конкуренты в производительности интлу - магия? не а...

Member
Вполне возможно, через пару -тройку поколений увидим достаточно конкурентноспособный (в плане себестоимости) продукт.

Вполне возможно, но пока я вижу, что их основные усилия на ниве графики сосредоточены отнюдь не в производительном сегменте, а в мобильных и энергоэффективных решениях.
Это, собственно говоря, логично, учитывая рыночную перспективность сегментов, но вызывает сомнения в том, что в обозримом будущем мы увидим от Intel реальную конкуренцию в производительных графических решениях.

Member
Фото: 40
встройка уже на уровне, но до дискреток даже мидла не дотянется. Вот уже не первый раз говорю выпустили бы проц уровня пенька или и3 с топовой графикой, был бы ьестцеллер, многим нужны НТРС или просто тихий домашний комп с возможностью иногда поиграть. я сам на таком сидел G2020 8Gb 1866 2 SSD в рейде для танков и варкрафта хватало легко.

Member
Фото: 14
Сегодня ирис про не уступает топовому решению АМД, пусть и не всегда и не везде.

Ну конечно , не всегда и не везде , когда A10-7870K , БЕЗ РАЗГОНА , сходу выбивает 1900 попугаев в 3дмарке а Iris Pro даже под азотом :facepalm: меньше чем настоящий APU в номинале !

Но конечно если расматривать режимы в 1280x720 и на минимальных настройках , то наверно иногда и не уступает :old_fingal: Только кому нужны эти 1280x720 на минималках кроме маркетологов интел интерсно ? :facepalm:

А про то что стоит при этом эта "чудо-графика" интел (которая медленнее обрезанных APU AMD вроде 7700K при разгоне обоих) в разы больше более быстрых обрезков в лице A8-7600/A10-7700K стараются и не упоминать . Был бы Iris Pro в пеньках да i3 - был бы другой разговор совсем , пусть и чуть медленее настоящих APU но хоть по цене вменяемой ! А так кому это недоразумение нужно в i5-i7 , в разы дороже и при этом медленее АПУшек АМД . :grob:

Member
Фото: 42
Gorod писал(а):
Был бы Iris Pro в пеньках да i3 - был бы другой разговор совсем , пусть и чуть медленее настоящих APU но хоть по цене вменяемой ! А так кому это недоразумение нужно в i5-i7
Вот именно, что встройка от Интел - это уровень планшетов, или ноутбука самого начального уровня.

Member
Фото: 1
Мдааа... чувак говорил о графике Iris и Iris PRO скайлейка... может у кого-то из обсуждающих тут производительность есть их тесты? м? м? Поделитесь что ли...

Member
Mause
на хоботе есть тесты

Member
Gorod писал(а):
в 3дмарке

Вы все о своем.
Хоть на геймгпу что-ли гляньте видеообзоры интеграшек в играх.

Member
Фото: 58
Может Интел просто хочет застолбить себе место в будущих приставках? Вот и подготавливает "общественное мнение", что бы производителей консолей на свою сторону переманить.

Member
VII все намного прозаичней - интел хочет доказать что ноут в "состав" которого входит только чип от интела тоже "игровая платформа". вот и все...

Заблокирован
Заблокирован
Надо вырезать встроенную графику из Intel Core i5-xxxxK и Intel Core i7-xxxxK, вместо неё добавить кэша! Когда встроенная графика в остальных CPU достигнет уровня GTX 960 4Gb, тогда Нищебродам можно будет не покупать дискретную видеокарту.

Member
Фото: 42
Денис Согласен, что пока производительность встройки не достигнет уровня 950/960-ых, а к концу года это уже будет 1050/1060, то эту встройку никто всерьёз воспринимать не будет.

Member
Все эти встройки только что бы Биос да Винду запустить, а дальше от них одни проблемы в типа ировом компе. Маркетологи вам уши промывают уже несколько лет а вы ведетесь. Покупая проц+ненужную видяху "в нем" и башляете свои кровные за это Г. Ладно там ноуты еще, там это Ок и ладно там офисные/рабочие печатные машины , а тут ведь играть пытаются на этом в "игровых" десктопах. Совсем народ обнищал. Эх. Еще и глотки друг другу грызут. :fingal:

Надо поиграть, берите любой FX 6000-8000 или i5 четырехядерный десктопный от 2000 и выше серий + gtx 970 + 8 RAM средней паршивости + SSD более 120 гб и будет вам счастье. Будет более мение все играться. Ишь, встройку обсуждают. На оверах. LOL

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа