Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
FoxM@lder писал(а):
Никому не кажется весьма странным рост IPC до уровня интел бродвела? по-моему это +100% к производительности на поток бульдозера, а обещали только 40!
Между бродвелом и экскаватором разница до 40% на поток, поэтому ничего странного нет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Genrix писал(а):
FoxM@lder Мало того, 40% обещание значится только в столбце для серверов и ДЦ. А это означает, что может быть вишера рефреш, так же с половиной fpu. И все сливы повторятся. Будет хорошо работать архивация, видеокодирование, шифрование и CGI рендеринг - все то, чем дома обычно не занимаются.
не знаю как вы, а я помню слайды АМД как бульдозеры рвали ксеоны на 30% и более, так что веры в чудеса уже нет, тем более сейчас говорят, что только "догоним" и всякий маркетинговый бред про антигипертрейдинг и прочую фигню - вышло горячее как прескот и медленное УГ, которое иногда (в нетипичных для дома-офиса задачах) догоняет кор и5 и все это списали на "неоптимизированность софта и винды", которая не понимает как распределить потоки этого чуда Мда и п4 тоже "обогнали свое время" ! ведь когда все будет оптимизированно эти чудо-процессоры никто не вспомнит, разве что поржать
Могут, 25-30 рост IPC со времен Sandy Bridge, это мало?
Во-первых, 25-30% далеко не везде проявляются (скаи вообще могут иметь 15-20% преимущество только за счет ПСП памяти DDR4 там где она важна), во-вторых для 5 лет это очень мало. Переход с nahalem на sandy (1 и 2е поколение) увеличил производительность ОТ 30% и выше, в том же StarCraft2 разница между Lynfield'ом и SB могла вообще доходить до 70-80%
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
N1ghtwish писал(а):
8 ядер и 4FPU это откровенный лохотрон.
не меньшей чем "ай7" с гипертрейдингом... а вообще что вы докапались? когда буль вышел это был самый быстрый процессор в целочисленных операциях - ибо частота + куча алу. просто нужно говорить конкретно *в ваших задачах* (а часто это игрушки) 1ядро по 2 алу и слабый вещественный юнит проигрывал ядру от интел (3 алу + полноценный векторник)... и только haswell смог тягаться с булем на равных целочисленных операциях и перегнать его и какой ценой +1 алу в ядро и почти сопоставимые частоты не говоря уже об улучшениях подсистемы кешей. просто никто этой борьбы и не видел потому что особо "на улицу" (за приделы своих задач) и не выходил.
N1ghtwish писал(а):
Интел в ближайшие год-два без проблем сможет выпустить процессор с 2-х кратной производительностью на ядро, относительно текущего "скулейка"
ну что там можно еще улучшить? вы реально верите в такой бред? со времен "бриджей" перепилили и расширили все что можно... по частоте уперлись в физические проблемы кремния (утечки все уменьшающихся транзисторов и тд). так что никакой двукратной производительности на ядро - не будет. максимум что интел сможет вам пообещать это 4 ядра в среднем сегменте и 8 ядер для элит - что собственно зен и обеспечит за счет своих "8 ядер каждому...".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
william blake писал(а):
подобную унылость всяк норовит запостить. зачем? проинформировать сообщество какой у кого проц был?
Сам ты унылый, у меня был 3000+ на Asus A8Ne Nforce 4 Ultra - система была просто космос, тебе просто не понять, ты тогда такого не видел. А потом фейл с двухядерниками на 939 сокет и пошло-поехало под откос. С тех пор АМД вот уже 11 лет корчится в конвульсиях, без смысла и без надежды. Проблеска не видно, ничего хорошего с тех пор у АМД не появлялось, только глупые понты и сказки для лохов. Зен будет тоже либо убогий и унылый, как бульдозер, либо по безумной цене, как Фх 51 и подобное, что для АМД - норма, а ждуны-фанаты будут грустно смотреть на тесты, т.к. денег со школьных завтраков на быстрые Зены не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Inqizitor писал(а):
А потом фейл с двухядерниками на 939 сокет и пошло-поехало под откос. С тех пор АМД вот уже 11 лет корчится в конвульсиях, без смысла и без надежды. Проблеска не видно, ничего хорошего с тех пор у АМД не появлялось, только глупые понты и сказки для лохов.
Фейл начался с Феномов, у меня был 3200+ на 939, потом сменил его на 3800+ х2 и остался вполне доволен, получил то чего мне не хватало в 3200+ после P4 3200 с его HT(он реально помогал в многозадачности, но по производительности конечно тормоз еще тот). О каком фейле может быть речь когда АМД первая представила монолитные двухъядерники да еще и самые быстрые двухъядерные камни в мире! Темболее цена была вполне адекватная для таких производительных камней! Можно конечно сказать что с АМ2 началось падение АМД, но то был просто перевод старых камней на ДДР2, а вот Феномы реально получились убогими камнями причем даже без задела на будущее который есть у Бульдозера
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Сам ты унылый, у меня был 3000+ на Asus A8Ne Nforce 4 Ultra - система была просто космос, тебе просто не понять, ты тогда такого не видел. А потом фейл с двухядерниками на 939 сокет и пошло-поехало под откос. С тех пор АМД вот уже 11 лет корчится в конвульсиях, без смысла и без надежды. Проблеска не видно, ничего хорошего с тех пор у АМД не появлялось, только глупые понты и сказки для лохов.
Вы что-то путаете AMD корчится в конвульсиях 5 лет, а не 11 лет. Те же феномы конкурировали на равных с квадами.
Inqizitor писал(а):
по безумной цене, как Фх 51 и подобное, что для АМД - норма, а ждуны-фанаты будут грустно смотреть на тесты, т.к. денег со школьных завтраков на быстрые Зены не хватит.
А ты думал мощная платформа для нищебродов делается? Открой глаза, каждая фирма хочет заработать при возможности, как можно больше. И если не хватает средств то не разумнее посмотреть, что-то ниже классом?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
TheRock666 писал(а):
О каком фейле может быть речь когда АМД первая представила монолитные двухъядерники да еще и самые быстрые двухъядерные камни в мире!
Ты еще забыл про первые монолитные 4-ядерники, а не склейки из двух 2-ядерников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Inqizitor писал(а):
Зен будет тоже либо убогий и унылый, как бульдозер, либо по безумной цене, как Фх 51 и подобное, что для АМД - норма, а ждуны-фанаты будут грустно смотреть на тесты, т.к. денег со школьных завтраков на быстрые Зены не хватит.
FX серия Атлонов разлеталась как горячие пирожки, даже на этом форуме было полно народу с FX'ами. А рывка от АМД ждет в основном поколение которое помнит былые заслуги, современные школьники молятся только на Интел
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
william blake писал(а):
вот, противоречащие друг другу "роадмапы"
И где они противоречат друг другу? На одном 8-ядерный CPU и 4-ядерный APU, на втором CPU и APU. Ты эти два термина вообще отличаешь? Хватит, в общем, народ уже смешить. Если ничего не понимаешь, не пытайся умничать.
А толку? Ну добавили в Хасвелле 4-ый ALU и 3-ий AGU. С каждым почти поколением улучшают векторные ALU. И? Кодопейсатели не задействуют ни SIMD (это ж ручками писать надо низкоуровневый код), ни большую часть внутренних ресурсов. Единственное что реально может сделать Интел - выпустить революционный планировщик, который сможет сам по мере необходимости как-то догружать неиспользуемое. Но я себе даже не представляю, насколько это сложно в реализации.
Ну, Nvidia же смогла, если тебе верить:))). Впрочем профессиональный софт, там где критично, эти инструкции использовать будет, а вот для всякой развлекухи нет смысла возиться, если проц и так тянет. Это же не консоль, где приходится все соки из железа выжимать.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, 25-30% далеко не везде проявляются (скаи вообще могут иметь 15-20% преимущество только за счет ПСП памяти DDR4 там где она важна), во-вторых для 5 лет это очень мало. Переход с nahalem на sandy (1 и 2е поколение) увеличил производительность ОТ 30% и выше, в том же StarCraft2 разница между Lynfield'ом и SB могла вообще доходить до 70-80%
Согласен, в сравнении с предыдущими скачками производительности - мало. Но так с любой технологией - всегда есть предел эволюционного развития, с приближением к которому прогресс замедляется.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Inqizitor писал(а):
Зен будет тоже либо убогий и унылый, как бульдозер, либо по безумной цене, как Фх 51 и подобное, что для АМД - норма, а ждуны-фанаты будут грустно смотреть на тесты, т.к. денег со школьных завтраков на быстрые Зены не хватит.
Он не будет дешевле существенно, это однозначно. Самые топы будут по цена/производительность идти скорее всего наравне с Интелами, потому как топы это больше имиджевые продукты, здесь равный с Intel уровень цены важен с точки зрения маркетинга, поскольку является сигналом того что их процессор ничуть не хуже технически. А вот их миддлы, уверен, по цена/производительность будут выгоднее чем интеловские. Такая же фигня у них с GPU - Fury X равен 980Ti и цене и производительности, а вот линейки 380/380Х и 390/390х чуть выгоднее конкурентных предложений. Например та же 380-я при одинаковом уровне цены с 960-й помощнее ее. 390х при уровне производительности как 980-я - подешевле. И т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Tovbot писал(а):
Могут, 25-30 рост IPC со времен Sandy Bridge, это мало? Частоты выше нарастить физикане дает, а просто за счет архитектуры нельзя наращивать IPC постоянно крупными скачками, в какой-то момент ты приходишь к оптимальной архитектуре без шансов на революцию.
почему нет? укорачивай конвеер делай 512+512кб кеша 1 уровня( или вообще по 1+1 мб на ядро), не проц конечно получиться золотой, но зато +30-100+% производительности
hendehog писал(а):
А я всё жду когда интель наконец-то выкатит конкурента 2600к 2011 года выпуска.
я тоже жду...
Tovbot писал(а):
Ты бы его уж продал, пока он еще каких-то нормалных денег стоит. А то ведь когда оный конкурент выйдет - тебе за него копейки предлагать будут)
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
почему нет? укорачивай конвеер делай 512+512кб кеша 1 уровня( или вообще по 1+1 мб на ядро), не проц конечно получиться золотой, но зато +30-100+% производительности
Гы:)) Интелу надо было бы выпустить такой, только чтобы злопыхатели успокоились. Мол надо вам супер прогресс - нате, держите и не возникайте. Так ведь хрен - начнут бухтеть что дорого, а в играх толку нет потому как видяха все ограничивает и по переплата того не стоит и Интел вообще оборзел такие бабки драть...
AZZOT писал(а):
он уже не стоит, БУ 8-10к за эти деньги только I3
Я прошлой осенью искал б/у проц, за десятку были предложения 2500К, дешевле помнится на авито не видел. Подешевели что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Tovbot писал(а):
Гы:)) Интелу надо было бы выпустить такой, только чтобы злопыхатели успокоились. Мол надо вам супер прогресс - нате, держите и не возникайте.
они никогда не успокоятся, это бы был: "золотой век"
Tovbot писал(а):
Так ведь хрен - начнут бухтеть что дорого, а в играх толку нет потому как видяха все ограничивает и по переплата того не стоит и Интел вообще оборзел такие бабки драть...
ну да такой проц стоил бы 5000$ или даже 10000$ для массового сегмента смысла нету, можно да, целесообразно нет... да не видяхи развиваются хорошо, весь упор в проц
И да я считаю что все это бред, нужно наращивать многоядерность, как в видяхаха переход на суперскалярную архитектуру... Просто берем 6700, удваиваем весь кешь 1-2 уровень 4*64+4*512, и все, чисто теоретически пропусканя способность ядра увеличится почти в 2 раза, да упадет частота, заметно, но +30-50% на ровном месте легко, в математике, в игрушках скорее 10-30%, только тут проблеммы появляются: 1) выход годных чипов упадет 2) 70% пощади занимае кешь мы его увеличиваем, больше нагрев больше апетит, нужно резать, а резать 3й уровнь до 2-4мб потеряем 3-7% производительности 3) такой проц абгейдить будет тяжелее, тупо удвоение кеша 3го уровня уже мало что даст, укорачивать конвеер, да профит будет, но частота упадет, удлиннять, будет греться и простаивать(привет НЕТбуст )... 4) где была инфа 1мб кеша 1 уровня стоит в 30-50 раз больше кеша 3го
ИМХО: остается только 1: перводить процы на супер скалярную архитектуру и наращивать число ядер, я вот честно не понимаю фанатиков штуда: "нужно 4 мощных ядра" и тутже НВидиа супер скалярная архитектура овер 100500ядер это тоже самое: нужно иметь в кармане 1 бумашку 5000р, но у меня 5 штук по 1000 и это лучший вариант
я застал времена когда феном 2 раскупали все вокруг как пирожки. и по сей день играют и сидят на них. ну уже на средненьких. это был хит как и атлон. интел стоил 10к помню даже 12к а фены торчали по 6к. все были довольны. потом пришел провальный бульдозер.. провальный из-за игроделов по большому счету. некоторые фанаты уже байки шлют будто амд вообще всю жизнь фейлы делали и только одна победа. но все наоборот) я бы не назвал свой бульдозер фейлом. 4 года пашет и не жалуется)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22