Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Amigo* писал(а):
Ну так Sandy ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности набирает столько же.

И что? Какой нибудь и7-9хх обходит нынешние Пни,но их же выспускают..Я не говорю уже про Атомы и подобную продукцию.Сейчас там получится какой нибудь и7 с 4 настоящими ядрами... а это на Сайнбенч влияет.Сравнивать надо 2 ядра\4 потока .
Кстати я думаю какие-то мобильные Санди и нынешние Интелы могут обходить, зачем тогда их выпускали.
Amigo* писал(а):
Ты же сам только что сравнивал с 8800P в 35W режиме

А есть я так понимаю режим 15 ваттов..те же m3-6y30 можно и 7 ваттными сделать,это как производитель решит(?)
Amigo* писал(а):
Один проц 150W? Ты видимо попутал с потреблением всей системы.

А что в системе потребляет энергию во время Linx ? Наверное видеокарта(хаха)... ...Я не попутал,просто думать надо .Ещё винрар запусти и отними от потребления мощность видеокарты....Я смотрел на фцентре , года 3 назад.Причём был указан 1поток и многопоток,вот в 1 потоке Интел выдавл 80 ваттов.А в многопотоке 150...
Если ориентривоваться на "паспортные" данные процев , у Интела 75-82-65 ваттов у АМД 95-125 ...
И не надо тему расширять уже до десктопа.Не интересно упёртым людям что-то объяснять.Путание потребления системы и проца я замечал в основном у обладателей Интела кстати.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Amigo* писал(а):
Доо, конечно, ты оправдываешь AMD по всем фронтам.

СуперПи давно не было видно .. В моих играх всё отлично. Посмотри как все пишут в тестах где фулл хд и ультра настройки,что нет разницы междуц АМД и Интел.Не расширяй тему мне не интересно объяснять это..
Это твоё дело если ты хочешь сидеть на интеле .
Есть такой понятие цена\производительность...Я это указывал.В каком нибудь кал оф дьюти будет разница 130\140 фпс .Думаешь мне за 10 фпс надо было переплатить под 100 евро?
Или мне в ПОХОДОВОЙ стратегии надо переплатить за офигенный фпс???Я кстати в Цивилизацию играл,отлично идёт.Без тормозов..
А Сайнбенч процссорозависимый тест? Тогда мой фх-6300 на 3500мгц = и5 Хазвелл на 3400 мгц.А ВинРар процессорозависимый тест?Помоему ФХ-ы там обходят Интелы...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Amigo* писал(а):
Вот и сравнивай по честному, 35W AMD не с 17W Sandy ШЕСТИЛЕТНЕЙ давности, а хотя бы с 35W 4х ядерным Ivy или с i7-6600T.

Ты хотел 35-ваттную производительность, я тебе и показал. И не с 4 ядерными, а с 2 ядерными 4 поточными.

Партнер

Member
Amigo* странно, но ты сам писал что твой i5-3427U набрал 226, а это уже даже не санди, а иви и тут мы видим что новый экскаватор набрал даже больше. Путаешься в показаниях?

Member
Tovbot писал(а):
Еще раз - Adreno (анаграмма от Radeon) это разработка AMD, один из наиболее популярных и производительных мобильных графических чипов. То есть технически AMD как раз таки смогла сделать нужный мобильному рынку продукт, но из бизнес-соображений продала его. А вот Intel наоборот - он пытается создать успешный продукт для мобильного рынка, но не может сделать это технически. Почувствуй разницу.
Далее, AMD сейчас допиливает свой ARM для серверов, что еще раз указывает что AMD не интересен мобильный рынок с его небольшой рентабельности. Ей надо зарабатывать деньги, поэтому они сфокусировались на основных направлениях.

Боюсь и на серверном рынке АМД ждет фиаско. Ответьте на вопрос как они собираются переплюнуть IBM и Интел? Серверному рынку стоимость системы вторична.

Member
HellR1979 писал(а):
Боюсь и на серверном рынке АМД ждет фиаско. Ответьте на вопрос как они собираются переплюнуть IBM и Интел? Серверному рынку стоимость системы вторична.

Гы, я даже не знаю как спорить с таким серьезным экспертом... ваша фраза выглядит так, будто вы прям крутой международно признанный эксперт, к мнению которого прислушиваются миллионы. Боится он, видите-ли...
Все просто - AMD не нужно "переплюнуть", AMD нужно занять определенную долю этого рынка, которая им обеспечит необходимые продажи. Относительно стоимости системы - что за бред вы несете? Корпоративному сектору прежде всего важна именно стоимость системы, просто эта стоимость определяется не просто как цена продажи сервера, а стоимость решения в целом, включая стоимость его обслуживания. И не сама по себе, а в пересчете на производительность в требуемых задачах.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Вот когда мобильные процы станут достаточно мощными для фотошопа и стима - тогда посмотрим, а до тех пор смысла ноль.

Ты хоть понимаешь о чём идёт речь? На Core M люди фотошопят, разрабатывают, кодируют, играют. Всё равно что сказать - "вот когда телефоны будут фотографировать как зеркалки - тогда и посмотрим, а до тех пор толку ноль".
l33t_h4x00r писал(а):
И что? Какой нибудь и7-9хх обходит нынешние Пни,но их же выспускают..

Я же не виноват, что у этого FX производительность как у Sandy. Говорю же, можешь сравнить современный FX-8800P с современным i7-6700T.
l33t_h4x00r писал(а):
А есть я так понимаю режим 15 ваттов..те же m3-6y30 можно и 7 ваттными сделать,это как производитель решит(?)

Да, если охлаждение позволит.
l33t_h4x00r писал(а):
А что в системе потребляет энергию во время Linx ? Наверное видеокарта

Видеокарта, мат. плата, память, накопители, вентиляторы, БП. По твоему во время теста CPU, все остальные компоненты отключаются? Если следовать твоей логике, то один только FX потребляет 450W

l33t_h4x00r писал(а):
И не надо тему расширять уже до десктопа.

Правда глаза режет, но результаты топовых десктопов как нельзя лучше отражают суть архитектуры Bulldozer.
l33t_h4x00r писал(а):
Есть такой понятие цена\производительность...Я это указывал.В каком нибудь кал оф дьюти будет разница 130\140 фпс .Думаешь мне за 10 фпс надо было переплатить под 100 евро?

Про экономию мне можешь не рассказывать, я не из тех кто делает апгрейд ради апгрейда, загляни в профиль.
BSS91 писал(а):
странно, но ты сам писал что твой i5-3427U набрал 226, а это уже даже не санди, а иви и тут мы видим что новый экскаватор набрал даже больше. Путаешься в показаниях?

Wat? Ты уже слился ниже плинтуса.

Последний раз редактировалось Amigo* 08.04.2016 15:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Amigo* писал(а):
BSS91 писал(а):
странно, но ты сам писал что твой i5-3427U набрал 226, а это уже даже не санди, а иви и тут мы видим что новый экскаватор набрал даже больше. Путаешься в показаниях?

Wat? Ты уже слился ниже плинтуса.

Когда нечего сказать, достаточно ляпнуть что нибудь в догонку не по делу и вроде от всего отмазался

Заблокирован
Заблокирован
BSS91 писал(а):

Объясни по человечески, что ты хотел этим сказать?

Мой Ivy 2012 15W набрал - 226
Sandy 2011 17W - 201
FX 2016 из данного материала в режиме 35W - 232

Member
Amigo* писал(а):
Ты хоть понимаешь о чём идёт речь? На Core M люди фотошопят, разрабатывают, кодируют, играют.

Посмотрел щас тесты, Core M вроде как на одном уровне с эппловским A9Х идет плюс-минус. Этого достаточно чтобы работать с серьезным софтом разве? Так то можно на чем угодно и грать и работать, вопрос как.

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Посмотрел щас тесты, Core M вроде как на одном уровне с эппловским A9Х идет плюс-минус. Этого достаточно чтобы работать с серьезным софтом разве? Так то можно на чем угодно и грать и работать, вопрос как.

А этот мощный A9X сможет запустить хотя бы Dota или CS GO? Как можно сравнивать производительность процессоров с разной архитектурой и разными ОС. Если верить этим тестам, то следующий проц Apple будет на одном уровне с Core i7.

Вот более объективное сравнение мобильного i5 с активной СО и Core M без вентиляторов, ноль децибел.

Игрушки на Core m3

Member
Amigo* писал(а):
Вот более объективное сравнение мобильного i5 с активной СО и Core M без вентиляторов, ноль децибел.

Допустим что Core M чудо как хорош... что тогда мешает Microsoft выпустить на его базе смартфон? Не, я конечно жду Surface Phone и предполагается что он как раз и выйдет на интеловском проце. Да и Continuum майки пилят явно под это дело. Но зачем было тогда нынешнее поколение выпускать на снапдрагоне, если они все равно заюзали Core M в свой Surface Pro?

Заблокирован
Заблокирован
Tovbot писал(а):
Допустим что Core M чудо как хорош... что тогда мешает Microsoft выпустить на его базе смартфон? Не, я конечно жду Surface Phone и предполагается что он как раз и выйдет на интеловском проце. Да и Continuum майки пилят явно под это дело. Но зачем было тогда нынешнее поколение выпускать на снапдрагоне, если они все равно заюзали Core M в свой Surface Pro?

Наверное хотят побольше заработать за счёт диверсификации устройств и ОС, Microsoft запрещает ставить на x86 смартфоны полноценный Windows, даже в режиме Dual Boot. Зачем продавать одно универсальное устройство, когда можно продавать несколько. По этой той же причине Apple не выпускает гибридный x86 ноутбук/планшет, такое устройство может навредить продажам iPad.

Кстати, на последней презентации Apple было заметно, как они нервно посмеивались над гибридами Surface. Как ни крути, планшет Surface Pro Core M это полноценный, мобильный ПК. Ни MacBook 12, ни iPad, ни другой ARM планшет на данный момент в плане возможностей ему не ровня.

Member
Amigo* писал(а):
Наверное хотят побольше заработать за счёт диверсификации устройств и ОС, Microsoft запрещает ставить на x86 смартфоны полноценный Windows, даже в режиме Dual Boot. Зачем продавать одно универсальное устройство, когда можно продавать несколько.

Вряд ли... скорее всего экосистема еще неготова, а разработка Surface Phone в процессе только. Судя по всему майки именно на это нацеливаются, поэтому временно подзабили на смартфонный рынок. Вот с выходом Redstone 2, полноценной интеграцией винды на разных устройствах и выходом Surface Phone начнут с нуля уже на х86. В общем поглядим.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А что в системе потребляет энергию во время Linx ? Наверное видеокарта(хаха)... ...Я не попутал,просто думать надо .Ещё винрар запусти и отними от потребления мощность видеокарты....Я смотрел на фцентре , года 3 назад.Причём был указан 1поток и многопоток,вот в 1 потоке Интел выдавл 80 ваттов.А в многопотоке 150...
Если ориентривоваться на "паспортные" данные процев , у Интела 75-82-65 ваттов у АМД 95-125 ...

материнская плата, память, БП, подсистема хранения, видеокарта (да, она ест мало, но ест же).

l33t_h4x00r писал(а):
Ты хотел 35-ваттную производительность, я тебе и показал. И не с 4 ядерными, а с 2 ядерными 4 поточными.

Интел вписал полноценных 4 ядра в 35 ватт, фанаты амд тут же орут "так нечестно"! Офигеть, логика - там где криворукие инженеры АМД не могут что-то вписать в приемлемое тепловыделение, оказывается виноваты инженеры Интела, которые такое сделать смогли. :facepalm:

Member
AMD опять пролетит как фанера над Бристолем.

Member
Tovbot писал(а):

Эммм... как бы тебе объяснить подоходчивее... Видишь ли, для телефона характерен такой себе набор определенных свойств как baseband-процессоры и т.д. Чтобы пихнуть корку М туда - банально не хватит места, процессор не зря имеет достаточно жесткое позиционирование и спроектирова изначально под определенные условия. К примеру, обычно ОЗУ на смартфонные чипы лепят сверху на SOC. В случае с коркой оно так не получится. А вот в планшете и ноуте - станет нормально.

Member
Amigo* писал(а):
По этой той же причине Apple не выпускает гибридный x86 ноутбук/планшет, такое устройство может навредить продажам iPad.

потому что изначально идея говно и весь рынок уже забит "леновами асусами и тд" зачем выпускать такое что никому нафиг не нужно? объясню чтоб экран поворачивался нужен такой шарнир чтоб - не ломался... а как показывает практика ломаются они часто. чтоб делать систему "док" тоже нужно не хило так помучиться ибо опять ломаются часто более того нужно чтоб вся начинка была в экране + еще и батарейка что будет в доке? клавиатура и доп батарейка пф... а как же баланс веса и начинается опять понос технологий...

Amigo* писал(а):
Кстати, на последней презентации Apple было заметно, как они нервно посмеивались над гибридами Surface.

на последней презентации вообще не касались темы "ноутбуков" и гибридов все что там показали я прекрасно помню это 9,7" айпад про где вся песня была про новый экран а потом в конце добавили "а ну конечно у него будут чехлы с клавиатурами" все.
... макбук намного "круче" серфейса на кор м потому что реально он как раз и есть "полноценный мобильный пк". если же говорить за себя меня вполне хватает то что сейчас может предложить андроид / айос.

Member
Фото: 1
Amigo* писал(а):
Говорю же, можешь сравнить современный FX-8800P с современным i7-6700T.

Мне это зачем?
Amigo* писал(а):
Видеокарта, мат. плата, память, накопители, вентиляторы, БП. По твоему во время теста CPU, все остальные компоненты отключаются?

Всё это потребляет чуть...20 ваттов..
Amigo* писал(а):
Мой Ivy 2012 15W набрал - 226
Sandy 2011 17W - 201
FX 2016 из данного материала в режиме 35W - 232

Я приводил скрин где на 35 ваттов ФХ 2016 выдавал 277, на 15 ваттах - 207...
Amigo* писал(а):
Правда глаза режет, но результаты топовых десктопов как нельзя лучше отражают суть архитектуры Bulldozer.

Какая правда? Люди сидят на ФХ-ах и всё в порядке.Давай ещё Феномы вспомним и т.д. Достаточно мобильных процев..
Я уже писал мой ФХ-6300+3500мгц в сайнбенче равен и5-Хазвеллу на 3400 мгц, при цене почти в 2 раза ниже.Вот правда...

П.С. Я вообще не могу понять что ты там пытаешся доказать ?Что владельцы ФХ-ов сделали неправильный выбор? Или что? Я в своё время взял Атлон который был в 3 раза дешевле и5-2400, и на ультрах играл.(есть 2 видео на ютубе Кризис2\Фаркрай 3 в фулл хд+макс\ультра настройки +запись фрапсом)Причём я мог и Интел взять...ФХ точно так же.Я мог взять и5 Хазвелл, посмотрел тесты - взял ФХ...

Добавлено спустя 3 минуты:
Nimrael писал(а):
Интел вписал полноценных 4 ядра в 35 ватт, фанаты амд тут же орут "так нечестно"!

Потому что , называя некий сферический санди в ваакуме, набирающий 200+ пунктов, возможно будет реальным 4 ядерным,а это имеет значение в Сайнбенче.Тут не стоит вопрос кто куда чего вписал...Сравнивайте сопоставимые вещи,по цене , техпроцессу и т.д.
Все и без вас знают что у интела есть мощные процессоры.Но уже за другие деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Amigo* писал(а):
Про экономию мне можешь не рассказывать, я не из тех кто делает апгрейд ради апгрейда, загляни в профиль.

А я не экономил, я мог взять и5 Хазвелл, просто не вижу целесообразности , и просто указал разницу в цене\производительности .

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
потому что изначально идея говно и весь рынок уже забит "леновами асусами и тд" зачем выпускать такое что никому нафиг не нужно?

Зачем они выпустили iPhone? Рынок уже был забит всякими Nokia и Motorola.
mag_ai писал(а):
объясню чтоб экран поворачивался нужен такой шарнир чтоб - не ломался... а как показывает практика ломаются они часто. чтоб делать систему "док" тоже нужно не хило так помучиться ибо опять ломаются часто более того нужно чтоб вся начинка была в экране

У Surface и iPad есть клавиатура, если ты не знал.
mag_ai писал(а):
на последней презентации вообще не касались темы "ноутбуков" и гибридов все что там показали я прекрасно помню

Значит не внимательно смотрел, они не с бухты барахты решили сравнить iPad Pro с Surface (x86), не с Xperia, Galaxy Tab, Note, Surface (ARM), и прочими ARM планшетами, а именно с Surface (x86).
mag_ai писал(а):
макбук намного "круче" серфейса на кор м потому что реально он как раз и есть "полноценный мобильный пк".

Если до тебя не дошло, Surface Pro 4 m3 это MacBook 12 + iPad Pro.
l33t_h4x00r писал(а):
Мне это зачем?

Откуда я знаю.
l33t_h4x00r писал(а):
Всё это потребляет чуть...20 ваттов..

Ты понимаешь что сейчас ересь несёшь?
l33t_h4x00r писал(а):
Я приводил скрин где на 35 ваттов ФХ 2016 выдавал 277, на 15 ваттах - 207...

Сообщение не тебе было адресовано.
l33t_h4x00r писал(а):
Я уже писал мой ФХ-6300+3500мгц в сайнбенче равен и5-Хазвеллу на 3400 мгц, при цене почти в 2 раза ниже.Вот правда...

Самовнушение, аутотренинг.
l33t_h4x00r писал(а):
П.С. Я вообще не могу понять что ты там пытаешся доказать ?Что владельцы ФХ-ов сделали неправильный выбор? Или что?

Я оперирую фактами, разрываю шаблоны, несу правду в массы. А вот чем ты занимаешься непонятно.
l33t_h4x00r писал(а):
Все и без вас знают что у интела есть мощные процессоры.Но уже за другие деньги.

Все прекрасно понимают, что если продукт A по качеству значительно уступает продукту B, то производитель продукта A вынужден снижать цену. Intel в своё время тоже облажалась с NetBurst и RIMM. Но здесь изначально речь шла о производительности, а не о цене. И тема называется - "AMD опубликовала результаты тестов производительности процессоров Bristol Ridge", а не - "AMD опубликовала цены процессоров Bristol Ridge".

Я заметил, что фанаты AMD от безысходности начинают вспоминать про цену.
l33t_h4x00r писал(а):
и просто указал разницу в цене\производительности .

Ага, просто, ещё недавно доказывал какой FX мощный и экономный.

Member
Amigo* писал(а):
Зачем они выпустили iPhone? Рынок уже был забит всякими Nokia и Motorola.

потому что тогда айфон был - новым классом устройств. две вещи так или иначе были уже на рынке но совмещениях их не было а именно 1. большой экран без физической клавиатуры 2. ос для мобильного гаджета. после уже начали выходить нокиа в том же виде но поздно. что самое интересное "симбиан" хоть и была ос но больше тянула на прошивку и писать тот же софт под нее было тяжело. популярность первого айфона была не такая уж высокая - основной бум упал уже когда на "первом" сделали рекламу.
так вот на рынке не было айфона - было все но не было именно такого девайса. как до этого не было "айпада" и как до этого не было "айпода".
Amigo* писал(а):
У Surface и iPad есть клавиатура, если ты не знал.

и что? то есть что вы этим хотели сказать? там зацеп клавиатуры очень детский и если пристегнуть что то потяжелей чем пластик с кнопками оно просто будет отваливаться. это реально "планшет с клавиатурой" а не "гибриды" про которые вы пишите.
Amigo* писал(а):
Значит не внимательно смотрел, они не с бухты барахты решили сравнить iPad Pro с Surface (x86)

на последний презентации вообще никого и ничего не сравнивали - или найдите мне этот момент (благо запись на ютубе есть). я просидел весь час с лишнем за пк и еще параллельного писал посты в твиттер и читал 2 текстовые трансляции не считая видео... а после конца презентации прочитал еще 4 текстовые трансляции. вы хотите поспорить? ради бога - найдите на ютубе этот момент.
Amigo* писал(а):
Если до тебя не дошло, Surface Pro 4 m3 это MacBook 12 + iPad Pro.

это хрень а не макбук + айпад про ))) я если что видел макбук на кор м и видел 2 сёрфейса - сначала обладатели серфов расхваливают свои таблетки "да ну это же х86 и полноценная винда" потом пытаются продать... потом скидывают за копейки и берут планшеты на дройде и больше не возбухают. у меня реально было дело эта таблетка на х86 в руках ребутнулась 2 раза - на кой моркавчу мне это гадость? адекватный человек никогда не заменит "ноутбук" и "планшет" друг другом это разные типы задач - так и серфейс всегда будет "недо-планшето-ноутбуком".

Member
Amigo* писал(а):
Где ты Atom увидел? Прежде чем встревать в чужой разговор, изучи предмет вопроса.

а другого в телефоны не ставят. планшетики - еще может быть, но тоже адовая печь будет. и, как показывает практика, такие кастратики особо никому не нужны. даже если продаюся дешевле убогих нетбуков.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа