Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OLD Hunter писал(а):
Если это минималку - то это ппц ахтунг и отсутствие оптимизации.

Так он же под OGL. Чего еще ожидать?

Партнер

Member
Фото: 0
Slasher писал(а):
Так что под свою приставочную аудиторию - отличный продукт.

- ну да, на дебило-ящиках побегают.

Member
lSerega92l писал(а):
Так он же под OGL. Чего еще ожидать?

а что с огл не так? Вон вольв на этом же двигле летает. Тут то же самое, немного модернизированное.
расширенные настройки
http://imgur.com/a/KXqId

Member
Фото: 23
OLD Hunter писал(а):
там в расширенных настройках можно выбрать лок - 60, 90, 120, 144. На счет настроек непонятно, до говорят что в бете минималки. Если это минималки - то это ппц ахтунг и отсутствие оптимизации.

В бете нет этой вкладки, вернее она неактивна.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
В бете нет этой вкладки, вернее она неактивна.

ну да, наверное надо было мне написать
там в расширенных настройках можно будет выбрать лок :-)

Member
Фото: 23
OLD Hunter писал(а):
Тут то же самое, крайне дермонизированное.

fixed

OLD Hunter писал(а):
Вон вольв на этом же двигле летает.

Не спорю. Первый вольф, не аддон, меня очень порадовал и по графону и по геймпелю.
Не пойму, как они умудрились в doom4 настолько убого все оптимизировать. Дауны полные. Честно не знаю, как это можно было сделать, кроме как специально.
Опять что ли практика "Покупайте следующее поколение процев и гпу, ваши уже старье!" :lol:

Member
Наверное 2 ствола всё-таки ради консолей сделали, потому что выбирать из 10 пушек на геймпаде на ходу немного проблематично. Кнопка "сменить волынку" и всё :D поймал себя на этой мысли, крутя колесиком вверх-вниз. Ждем релиза. Возврат бабла никто не отменял, так что можно и рискнуть здоровьем.

OLD Hunter писал(а):
Вон вольв на этом же двигле летает. Тут то же самое, немного модернизированное.

Не немного. Воксели реально запилили, по всей видимости. Например, когда в настройку выкладки заходишь, там пушки как статичные модели и прогружаются из кубов. Тупая прогрузка текстур так и осталась.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Мемbеr
Фото: 85
Читаю железячные форумы: все недовольны.
Читаю консольные форумы: все восхищаются.

Выводы очевидны.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Не пойму, как они умудрились в doom4 настолько убого все оптимизировать.

ну посмотрим на релиз, мне интересен только сигл, такой мультик нафиг не упал. Надеюсь там денувы не будет и можно будет взять на торренте :crazy:
Bratken писал(а):
Воксели реально запилили, по всей видимости. Например, когда в настройку выкладки заходишь, там пушки как статичные модели и прогружаются из кубов.

не пойму о каких кубах тут речь(про это https://ru.wikipedia.org/wiki/Sparse_Voxel_Octree ?), но двигло то же с меготекстурой , файл с текстурой кстати весит 4,5Гб

Member
OLD Hunter писал(а):
какое лоу :lol: В игре явно ультра или высокие, фпс не дотягивает до 60

Low там у всех. Если разблокировать расширенные настройки, то ты всё увидишь.
Только изменить в бете можно только макс. fps. Там выбор 60-120-144

Вот на таких настройках залочена бета.

Скрины от любителей вскрывать игры в известного форума. Сама вкладка скрыта через конфиги во внутриигровых архивах. Но народ уже написал и упаковщики и распаковщики и даже моды для беты (открывающие все доступные украшательства пушек и модели персонажа)

Кстати - мультиплеер этого дума делает на Id software, а Certain Affinity - эти люди делали мультиплеер игр halo2, halo4 и Cod Black ops.
Творение id software - это одиночная кампания и движок игры. Так что настоящий дум в бете вы не увидите. Тут только творение сторонней студии.

Ограничение в пару носимых пушек - это только мультиплеерное. Смотрите предыдущие видео от разрабов, где показан сингл. Там круговое меню с кучей стволов + явно по кнопкам с цифрами вручную выбирается.

Последний раз редактировалось Y-Dr. Now 16.04.2016 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
OLD Hunter писал(а):
каких серверов, если оно на клиенте хостится

вы совсем чудо травы обкурились? какой в жопу "в клиенте"... п2п что ли? как? все остальное по сути своей предполагает "сервер - клиенты" и даже если сервером выступает один из клиентов но так не может быть потому что... да что я объясняю это наркоманию даже комментировать не хочется.

Member
Фото: 0
mag_ai писал(а):
даже если сервером выступает один из клиентов но так не может быть

:lol:

Member
OLD Hunter писал(а):
Вон вольф на этом же двигле летает. Тут то же самое, немного модернизированное.

В вольфе id tech 5. А в думе 6-я версия. Пятую давно забросили, а шестую допиливали люди, пришедшие из Crytek'а. Они как раз "графон" правили. Читать новости надо было. Сейчас в id software куча новых людей. Все они работают над думом.
А старые версии движка лицензируются другим студиям явно в том виде, в каком были давно заброшены.

Member
Играбельно на профильной. огорчает что приходиться на 16:9.

Member
просадки до 35 фпс , low? спасибо даже бесплатно не надо. до ку3 как до луны

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Читаю железячные форумы: все недовольны.
Читаю консольные форумы: все восхищаются.

Выводы очевидны.

Вся суть криворуких и консолемразей
Вложение:
console_drishi.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Фото: 85
Xted Там чувачок в конце игру удалил. Чую, что это не консольщик, а любитель играть в торренты.

Member
Y-Dr. Now писал(а):
Low там у всех. Если разблокировать расширенные настройки, то ты всё увидишь.
Только изменить в бете можно только макс. fps. Там выбор 60-120-144

спасибо, кэп, за скрины, что я выше скинул. За вангование что в бете лоу настройки, и за то что кап фпс оказывается можно поменять в бете :lol:
з.ы. да, и если это лоу, то тебе сабж придется на ютубе проходить, ну или в 640*480, т.к на профильном ведре даже в 720п бывают просадки ниже 60
mag_ai писал(а):
и даже если сервером выступает один из клиентов но так не может быть потому что...

потому что у тебя разрыв шаблона от такой информации? В код мв2 не играл что ль?
ExugHblu писал(а):
Играбельно на профильной. огорчает что приходиться на 16:9.

в 720р? не думаю что играбельно.
M19-LeXeR писал(а):
просадки до 35 фпс , low?

да не лоу там, один дурачок написал, остальные подхватили. :D

Member
Цитата:
да, и если это лоу, то тебе сабж придется на ютубе проходить, ну или в 640*480, т.к на профильном ведре даже в 720п бывают просадки ниже 60

Отыграл 5 часов. На профильном ведре 45-60 fps на 1280x960.
Это даже побольше чем 900p, как бывает на одной известной консоли.
Средний fps 55. Чаще всего стабильные 60. Вполне играбельно. Тот же бэтмен последний на том же Low едва 30 fps выдаёт. А тут ещё отличная оптимизация. И это не я про Low написал, а народ в форума, где вскрывают игру и смотрят конфиги, зашитые в игру. Я лишь повторил слова знающих людей, лично проверивших какие там настройки.
Я больше верю тем, кто распаковал ресурсы игры и посмотрел содержимое файлов конфигов, чем тех, кто орёт про просадки fps.

Если у вас тормозит на крутом железе, то это значит что у разрабов проблемы с прямотой рук, а не то, что это вовсе не low.

Последний раз редактировалось Y-Dr. Now 16.04.2016 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
не пойму о каких кубах тут речь, но двигло то же с меготекстурой , файл с текстурой кстати весит 4,5Гб

не-не, в том и прикол. Для начала скажу, что я верю, что они все-таки сделали это, но и доказательств нет. Ни обзоров, ни каких-то официальных выступлений. Может допы к игре будут типа рассказов про создание и т.д. Так что все после релиза, когда в сингле можно будет поразглядывать.
Мегатекстура так и остается. Для статичной геометрии юзают SVO. То есть не полигоны уже. Кармак говорит, что это позволяет избавиться от всяких параллакс мэппингов и прочих костылей для имитации мелких деталей. Да и с LOD'ом возни нет. Как мегатекстура, только в 3D. В том плане, что чем ближе, тем больше деталей и наоборот. И без резких переходов в качестве.
А, блин, только прочитал статью википедии. Ну короче да, как там описано, так и оно и есть. Естественнее, чем полигоны. Сейчас даже анимировать это дело научились. Про кубы... в общем, как в статье снеговика изображают, так пушки и отрисовываются. Сначала общие черты, потом по краям более мелкие квадраты, потом еще мельче и так пока пушка не прорисуется. То есть реально медленно работает и реально жрет много оперативы.
Хотя я не так все понял в данном случае. Там где про крайтек в статье пишут, что они не для хранения вокселей использовали SVO, а для полигонов и прочего, вот наверное и в думе то же.
Y-Dr. Now писал(а):
Ограничение в пару носимых пушек - это только мультиплеерное. Смотрите предыдущие видео от разрабов, где показан сингл. Там круговое меню с кучей стволов + явно по кнопкам с цифрами вручную выбирается.

Понятное дело, что мультиплеерное. В сингле все замедляется во время выбора. В мультике консольщики офигеют выбирать в реальном времени и переломают все геймпады, будучи убитыми во время выбора :-)

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Последний раз редактировалось Bratken 16.04.2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа