Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
CorniliuS Надо ведь еще и настройки чтобы соответствовали. 660Ti вообще полуторагиговая карта, она не потянет средне-высокие настройки в современных играх, скорей ближе к низким. Я с выходом Assassins Creed Unity поменял 770 на 970, так как 770 была неиграбельна вообще, даже в 1600х900 при снижении настроек, было 15-20 фпс. Ну а на 770 все же полноценные 2 Гб памяти было и она по производительности ощутимо мощней 660. И тем более 660Ti сколько стоила в 2013? Тысяч 7-8? Это уже чуть более половины от 400 долларов, целый комп бы не вышел.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ну а насчет цен на игры... Да, на старте цены выше вдвое. Но уже буквально через пару месяцев можно брать игры со скидками. Скидки проходят чаще чем в стиме.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
xid 1. На будущее, совет, прежде чем писать о видеокарте вбей название модели в гугл и проверь ее спеки. 2. Посмотри внимательно видео которое я выложил на прошлой странице, он там все настройки показывает.
Member
CorniliuS Мал еще советы давать. В 660Ti такая же штука с памятью, как и с 970 - на полной скорости работают только 1,5Гб, так что призываю учить матчасть. По видео хорошо видно, что в том же Дивижн изображение фризит на пол-секунды, сразу во время взрыва гранаты. Памяти не хватает. А настройки итак на медиуме стоят. Как я и говорил, скорей на низких можно играть, или с фризами. На приставках то не фризит. Какие будут ответы на то, что 660Ti вообще выбрана неправильно как показатель сравнения в комп за 400 долларов? Она слишком дорога была 3 года назад.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
1. На будущее, совет, смотри профиль участников, у многих там указан возраст...
xid писал(а):
В 660Ti такая же штука с памятью, как и с 970 - на полной скорости работают только 1,5Гб, так что призываю учить матчасть.
2. Мал еще еще призывать, 500мб медленной памяти не превращает ее в 1.5г. 3. По поводу фриза в дивизии читай тут. http://forums.ubi.com/showthread.php/14 ... rnet-issue 4. Не понимаю причем тут эти 400$. Я продал свою 7850 за 90$ до этого продал 4850 прежде чем купить 7850 и т.д. Ты можешь продать свою консоль по частям? Как эти все нюансы можно подсчитать? Ты можешь проапгрейдить свою консоль? На пк есть стим с его скидками, ориджн аксес, на пк не надо платить за мультиплеер. Разбираться что выгоднее с финансовой стороны очень сложно, у всех разные ситуации. Что-бы ответить на этот вопрос надо проводить исследования, выбрать 1000 пользователей пк, 1000 владельцев консолей и на протяжении 5 лет фиксировать их затраты. Только в этом случае можно получить примерную картину, я этим заниматься не хочу, отстань от меня со своими 400$.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
CorniliuS писал(а):
На дх12 существует только одна игра Ashes of the Singularity, все остальные такой же дх12 как первый кризис был дх10.
Там такой же dx12 как и у остальных, то есть пришито пару фич "с боку белыми нитками". И да в крузисе таки были эксклюзивние графические фичи dx10 которые просто отсутствовали в dx9 версии (и никак не могли воспроизводится даже правками конфигов), что делало версию dx10 действительно реально отличительной в визуальном плане от версии dx9, пускай и мало заметной для броского взгляда. Вот только то что я вспомнил по памяти: улучшенные динамические мягкие тени, настоящий объёмный дым и туман, более реалистичная поверхность воды, размытие отдельных объектов в динамике при неподвижной камере игрока, поддержка большего количества режимов сглаживание и их более качественное исполнение, это только то что вспомнил. А вот во всех dx12 играх вообще нет никакого визуального отличия от их dx11 версий. Так что ты вообще не в тему тут крузис приплёл.
Member
CorniliuS писал(а):
1. На будущее, совет, смотри профиль участников, у многих там указан возраст...
Смотрел я ваш профиль и возраст смотрел. Ну и что дает ваш возраст, если вы советы даете таким тоном, притом не разобравшись? Ничего. У нас ведь форум типа энтузиастов и про проблемы организации памяти у максвеллов-кеплеров люди должны знать - я рассчитывая на это, писал про полтора гига.
CorniliuS писал(а):
По поводу фриза в дивизии читай тут.
Сам прочитай что там пишут - у них фризы только при VPN подключинеи и только в Дарк Зоне. То есть сетевой код работает таким образом. Ну и в ролике показана локация вне Дарк Зоны, ближе к началу игры, я узнал ее. Так что мимо... возраст опять не помог... а фриз остался.
CorniliuS писал(а):
Не понимаю причем тут эти 400$. Я продал свою 7850 за 90$ до этого продал 4850 прежде чем купить 7850 и т.д. Ты можешь продать свою консоль по частям? Как эти все нюансы можно подсчитать? Ты можешь проапгрейдить свою консоль? На пк есть стим с его скидками, ориджн аксес, на пк не надо платить за мультиплеер. Разбираться что выгоднее с финансовой стороны очень сложно, у всех разные ситуации. Что-бы ответить на этот вопрос надо проводить исследования, выбрать 1000 пользователей пк, 1000 владельцев консолей и на протяжении 5 лет фиксировать их затраты. Только в этом случае можно получить примерную картину, я этим заниматься не хочу, отстань от меня со своими 400$.
А если по делу и без этой демагогии? 660Ti в 2013 не вписывается совсем в бюджетный комп - скорей это карта для компов за 600-700 долларов, так как стоит более половины от тогдашней цены PS4. И она уже что-то не вывозит из-за недостатка памяти, но другие игры вывозит пока что, этого не отнять. А PS4 с той же ценой - вывозит все. Вот и вся логика.
Там такой же dx12 как и у остальных, то есть пришито пару фич "с боку белыми нитками". И да в крузисе таки были эксклюзивние графические фичи dx10 которые просто отсутствовали в dx9 версии (и никак не могли воспроизводится даже правками конфигов), что делало версию dx10 действительно реально отличительной в визуальном плане от версии dx9, пускай и мало заметной для броского взгляда. Вот только то что я вспомнил по памяти: улучшенные динамические мягкие тени, настоящий объёмный дым и туман, более реалистичная поверхность воды, размытие отдельных объектов в динамике при неподвижной камере игрока, поддержка большего количества режимов сглаживание и их более качественное исполнение, это только то что вспомнил. А вот во всех dx12 играх вообще нет никакого визуального отличия от их dx11 версий. Так что ты вообще не в тему тут крузис приплёл.
Ну, основой D3D10 стали геометрические шейдеры, которые сами генерировали примитивы, за счет чего неплохо увеличилась реалистичность текстурируемых поверхностей и просели карты АМД, где на геометрическую производительность только недавно перестали класть прибор. В directX 12 же есть интересные фичи, но только вот нынешние сосноли их просто не поддерживают. Итог - feature level 11_2(в котором отличия от 11_1 для 3D фактически незначительны), зато пафосный пайплайн с песочницей 12-го D3D и асинхронные шейдеры. Вот такой вот D3D12 по-консольски. И самое гадкое, что даже типично ПК-шные D3D12 игры, которые попадут в стор винды, будут редкой хренью из-за того вида, в котором они должны будут работать. Причем включая AoS.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
xid писал(а):
Смотрел я ваш профиль и возраст смотрел. Ну и что дает ваш возраст, если вы советы даете таким тоном, притом не разобравшись? Ничего. У нас ведь форум типа энтузиастов и про проблемы организации памяти у максвеллов-кеплеров люди должны знать - я рассчитывая на это, писал про полтора гига.
Полтора гига тестировавшиеся тем самым CUDA-тестом? Напомнить таки чем отличется заливка массива данный при помощи вычислительного API и типичная работа видеокарты в графическом режиме? И да, насчет "полтора гига" и "3.5 гига" у вас есть подтверждения кроме дерьмотеста? Да, часть памяти медленнее, но не настолько, как показывают УГ-тесты. Почему? специфика работы памяти и специфика подключения MC к кроссбару
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
xid писал(а):
Сам прочитай что там пишут - у них фризы только при VPN подключинеи и только в Дарк Зоне. То есть сетевой код работает таким образом. Ну и в ролике показана локация вне Дарк Зоны, ближе к началу игры, я узнал ее. Так что мимо... возраст опять не помог... а фриз остался.
Ничего, что при портировании меняется код, в т.ч. работы с сетью и прочим? если фризы есть из-за работы с VPN, не столь важно в каком месте игры - это, уж прости, корявости кода во взаимодействии с частями системы. Но виновата, конечно, видеокарта - "памяти не хватает".
Member
Nimrael Прочитайте еще раз вдумчиво и посмотрите часть ролика, а то непонятно с чем вы спорите. Я и не говорил, что фриз там связан с сетью, я это опровергал. Или у автора ролика что именно VPN, какова вероятность? Скорей всего как раз недостаток видеопамяти играет роль - очень на это похоже, т.к. при взрыве гранаты понадобилось подгрузить соответствующие ресурсы.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Nimrael писал(а):
И да, насчет "полтора гига" и "3.5 гига" у вас есть подтверждения кроме дерьмотеста?
По сообщениям тут и по собственному опыту использования 970. Игры страются не выходить за 3600Мб, тот же Assassins Creed Unity до исправления драйверами и патчами мог временами сильно тормозить, если в нем включать MSAA сглаживание. Причем сильно - это прям очень сильно, до 5 кадров, а загрузка памяти только подбиралась к 4000. Потом это подпилили и он стал использовать ~3600 мб в любых режимах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6