Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Sanьka писал(а):
Еще один с рынком...... Бегом в школу, какой рынок!

По существу то есть что сказать, кроме как ВРЁТИ!!!1

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Партнер

Member
ragnar писал(а):
А будут ли разрабы вообще юзать этот ассинхрон если у нвидии 80% рынка?

тут нужно посмотреть что было в истории например "многоядерность" у интела была еще во времена пентиума 4 и реализовывалась "гипер трейдингом" но однако пришла амд и навязала монополисту фактически (при доли рынка больше 70%) сначала х64 потом реальную многоядерность.
за асинхронным исполнением части шейдеров (давайте будем честными как и многоядерность это не панацея) будущие и не важно что про это думает рынок - так или иначе все будущие апи поддерживают эту фишку. другой вопрос - востребованность... точней когда эта фишка станет востребована настолько что "без нее никак". если судить как долго рынок топтался вокруг х64 и многоядерности в играх то все очень грустно, но есть одна деталь - все чипы в консолях могут асинхрон и они достаточно медленные и производительность скоро придется выжимать всю - те задействовать асинхрон придется так или иначе. с портированием этого кода с "приставок" на "пк" из за схожести архитектур проблем не должно возникнуть (майки вообще планируют "одну игровую платформу") так что возможно асихрон рынком будет проглочен раньше версии пессимистов.
... в любом случаи ближайшие игры (те что выйдут в этом году и чья разработка началась только что) маловероятно что предложат асинхрон (тут только надежда на крупные движки аля крайинжен фростбайт анреал) как решение проблем - через 2 года у нв уже будет новая архитектура которая будет совместима с асинхронным исполнении шейдеров и это как раз будет вопрос о списании "паскалей" в утиль ;) так что розовые пони бегают но медленно...

Member
Sanьka писал(а):
У АМД архитектура ГКН норм работает в ДХ12, что к ней относится гугл в помощь

да не полный у них дх 12 тоже =) у gcn Feature Level 12_0 у старых карт (вроде моей 7950) вообще 11_1 у 970/980 Feature Level 12_1.
http://wccftech.com/amd-confirms-gcn-ca ... -gcn-1112/
это уже не только производительность затрагивает, но и теоретически наличие или отсутствие эффектов всяких визуальных.

Member
palegamer ну и где та табличка что "фич уровень" это еще не все? и где многие опции дх12_0 у максвеллов не полные... лень просто гуглить

Member
http://www.overclock.net/t/1567968/directx-12-direct3d-12-feature-levels-and-resources
там слишком всё мудрёно в табличках. единственное что понятно что не прям 100% всё поддерживается

Member
Нет чтоб спроектировать наконец нормальное питание на референсах, эти щипачи сделали картонный ребус для школодрани. :)

Member
Sanьka писал(а):
Тебе нравится то как сейчас себя показывает твоя 780-ка?

Для FullHD на высоких и ультра настройках её вполне достаточно, местами даже для 2К (играю в MWO (2560х1600) 60fps имею).
Если моник 4К, то не хватит, но на кой было до выхода нормальных карт его покупать...

Member
Фото: 2
palegamer
Ну так я о чем? Поддержка это одно, а мускулов для реализации это другое. НВ поддерживает вроде даже лучше но аппаратно асинхронки не крутит.
Из-за этого слив. Новые Паскали и Поли поддерживать будут еще лучше. Но асинхронки только у АМД.
Микрософту выгодно что бы ДХ12 норм рулил на АМД, так как их приставка на АМД.
А сколько пользователей ОС Виндовс, и пользователей консолей ? Думаю количество адептов НВ меркнет посравнению с ними.
Так что рынок как раз за асинхронками.

Member
Фото: 3
Sanьka
Sanьka писал(а):
Но асинхронки только у АМД.

они к дх 12 имеют очень посредственное отношение (точнее к фактической производительности), в теме по дх 12 все расписано. Потому что это лишь один из многих элементов.

Member
Sanьka писал(а):
Но асинхронки только у АМД.

я вообще считал что асинхронная эта фишка сделана только для исполнения вычислений на видеокарте во время игры.... и как она самой игре может помогать я не понимаю =/
а ещё я не понимаю почему нвидевские и амдшные карты в апи оверхеад показывали прирост (и в той же батле мантля показывал прирост). а в реальных дх12 играх в итоге какой-то эпический фейл. к чему там понижение фпс - какие-то костыли чтоли от дх11 отвалились или какие-то новые эффекты незаметные появились нагружающие видяхи....

Member
Фото: 4
Фаны носятся с этими асинхронными шейдерами как с писаной торбой. :lol:
Я вот думаю, что 98% фанатов неправильно ответят на вопросы:
Сколько фпс добавляют эти ваши шейдеры?
Кроме фантазий, как можно инструментально подтвердить использование игрой этих шейдеров?
Что конкретно считают на этих шейдерах? Почему божественные чипы амд простаивают и им нужен кастыль в виде асинка?

Member
Genrix писал(а):

Тесты покажут, кто есть кто. И думаю довольно скоро.
А пока ждем истинного короля ДХ12..... 8-)

Member
Sanьka
Так давно показали - 3%. В любимом сингулярити. Причем 3% к 90фпс, а общепринятая погрешность у тестов игр - 5%.
Или в сингулярити дх12 не кошерный?

Member
Genrix писал(а):

"full async shader compilation" в Ishiiruka Dolphin есть https://www.youtube.com/watch?v=_CAehrFGjiw https://www.youtube.com/watch?v=Li28qvfnSkM вроде помогает плавности.... но это эмулятор. ответвление эмулятора точнее. кстати отличное =) с затупами звука при слабом проце тоже помогает опция одна этого эмуля.

Member
Genrix писал(а):
Или в сингулярити дх12 не кошерный?

Часом не обзор от пеникса?

Member
Фото: 19
Seacold писал(а):
nvidia gameworks в battlefield 5? Не хочется такого счастья, опять лагать от него все будет.

:D
Ну Хуану надо же в какой-то новой игре "проявить всю мощщю" своих карт.
Не хотите? А кто вас спрашивать-то будет. :lol:
Ничего личного - просто несите Хуану деньги за две 1080.

Pekalord писал(а):
Всем владельцем Максвеллов на 6 мая срочно обзавестись огнетушителями, особенно тем, кто взял 970/980 совсем недавно

Шо, в новых и "крайне ровных" (с) дровах под выход Паскаля уже и Максвеллы будут гореть? (вспоминает несколько случаев выхода из строя 780-ых на 364,51 дровах)

musashimaru писал(а):
Что-то я не увидел разницы в картинке, кроме каких-то артефактов и, как мне показалось, чуть меньшей четкости DX12, да и то - если сильно вглядываться.

Да у Хуана просто свой, особенный, GIMPWork'нутый DX12 - у АМД даже в шутере (Hitman) прирост в 5%, хоть и не поражающий воображение, и большой прирост в стратегии AotS - 42%.

Последний раз редактировалось ZrZ 03.05.2016 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZrZ писал(а):
Шо, в новых и "крайне ровных" (с) дровах под выход Паскаля уже и Максвеллы будут гореть?

Новые дрова завезли :lol:
С каждым Паскалем, НВ дает больше дров чем конкурент!!!!

Member
Sanьka, что же ты говном исходишь в комментариях постоянно? Откуда столько ненависти к nvidia, как будто ты её не продал, а тебя заставили её распилить на множество частей и медленно пережёвывать?

Member
Stalkeros писал(а):
Sanьka, что же ты говном исходишь

Скверну глаголишь . Я лишь пытаюсь донести слово истинное! Ибо теряется оно в дебрях чужих сознаний и не доходит во чрево мозга людского.
Stalkeros писал(а):
Откуда столько ненависти к nvidia

Тыквование порочное виной всему.

Stalkeros не загрязняй сею блаженную тему речами гневными! :diablo:
Сквернословом нарекаю тебя я!!!

Member
Sanьka
Нет, не феникса http://www.hardocp.com/article/2016/04/ ... ramerate/5
Поиск по странице: 3%.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа