Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ragnar писал(а):
А будут ли разрабы вообще юзать этот ассинхрон если у нвидии 80% рынка?
тут нужно посмотреть что было в истории например "многоядерность" у интела была еще во времена пентиума 4 и реализовывалась "гипер трейдингом" но однако пришла амд и навязала монополисту фактически (при доли рынка больше 70%) сначала х64 потом реальную многоядерность. за асинхронным исполнением части шейдеров (давайте будем честными как и многоядерность это не панацея) будущие и не важно что про это думает рынок - так или иначе все будущие апи поддерживают эту фишку. другой вопрос - востребованность... точней когда эта фишка станет востребована настолько что "без нее никак". если судить как долго рынок топтался вокруг х64 и многоядерности в играх то все очень грустно, но есть одна деталь - все чипы в консолях могут асинхрон и они достаточно медленные и производительность скоро придется выжимать всю - те задействовать асинхрон придется так или иначе. с портированием этого кода с "приставок" на "пк" из за схожести архитектур проблем не должно возникнуть (майки вообще планируют "одну игровую платформу") так что возможно асихрон рынком будет проглочен раньше версии пессимистов. ... в любом случаи ближайшие игры (те что выйдут в этом году и чья разработка началась только что) маловероятно что предложат асинхрон (тут только надежда на крупные движки аля крайинжен фростбайт анреал) как решение проблем - через 2 года у нв уже будет новая архитектура которая будет совместима с асинхронным исполнении шейдеров и это как раз будет вопрос о списании "паскалей" в утиль так что розовые пони бегают но медленно...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
У АМД архитектура ГКН норм работает в ДХ12, что к ней относится гугл в помощь
да не полный у них дх 12 тоже =) у gcn Feature Level 12_0 у старых карт (вроде моей 7950) вообще 11_1 у 970/980 Feature Level 12_1. http://wccftech.com/amd-confirms-gcn-ca ... -gcn-1112/ это уже не только производительность затрагивает, но и теоретически наличие или отсутствие эффектов всяких визуальных.
http://www.overclock.net/t/1567968/directx-12-direct3d-12-feature-levels-and-resources там слишком всё мудрёно в табличках. единственное что понятно что не прям 100% всё поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Sanьka писал(а):
Тебе нравится то как сейчас себя показывает твоя 780-ка?
Для FullHD на высоких и ультра настройках её вполне достаточно, местами даже для 2К (играю в MWO (2560х1600) 60fps имею). Если моник 4К, то не хватит, но на кой было до выхода нормальных карт его покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
palegamer Ну так я о чем? Поддержка это одно, а мускулов для реализации это другое. НВ поддерживает вроде даже лучше но аппаратно асинхронки не крутит. Из-за этого слив. Новые Паскали и Поли поддерживать будут еще лучше. Но асинхронки только у АМД. Микрософту выгодно что бы ДХ12 норм рулил на АМД, так как их приставка на АМД. А сколько пользователей ОС Виндовс, и пользователей консолей ? Думаю количество адептов НВ меркнет посравнению с ними. Так что рынок как раз за асинхронками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Sanьka
Sanьka писал(а):
Но асинхронки только у АМД.
они к дх 12 имеют очень посредственное отношение (точнее к фактической производительности), в теме по дх 12 все расписано. Потому что это лишь один из многих элементов.
я вообще считал что асинхронная эта фишка сделана только для исполнения вычислений на видеокарте во время игры.... и как она самой игре может помогать я не понимаю =/ а ещё я не понимаю почему нвидевские и амдшные карты в апи оверхеад показывали прирост (и в той же батле мантля показывал прирост). а в реальных дх12 играх в итоге какой-то эпический фейл. к чему там понижение фпс - какие-то костыли чтоли от дх11 отвалились или какие-то новые эффекты незаметные появились нагружающие видяхи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Фаны носятся с этими асинхронными шейдерами как с писаной торбой. Я вот думаю, что 98% фанатов неправильно ответят на вопросы: Сколько фпс добавляют эти ваши шейдеры? Кроме фантазий, как можно инструментально подтвердить использование игрой этих шейдеров? Что конкретно считают на этих шейдерах? Почему божественные чипы амд простаивают и им нужен кастыль в виде асинка?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sanьka Так давно показали - 3%. В любимом сингулярити. Причем 3% к 90фпс, а общепринятая погрешность у тестов игр - 5%. Или в сингулярити дх12 не кошерный?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Seacold писал(а):
nvidia gameworks в battlefield 5? Не хочется такого счастья, опять лагать от него все будет.
Ну Хуану надо же в какой-то новой игре "проявить всю мощщю" своих карт. Не хотите? А кто вас спрашивать-то будет. Ничего личного - просто несите Хуану деньги за две 1080.
Pekalord писал(а):
Всем владельцем Максвеллов на 6 мая срочно обзавестись огнетушителями, особенно тем, кто взял 970/980 совсем недавно
Шо, в новых и "крайне ровных" (с) дровах под выход Паскаля уже и Максвеллы будут гореть? (вспоминает несколько случаев выхода из строя 780-ых на 364,51 дровах)
musashimaru писал(а):
Что-то я не увидел разницы в картинке, кроме каких-то артефактов и, как мне показалось, чуть меньшей четкости DX12, да и то - если сильно вглядываться.
Да у Хуана просто свой, особенный, GIMPWork'нутый DX12 - у АМД даже в шутере (Hitman) прирост в 5%, хоть и не поражающий воображение, и большой прирост в стратегии AotS - 42%.
Последний раз редактировалось ZrZ 03.05.2016 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Sanьka, что же ты говном исходишь в комментариях постоянно? Откуда столько ненависти к nvidia, как будто ты её не продал, а тебя заставили её распилить на множество частей и медленно пережёвывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18